日本、なぜか中国の徴用工とは和解していた! なぜ韓国に同じ対応が出来ないのか菅官房答えられず

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デボンレックス(茸) [US]2019/09/04(水) 02:02:11.02ID:eiNwXg1B0●?2BP(2931)

望月衣塑子 @ISOKO_MOCHIZUKI
太平洋戦争時の中国人の元労働者らの訴訟では2007年、最高裁が原告の訴え退ける一方で「精神的・肉体的苦痛大きい。救済に向けた努力を期待」と関係者に自発的解決を促し、西松建設が中国人労働者との間で和解した。
何故、政府は、 #徴用工 でも同じような道を取れないのか。



太平洋戦争中に日本国内の炭鉱などで過酷な労働を強いられたとして中国人の元労働者と遺族が損害賠償を求めていた裁判で、大手金属メーカーの「三菱マテリアル」は今月1日、
歴史的責任を認めて元労働者に謝罪し、ひとり当たりおよそ170万円を支払うことで和解しました。最終的には4000人近くが和解の対象になる見込みです。

「企業の戦争責任 三菱マテリアル和解の意義」(時論公論)
2016年06月06日 (月)
https://www.nhk.or.jp/kaisetsu-blog/100/246430.html

望月「韓国の徴用工訴訟の関係で、中国人元労働者らが起こした訴訟、2007年最高裁が原告の訴えを退けた一方で、(中略、動画参照)…関係者に自発的な解決を促し、(中略)…政府が民民での解決を模索させることも和解に向けた鍵になるのではという指摘が、政府の見解を」
ス「そのとおり」
https://mobile.twitter.com/shin919infinity/status/1168489355947544577

志位和夫
@shiikazuo
大事なやりとりだ。
望月記者が、中国人の強制連行の場合には和解したのに、徴用工問題で同じ方法をとれないのかと質問したのに対して、官房長官は答えられず。
対中国で和解したのに、対韓国で和解できないという理由が説明できないのだ。
被害者の名誉と尊厳を回復する解決を!

https://twitter.com/shiikazuo/status/1168825399851143169?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0538しぃ(家) [ニダ]2019/09/05(木) 23:04:51.32ID:5FOol1rJ0
ねぇ誰か韓国は戦勝国でない事を教えてあげてよ

0539バリニーズ(山形県) [IT]2019/09/05(木) 23:17:56.33ID:NhdqBCvT0
>>1

またデマのスレタイか
死ね

0540ラグドール(大阪府) [DE]2019/09/05(木) 23:20:36.34ID:em0yh/7D0
中国は個別対応したけど
韓国は国で一括対応したってだけだろ

0541シャルトリュー(光) [US]2019/09/05(木) 23:56:50.37ID:4sDslr4f0
>>8
これ

0542カラカル(家) [IR]2019/09/06(金) 07:08:03.19ID:F0fP8ygr0
双方の背景が全く異なりますからね。
国家間の協定も条約も一方的に破る基地外国家である馬鹿ン国には今後一切関わらない方がいいわね。

0543ギコ(家) [ニダ]2019/09/06(金) 08:47:13.13ID:m18UqBsS0
質問自体を長々説明するバカ記者さんだろ?、迷惑だから新聞記者レベルになるまで出入り禁止しては?

0544デボンレックス(東京都) [BR]2019/09/06(金) 09:43:38.95ID:MZ59Pcun0
>>540
>>541
はい捏造
裁判では請求が却下されたのに
売国政府が介入して中国に金を払ったが事実

国賊菅

0545デボンレックス(東京都) [BR]2019/09/06(金) 09:45:19.46ID:MZ59Pcun0
>>535
中国にODA献金しまくって軍事力を応援した結果
領海侵犯を繰り返す自体を招いておいてこの態度

さすがは売国奴アホサポ

0546エキゾチックショートヘア(大阪府) [FR]2019/09/06(金) 09:47:06.43ID:ZwWiYeyi0
日本は親中・反韓だから当たり前だろ

0547ジャパニーズボブテイル(茨城県) [DE]2019/09/06(金) 09:47:21.38ID:dPArMK9Z0
韓国の徴用工にはには個人賠償を支払い済みって何億回も言ってるだろ

0548デボンレックス(東京都) [BR]2019/09/06(金) 09:50:12.31ID:MZ59Pcun0
>>546
領海侵犯を繰り返されてヘコヘコ
さすが売国奴

0549三毛(神奈川県) [US]2019/09/06(金) 09:50:36.75ID:6nmc7GwQ0
外交に絡めて条約に抵触させた韓国人の失敗

0550デボンレックス(東京都) [BR]2019/09/06(金) 09:50:41.60ID:MZ59Pcun0
北方領土を奪われて
献金して要塞化に協力する売国奴安倍チョン

0551デボンレックス(東京都) [BR]2019/09/06(金) 09:51:29.25ID:MZ59Pcun0
>>549
裁判で否定された請求権を売国政府が介入して払わせたことが問題なんだが
売国奴が必死にスルーしててきもい

0552デボンレックス(東京都) [BR]2019/09/06(金) 09:52:17.63ID:MZ59Pcun0
日本に届く北朝鮮の核ミサイルを容認したアメリカに
ヘコヘコ献金する売国奴安倍チョン

0553アムールヤマネコ(茸) [JP]2019/09/06(金) 09:52:27.75ID:0lCvr4AT0
韓国には北朝鮮分も含めて個人補償分支払い済み
中国は国家賠償放棄したんて個人請求権だけ残った

全く違う話

0554デボンレックス(東京都) [BR]2019/09/06(金) 09:57:20.36ID:MZ59Pcun0
>>553
だからその個人請求権が裁判で否定されたのに
売国政府が介入して払わせた

明らかな売国
国賊を擁護する売国奴サポーター

0555イエネコ(神奈川県) [FR]2019/09/06(金) 09:58:58.55ID:Fuc4Zozb0
話の組み立てがどうなってやがるんだ?
条約で解決済みじゃん。

0556デボンレックス(東京都) [BR]2019/09/06(金) 09:59:02.35ID:MZ59Pcun0
売国奴が国賊を擁護していてきめえええ

日本に届く北朝鮮の核ミサイルを容認したアメリカに
ヘコヘコ献金する売国奴安倍チョン

中国にODA献金しまくって軍事力を応援して領海侵犯を繰り返す事態を実現!

北方領土を奪われて
献金して要塞化に協力する売国奴安倍チョン

売国移民自由党

0557デボンレックス(東京都) [BR]2019/09/06(金) 09:59:40.39ID:MZ59Pcun0
>>555
だから個人請求権が裁判で否定されたのに
売国政府が介入して払わせるなハゲ!!

そういう話だ売国奴

0558ジャパニーズボブテイル(茨城県) [DE]2019/09/06(金) 10:01:13.76ID:dPArMK9Z0
こういうスレで必死に日本を叩いてるのって何人?

0559デボンレックス(東京都) [BR]2019/09/06(金) 10:02:09.96ID:MZ59Pcun0
>>558
中国人乙wwww

個人請求権が裁判で否定されたのに売国政府とつるんで
日本人から金を盗み取るカス

0560デボンレックス(東京都) [BR]2019/09/06(金) 10:03:05.37ID:MZ59Pcun0
売国行為を必死にスルーする売国アホサポ
何かコメントしろよwwwwwwwwwww

日本に届く北朝鮮の核ミサイルを容認したアメリカに
ヘコヘコ献金する売国奴安倍チョン

中国にODA献金しまくって軍事力を応援して領海侵犯を繰り返す事態を実現!

北方領土を奪われて
献金して要塞化に協力する売国奴安倍チョン

売国移民自由党

0561エジプシャン・マウ(東京都) [JP]2019/09/06(金) 10:05:03.54ID:LapXNVdm0
チョンは寄生虫、それ以上の説明は要らんだろw

0562ジャガー(東京都) [US]2019/09/06(金) 10:07:53.68ID:CYxSSBnF0
チャンコロの慰安婦も文句言ってないよな

0563デボンレックス(東京都) [BR]2019/09/06(金) 10:08:54.53ID:MZ59Pcun0
>>561
>>562
中国にODA献金しまくって軍事力を応援して領海侵犯を繰り返す事態を実現!

個人請求権が裁判で否定されたのに売国政府が介入して支払い

この売国行為については?
どうして売国奴は売国行為をスルーしちゃうのかw

0564スナドリネコ(SB-Android) [MX]2019/09/06(金) 10:25:48.05ID:KxS6wwxU0
対応して条約作ったけど韓国が破棄したからだろ?

0565スナドリネコ(千葉県) [ニダ]2019/09/06(金) 10:34:26.59ID:95KZZzBI0
害務省出身の岡本行夫(サンモニでお馴染み)が和解にした

0566デボンレックス(東京都) [BR]2019/09/06(金) 13:30:51.53ID:MZ59Pcun0
>>564
んで、

中国にODA献金しまくって軍事力を応援して領海侵犯を繰り返す事態を実現!

個人請求権が裁判で否定されたのに売国政府が介入して支払い

についてはどうして必死にスルーなの?
売国奴さーんwwwwwwww

0567デボンレックス(東京都) [BR]2019/09/06(金) 13:42:17.27ID:MZ59Pcun0
加害者の特定はざっまああとしか思わないが
被害者の特定するカスって何なの?

0568パンパスネコ(富山県) [JP]2019/09/06(金) 15:42:48.62ID:DH7d6gwI0
>>563
韓国に擦りよる意味は無いけど、中国にはあるからでしょ
その程度わかってないから鄭なんだよ

0569アビシニアン(埼玉県) [CN]2019/09/06(金) 15:46:27.35ID:8ARxojF20
日韓基本条約みたいなのを中国とは結んでいなかったから?

0570セルカークレックス(東京都) [US]2019/09/06(金) 15:46:45.26ID:ZLNB8Ko50
ID:MZ59Pcun0
早口でしゃべるから、何言ってるか判んないよ

0571しぃ(SB-iPhone) [GB]2019/09/06(金) 17:22:58.92ID:6jpMLLoK0
中国とは戦争したけど朝鮮とはしてないからな
そもそも朝鮮は併合されて日本の一地方だし
植民地にすらしてないから

0572ギコ(家) [ニダ]2019/09/06(金) 18:04:27.51ID:m18UqBsS0
>>570
マンガの読み過ぎで、どこにどう付けるか分からないんだと思うよ
いろいろ分かりやすいから放置しましょう

0573デボンレックス(東京都) [BR]2019/09/06(金) 18:46:31.24ID:MZ59Pcun0
>>568
中国にへこへこする売国奴乙

0574デボンレックス(東京都) [BR]2019/09/06(金) 18:47:02.14ID:MZ59Pcun0
>>570
>>572
日本語苦手な民族おっつーーwwwwwwww

0575デボンレックス(東京都) [BR]2019/09/06(金) 18:47:43.31ID:MZ59Pcun0
>>571
売国奴は日本から失せろ

中国にODA献金しまくって軍事力を応援して領海侵犯を繰り返す事態を実現!
個人請求権が裁判で否定されたのに売国政府が介入して支払い

国賊自由移民党

0576アメリカンボブテイル(東京都) [US]2019/09/06(金) 18:51:32.25ID:WNHbdX/o0
いくら提案しても国を挙げて因縁付けて来る
しかもローカルルール国際法違反で
まぁ反日でしか生きていけない乞食民族で国になってないから無理それでもやるなら

0577アメリカンボブテイル(東京都) [US]2019/09/06(金) 18:51:32.61ID:WNHbdX/o0
いくら提案しても国を挙げて因縁付けて来る
しかもローカルルール国際法違反で
まぁ反日でしか生きていけない乞食民族で国になってないから無理それでもやるならやるなら

0578コドコド(茨城県) [US]2019/09/06(金) 18:52:51.77ID:cyeH5Gb40
>>1
だって韓国の徴用工は内政問題だもん

0579ブリティッシュショートヘア(東京都) [GB]2019/09/06(金) 22:10:49.92ID:gaTZPR+20
韓国ともとっくに和解したはずだぞ。

0580カラカル(東京都) [US]2019/09/06(金) 22:26:46.36ID:K2Cgoh7s0
終わったことを蒸し返して日本から金を得ようとしてるキチガイ国家が悪い

0581デボンレックス(東京都) [BR]2019/09/06(金) 23:00:58.28ID:MZ59Pcun0
>>576
そりゃ売国政府が介入して金払わせてりゃ
いつまで経っても解決せんわ

河野談話も河野が言ったことなのに朝日のせいにすんな
朝日が何を言おうと事実でないなら政府は否定すべきだった

売国サポーターは失せろ!

0582デボンレックス(東京都) [BR]2019/09/06(金) 23:01:46.39ID:MZ59Pcun0
>>580
介入して金を払わせる売国政府がいなけりゃ
こんな状況にはなってねえぞハゲ

0583カラカル(東京都) [US]2019/09/06(金) 23:45:31.01ID:K2Cgoh7s0
>>581
野党なんてそれこそやべえ

0584ピューマ(神奈川県) [US]2019/09/07(土) 00:38:35.92ID:RZM4qfm/0
なあ、スガって実は乾電池で動くロボットかなんかじゃね?
いつもおんなじことしか言ってないし。

0585ライオン(庭) [US]2019/09/07(土) 00:42:27.09ID:9uqvILfn0
>>584
キチガイ相手にはそれで良い
一々まともに相手にしてたらキリがない

0586スペインオオヤマネコ(SB-iPhone) [ニダ]2019/09/07(土) 00:51:11.50ID:m4mCyuFW0
>>8
これ
中国とは請求権協定結んでないけど韓国とは結んでる
これ知らずに騒いでる奴らは無知なだけ

0587キジ白(東京都) [US]2019/09/07(土) 00:55:41.40ID:hdSEwe1D0
ID:MZ59Pcun0
↑お前らこいつの相手してやれよw
独りでブツブツしてて可愛そうだろw

0588シャルトリュー(東京都) [VN]2019/09/07(土) 01:57:16.69ID:XiRHYg6l0
条約の関係では?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています