フッ化水素輸出許可、嘘でした

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001イオ(長野県) [CN]2019/08/31(土) 08:53:25.46ID:jA7ZD7EZ0?PLT(12000)

日本政府が半導体・ディスプレーの重要素材3種類について、韓国に対する輸出規制を発表してから約50日が過ぎた。
うち極端紫外線(EUV)用フォトレジストについては、日本が7日に輸出を許可したが、残るフッ化水素、フッ化ポリイミドについては輸出が許可されたとの情報はない。
半導体生産に必須の素材であり、使用量が多いフッ化水素に対する懸念は強い。
日本が7月4日に輸出規制を実施して以降、日本製のフッ化水素は1件も韓国の輸入されていない状況だ。

サムスン電子とSKハイニックスは供給が途絶えたフッ化水素の代替供給を確保するためにさまざまな方策を検討しているが、直ちに生産に投入できる段階ではない。
半導体業界関係者は「国内メーカーが生産した液体フッ化水素をテスト中だが、納品可能な量自体が不足しており、フッ化水素の供給難は年末まで続く可能性がある」と述べた。
現在半導体メーカーが保有しているフッ化水素の在庫量は2カ月余りの分にすぎないという。
日本がフッ化水素の輸出を阻み続ければ、在庫がなくなる10月以降、韓国の半導体産業は打撃を受けかねない。

日本に虚を突かれて1カ月半、「フッ化水素独立」年末にもめどか
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2019083080072

0952イオ(京都府) [GB]2019/08/31(土) 12:27:12.17ID:YUP+mg4I0
そろそろサムチョンの在庫やばないか

0953アークトゥルス(大阪府) [US]2019/08/31(土) 12:27:20.87ID:mPMx34SX0
妄想でしてくれるだろうって期待してそれをしてくれなかったからってウソつかれたとか意味分からん

09543K宇宙背景放射(空) [ニダ]2019/08/31(土) 12:27:38.48ID:OIitYSOO0

0955赤色矮星(茸) [ニダ]2019/08/31(土) 12:27:59.73ID:N5TrpBqP0
>>934
www

0956チタニア(ジパング) [US]2019/08/31(土) 12:28:16.28ID:TFz4I0FJ0
>>4
マスゴミに関しちゃ日本のマスゴミも嘘だらけ
世耕大臣のTwitterが1番信頼出来る

0957大マゼラン雲(公衆電話) [JP]2019/08/31(土) 12:28:18.05ID:xBB0OmYP0
日本だったらフッ化水素の輸出入がおかしいことをマスコミが政府をガンガン叩くと思うけど、あっちって全然だよね。
あっちってこのことはもう解決済みなのか?

0958イオ(関東地方) [GB]2019/08/31(土) 12:29:11.76ID:CeleOlRN0
遠藤チャンネルが垢BAN

https://youtu.be/A5UpUqz-l9w

09593K宇宙背景放射(空) [ニダ]2019/08/31(土) 12:29:32.62ID:OIitYSOO0
>>957
不正輸出したという証拠は無い
証拠があるのなら日本が出すべき

……みたいな事しか言わないだろ、あいつら

0960ハダル(愛知県) [US]2019/08/31(土) 12:29:59.14ID:lgleG3a50
この手の嘘って安心させようとして国民向けに出してるのか?w
ほんとすぐバレる嘘が次々に出てくるのは何故なんだw

0961ウォルフ・ライエ星(東京都) [ニダ]2019/08/31(土) 12:30:18.91ID:i66WmLBg0
>>684
一理ある

0962ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [ニダ]2019/08/31(土) 12:30:19.23ID:D0u6aB+d0
顔、名前、生年月日、経歴、自分に関するあらゆる事が嘘だらけの韓国人
そんな輩が本当のことを言うわけがない

0963褐色矮星(東京都) [KR]2019/08/31(土) 12:30:29.07ID:9Aag/KSq0
朝鮮人は妄想と現実の区別がつかないから嘘をついた認識すらない

0964褐色矮星(東京都) [US]2019/08/31(土) 12:31:24.11ID:5weNDbIe0
>>959
怖いからそれは言わない

得意の話逸らして
日本が悪い

0965バン・アレン帯(ジパング) [ニダ]2019/08/31(土) 12:31:36.15ID:9w40CByR0
で、株価上がったの?

0966ベクルックス(東京都) [US]2019/08/31(土) 12:32:25.75ID:3a3z2C240
こんなんでもマスコミは日本よりはだいぶマシなのが悲しいところ

0967アリエル(茸) [US]2019/08/31(土) 12:32:48.25ID:1JfJ8gig0
>>963
本当に南は総精精神疾患だと思う

0968ダイモス(東京都) [US]2019/08/31(土) 12:35:39.25ID:LbhcCCGG0
その金でウォン支えてるんだよ

0969バーナードループ(大阪府) [ニダ]2019/08/31(土) 12:36:13.67ID:1bUgG0BH0
>>808

0970アルビレオ(福岡県) [ヌコ]2019/08/31(土) 12:37:33.74ID:WVcexlLF0
>>963
海外に留学しても「韓国は正義」ってのばっかだけど、中には冷静に「韓国はおかしい」って気づくのもいるよな
あれはすごいと思う
なんせ洗脳を自力でといたんだから

0971水メーザー天体(光) [US]2019/08/31(土) 12:37:49.96ID:8bWSZz9G0
もう嘘が文化なんだな

0972テチス(SB-Android) [US]2019/08/31(土) 12:37:50.92ID:twAOBo+30
もう何もかも嘘と思った方が良いな

0973パラス(茸) [CN]2019/08/31(土) 12:37:58.20ID:Zbc5RjS/0
別に本当でも、厳正な審査の上に許可されるならいいと思うけどね

今まで温情で無審査だったのが間違いなんだから

0974褐色矮星(東京都) [US]2019/08/31(土) 12:38:50.36ID:5weNDbIe0
>>970
普通だろ
思考力あれば直ぐ分かる

0975ニクス(大分県) [US]2019/08/31(土) 12:39:14.46ID:hx73P74F0
言ってしまえば僕らなんて似せて作った朝鮮ヒトモドキです

0976海王星(新潟県) [US]2019/08/31(土) 12:42:13.82ID:XrECZOjB0
どうしたいんだ?

0977宇宙定数(おにぎり) [US]2019/08/31(土) 12:43:38.71ID:k7bystE10
今回のフッ化水素輸出許可の韓国ニュースに、経産省も反応をやめてたな。

0978ハダル(愛知県) [US]2019/08/31(土) 12:44:01.87ID:lgleG3a50
それにしてもホワイト除外の韓国関連じゃフェイクニュース連発させてるな。
どんだけ金つぎ込んでんだよw

0979白色矮星(埼玉県) [IR]2019/08/31(土) 12:45:33.41ID:vQM2/bNS0
せやろ

ミサイル部品横流しに関わるから、日本が輸出したくてもアメリカ様が激怒するわ

0980アークトゥルス(茸) [ニダ]2019/08/31(土) 12:45:45.58ID:3TNWsGY40
>>4
お前それ日本のニュースに言えんの?

0981ベスタ(日本) [US]2019/08/31(土) 12:47:24.89ID:V9cIPvaN0
>>15
全部嘘なら信用できるな

0982海王星(福井県) [US]2019/08/31(土) 12:47:34.26ID:HyiquvOH0
何言ってんの?

フッ化水素ぐらい今月には自国工場で自前で出荷するんだろ?

日本に見習えとか言って散々ホルホルしてきた韓国の高い技術力なら
それくらい余裕だろ

日本やネトウヨの妄言やフェイクニュースに騙されるな

韓国 ファイティン!!!!

0983アンタレス(東京都) [ニダ]2019/08/31(土) 12:49:24.70ID:tFyAh6Ma0
昔ビデオテープを一番安いの買ってて
10年後ぐらいに再生してみたら見れなくなってた
買ったときは気にしてなかったけどメイドインコリアと書いてあった
同じ時期に買ってた日本製のテープは白く粉ふいてたけど正常に再生された
韓国製って今は大丈夫なん?

0984ケレス(宮崎県) [GB]2019/08/31(土) 12:49:35.53ID:6goNz1AK0
やっぱフェイクロイター()だったな

>>4
ステラケミファ担当否定してんだから100%じゃね

0985ダークエネルギー(東京都) [DE]2019/08/31(土) 12:53:02.78ID:LhKwCfPe0
許可したらなんかネトウヨ敗北とか煽ってくるのほんま意味不明

0986カノープス(埼玉県) [AU]2019/08/31(土) 12:56:46.11ID:Y8odNku40
>>983
思い返してみたがそもそも韓国製の物を買った記憶も使った記憶もない

0987子持ち銀河(大阪府) [CN]2019/08/31(土) 12:57:13.44ID:Mwe+sN7j0
輸出管理だから問題がなければ、輸出されるのが当たり前やろw
勝ち負けは兵器に転用されるかどうかだよ?

0988エッジワース・カイパーベルト天体(日本) [KR]2019/08/31(土) 12:58:02.91ID:i7QDM4g+0
>>1
はい、わかってました

0989シリウス(コロン諸島) [US]2019/08/31(土) 12:58:23.37ID:Q0x6uFjFO
(`・ω´・)ファイティン!!

0990ミラ(千葉県) [DE]2019/08/31(土) 12:58:49.40ID:n4A/rhBw0
ファンタジーの中に生きてるの?

0991白色矮星(埼玉県) [IR]2019/08/31(土) 12:58:52.94ID:vQM2/bNS0
>>987
転用されるので出来ない状況なんだよな

0992エッジワース・カイパーベルト天体(日本) [KR]2019/08/31(土) 12:59:55.12ID:i7QDM4g+0
>>27
共同かロイターでフェイクしてNHKとか日経新聞でロンダリング…というパターンが確立

0993セドナ(千葉県) [CA]2019/08/31(土) 13:00:12.60ID:8Hqi9NTT0
半島メディアしか報道していない時点で捏造妄想ホルホルと察し!wwwwwwwww

0994プレアデス星団(SB-iPhone) [US]2019/08/31(土) 13:01:12.29ID:c8g6CNbb0
>>5
また新たな目的見つける人生

0995アルデバラン(千葉県) [HT]2019/08/31(土) 13:02:23.28ID:1oXdSCSC0
韓国絡みのフェイクニュースロンダリングはいったい何が目的なのかさっぱりわからん。
もしかしてただ単に願望を記事にしているだけなのか?

0996アルデバラン(千葉県) [HT]2019/08/31(土) 13:02:23.32ID:1oXdSCSC0
韓国絡みのフェイクニュースロンダリングはいったい何が目的なのかさっぱりわからん。
もしかしてただ単に願望を記事にしているだけなのか?

0997アケルナル(大阪府) [GB]2019/08/31(土) 13:03:10.14ID:Um1DYDas0
この頃し方よ

0998アリエル(神奈川県) [JP]2019/08/31(土) 13:03:28.35ID:CF8/3M8Z0
嘘でしたって、
フッ化水素の輸出許可まだおりてないの?

0999アルファ・ケンタウリ(庭) [US]2019/08/31(土) 13:03:50.71ID:dRChlmly0
横流しした国から買い戻せば少しは延命できるかもwww

1000アケルナル(大阪府) [ニダ]2019/08/31(土) 13:04:27.86ID:BtpXEQtY0
妄想の中で生まれて妄想の中で死んでいく

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 11分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。