韓国「文大統領が光復節に手を差し伸べたのに、日本は無視し、有難いの言葉もなかったのでGSOMIA破棄した」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001青色超巨星(岐阜県) [CH]2019/08/24(土) 01:12:18.37ID:tivVl2y90?PLT(13000)

GSOMIA破棄の背景に日本の不誠実な態度 韓国大統領府が説明

【ソウル聯合ニュース】韓国青瓦台(大統領府)は23日、日本との軍事情報包括
保護協定(GSOMIA)を終了するという決定を下すまでに行った日本、米国との水面下
での交渉について説明した。

 青瓦台の金鉉宗国家安保室第2次長は、この日の会見で韓国大法院(最高裁)が
昨年10月に強制徴用訴訟で日本企業に賠償を命じた判決を出してからGSOMIA終了を
決定するまで行われた日本との対話の努力について時間をかけて説明した。
 今年7月に2度にわたり特使を日本に派遣したことや、8月に駐日韓国大使が
日本政府高官との接触を試みたことなどを伝えた。 
 8月15日の光復節(日本による植民地支配からの解放記念日)に韓国の高官が
日本を訪問した事実も新たに公開された。 
 また文在寅大統領が日本に対し、対話と協力を呼びかけた光復節の演説についても、
事前に通知していたことが明らかにされた。
 金氏は「大統領の演説でもわれわれは日本に対話の手を差し伸べ、さらに演説の
発表前に日本側にこのような内容を伝えたが、日本側は何の反応を見せず、ありがたい
という言及さえなかった」と話した。
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190823004500882

0213アルデバラン(庭) [CN]2019/08/24(土) 12:35:04.12ID:cE42uEem0
つまりガキのケンカレベルの理由で破棄しちゃったって事か。よしこれは断交までイケる!

0214アルビレオ(東京都) [US]2019/08/24(土) 12:51:35.97ID:AvjJD46x0
自分が助かるために手を伸ばすのは、手を差し伸べるって言わないんだよ!

0215亜鈴状星雲(コロン諸島) [US]2019/08/24(土) 12:58:07.66ID:rRiPKY1uO
しらんがな(´・ω・`)

0216ポルックス(東京都) [FR]2019/08/24(土) 13:03:10.80ID:Qh5WbZSO0
手をさしのべた?
用がないんですけど

0217ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [US]2019/08/24(土) 13:36:00.76ID:jrWJCtDN0
>>171
ようバブちゃん

0218ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [US]2019/08/24(土) 13:40:44.07ID:jrWJCtDN0
>>189
つまらない質問だな
ヒトには目と口がある
チョンは

0219ベガ(大阪府) [VN]2019/08/24(土) 13:48:46.10ID:lkc7h6OE0
>>207
ヘンな名前だけど
おまえハゲてんの?

0220ガニメデ(神奈川県) [TW]2019/08/24(土) 13:49:31.78ID:fRCWiOT90
メンヘラの思考

0221グレートウォール(東京都) [FR]2019/08/24(土) 13:50:19.39ID:Eygf7pCs0
戦略物資の横流し先を明らかにせよ、という問題の本質から必死に目を逸らそうとしているだけなんだよなあ

0222赤色超巨星(茸) [SG]2019/08/24(土) 13:51:13.06ID:WodIZmsG0
何様のつもりだ?

0223ベテルギウス(福岡県) [US]2019/08/24(土) 13:53:33.85ID:gqyAqCZg0
時空が歪みすぎなんじゃないの?w
日本はよくこんな国と付き合ってこれたな
辛抱強すぎなんじゃないん

0224スピカ(SB-iPhone) [ニダ]2019/08/24(土) 13:53:52.32ID:nE8cEsam0
文ちゃん終了だよね
ナゾの腹上死

0225アンタレス(東京都) [ニダ]2019/08/24(土) 14:03:42.84ID:yyVT4cMG0
イベントで何を言おうとこっちには伝わらない。
ちゃんと正式ルートで言って来いよ。
ガキじゃないんだから。

0226ディオネ(岩手県) [GB]2019/08/24(土) 14:06:22.28ID:6qjEE2ZX0
まさにリストカットブス

0227バン・アレン帯(福島県) [US]2019/08/24(土) 14:06:51.22ID:ul697M5U0
中国の属国であった期間が長すぎて、独立から70年経っても
自分の行動に責任を取るという当然の価値観が無いのな。
わーわー騒げば大人が何とかしてくれると思っている。

0228テチス(東京都) [FR]2019/08/24(土) 14:07:27.59ID:nyb5CPy20
ブスメンヘラの戯言

0229木星(空) [CN]2019/08/24(土) 14:07:27.88ID:KI6yBmR10
キチガイに絡んだら駄目
まじで明治政府は馬鹿

0230シリウス(茸) [US]2019/08/24(土) 14:11:25.73ID:I9p+ycGT0
およそ、国同士のやりとりで話す内容とは思えない
あまりに情緒的。悪い意味で

0231エンケラドゥス(兵庫県) [CN]2019/08/24(土) 14:18:41.45ID:c3t5jAEp0
何を有り難がるの?アホなの?キチガイなの?チョンなの?チョンだろ!

0232アンタレス(茸) [US]2019/08/24(土) 14:20:22.38ID:gzSpgIYh0
明日のサンモニで青木理達がどう擁護するか楽しみだわ

0233カノープス(東京都) [TW]2019/08/24(土) 14:23:26.95ID:nDYGXAPK0
>>1
もともと破棄したかったのをどさくさに紛れて破棄したからそんな訳分からん理屈になったんだろ?
構ってちゃんもいい加減にしろ

0234ミラ(東日本) [US]2019/08/24(土) 14:33:14.48ID:BE+rBIUy0
自分に都合よく周りを動かせると思ってるこの全能感って
子供かよ

0235水星(四国地方) [US]2019/08/24(土) 14:33:34.09ID:36a299F20
手を差し伸べたって、何にもしてないじゃんw
偉そうに上からの物言いばかりしやがって

0236ジャコビニ・チンナー彗星(神奈川県) [US]2019/08/24(土) 14:35:51.69ID:KjjjY80p0
日本は事ある毎に返答してるだろ。
約束を守ってほしい、と。
都合の悪いことはワーワー聞こえなーいと無視してるやつが、自分が無視されたと感じると怒り狂うとかキ○ガイやな

0237セドナ(光) [TW]2019/08/24(土) 14:39:01.59ID:phu+EE6S0
ここまで行くと理解不能

0238水星(鹿児島県) [US]2019/08/24(土) 14:43:38.36ID:vAhpLOyo0
上から目線

ばかなの しぬの?

0239環状星雲(茸) [CA]2019/08/24(土) 17:07:43.15ID:EdxkaGSu0
上からものを言ってるうちは対話なんかできるわけがない。

0240ハービッグ・ハロー天体(大阪府) [AT]2019/08/24(土) 17:09:20.53ID:uwJ8NbQH0
もうさ、反日万歳って言っとけばいいじゃん。

0241青色超巨星(ジパング) [US]2019/08/24(土) 20:35:09.30ID:c5Jdpezl0
スレタイ読んでも別に何でもいいですとしか

0242ガニメデ(熊本県) [US]2019/08/24(土) 20:38:37.43ID:i8zSr1Lc0
黒電話万歳!といえば下部組織の下朝鮮酋長は喜ぶのかもしれん

0243褐色矮星(栃木県) [CN]2019/08/24(土) 21:27:24.80ID:kXTEkDwN0
なに、まーた日本が悪いって言いたいの?
いい加減に日本から卒業しろよ、朝鮮土人の保護者じゃねーんだよ俺らは!

0244フォーマルハウト(東京都) [ニダ]2019/08/24(土) 21:51:41.32ID:dz4RhGxM0
パンツ脱いでローションでグショグショにしといたのに口にさえ突っ込んでくれなかったから手首切った

はい要約完了w

0245オリオン大星雲(愛知県) [US]2019/08/24(土) 21:56:59.75ID:ghQjhSha0
まさにリスカブスだな。それ以外の言葉が見当たらない。

0246イータ・カリーナ(東日本) [AR]2019/08/24(土) 22:07:15.44ID:XdYlIVEf0
アメリカに怒られて完全に発狂したな

0247エウロパ(大阪府) [ES]2019/08/24(土) 22:07:57.87ID:lVdtqpSG0
それまで散々無礼な発言繰り返してたしな。その謝罪もなくちょっと発言だけ軟化させただけで恩着せがましく言われるのは違和感。そもそも外交欠礼とか言う割には自分たちがそれ以上の欠礼を先にしてるという認識は全くないもんかね。

0248ビッグクランチ(兵庫県) [SV]2019/08/24(土) 22:27:19.20ID:GzLGAicm0
まず瀬どりの件から始めようか>対話

0249デネブ(神奈川県) [US]2019/08/24(土) 22:28:23.83ID:jr0/83Dp0
有難いってなんだよ、こっちの話も理解しないでなめとんのか!

0250百武彗星(福井県) [ES]2019/08/24(土) 22:29:22.28ID:BuDKtfrO0
分かんない。1ミリも理解できない。
私の読解力が失われたのか。

0251チタニア(東京都) [ニダ]2019/08/24(土) 22:30:00.52ID:U8EEaoB10
察してよは申し訳ないけどNG

0252アークトゥルス(家) [US]2019/08/24(土) 22:32:59.50ID:mA/pYeJs0
光復節って何?知らんな
その日は日本は終戦記念日で忙しい時だからな
韓国なんかに構ってる時間ないです

0253ハダル(ジパング) [US]2019/08/24(土) 22:39:23.91ID:4k+/fa9T0
>>93
本当に名言だよな
BPOのセンスのなさがよくわかる

0254ジャコビニ・チンナー彗星(中部地方) [US]2019/08/24(土) 22:45:02.76ID:m3eItqt40
日本と協議したいのならまずは約束を守ってください

0255ベラトリックス(調整中) [US]2019/08/24(土) 22:49:54.44ID:aPJLA4z90
女かよwww

0256エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [TH]2019/08/24(土) 22:58:11.87ID:0ZaNGdlv0
光複節の演説って、
先に発展した日本が韓国を助けるのは当然のこと、それをしないとはなんたることか、そんな酷いことされてるにも関わらず、韓国のほうは日本と対話してもいいと今も思ってるんだぞ
みたいな、斜め下からの上から目線だったやつ?

0257かみのけ座銀河団(大分県) [ニダ]2019/08/24(土) 23:01:45.55ID:4hN+b9MQ0
朝鮮戦争がいまだ終わってないことが、ようやくわかった
コイツらと、もめたら支離滅裂な展開になって終わりがない
まして朝鮮人同士なら、1,000年経っても解決できない

0258プレセペ星団(愛知県) [US]2019/08/24(土) 23:03:34.66ID:f4UR63tf0
背広着ることだけは覚えた土人の国だと改めて理解

0259ニュートラル・シート磁気圏尾部(埼玉県) [TW]2019/08/24(土) 23:06:57.00ID:DO5CaVRO0
何でもかんでも日本が悪いと言いたいだけだろ。何でも人のせいにする連中。

0260デネボラ(千葉県) [US]2019/08/24(土) 23:28:57.13ID:+y6YHifQ0
>>1
子供かw

0261デネボラ(千葉県) [US]2019/08/24(土) 23:32:46.04ID:+y6YHifQ0
>>123
ウソを言うな。門前払いなんかしてないだろ。日本はちゃんとチョン外相と15分会った。
話は平行線だったがそれは両方とも承知の上だろ。

0262ガーネットスター(東京都) [ニダ]2019/08/25(日) 22:10:40.63ID:enu2Qsij0
>>184
自己愛性人格障害者の対応と同じだからな(´・ω・`)

0263ソンブレロ銀河(SB-iPhone) [CN]2019/08/26(月) 18:33:09.26ID:a7rqC+hV0
韓国の人って、外国との付き合い方を知らないのかなぁ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています