【悲報】 韓国紙「青瓦台きょうGSOMIA延長決定へ」 

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001天王星(岐阜県) [US]2019/08/22(木) 09:39:42.78ID:WO5zVOfr0?PLT(13000)

青瓦台きょうGSOMIA延長決定へ

 青瓦台は22日に鄭義溶国家安全保障室長の主宰で国家安全保障会議(NSC)常任
委員会を開き、韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の延長を決定することが
分かった。政府関係者が21日、「NSCでGSOMIAを自動延長する方向で結論を下す
可能性が高い」と語った。別の関係者も「GSOMIAを維持する必要性がある」と述べた。
ただし、青瓦台は今回、GSOMIAの延長は決定するが、両国間での情報交流は当分の
間制限する「条件付き延長」で日本に圧力を加える可能性もあることが分かった。
今回のNSC常任委員会には鄭義溶室長、徐薫国家情報院院長、康京和外交部長官、
鄭景斗国防部長官らが出席する。(略)

 鄭景斗長官は21日の国会で、GSOMIAについて「あらゆる事案をすべて考慮して
検討している。戦略的価値は十分あると思う」と延長の方向に傾いている姿勢を
見せた。マーク・エスパー米国防長官が9日に文大統領に会って韓米日安保協力と
GSOMIA延長希望の意思を明らかにしたことが、今回の決定に影響を与えたという。
 一方、康京和長官は同日、中国・北京で日本の河野太郎外相と韓日外相会談を
行った。しかし、強制徴用や日本の経済報復問題の解決策は見いだせなかったとの
ことだ。康京和長官は35分間の会談の後、「申し上げる言葉はない」と言った。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/08/22/2019082280002.html

0925エンケラドゥス(東京都) [JP]2019/08/22(木) 19:36:48.05ID:lAslsA+t0
>>918
自衛隊←→米軍
韓国軍←→米軍
自衛隊←→韓国軍
ってネットワーク化されないで
旧来の情報系統に戻るだけだろ

国防部(省)長官の鄭景斗が自衛隊留学組の空軍パイロットで
日本語と英語が喋れるから
昔の情報交換のやり方でいいんだ

左翼の文は元々GSOMIAは破棄する筋書きだったのかもな

0926ヘール・ボップ彗星(東京都) [NL]2019/08/22(木) 19:38:53.79ID:I0rse+zH0
>>923
クローバーの2でスペードのAには対抗できんな

0927ハービッグ・ハロー天体(埼玉県) [IL]2019/08/22(木) 19:40:26.65ID:G6ixAShI0
朝日新聞じゃないんだから誤報はやめてよ

0928木星(東京都) [SK]2019/08/22(木) 19:41:02.64ID:VmOdG5N70
【孤立】韓国青瓦台がGSOMIA終了決定 韓国民「ムン様よくやった」と大喜び 2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1566469225/

0929はくちょう座X-1(大阪府) [US]2019/08/22(木) 19:41:07.88ID:55e1ncgc0
>>922
あれホントになんだったんだろうなw
また明日言うこと変わってそうだわ

0930冥王星(東京都) [ヌコ]2019/08/22(木) 19:42:01.65ID:6it9SsQ+0
河野優秀かよ

0931ダイモス(神奈川県) [MX]2019/08/22(木) 19:42:14.64ID:OyYKK1Rv0
アメから絶対触るなって言われてたGSOMIA破棄して
駐留費5倍請求されてて払うわけないよな

じゃあ同盟も解消されちゃうね

0932白色矮星(神奈川県) [ニダ]2019/08/22(木) 19:48:47.03ID:MXeheFyf0
縁起スレになっちゃったな。
韓国が思った以上に馬鹿で良かった。

0933プレアデス星団(東京都) [ニダ]2019/08/22(木) 19:55:44.28ID:keN4wETH0
朝鮮日報は前に北の要人失脚でもやらかしたし
信頼性かなり低いね

0934エンケラドゥス(東京都) [JP]2019/08/22(木) 19:57:09.67ID:lAslsA+t0
>>931
自衛隊と韓国軍が米軍を挟んで
別の場所で同時に作戦行動が出来ずらくなるから
米政府は激怒するだろう
北朝鮮や中国が利するだけだ
https://i.imgur.com/ZQF8OiC.jpg

0935トラペジウム(埼玉県) [FR]2019/08/22(木) 19:58:16.58ID:zjml0TAN0
フェイクニュース記念真紀子

0936土星(東京都) [IN]2019/08/22(木) 19:59:35.41ID:EwHcKO7w0
破棄なんかしちゃってアメリカから実質的制裁があるって思わんのかな?

0937カストル(東京都) [US]2019/08/22(木) 20:00:16.25ID:YSVKi2Yi0

0938ベラトリックス(沖縄県) [US]2019/08/22(木) 20:00:31.24ID:i+vIdihF0
反ムーンの朝鮮日報の記事みたいだけど、
書いた人もムーンが本気で破棄するとは、と
ポカーンしているかもしれないなw

0939百武彗星(佐賀県) [RO]2019/08/22(木) 20:11:07.54ID:N95P58Z40
ホントムンジェインは素晴らしいw
日本が韓国と戦うための準備ができるw
勝てると思ってるのかな韓国ごときがww
締め上げる口実もできていく。素晴らしい世界になるわ
韓国が世界から絞殺されていくねww
告げ口外交すべて不発だったんだね!!ww
そりゃそうだ、全部韓国が悪いんだからねwwww
韓国がいかにダメなのか、韓国自身がわざわざ世界中に発信してるね馬鹿だねえwww
ホワイト除外なんて別に大したことないと思ってたし
腰抜け日本政府と思ってたけどwwまさかこんなに効果的に締め上げられるとはねエw
普通に輸入できるんだぜ?申請すればww馬鹿じゃね?韓国。

0940オベロン(東京都) [ニダ]2019/08/22(木) 20:13:34.67ID:rVnjmvD90
【GSOMIA】韓国が破棄した日韓の軍事情報協定「ジーソミア」とは?
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1566472332/

0941ニクス(やわらか銀行) [US]2019/08/22(木) 20:30:22.55ID:qp5t+tY+0
>>1
>青瓦台きょうGSOMIA延長決定へ
ふふふ
さすがに延長しなかったな
日本は遺憾の意ではなく
非難しないとダメだよ
その上で憲法改正して国軍を持つ事

0942ソンブレロ銀河(茸) [US]2019/08/22(木) 20:34:01.06ID:kYeIyiuu0
縁起スレとして永久保存だな。

0943百武彗星(佐賀県) [RO]2019/08/22(木) 21:09:39.74ID:N95P58Z40
ゴミみたいな情報だからいらねーw
2016からだってよw
ていうか日本を北が攻撃した時点で日本は朝鮮半島丸ごと消し飛ばせばいいのだw
これで韓国を本気で潰しに行けるね!!!
役に立たない情報しかないから日本は別にいらねーわw馬鹿の歪曲した情報ならないほうがまし
マスゴミは嘘だらけの情報垂れ流し。笑えるぜ!!

0944百武彗星(佐賀県) [RO]2019/08/22(木) 21:11:54.15ID:N95P58Z40
>>905
日本が散々根回ししてやってのことだがな!w
ゴミを助けてやったことは日本の汚点。
ゴミ挑戦を滅亡させてやればいい。
はやく朝鮮を地獄に落とせ

0945百武彗星(佐賀県) [RO]2019/08/22(木) 21:12:54.60ID:N95P58Z40
韓国は消滅に向かってまっしぐらw
はやく消えてなくなれ韓国いらねーww

0946アルゴル(コロン諸島) [DE]2019/08/22(木) 21:15:12.62ID:atjrOooIO
さすが、世界が憧れる天才、文在寅!
文在寅を韓国の終身大統領に!


バカだバカだと思ってはいたが、まさかここまで真性バカだとは…
真性の気狂いの白痴の狂気と白痴を、侮っていたわ…
コピペで、邪気眼の中学生の妹が晩メシだかを粗末にして、本気で怒らせたかーちゃんに本気で殴られて、邪気眼卒業した、あのコピペを思い出したわ
邪気眼の中学生の妹が、統失メンヘラリスカブスのストーカーな
本気でガチギレしてブン殴ったかーちゃんが、日米はじめ西側諸国

0947ジャコビニ・チンナー彗星(ジパング) [ES]2019/08/22(木) 21:17:32.36ID:rkr+mqG+0
>>841-
ここから破棄速報

0948百武彗星(佐賀県) [RO]2019/08/22(木) 21:26:58.83ID:N95P58Z40
3年前の状態に戻るだけ。そもそも韓国の情報なんて役立たずらしいw
自前で装備すればいいだけ。安全保障にカネをかけろ!他国が信用できると思うか?韓国だぞ?嘘だらけの国。
嘘でごまかし続けて存在している国。在日特権廃止しろ、毎年4兆円も在日ナマポ嘘の申請出した奴らに払ってる。
はやく強制送還しろ。クズは排除しろ。

0949ニクス(やわらか銀行) [US]2019/08/22(木) 21:32:00.33ID:qp5t+tY+0
>>943
>ゴミみたいな情報だからいらねーw
情報の大切さを認識してないな
日本が太平洋戦争で負けたのも
情報戦

0950ダイモス(神奈川県) [MX]2019/08/22(木) 21:37:34.02ID:OyYKK1Rv0
軍事衛星の一個もない国の何の情報を貰えば良いんだよ(´・ω・`)

0951パラス(東京都) [US]2019/08/22(木) 21:58:10.52ID:TUkAUR4l0
もう最高です。

0952プレセペ星団(埼玉県) [US]2019/08/22(木) 22:01:27.09ID:D99q/YZU0
延長しませんでしたw

0953エイベル2218(ジパング) [ヌコ]2019/08/22(木) 22:03:17.51ID:upuBA+Ig0
( ^ω^)は?日和ってんじゃねえよ

0954ミマス(東京都) [NL]2019/08/22(木) 22:04:17.16ID:ggpC/0j50
フェイクニュースかよ

0955火星(SB-iPhone) [US]2019/08/22(木) 22:09:31.23ID:Ci1GpI3h0
韓国メディアはどう反応してるの?
流石にヤバイと思ってんだろ?

0956金星(群馬県) [US]2019/08/22(木) 22:10:22.01ID:PGh/xSeF0
延長しますん

0957プレアデス星団(東京都) [ニダ]2019/08/22(木) 22:10:28.67ID:keN4wETH0
>>948
よっしゃ原潜と空母作ったろ!

0958キャッツアイ星雲(光) [US]2019/08/22(木) 22:10:42.29ID:rwQTmOTJ0
韓国政府関係者「輸出規制措置を撤回したらGSOMIA再開を検討してやってもいいよ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1566475260/

0959エイベル2218(大阪府) [BR]2019/08/22(木) 22:13:32.04ID:7242lMZz0
そもそも韓国人は今回の問題より根本的な徴用工の日韓請求権協定さえ反故にするんだからもうどうでもいいんだろう

0960百武彗星(佐賀県) [RO]2019/08/22(木) 22:30:30.92ID:N95P58Z40
日本もレーザー装置開発急がないとな!!
弾道ミサイル迎撃システムやレーザ―、ステルス戦闘機開発。
やらなきゃならんことがたくさんある。防衛費倍以上計上しないと追いつかないわ
三菱にやらせればいい。旅客機作ってる場合じゃないぞw全額税金で作るんだ業績急上昇だね
なにしろとりっぱぐれないうえに政府公認企業になるんだから。
安全保障は最優先事項。日本は平和ボケしすぎ。イスラエルとか見てみろよww

0961金星(奈良県) [ニダ]2019/08/22(木) 22:31:24.72ID:DOgO3gIo0
>>1
残念。
無理でした。
永久にさようなら。

0962テチス(公衆電話) [US]2019/08/22(木) 22:55:22.39ID:Ku8PAJUu0
解散とか言ってすまんかった

0963ネレイド(東日本) [ニダ]2019/08/22(木) 23:27:49.42ID:945FPOoE0
カラオケ屋の感覚で延長か破棄か決めてるよね

0964ベスタ(東京都) [CA]2019/08/23(金) 01:32:07.76ID:tfjZkrIg0
流石に破棄しないだろうなと思ってたから朗報だわw
文政権すげーわwww

0965プレセペ星団(茸) [ニダ]2019/08/23(金) 01:55:15.06ID:mBcY957U0
おら、わくわくしてきたぞ

0966かに星雲(ジパング) [US]2019/08/23(金) 02:07:35.93ID:NcUhTCaO0
今手首にナイフ当てながら日本をガン見してる状態

0967エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [EU]2019/08/23(金) 05:13:52.00ID:f8+X0XKX0
青瓦台きょうGSOMIA延長可否を決定へ
2019/08/22 07:57


発表前の予想記事かよ
解散

0968ブレーンワールド(埼玉県) [US]2019/08/23(金) 07:28:45.71ID:XAgH89vL0
国益より自分の利益を優先する文ちゃんなのでした
合掌

0969ベラトリックス(茸) [JP]2019/08/23(金) 10:18:29.18ID:vwlF9zfU0
>>966
今首に縄かけて足場から滑り落ちて日本をガン見してる状況だろ

0970高輝度青色変光星(コロン諸島) [BE]2019/08/23(金) 17:19:35.02ID:76zjZNzpO
息を吐くように嘘をつく。誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日の敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ!!。

0971グレートウォール(三重県) [US]2019/08/23(金) 17:37:55.42ID:WBIBEsoe0
レベルK
>韓国の場合に限って 常に最悪のケースを想定しろ
>ムンは必ずその少し斜め上を行く!!

0972水メーザー天体(東京都) [SE]2019/08/23(金) 17:38:25.28ID:yppml8iw0
米国務省「GSOMIA破棄を決めればムン政権の大いなる思い違いを知らしめることになる」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1566549035/

0973ヒドラ(東京都) [ニダ]2019/08/24(土) 05:03:54.77ID:vdPTrOXj0
まさかの手のひら返し。

0974ベテルギウス(庭) [IE]2019/08/24(土) 14:15:01.36ID:rTaD/Ogf0
>>960
軍備がないとチベット、ウイグル、蒙古とか見本だし
必要か必要でないかというだけのような

0975アンタレス(愛知県) [US]2019/08/24(土) 21:19:23.25ID:vEMNybtV0
やたら重いんだがf5アタック来てる?

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。