韓国高官「今は親日が愛国」→懲戒処分。民族主義的全体主義恐怖政治本格化へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001赤色超巨星(東京都) [US]2019/08/21(水) 21:11:11.77ID:ybcgQUrB0?PLT(12000)

「今は親日することが愛国だ」「自分が韓国人であることが恥ずかしい」文化体育観光部の現職高級公務員が、自身のフェイスブックに書き込んだ文です。
国民を侮辱するような表現もあり、政府はこの公務員に対する懲戒手続きに入りました。

光復節の前日の夜、フェイスブックに掲載された文です。
「私自ら親日派と何度も公言した。今は親日をすることが愛国行為だ」と書かれています。
今、反日をすれば国益を害するとし、処断しなければならないともしています。
この書き込みを掲載した人物は、文化体育観光部のハン某局長、2級公務員です。
射倖産業を監督する国務総理室傘下の委員会に派遣されています。
ハン局長は、「日本は朝鮮を植民地として収奪したわけではない。ただし、朝鮮人を参政権がない2等国民として扱った。これは理解できる」と国民を侮辱するような表現も書きました。
過去の新聞のコラムを引用し、「このような未開の国のウジ虫に混ざって生きなければならないなんて」とも書きました。
文体部は、ハン局長に対する懲戒議決要求書を人事革新処に送りました。
勤務時間に頻繁にフェイスブックに書き込みをし、公職者の品位を毀損する内容が相当数含まれているという理由からです。
今月5日、政府は日本の輸出規制などに対応するレベルから、公職者の規律の弛緩を集中監察すると発表しました。
特に、国民感情に反する発言をするなど、深刻に品位を毀損するようなことがあれば厳しく措置すると明らかにしていました。
この文は、摘発された最初の事例です。
ハン局長は、JTBC取材陣に「主にニュースに報道された内容を載せただけで、私的な活動ではなかった」と説明しました。
また、「韓日関係は両国が争ってまったく良いことがなく、国を心配する気持ちで載せた文章」と答えました。

http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/55733203.html

0072シリウス(家) [US]2019/08/22(木) 00:49:31.23ID:IYKbGfzs0
いいぞ
絶対に日本に擦り寄ってこれないようこちらからも反日を応援したいわ

0073プレアデス星団(中国地方) [GB]2019/08/22(木) 00:52:49.12ID:38YjqqQ00
ここは「ハッキングされた」とか言って乗り切れよ!

0074オベロン(中国地方) [US]2019/08/22(木) 00:52:51.50ID:RQffwtlO0
素晴らしい傾向
もっともっと加速して欲しい

0075グレートウォール(神奈川県) [ニダ]2019/08/22(木) 01:05:55.51ID:MoPXuNBr0
諫言する部下こそ重用すべし

0076地球(家) [SG]2019/08/22(木) 01:12:15.61ID:LD7vtC7A0
>>1
どう見たら日本よりも言論の自由があるように見えるんだ?

0077ビッグクランチ(東京都) [TW]2019/08/22(木) 01:19:14.71ID:X/G5qSia0
>>1
どっちが独裁なんだよって話だわ

0078リゲル(東京都) [GB]2019/08/22(木) 01:21:28.73ID:NxC4PhHW0
> あんな野郎は島国に送れ
なんか草

0079ミランダ(佐賀県) [ニダ]2019/08/22(木) 01:26:19.12ID:BbWWHlc10
津田っち、次の不自由展にはこういう人らも飾れよ

0080デネブ・カイトス(コロン諸島) [KR]2019/08/22(木) 01:28:07.74ID:dkMw/QBlO
公務員なら思想染まってるか弾圧で発言出来ないと思ってたわ

0081バーナードループ(埼玉県) [US]2019/08/22(木) 01:30:57.16ID:PZe9Ywyi0
自浄作用のない土人国家
密林の食人族と変わらないね

0082レア(島根県) [US]2019/08/22(木) 01:35:32.99ID:GzyKTT+T0
朝鮮人には言論の自由という概念はまだ早すぎた
せめて人間並みの知能がないと無理だわ

0083ミランダ(大阪府) [CN]2019/08/22(木) 01:45:07.67ID:aXIF6S5D0
韓国人って韓国人であることが恥ずかしくないの??

0084宇宙定数(東京都) [US]2019/08/22(木) 01:53:40.26ID:GkFijqeM0
まさに非国民めがwwww

0085宇宙定数(東京都) [US]2019/08/22(木) 01:57:08.84ID:GkFijqeM0
未開の地のウジ虫頂きました

0086テンペル・タットル彗星(東京都) [IT]2019/08/22(木) 01:58:33.01ID:Uv+1wYYa0
これで民主国家名乗ってんのか

0087レア(大阪府) [CN]2019/08/22(木) 02:02:41.65ID:KnpJv39e0
やっぱりな…

0088ジュノー(千葉県) [EG]2019/08/22(木) 02:07:02.83ID:A2Nfrwo40
結論出たじゃん
何でこんな国と関わらなきゃ成らないの?
韓国と貿易する時は第三国を経由して貿易しようよ
中貫されてでも韓国とは関わりたくない
ってか日本製品の輸出は何杯ものボッタクリ価格に成るだろうけど
韓国の製品なんて日本は要らないから中貫されても輸入には影響出ない

0089カペラ(家) [GB]2019/08/22(木) 05:09:00.15ID:HyuhwL6s0
半島でやってる脳みその不自由展面白いな

0090アルファ・ケンタウリ(やわらか銀行) [ニダ]2019/08/22(木) 05:22:03.58ID:SkVTLmeK0
「今は」ってところがミソだな

0091ニート彗星(千葉県) [US]2019/08/22(木) 07:58:06.01ID:9S+YapRd0
言論の自由表現の自由がない国だな

0092キャッツアイ星雲(ジパング) [DE]2019/08/22(木) 08:20:34.15ID:xMf+OB080
「反アベ」という

新作の嘘は

短命であった

0093タイタン(東京都) [DK]2019/08/22(木) 08:25:23.32ID:EK/CcVw10
統一に向けて北朝鮮の体制に少しずつ近づけてるんだろ

0094ボイド(大阪府) [JP]2019/08/22(木) 08:28:00.63ID:w4dkJH680
>>66
歴史を知らん奴だな、どうみても大韓帝国の滅亡ルートだ

0095グリーゼ581c(大阪府) [JP]2019/08/22(木) 08:31:33.65ID:EmJ7K6VR0
懲戒免職なんて生ぬるい
凌遅刑で殺せ!
親日派は悪だ!
文ちゃん頑張れ超頑張れ

0096青色超巨星(埼玉県) [ニダ]2019/08/22(木) 08:38:22.74ID:wH/vmKnz0
ムンムンは出来る子

0097デネブ(東京都) [NO]2019/08/22(木) 08:38:41.06ID:T3OYKgcX0
これこそが

熟成された民主主義ニダ

0098ミラ(茸) [CN]2019/08/22(木) 08:45:28.81ID:p3j+6p/E0
> ただし、朝鮮人を参政権がない2等国民として扱った。

違うね
外地居住者に参政権が無かったというだけのことで出身差別はない
内地に移住すれば投票も立候補もできた
ちなみに軍人には参政権が与えられていなかった
極めてシンプルで理にかなった制度だった

0099ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [SE]2019/08/22(木) 08:49:42.59ID:6XW6WlAG0
「日韓は争っても全く良い事がない」というナメた考えこそ全く良い事がない

今までこんなクズ以下のゴミ虫共などと国交を続けて何か一つでも日本に恩恵があったか
腐りきった上っ面だけの草の根交流だの民間交流だのを続けて日本に利益があったか

こう言う無意味で底の浅い仲良しクラブなど捨て去り、奴らとの関係もご破算にしてこそ
「膿を出す事」に繋がり日本国益になる、それを著しく疎外するのが韓国の存在そのものだ

0100ジャコビニ・チンナー彗星(日本) [EU]2019/08/22(木) 09:03:02.29ID:4NBG2wEr0
韓国にも精日いるのかよ(笑)

0101ニクス(やわらか銀行) [US]2019/08/22(木) 09:06:47.17ID:qp5t+tY+0
>>94
アホかな
韓国がどこかに泣きついて併合・消滅されるとでも思ってんのか?
韓国は対立激化から戦争になるよ

0102クェーサー(神奈川県) [US]2019/08/22(木) 09:08:11.10ID:DEN9ep0A0
自国にとってどっちがいいのかわかんないだろうなw
多分日本でも同じ様な法律出来たらわかんなくなりそう

0103ベガ(神奈川県) [US]2019/08/22(木) 09:13:05.00ID:fR7oTuds0
サヨクが大好きな韓国が極右国家という皮肉

0104亜鈴状星雲(福岡県) [NO]2019/08/22(木) 09:16:01.99ID:XCloUx9N0
日本のパヨクが日頃日本に対して言ってることと一緒じゃんw
日本はやさしい国でよかったなw

0105プレアデス星団(家) [ニダ]2019/08/22(木) 09:16:55.24ID:e8zVx6gn0
本当に何よりも国民感情が大事な国なんだな
しかも都合の良い国民感情が
感情が一つの訳あるまいて

0106アンタレス(埼玉県) [JP]2019/08/22(木) 09:17:22.58ID:LtZcfois0
親日発言で処分てさすがパヨクの祖国だなあ

0107フォボス(茸) [US]2019/08/22(木) 09:21:11.33ID:ow90EF6q0
同士討ちが一番はかどる。
効率的。
最期の一人になるまでやりあえや

0108カノープス(地図に無い島) [SE]2019/08/22(木) 09:23:44.15ID:Wb8wVnKZ0
親日と称して然り気無く嘘を混ぜるのがチョン
併合時代の朝鮮人には参政権もあったし実力さえ有れば朴正煕みたいにエリートの最高峰たる陸軍士官学校に入る事も出来た
用日の肝は下手に出て日本人を油断させてから気付かぬ様に毒を仕込む事

0109カロン(三重県) [AU]2019/08/22(木) 10:17:40.93ID:aLQ9CO2F0
別に親日しろとは言わん
ただ単に契約や約束を守れといってるだけ

0110イオ(庭) [GB]2019/08/22(木) 11:45:04.21ID:BUqW3wkn0
日本は反安倍でも普通に活動
むこうは親日有罪

ナチス化はどっちなんだか

0111青色超巨星(埼玉県) [ニダ]2019/08/22(木) 19:26:24.50ID:wH/vmKnz0
ムンムンは出来る子

0112かみのけ座銀河団(宮崎県) [ニダ]2019/08/22(木) 19:27:01.70ID:OU+vwsM40
イルベミンwww

0113熱的死(光) [GB]2019/08/22(木) 19:38:45.84ID:3bCyGRR30
【孤立】韓国青瓦台がGSOMIA終了決定 韓国民「ムン様よくやった」と大喜び 2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1566469225/

0114リゲル(光) [US]2019/08/22(木) 19:40:20.98ID:RFLngnQD0
文、やつは本気だ・・・
南北統一はありえるかもしれない

0115ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [ニダ]2019/08/22(木) 19:43:49.29ID:bz7PFTh70
>>114
そしてキムにムンは銃殺されると。

0116アケルナル(栃木県) [ヌコ]2019/08/22(木) 19:45:05.90ID:DHE8QtNN0
どれだけ自分達が反日()を理由に、いいように操られてるか
何時頃大韓国国民は気が付くのかな

気が付いたころには国がもう持たない所まで来ていると予言します

0117青色超巨星(埼玉県) [ニダ]2019/08/22(木) 20:44:57.88ID:wH/vmKnz0
どんどん逮捕どんどん逮捕

0118ニクス(やわらか銀行) [US]2019/08/22(木) 21:59:24.92ID:qp5t+tY+0
>>114
無理やてw

0119太陽(東京都) [JP]2019/08/22(木) 22:06:55.26ID:ypgW9VZo0
全体主義国家wwww
まじウケる

0120百武彗星(東京都) [RO]2019/08/22(木) 23:08:26.45ID:aC9GNvqJ0
元々言論の自由はないから都合の悪いものは発禁だぢ今更驚かないがそのくせ民主主義を強調するから笑える

0121ダークエネルギー(光) [US]2019/08/22(木) 23:18:27.84ID:4HlpSfCi0
まあ、国外追放が妥当

0122黒体放射(東京都) [US]2019/08/22(木) 23:41:22.27ID:hUV+sJ6W0
韓国は今潜在的な膿を出仕切るために崩壊過程に向かってるな。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています