【炎上】 AKBメンバー、偽ブランド品を使用した罪で謹慎処分wwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金星(武蔵國) (7級) [US]2019/08/20(火) 17:47:23.28?2BP(2000)

BNK48ゲーウが1か月の謹慎処分
BNK48の1期生Kaew(ゲーウ)が8月20日から1か月間、謹慎処分を受けることになったと8月19日、
BNK48公式Facebookで告知がありました。

「マスコミおよびSNS上で言及されているKaewの出来事」とは、ツイッター上で8月18日で日付指定した上で
「#KaewBNK48」で検索していただければ分かりますが、Kaewが身に着けている服、靴、カバン、腕時計といった高級ブランド品がニセモノ、
つまり商標権侵害のコピー商品ではないかという疑惑と批判が起きた件だと思われます。

今回処分が下されたということは、SNS上で批判されていたことは本当だったということなのでしょう。

Kaewはいつの頃からか「金持ち」のイメージが定着したために、本人はそのイメージを守ろうと無茶をしてしまったのかもしれません。
BNK48全メンバーの中で最年長とはいえまだ25歳。まだ意識の上で子供な面があったのかもしれません。

しかしファンの間からはKaewの魅力は見識の高さとピアノの腕前など違うところにあって、
金持ちだからファンになったなんて言う人はいないはずという声が多く聞かれます。
Kaewも今回騒動になったお陰で金持ちのフリを止めることができるのでもしかしたら内心安堵している面もあるかもしれませんね。
http://bnktyo.site/2019/08/19/kaew-suspend/

SNSで偽ブランド品使用発覚画像
https://women.kapook.com/view213599.html
https://s359.kapook.com/pagebuilder/59e7cd5e-53a4-4ed1-8131-41cb4b4b0fa3.jpg
https://s359.kapook.com/pagebuilder/f8e4e5d8-1620-417b-a748-4b66cee85da9.jpg
https://s359.kapook.com/pagebuilder/26d8c1ca-c48f-40cc-9f2a-03743084e010.jpg
https://s359.kapook.com/pagebuilder/ad22a38e-db54-4811-ad8c-ddd12e95e9c0.jpg
https://s359.kapook.com/pagebuilder/5cb7d09f-fe3c-4237-8201-76a1f79a732f.jpg
https://s359.kapook.com/pagebuilder/104bc39e-37dc-47fd-bd70-c84488cd8618.jpg
https://s359.kapook.com/pagebuilder/cd06b202-65ce-4a64-939a-d838fb53a215.jpg
https://s359.kapook.com/pagebuilder/aaafda74-84b1-49cc-9e78-ff5fee4c2d77.jpg
https://s359.kapook.com/pagebuilder/dc799e65-8205-4c14-80e0-8881882a48ee.jpg
https://s359.kapook.com/pagebuilder/6282272c-2e30-41de-8c41-70e0ca864b3b.jpg
https://s359.kapook.com/pagebuilder/cca0f677-90ef-4747-8993-51c48caaa724.jpg

現地報道
https://www.youtube.com/watch?v=cP9RM0Bs304
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

0063カロン(兵庫県) [VN]2019/08/20(火) 19:06:14.13
この子らも子供の頃は色黒で芋臭かったんだろうか

0064子持ち銀河(千葉県) [US]2019/08/20(火) 19:08:03.70
ゲーウの達人

0065ジュノー(東京都) [US]2019/08/20(火) 19:08:10.22
>>62
うーん
おすすめある?

0066黒体放射(SB-Android) [JP]2019/08/20(火) 19:18:48.93
>>65
お前が男か女か、具体的にどういう物が欲しいか、ブランド品だってピンきりだし予算はいくらかなど提示しないとオススメ言われたって困るだろ
まぁ流行ってるから言ってる時点でブランド品を謎の上から目線で叩きたいだけで買う気も買う金もなさそうだが

0067ヒアデス星団(ジパング) [US]2019/08/20(火) 19:20:40.99
売ったわけじゃないんだから許してやれよ

0068イータ・カリーナ(東京都) [US]2019/08/20(火) 19:28:15.05
>>66
女23
具体的にどういうものが欲しいか、がいちばん難しいな
カバンが欲しいからカバンのブランドを探すの?
好きなブランドがあってそこの新商品が欲しいの?
予算って言われたら何を基準に考えたらいいんだろ?
若かろうが婆だろうが欲しいものを見つけられる子達がほんとに凄いと思うよ
情報収集力がすごいよね

0069赤色超巨星(関東地方) [NL]2019/08/20(火) 19:31:31.94
秋豚システムなんだろ?
そんなの全部AKBでいいよ
区別する必要なんかねえよ

0070カノープス(常闇の街ルカネプティ) [US]2019/08/20(火) 19:37:20.40
海賊版どころか
リアルファーまで使ってたのに謝罪すらしなかった人もいるのになあ・・・・・・・

0071ハダル(愛知県) [US]2019/08/20(火) 19:38:14.45
BKK48なら行ったことある

0072太陽(兵庫県) [US]2019/08/20(火) 19:40:05.50
字が読めん

アイドルとエセセレブ自慢インスタグラマーと混同しとるんだろ

0074ポルックス(SB-Android) [RO]2019/08/20(火) 19:49:56.90
実際ノーチラスだって持っててもおかしくないくらいは稼いでんじゃないの?
アイドルの稼ぎなんて知らんが

0075冥王星(やわらか銀行) [US]2019/08/20(火) 20:03:28.53
ソウルでまとめて買ってきたのに……

0076フォボス(摂津・河内・和泉國) [CN]2019/08/20(火) 20:10:02.64
深センのビル秘密の部屋で買ったら殆ど本物やのに…

0077デネボラ(庭) [US]2019/08/20(火) 20:12:26.14
??「バレンチノですよ」
??「ばれんちろー」

0078グレートウォール(空) [BO]2019/08/20(火) 20:19:32.77
いくつか、何が違うかわかんないw

0079ヘール・ボップ彗星(SB-iPhone) [ニダ]2019/08/20(火) 20:27:58.41
本物なら金持ちのレベルを超えている
そりゃバレるw

0080パラス(静岡県) [US]2019/08/20(火) 20:28:17.10
>>68
欲しいと思ったときに
欲しい大きさや機能のものを探すのさ

0081タイタン(愛知県) [US]2019/08/20(火) 20:31:21.26
偽物を売ったんじゃなくて使っただけで罪になるのか

0082プロキオン(九州地方) [ニダ]2019/08/20(火) 20:37:46.68
>>54
それは
嵐やTOKIOとかジャニーズグループを皆ジャニーズ言うのと同じだぞ

0083プロキオン(東京都) [FR]2019/08/20(火) 20:45:46.44
Bで始まるバレンチノ

0084褐色矮星(大阪府) [ニダ]2019/08/20(火) 20:50:35.82
どこから見てもチョンコやんけ

0085赤色超巨星(北海道) [ニダ]2019/08/20(火) 20:51:50.17
タイにまで秋元の魔の手が・・

0086褐色矮星(大阪府) [ニダ]2019/08/20(火) 20:52:12.79
>>68
毒女板でやれデブス

0087太陽(茸) [CA]2019/08/20(火) 20:54:03.58
>>11
あれはフランク・ミュラーとして売ってないだろ
江戸川乱歩とエドガー・アラン・ポー同一視してんのかお前

0088北アメリカ星雲(滋賀県) [US]2019/08/20(火) 20:55:04.88
謹慎が解けたらどうすんのかね。

0089北アメリカ星雲(滋賀県) [US]2019/08/20(火) 20:57:01.47
中国の時なんか
本物の部品が全部流出して
本物の時計職人が流出して組み立てて
それもう本物じゃんって感じやで。

0090アルゴル(茸) [KZ]2019/08/20(火) 21:04:15.98
便器48?

0091イータ・カリーナ(庭) [GB]2019/08/20(火) 21:04:56.85
偽ブランドのが出来がいいから使いたいけど
本物から色々言われそうでなぁ

0092アンタレス(四国地方) [US]2019/08/21(水) 00:39:54.11
本物でも身につけ方間違うと、かえって生い立ちの貧しさを強調しちゃうから惨め

0093アンドロメダ銀河(神奈川県) [ニダ]2019/08/21(水) 00:52:22.63
つんくに弟子入りしろ

0094エンケラドゥス(SB-iPhone) [US]2019/08/21(水) 00:52:58.74
>>82
なんかおかしいか?
ジャニーズはジャニーズだろ

0095ハダル(神奈川県) [TW]2019/08/21(水) 00:55:34.92
これはもう禊のヌードで

これは恥ずかしいな

0097宇宙の晴れ上がり(四国地方) [US]2019/08/21(水) 02:24:12.14
反社に金が流れてんの知っての振る舞いか?これ全力でやる事案か

0098冥王星(東京都) [US]2019/08/21(水) 02:43:41.73
後進国の子供相手にも容赦しねぇんだな

0099土星(家) [ヌコ]2019/08/21(水) 03:03:16.37
インスタ見てると偽物着用してる奴結構多いよ
恥ずかしくねーのかと
最近だとグッチキャップの偽物が多いわw

0100アルデバラン(東京都) [FR]2019/08/21(水) 04:39:28.07
グッチは特に帽子と財布のパチモンが多過ぎだな。小物類。

0101プレアデス星団(埼玉県) [CN]2019/08/21(水) 04:43:30.69
でも本物の高いブランド品身につけてりゃお前らに値段をバラされ、叩かれる
どうすりゃいいのさ

0102アルデバラン(東京都) [FR]2019/08/21(水) 04:46:44.78
全身ユニクロでいいよ

0103アルデバラン(東京都) [FR]2019/08/21(水) 04:48:43.14
似合ってればいいんだを みつお

0104黒体放射(静岡県) [BR]2019/08/21(水) 05:51:58.47
偽ブランドで得意になっている貧乏人だっているんですよ!

金が無いとかじゃ無くて、タイで本物と同じ値段で売られてる偽物が多い。
公式のブランドショップは新作の発売が西洋諸国より1年遅かったり、偽物掴まされるから
富裕層は旅行も兼ねて偽物もなく安い日本のアウトレットにブランド品を買い漁りに来るわけ。
今回の件で責めるのは可愛そうだ。

0106バン・アレン帯(SB-Android) [CA]2019/08/21(水) 09:15:01.74
>>102
だな5年前ぐらいに
セントラルワールドにUNIQLOできたしな

0107エンケラドゥス(埼玉県) [US]2019/08/21(水) 09:22:13.64
だから本物の高級ブランド品をファンは贈ってやれよ

0108土星(家) [ヌコ]2019/08/21(水) 10:51:36.00
本物
https://i.imgur.com/FLyF5JM.jpg

パチモン着てドヤるアホ共w
https://i.imgur.com/JXmyE2N.jpg

0109トラペジウム(茸) [US]2019/08/21(水) 12:39:21.23
一点二点なら知らなかったで済むけどね
複数なら知ってて買ってるわ

0110火星(空) [US]2019/08/21(水) 13:07:23.07
>>105
公式で偽物なんてねーよ。新作も一年遅れなんて有り得ないしせいぜい1ヶ月そこらの違いしかない
新作が欲しいのに日本のアウトレットに来るってどういうことだ?アウトレットで新作は置かない

0111デネブ・カイトス(千葉県) [ES]2019/08/21(水) 16:28:02.59
>>108
ウワア

0112ダークエネルギー(庭) [IT]2019/08/23(金) 15:42:33.88
正直違いが全くわからん

0113レグルス(光) [US]2019/08/23(金) 16:19:21.15
反社に金流すなよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています