【悲報】ジャップ、世界史上きわめて稀な「失われた40年」に突入

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001タイタン(家) [ニダ]2019/08/13(火) 14:13:06.79ID:2uV3K7dJ0●?2BP(2000)

竹中平蔵"誰が失われた30年を作ったか"
https://president.jp/articles/-/29173
平成の日本は悲惨だった。令和時代は挑戦する日本に
新元号が「令和」に決まったということで、30年にわたる平成時代がいよいよ幕を閉じるカウントダウンが始まった。

過ぎ去ろうとする平成時代に厳しい評価が相次いでいる。わかりやすいのは「失われた30年」という批判だ。

平成元年(1989年)の大納会で、東京証券取引所の日経平均株価が史上最高値(終値)3万8915円を付けたが、それからバブルが崩壊し、その最高値に2度と到達することはできなかった。

また当時の世界時価総額上位50社には、日本企業が32社も入っていたが、2018年にはトヨタが1社だけになった。日本勢の敗北に目を覆いたくなるほどの惨めさがある。

90年から18年までの名目GDPを主要国と比較してみると、日本は28年間で約1.2倍しか実現できていないのに、中国は約46.4倍の膨張。中国が異例だとしても、アメリカは約3.4倍、イギリスでも約3.1倍だ。

0064イータ・カリーナ(SB-Android) [US]2019/08/13(火) 15:00:15.85ID:U5eHGmdK0
100年や20000年ぐらい失ってもかまへんかまへん!

0065アルビレオ(大阪府) [US]2019/08/13(火) 15:01:53.64ID:octkI7I/0
ゆっくり戦争しているのと同じ。

0066ブレーンワールド(大阪府) [BR]2019/08/13(火) 15:04:26.84ID:XycnPjO10
いまの日本が人口減少してる時点で安倍の日本消滅計画が進行していて、今後、日本人は安倍
によって消滅し、移民が日本を牛耳ることに安倍が計画してるから、はやく安倍を倒さないと、
日本は消滅する。

0067フォーマルハウト(東京都) [ヌコ]2019/08/13(火) 15:05:55.57ID:u0c1VAvh0
お前等じゃん 

0068レグルス(京都府) [AR]2019/08/13(火) 15:08:36.80ID:QLFL/4q40
なるほど、俺生まれてからずっと暗黒時代なんだ知らなかったわ

0069プランク定数(福岡県) [US]2019/08/13(火) 15:09:44.34ID:IaF45vm+0
簡単なことで残業して命がけで金稼いでたのがそれらを禁止したら経済停滞するのは解りきってた

0070褐色矮星(福井県) [US]2019/08/13(火) 15:14:29.81ID:5QLqT0EI0
バブル崩壊後、派遣システム作らずに解雇自由化してれば復活してたのにな

0071フォーマルハウト(地図に無い場所) [US]2019/08/13(火) 15:14:40.18ID:G3UQ9jwu0
竹中、小泉、安倍のせい!

0072褐色矮星(福井県) [US]2019/08/13(火) 15:16:31.22ID:5QLqT0EI0
>>53
何十年も政策制定の中核にいるのが竹中だぞ
今も有識者会議の常連やん

0073宇宙定数(北海道) [AT]2019/08/13(火) 15:16:42.47ID:R+2KussX0
>>28
田中角栄の金庫番

0074タイタン(神奈川県) [ニダ]2019/08/13(火) 15:16:50.71ID:9LFsG9l60
バブルまでは良かったんだから30年だろ

0075ベスタ(ジパング) [US]2019/08/13(火) 15:22:48.08ID:ZOjqUHnt0
まだ間に合うぞ
消費税廃止して法人税を上げろ

0076リゲル(ジパング) [JP]2019/08/13(火) 15:23:27.73ID:m4TtqmK30
3年の民主政権の破壊力は半端ないな

0077ブレーンワールド(茸) [ID]2019/08/13(火) 15:26:50.52ID:xEW317Hs0
結果だしたの小泉竹中くらいなのにこいつら叩いてばかりだからな
なぜかお前らは竹中叩いて麻生持ち上げるけど

0078青色超巨星(神奈川県) [US]2019/08/13(火) 15:27:29.33ID:bx2ktCRi0
>>76
民主党なら、民主党ならなんとかしてくれそう、試しに一度やらせてみるか
だったんだぞ
前よりひどくなっちゃたけど

0079オベロン(東京都) [US]2019/08/13(火) 15:28:51.02ID:NBng3dnU0
>>77
チョン?

0080褐色矮星(福井県) [US]2019/08/13(火) 15:29:27.73ID:5QLqT0EI0
>>77
結果出してないから失われた30年なんだろ

0081はくちょう座X-1(SB-iPhone) [IN]2019/08/13(火) 15:29:42.96ID:Jn+i3bwn0
バブルって固定相場制をやめたから終わっちゃった
要は外国に潰されたんだろ
円安で固定するように画策すればいいんじゃね

0082木星(ジパング) [US]2019/08/13(火) 15:29:50.95ID:ANuQe6EN0
ドラゴンボールが終わったところで見切りをつけた

0083冥王星(SB-iPhone) [ニダ]2019/08/13(火) 15:29:56.13ID:MriiZ7160
>>3
ほんとこの糞は1億2800万の日本国民の中で死刑囚や強姦魔を除いた中で5本の指に入るほどのクズだよな。

0084ヒドラ(庭) [GB]2019/08/13(火) 15:33:18.46ID:94kQ63c20
一番の原因は老人が増えすぎたから
これが解決しない限りは、今の第二次ベビーブームの人間が全員死ぬまで続くことになるから、失われた70年は余裕で越える

0085熱的死(日本のどこか) [ニダ]2019/08/13(火) 15:36:25.72ID:ERc98fr+0
えっ!?他人事!?

00863K宇宙背景放射(東京都) [ニダ]2019/08/13(火) 15:40:03.90ID:RB5Vo7Cx0
竹中平蔵ろくでもなさすぎ

0087木星(東京都) [US]2019/08/13(火) 15:41:02.46ID:POxikRZX0
日本人は貧乏人ばっかだよな
ほんの一部小金持ちがいるくらいで、それも大したこと無い

税金高過ぎだし
給料安過ぎだし

しょうもない、夢も希望もない国

0088テンペル・タットル彗星(東京都) [CN]2019/08/13(火) 15:42:30.79ID:1owqb/pP0
ジャジャジャジャップス

0089ニート彗星(茸) [DE]2019/08/13(火) 15:43:05.69ID:iUoDYVTI0
何も失っちゃいない
これが普通であってバブル期が異常なだけ

0090ポルックス(大阪府) [JP]2019/08/13(火) 15:43:38.26ID:wJj3oGoO0
正社員になって会社の利益を分けてもらおうって発想のクズだらけになった国

0091カロン(たこやき) [US]2019/08/13(火) 15:44:53.75ID:YK1cygAK0
増税し続ければ国が滅ぶというのを財務省は心得ていて順調に破壊していってる感ある

米国独立戦争やスターウォーズの戦争は税金がキッカケだし、亡国を止める為には財務省に対する反乱が必要なんじゃないか

0092テンペル・タットル彗星(東京都) [US]2019/08/13(火) 15:47:21.05ID:k7JMa4hA0
もう一度 池田勇人並みの所得倍増経済政策とインフラ再投資が必要。電気 水道 ガス 橋 道路など老朽化しすぎ。でも 政治家誰も見てみぬフリ。

0093北アメリカ星雲(茸) [NL]2019/08/13(火) 15:54:15.78ID:vhCEyZ7D0
世界史上稀ってことはないだろう
日本の今の状況って封建制の中世社会に回帰してるだけだし
ヨーロッパの中世暗黒時代なんて30年どころじゃない

0094クェーサー(東京都) [US]2019/08/13(火) 15:54:22.20ID:DMuNSlGi0
>>51
ヘイトスピーチですよ

0095ヒアデス星団(家) [IT]2019/08/13(火) 15:56:24.61ID:nP+MCH6c0
>>1
巣から出てくんじゃねえよ在日チョンモウゴキブリ

0096レア(東京都) [US]2019/08/13(火) 15:58:56.57ID:aJ/EqSP70
>>3
マジレスすると竹中と小泉の経済政策により
2005〜2007年卒は一時的に「売り手市場」だった

>>24
そういうことだろうね

0098冥王星(家) [CN]2019/08/13(火) 16:05:29.41ID:W7z9rsd70
>>92
高度経済成長を成し遂げたのは政治家ではなくて国民や経営者だ
今の経営者は利益を出すことだけが重要で、自分の会社を世界的な大企業に育てようとは考えていない
国民の方も高齢化して、守りに入ってしまって今のままで自分が何とか食べていければいいと思っている

リスクを取って将来に賭けることを誰もやらなくなっている。少子高齢化とは要するにこういうことなんだ

0099環状星雲(茸) [US]2019/08/13(火) 16:10:38.16ID:KdrKKfIr0
>>98
若い世代が、怠け者で無能ってことですね♪

0100レグルス(ジパング) [JP]2019/08/13(火) 16:11:41.82ID:NqRYPDSG0
抜け出しそうになると財務省が消費税上げてくる

0101カペラ(東京都) [PH]2019/08/13(火) 16:14:00.95ID:LxmyTNVv0
失われっぱなしでもう何が失われてるのかすら分からないよ

0102セドナ(滋賀県) [EU]2019/08/13(火) 16:14:06.18ID:YRUgjOAK0
30年も経てばなんか始まってるんじゃないの
認識できないものが

0103グリーゼ581c(東京都) [FR]2019/08/13(火) 16:25:28.40ID:mWVqiIFK0
ドイツだって産業構造が変わった訳じゃないのに成長している。
米国のようにイノベーションに成功した訳でも中国のように世界の工場になった訳でもないのに。
英国、フランスもだ。

日本も移民バカスカ受け入れりゃいいんでね?
社会不安はシラネ。

0104テンペル・タットル彗星(東京都) [US]2019/08/13(火) 16:26:48.07ID:k7JMa4hA0
>>98
銀行も大蔵省主導の護送船団方式。通産省の産業政策で外資参入不可と将来の有望産業の誘導。旧財閥 大企業は株式持ち合いで外資の企業買収阻止。国が企業を守ってたんだよ。全部 バブル崩壊と小泉の規制緩和でボロボリに。

0105宇宙の晴れ上がり(やわらか銀行) [US]2019/08/13(火) 16:26:50.97ID:9UrK4jIM0
>>75
これだな

0106褐色矮星(東京都) [US]2019/08/13(火) 16:29:29.81ID:TpGtJQx80
年刊壮年ジャップ

0107ポルックス(庭) [US]2019/08/13(火) 16:50:31.97ID:f8gvM4CD0
経団連と財務省

0108クェーサー(東京都) [US]2019/08/13(火) 16:51:11.27ID:DMuNSlGi0
れいわ新選組支持なんて絶対にしないがMMTだけはやるべきだと思う

0109赤色超巨星(SB-iPhone) [CZ]2019/08/13(火) 16:53:19.07ID:13FDKT800
>>28
ゲンダイさんこんなたころで何やってんすか

0110青色超巨星(神奈川県) [US]2019/08/13(火) 16:55:08.76ID:bx2ktCRi0
>内部留保446兆円、6年連続で過去最高更新 企業統計
https://www.asahi.com/articles/ASL933C3QL93ULFA002.html

日本が伸びていないなんて嘘です

0111タイタン(新日本) [TW]2019/08/13(火) 16:55:49.83ID:bpbrbdVE0
そりゃねえ海外に作らせるとかあほなことして金逃がしてりゃこんななるわな

0112ジュノー(東京都) [GR]2019/08/13(火) 17:03:51.53ID:SLorDhJY0
>>2
お前らもやれ老害だやれ年功序列は糞だ仕事できない奴に高い給料出すなとか言ってたじゃん

0113北アメリカ星雲(大阪府) [GB]2019/08/13(火) 17:07:37.11ID:KFq88AN00
>>75
ほんまこれ。

法人税の減収分を消費税で補ってるだけ。
つまり国民はどんどん貧乏になっている。

真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています