トランプ大統領「韓国との軍事演習は何にもメリットない。こんな馬鹿げたものは今すぐやめろ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニート彗星(長野県) [ニダ]2019/08/12(月) 17:55:48.94ID:KPeIOBmb0?PLT(12000)

トランプ米大統領が10日(現地時間)、韓米合同軍事演習について「ばかげていて費用がかかる」と明らかにした。
北朝鮮が短距離弾道ミサイルと推定される2発の飛翔体を発射して15時間後の言及であり、安全保障に直結する同盟問題を費用の観点で接近したのだ。

9日、ニュージャージー州ベッドミンスターにあるトランプ・ナショナル・ゴルフクラブで10日間の休暇に入ったトランプ氏は、ツイッターで、
金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長が8日に送った3枚にわたる書簡について再び言及した。
トランプ氏は「(正恩氏の書簡の)多くは莫大な費用がかかる(韓米合同軍事)演習に対する不満だった。
短距離ミサイル実験について少し謝罪し、(合同軍事)演習が終了すれば終わる考えだ」と強調した。

トランプ氏、「韓米演習はばかげていて費用がかかる」
http://www.donga.com/jp/article/all/20190812/1815443/1/%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%97%E6%B0%8F%E3%80%81%E3%80%8C%E9%9F%93%E7%B1%B3%E6%BC%94%E7%BF%92
%E3%81%AF%E3%81%B0%E3%81%8B%E3%81%92%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%A6%E8%B2%BB%E7%94%A8%E3%81%8C%E3%81%8B%E3%81%8B%E3%82%8B%E3%80%8D

URL長すぎにつき改行

0143ディオネ(東京都) [US]2019/08/12(月) 21:07:16.86ID:ferYMKK70
やったところで全て北に筒抜けだから意味ないよね
在韓米軍の撤退は既定路線だろうし代わりに台湾に駐留すればいいよ

0144デネブ(愛知県) [US]2019/08/12(月) 21:20:12.68ID:/LDApaRA0
>>29
朝鮮人全員だと面倒だろ、韓国は表面だけ民主主義ってやってるエセ国家だし、変な人権意識まである。
豚一人飼いならせば、気分次第で朝鮮人殺してくれる、それも他国は手を一切汚さないでな。

0145ブレーンワールド(東京都) [US]2019/08/12(月) 21:34:09.19ID:DRI+lO3z0
>>117
メリットありすぎて南いらないレベル

0146デネブ(愛知県) [US]2019/08/12(月) 21:39:34.79ID:/LDApaRA0
>>133
安倍もそうだけど、トランプってパラレルでもの考えてるのが凄い。
安倍打倒やNHKや韓国の反日みたいにワンイシューとは違う。

習近平と飯食ってる最中にシリアに爆撃なんて、幾ら優秀なスタッフがいたとしても決断するなんて有り得ない、
まともな神経してない。

0147デネブ(愛知県) [US]2019/08/12(月) 21:41:44.00ID:/LDApaRA0
>>138
同盟先を交換するだろ、中国や日本とは話がついてる。
釜山に軍港作りたい中国と半島の根っこを抑えたいアメリカ
朝鮮人は独裁体制の方が合ってるしな。

0148百武彗星(庭) [US]2019/08/12(月) 21:44:03.97ID:xeCMVwAL0
>>146
実はものすごい有能な大統領だと思うよ。トランプと安倍が双璧。

0149ブレーンワールド(東京都) [US]2019/08/12(月) 21:50:46.79ID:DRI+lO3z0
トランプは黒電話を飼いならす自身があるんだろうな。飼いならしてしまえば在韓米軍要らないし、選挙にも有利に働く。在韓米軍撤退するということは東アジアの覇権を中国に渡すことなんだろうけど、
ドルが基軸通貨という性質上財政赤字になってしまうから基軸通貨から外すために覇権放棄したいんだろうな。次は日本かな。

0150オリオン大星雲(東京都) [ニダ]2019/08/12(月) 21:52:27.15ID:p0OVgEoF0
韓国と米国が対峙する軍事演習ならやる意味があるんじゃない
実弾使ってさ

0151ガーネットスター(愛知県) [EU]2019/08/12(月) 21:59:44.44ID:SpOI62Sd0
ムンがパンツを脱いじまったからしょうがないだろ
何とでもしてくれニダってキムに宣言した

0152ベテルギウス(東京都) [US]2019/08/12(月) 22:00:46.76ID:iWNl49q50
後ろから刺してくる奴と同盟も笑う
呂布を信用するようなもんだろ

0153デネブ・カイトス(東京都) [ニダ]2019/08/12(月) 22:08:36.78ID:nMeMKLFP0
ムンを敵としてすべての国が協力的になる
これはノーベル平和賞ものですな

0154天王星(東京都) [FR]2019/08/12(月) 22:12:13.06ID:Kohv7sgL0
飲み屋に居るオヤジみたいな事を言うのな

0155水星(愛知県) [US]2019/08/12(月) 22:16:20.59ID:iVfFW7nA0
トランプが辞めたあとまたオバマみたいなクソが大統領になるんかねえ

0156海王星(大阪府) [FR]2019/08/12(月) 22:18:44.88ID:CQ/WUChg0
>>66
自衛隊とはガチ訓練やってるじゃん

0157熱的死(東京都) [DE]2019/08/12(月) 22:22:50.09ID:w+cu3ou70
そりゃ (北との問題はアメリカが解決すべきでアメリカが戦うべきって思っていて
さらに北と戦争なったら北と一緒に日本攻めるとかマジで思っている
南北戦争を他人事のようにやっている練度も何もかも糞な軍隊だから) そうよ


いま軍役もVIP待遇らしいからな、ちょっとでも怪我させたりしたら軍が親に謝罪しにいくんだぞw

0158アンドロメダ銀河(埼玉県) [NL]2019/08/12(月) 22:24:43.75ID:5syl/nsa0
信用出来ないからな

0159熱的死(東京都) [DE]2019/08/12(月) 22:25:13.33ID:w+cu3ou70
>>155
どうだろなー

キチガイブッシュJr.んときはイチャモン侵略戦争連打とかいうことしたから反動もデカくて
白人至上主義の権化みたいなブッシュJr.から黒人オバマみたいな超穏健派が出てきちゃったけど

さすがに何もしなさすぎはダメだわって気づいたからのトランプなわけで
しばらくな大丈夫なんじゃね

0160アルデバラン(東京都) [ニダ]2019/08/12(月) 22:30:27.89ID:vF+EBa3t0
南は中共からも嫌わてるし孤立やな

0161熱的死(茸) [CA]2019/08/12(月) 23:00:47.78ID:kOCPZMAp0
アメリカが韓国から孤立する

0162ベクルックス(大阪府) [AE]2019/08/12(月) 23:02:14.56ID:luH0KdSF0
韓国釜山にある国連軍参戦記念塔を空から見ると旭日旗そっくりと判明 40年知られず今日発覚
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1565614779/

https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/08/01-15.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/08/02-4.jpg

0163リゲル(愛媛県) [CN]2019/08/12(月) 23:09:03.00ID:ZH9I72n/0
>>134
統一朝鮮は役に立つのか?
まとまりがないから中国が嫌がるだろ

0164エリス(光) [US]2019/08/12(月) 23:20:45.55ID:rPpkKn450
バカチョン、憐れ\(^o^)/

0165カロン(埼玉県) [TW]2019/08/12(月) 23:24:22.73ID:gJ3n2xC+0
トランプは短距離ミサイルは容認している。米国さえ攻撃されなければ無問題なんだろ。自国優先だから。日本は本気に核保有を含めて憲法改正して軍隊持てるようにしないと駄目だろ。北朝鮮や中国に対抗出来ない。

0166エウロパ(栃木県) [KR]2019/08/13(火) 00:43:17.59ID:sJEeih4j0
>>157
ちょっと前に韓国政府が調子に乗って「アメリカは戦時統帥権をウリにさっさと返すニダw」って米軍高官に迫ったことがあったけど
「ほーん。で?返したらお前ら何をどこまでやる気なんだ?」と問われて何も言えなかったとか
どうせ何となくあったほうがエラい感じがするとかそんなアホな理由だ
アイツらは本当に何も考えちゃいない

0167アルタイル(東京都) [ニダ]2019/08/13(火) 01:27:25.24ID:aK8BZCb80
>>162
判明てwww

0168アケルナル(東京都) [CA]2019/08/13(火) 05:12:57.48ID:CeP+ssbD0
>>165
常時戦争を仕掛けるアメリカ側につくための憲法改正であって日本の利益にならない
憲法なんか有事には停止できるので国際法の範囲で堂々と戦争はできる

0169オベロン(東京都) [BR]2019/08/13(火) 05:26:21.52ID:aUx414AO0
>>165
はっきり言って中国にはマンパワーも含めた軍事力で、北朝鮮には核で、戦争には日本はもう勝てない
日米安保破棄すれば中国の属国になるのは間違いない

0170ミラ(愛知県) [EU]2019/08/13(火) 07:39:31.84ID:LSSWtDiB0
北朝鮮に接する中国の地域には朝鮮族が多くいて同族意識もあるらしい
中国は朝鮮の扱いをしくじって帝国が滅んだ経験を持つので迂闊に手を出さない
日米の緩衝地帯のシゴトをしているうちはイジラナイ

0171ミマス(茸) [ニダ]2019/08/13(火) 08:10:28.75ID:H12H4XjB0
トランプは南を切り捨てるって決めてんだよ。だからカネをかけたくない。
ただすてるのではなく外交カードとして切りたいからタイミングを待ってるだけ。
な?カネをかけたくないだろ?

0172高輝度青色変光星(東京都) [TW]2019/08/13(火) 18:22:17.53ID:Xk7BzIc40
>>103
前回は米韓演習止めてなかったか?その時も無駄金使うなと言ってたはず

0173ジュノー(茸) [US]2019/08/13(火) 18:29:09.15ID:zhRYpcSC0
まともに動かない軍と何の演習ができるのか
動くように修理してやる必要がありそれに費用がかかってたりな

0174冥王星(神奈川県) [US]2019/08/13(火) 18:33:41.89ID:0XATXLVD0
米国は日韓の争いに付け込んで、両国から駐留軍の負担費用を増額させようとしている。
非常にうまい外交だな。

0175赤色超巨星(東京都) [VN]2019/08/13(火) 18:37:05.40ID:7fWMMDAp0
意見をコロコロ変える韓国と演習するより、北朝鮮を刺激せず対話に持ち込んだ方がアメリカにとっては良いのかもしれないな

0176環状星雲(神奈川県) [ニダ]2019/08/13(火) 18:38:01.95ID:LzpETRDJ0
>>175
アメリカにとってというよりトランプにとっては
米軍含め北朝鮮に対する各国軍関係者は泣きたいと思うよ

0177ウンブリエル(新日本) [US]2019/08/13(火) 18:39:37.37ID:zOZ84SaU0
>>5
じゃなくて朝鮮戦争に国連軍が出ばらずに見捨てれば全土が朝鮮民主主義人民共和国になったんじゃない

0178ウンブリエル(新日本) [US]2019/08/13(火) 18:41:00.25ID:zOZ84SaU0
つうか韓国向けF35の輸出始まってるけど大丈夫なのか?
下手すりゃ実機中国に渡るんじゃね?

0179ダークエネルギー(福岡県) [CN]2019/08/13(火) 18:44:24.18ID:/VBpk+3/0
そら北朝鮮と戦争できない一番の理由が在韓米軍だもんな
トランプの奇矯さに任せて
中国対策の一環で半島動乱はほぼ規定路線なんだろな

0180ニクス(家) [BR]2019/08/13(火) 18:44:26.62ID:LOnKANNl0
>>175
下っ端と話ても意味無いからな
ボスと話せば済む

0181地球(関東地方) [FI]2019/08/13(火) 19:09:06.81ID:mlN6V01T0
>>34
敏腕大統領だからな

0182カストル(東京都) [BR]2019/08/13(火) 19:14:01.85ID:6Dd1dhdq0
米韓同盟は日米同盟とは違って、相手が北朝鮮のみに限定された警備保障
韓国は警備費用を払わないし、北朝鮮と敵対行動をしない合意までしやがったからねぇ

0183バーナードループ(静岡県) [US]2019/08/13(火) 19:14:55.46ID:12/W6TDz0
>>178
少なくてもデータはカリアゲに直通だろな。

0184プレアデス星団(千葉県) [BR]2019/08/13(火) 19:15:35.55ID:0It0ykrp0
>>34
はい(´・ω・`)
だって反米反日で払うものも払わん奴になんで気を使わんといかんの?
潰すでしょそれは

0185地球(埼玉県) [MX]2019/08/13(火) 19:17:05.84ID:JlhWR3ql0
南は北と仲いいのかとおもったんだが違うみたいだな
南:おれらマブダチだから!な?
北:は? いい加減なこと言ってると殺すよ?(´・ω・`)
みたいな事になっててワロス

0186カストル(東京都) [BR]2019/08/13(火) 19:20:04.41ID:6Dd1dhdq0
北朝鮮とアメリカが戦争をしてるのではなくて
北朝鮮と韓国の戦争に、韓国がアメリカに警備を頼んでるんだし

0187火星(神奈川県) [US]2019/08/13(火) 19:35:15.71ID:2OJtXy+T0
トランプが映像公開で北豚と会ってるのは爆撃前の一応話し合いはしたという実績作りだろ。
北だろうが南だろうが、そこに生息してるのは朝鮮人だしな。全部居なくなった方が世界の為

0188ソンブレロ銀河(ジパング) [US]2019/08/13(火) 19:40:15.79ID:GKw555Uv0
>>177
だろうね
朝鮮半島は赤化し
今以上にややこしい状況であったろう
在日は今の何倍にも増えていたかな

0189高輝度青色変光星(東京都) [TW]2019/08/13(火) 20:15:36.12ID:Xk7BzIc40
>>34
もうすぐ日本のGDP追い抜くんでしょ?立派な先進国ですよ

0190アルデバラン(東京都) [US]2019/08/13(火) 20:45:04.52ID:qz9d5dQy0

0191プレアデス星団(東京都) [CN]2019/08/13(火) 20:51:48.03ID:wKd+Det+0
>>6
出来の悪いペットわらた

0192ダイモス(大阪府) [CH]2019/08/13(火) 21:07:18.55ID:FRDVfHaC0
トランプと金正恩は韓国潰して併合させるの約束してそうだねーww
韓国民は将軍様の労働奴隷となる未来が確定するww

0193赤色超巨星(東京都) [US]2019/08/13(火) 21:15:23.32ID:H75wd8580
>>99
それ可能だったら親父の代でやってるだろ...
実現したら南はただのゴミww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています