韓国さん「戦略国際問題研究所が日本に省察促した!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001海王星(東京都) [US]2019/08/07(水) 12:20:53.14ID:XyQZg45m0?PLT(12000)

【ワシントン聯合ニュース】米シンクタンク、戦略国際問題研究所(CSIS)のマシュー・グッドマン上級副所長は6日、韓日間の対立に関する報告書で、
日本が7月上旬に半導体などの材料3品目の対韓輸出規制を強化し、今月2日に「ホワイト国(輸出管理の優遇対象国)」からの韓国除外を閣議決定したことなどを取り上げ、
日本はこうした措置について一定の省察をすべきであり、自国の全般的な利益を増進させるかどうかについても考えてみるべきだと指摘した。

グッドマン氏は、日本は韓国の対応を過剰だと感じているが、最初の決定は日本の参院選(7月21日実施)直前に行われたことから政治的だという疑念を抱かせるとし、
「純粋かつ急を要する国の安全保障上の懸念によるものだとしても、今回の措置は日本のより広範囲な利益に損害を与える可能性がある」と説いた。

米中貿易戦争のあおりで、韓日両国ともただでさえ低い成長率見通しを引き下げているなか、
双方が対抗措置を取り合うことは韓国の半導体や日本の消費財など両国の重要産業に深刻な被害を及ぼしかねないとの指摘だ。

グッドマン氏は特に、日本はトランプ米政権初期の環太平洋経済連携協定(TPP)離脱決定による空白を埋めたことなどで評価されたが、
隣国に対する攻撃により「経済的リーダー」のイメージに傷がつく可能性があるだけでなく、対立のあおりで韓国が日本主導の域内構想に加わる見込みも低くなったと指摘した。

その上で、「対立の激化を避けることが韓日両国の利益に合致する」とし、日本の輸出規制決定を巡る事項を話し合うための速やかな実務交渉開催に合意するよう韓日に促した。
韓国が建設的な姿勢でこうした交渉に臨む限り日本は輸出規制措置の実施を先送りし、一方の韓国政府も戦時の強制労働問題に対する国際的な仲裁に同意すべきだと助言した。

https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190807001200882

0026アルゴル(東京都) [ニダ]2019/08/07(水) 12:35:45.37ID:b6WlAtwP0
アメリカが韓国の戦略物資横流しを日本政府に突きつけて
安倍政権の日韓馴れ合い志向を潰したんだわな
日本をほっといたら韓国の国家犯罪を目こぼしし続けた

0027エイベル2218(広島県) [ヌコ]2019/08/07(水) 12:36:06.83ID:K2LXEbXp0
>>19
お皿洗うとこのこと?

0028レグルス(コロン諸島) [US]2019/08/07(水) 12:38:46.71ID:Y+wLj8oqO
日本「じゃあ米中の仲裁もしてやるよw」

グッドマン上級副所長「それは困るよ!」

0029高輝度青色変光星(ジパング) [GB]2019/08/07(水) 12:39:20.69ID:PMtlhido0
ただの民間企業やんけ

0030ベガ(神奈川県) [ニダ]2019/08/07(水) 12:40:07.82ID:6IfOTF1v0
もはや民間しか頼るもん無いんだなw

0031カペラ(庭) [CN]2019/08/07(水) 12:40:18.33ID:QhOceMEU0
そもそも実在するの、ここ?w

0032褐色矮星(香川県) [US]2019/08/07(水) 12:40:50.71ID:2mlRh5Cj0
>>1日本に言うのでは無くて韓国に書類を提出する様に言えよ
韓国が書類を提出しない限り進め様が無いだろw

0033亜鈴状星雲(兵庫県) [EU]2019/08/07(水) 12:43:09.38ID:SvAeOJxP0
韓国ソースを貼るな

0034熱的死(千葉県) [US]2019/08/07(水) 12:44:45.44ID:tbCRK4Ob0
当然のことしか言ってないけど、韓国が建設的な姿勢を取るわけがないから前提に無理がある
あと厳しい対応の方が韓国を知る国にとっては経済的リーダーとしてふさわしい態度として映るほど韓国のイメージが悪いことを知らないんだな

0035ミザール(茸) [GB]2019/08/07(水) 12:49:25.36ID:D60gSEgW0
ドルウオンの影響で買収も今までより多く払わないといけないなwww

0036亜鈴状星雲(光) [VE]2019/08/07(水) 12:50:12.33ID:Nu+e5pvU0
>>7
ジャップくん今日も頑張るね

0037アクルックス(愛知県) [JP]2019/08/07(水) 12:50:59.01ID:72weSMys0
だから安全保障上の問題があるからって話で経済がどうのってレベルじゃないのよ。

0038プレセペ星団(和歌山県) [ニダ]2019/08/07(水) 12:57:04.98ID:c3x3HCBG0
安全保障の問題なんで利益云々は関係ぬい

0039白色矮星(やわらか銀行) [US]2019/08/07(水) 12:58:16.16ID:EnTki2BG0
トランプさんの対中国制裁の方が韓国に対して破壊力があると思います。

0040シリウス(茸) [US]2019/08/07(水) 12:58:26.61ID:NOng9ppV0
>>10
駄目だったようですね

0041ミラ(コロン諸島) [US]2019/08/07(水) 13:00:25.67ID:OhjyuUSQO
経済と日本のせいにしたいジャパンハンドラーたちの悲鳴だろ

0042黒体放射(コロン諸島) [FR]2019/08/07(水) 13:12:23.04ID:vnAeAibQO
安全保障と歴史問題を一緒に協議出来ないでしょ。
それはそれ、これはこれ。

で、最近の韓国見てたら反日で一色。区切って協議なんぞ無理。

話をするなら、まずは国家間の約束履行してかだ

0043カノープス(中部地方) [US]2019/08/07(水) 13:23:42.73ID:dZ6q/Dk60
いくらで買収したんだろうな

0044宇宙の晴れ上がり(SB-iPhone) [US]2019/08/07(水) 13:39:25.20ID:u0xFqXOY0
普通の国ならそうだろうな
3年の協議空白期間は国家間の信頼を無くして優遇措置を取り消すには充分だと思うけど

0045トラペジウム(やわらか銀行) [US]2019/08/07(水) 13:41:46.53ID:oPhUmEEz0
韓日まで読んであとは読む必要がないと判断できました

0046カペラ(徳島県) [US]2019/08/07(水) 13:42:10.67ID:qPjGrdgE0
そもそも日本は対立や制裁を主とした措置ではない
前提自体が分かってない外国人のようだ

0047ヒアデス星団(SB-iPhone) [CA]2019/08/07(水) 13:42:57.62ID:4Y2rQMAs0
犯人はマシューグッドマンだったか
韓国系アメリカ人かな?

0048白色矮星(庭) [US]2019/08/07(水) 14:07:29.81ID:280/pJCU0
利益の話にすりかえようとする奴は信用してない
正義とまでは言わないが日本は国際的に課せられた
約束や責務を全うしようとしているだけ
戦略物資の管理は国際的な取り決めで
経済的に困窮してるから見逃しするよで済まされない

0049エッジワース・カイパーベルト天体(愛知県) [US]2019/08/07(水) 14:24:54.63ID:bpbu4XKN0
シンクタンク?
ああ、金さえもらえばスポンサーの希望する発言する連中か(笑)

0050ネレイド(SB-iPhone) [US]2019/08/07(水) 15:59:17.20ID:JvcJztFE0
俺が運営してるシンクタンクは韓国と縁を切るべきって分析してるよ

0051アンタレス(やわらか銀行) [GB]2019/08/07(水) 16:23:26.01ID:OR0ZMuzC0
ホワイト国扱いだった彼国の
直近5年間の輸出違反(彼国の政府発表)156件。
弁明の機会を与えるも無視しつづけたので
しかたなく通常国へ格下げ。
通常国扱いの台湾とシンガポールの
直近5年間の輸出違反件数がそれぞれ4件。
バランスがとれんだろう。
むしろブラック国扱いすべきレベル。

0052アクルックス(家) [KR]2019/08/07(水) 16:27:35.77ID:2b6aHF5Z0
米「一方の韓国政府も戦時の強制労働問題に対する国際的な仲裁に同意すべき」

お断りニダ

0053ビッグクランチ(ジパング) [US]2019/08/07(水) 16:44:36.41ID:EEczn+pW0
なんなのこのあからさまな銀玉野郎は

0054ポラリス(東京都) [US]2019/08/07(水) 17:18:54.26ID:KgxmK6j60
そうだね小泉進次郎だね

0055水星(岐阜県) [CN]2019/08/07(水) 17:21:27.27ID:R9vlFSj10
利益ではなく安全保障です

0056フォーマルハウト(大阪府) [FR]2019/08/07(水) 17:24:06.55ID:UnuVkjs90
なんぼもろたんや、言うてみい

0057青色超巨星(SB-iPhone) [US]2019/08/07(水) 17:26:13.25ID:F9NOs/Hs0
チョンの毎度の手な
第三者にこう言ってくれとお願いして
ほらみんなこう言ってるじゃないかと自分達を正当化する
日本はとことん無視してれば良い

0058オベロン(ジパング) [ニダ]2019/08/07(水) 17:27:57.68ID:OqG90rN50
トランプに注文つけろよアメ公

0059ハダル(アメリカ合衆国) [US]2019/08/07(水) 17:31:59.12ID:AYz/oZd00
南朝鮮にだけフッ化素を通常の半値1リットル約280円で売ってから
余所に南朝鮮に輸出てた半分の量を通常の値段で売れば利益は同じなんだがw
理解してない専門家が多いw

0060ダイモス(愛媛県) [PH]2019/08/07(水) 17:32:34.61ID:bwElCZ4k0
建設的な姿勢とはまず書類を出すことじゃないの?

0061カロン(日本) [US]2019/08/07(水) 17:38:34.74ID:CdGHsxhD0
え?何これ戦略国際問題研究所はオバマかヒラリーかからチャイナマネーのおこぼれ貰ってたの?るの?(´・∀・`)

0062大マゼラン雲(大阪府) [KR]2019/08/07(水) 17:40:09.59ID:cAStIILK0
>>1

ワロタ
テロ支援研究所じゃねぇかw

一般市民に わかりやすく全て捲れた時

おんどれら おんどれら 全て

0063アンドロメダ銀河(福岡県) [CN]2019/08/07(水) 17:43:18.39ID:ezYsW2sh0
8月7日 ホワイト国外し公示(バカチョン、グループB降格)

8月28日 ホワイト国外し施行

この間に、どんだけ足掻いてウソついてホラ吹きまくるんだろか、バカチョン賊は。

0064ケレス(広島県) [US]2019/08/07(水) 17:44:05.76ID:1uJ7mtfI0
よかったな韓国。希望を抱きながら国が滅びる様が見れてw

0065ウンブリエル(兵庫県) [US]2019/08/07(水) 17:45:06.22ID:iJdAXAfS0
ダレだよおまえw

0066エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [US]2019/08/07(水) 17:46:16.24ID:hL3UzXTU0
どこの何機関だよw

0067ウンブリエル(兵庫県) [US]2019/08/07(水) 17:46:48.54ID:iJdAXAfS0
チョンは頭悪すぎるだろ何の工作しようが
日本は輸出管理理由にしてんだからやることやらなきゃ無理だってのw
目そらすなよw

0068ヘール・ボップ彗星(やわらか銀行) [ZA]2019/08/07(水) 17:47:29.27ID:qLtBAagY0
別にデメリットがあろうが別に今回の突き放しは問題ないんだよね
ただ日本がちゃんとロビー活動やってるかどうかが見えてこないから不安なんだよね
国家間条約をホイホイ破るような国をもう相手にできないって第3国にちゃんと話してるかどうかが

0069エンケラドゥス(東京都) [ニダ]2019/08/07(水) 17:49:25.07ID:NEq1bJSW0
>>6
そりゃあアメリカ的には日本のほうが動かしやすいからそう言うわな

0070ニート彗星(東京都) [US]2019/08/07(水) 17:51:46.49ID:NKfWNxFN0
金もらった民間シンクタンクのコメント見せられても

0071ジャコビニ・チンナー彗星(ジパング) [US]2019/08/07(水) 18:07:31.26ID:ejqC3lxO0
何言われても朝鮮ヒトモドキは殺す
(´・ω・`)皆殺しだ、一匹も残すな

0072赤色矮星(千葉県) [US]2019/08/07(水) 18:17:52.25ID:r9naxZ3X0
>>10
結局、外部の人間。何も理解してないしまったく参考にならん。

0073アンタレス(ジパング) [CA]2019/08/07(水) 19:27:02.36ID:d8FgqrSB0
まずお前のとこを調べてから抜かせ

0074シリウス(茸) [US]2019/08/07(水) 19:59:04.16ID:NOng9ppV0
これが復活しちゃうところが
論理的思考力のなさの証明なんだよな…

0075アルファ・ケンタウリ(香川県) [NL]2019/08/08(木) 10:11:07.28ID:LEfDyoCs0
約束を守らない件について話せよ

0076ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [CN]2019/08/09(金) 16:44:17.25ID:G5fN0qZT0
>>1
最後の一行で全部台無しだなぁ
朝鮮人が日本相手に矛を納めるなんて事する訳がないんだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています