韓国「規制継続なら軍事協定を破棄」 アメリカに日本説得を要求

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]2019/08/06(火) 17:33:02.32ID:b8nNqKYZ0?BRZ(11000)

 韓国政府が8月下旬に更新の判断期限を迎える日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)について、
日本が強硬な輸出規制を続けるなら破棄するとして、規制撤回を日本に働き掛けるよう米政府に求めたことが5日、分かった。
米当局者が明らかにした。米政府は北朝鮮への対処で日米韓連携に亀裂が生じるのを懸念しており、
エスパー米国防長官が7日以降、日韓両国を訪問、協定維持を働き掛ける。

 安全保障上の輸出管理で優遇措置を取る「ホワイト国」から韓国を除外した日本に対抗し、
韓国が軍事協定を盾に取り米国により積極的な仲介を求めた形だ。




規制継続なら軍事協定破棄、韓国 米に日本説得を要求
https://this.kiji.is/531031900503753825

0202プランク定数(SB-Android) [ES]2019/08/06(火) 20:08:07.02ID:BepF+n9z0
アメリカ 「規制ってなんのことだ?」

となるわけだがw

0203大マゼラン雲(SB-iPhone) [GB]2019/08/06(火) 20:09:57.27ID:PW6ok2hP0
なんでいつもアメリカ経由なんだよコイツら

0204アクルックス(庭) [US]2019/08/06(火) 20:13:11.85ID:0OXxIYm30
>>142
割とマジで朝鮮人みたいな女いるよな

0205宇宙定数(庭) [CN]2019/08/06(火) 20:14:21.96ID:M2y0kpgf0
また名無しの当局者ですか、共同通信さん

というかエスパー来るのもホルムズ海峡と北朝鮮の話をしにくるだけだろ

0206ヒドラ(SB-iPhone) [ニダ]2019/08/06(火) 20:14:49.03ID:loP5VxP70
どこの高官に聞いたのか?

二度あるフェイクは三度ある

0207宇宙定数(京都府) [JP]2019/08/06(火) 20:14:58.28ID:ShNhx7hN0
>>204
ちょん≒女
思考回路同じだから

0208デネブ(北海道) [KR]2019/08/06(火) 20:23:11.06ID:7MVP0/Fv0
>>28
だってムンムンあみだくじ出来ないじゃん

0209ダークエネルギー(茸) [US]2019/08/06(火) 20:24:49.05ID:eRAAw4Ct0
アメリカ相手に脅迫外交とかイカれてるな

0210ジュノー(東京都) [CN]2019/08/06(火) 20:27:44.24ID:9dRBiVjK0
日本が増長させた結果だな
相手の力量も考えず噛みつく噛みつく

0211レグルス(埼玉県) [US]2019/08/06(火) 20:31:11.13ID:gJTHJEAW0
北ちょんと合併しろよもう。

0212ウンブリエル(ジパング) [CN]2019/08/06(火) 20:31:15.56ID:KGDVnYC10
アメリカは北潰そうとしてるのに、
北と一緒に頑張る発言しつつ軍事協定破棄とか
もう一緒に潰してくれと言ってるのと同じだろ

0213リゲル(東京都) [US]2019/08/06(火) 20:42:19.12ID:M6j2wo2C0

0214天王星(SB-iPhone) [ニダ]2019/08/06(火) 20:43:09.33ID:Qzcms/c50
>>52
秀逸

0215タイタン(神奈川県) [TR]2019/08/06(火) 20:57:05.72ID:Oa6Imw2A0
>>207
だから韓流にハマるのかw

0216タイタン(神奈川県) [TR]2019/08/06(火) 21:00:55.87ID:Oa6Imw2A0
>>212
それもアメリカの狙いかもしれん
真珠湾、911、トンキン湾、経緯に諸説あれど相手から行動を起こさせて自分の大義名分は保ってるし
西側からの韓国外しが目標だとして、アメリカからは協定から出て行けと一言も発しないうちに韓国が出ていく策を講じているとかる

0217トリトン(神奈川県) [GB]2019/08/06(火) 21:03:46.44ID:ru64r8nl0
>>47
出したら自殺行為になるから必死で徴用工の報復だと口から泡吹いて喚いてる。
奴らに嘘つきと言う言葉はないし、論点ずらし(詭弁)はアジア大陸国家の伝統芸で
半島のような末端まで行きわたっている。

0218亜鈴状星雲(愛知県) [ニダ]2019/08/06(火) 21:46:23.78ID:IA0mp0YD0
それじゃ破棄で!

0219テチス(空) [FR]2019/08/06(火) 21:50:02.26ID:BpOwaR7b0
破棄するなら破棄すれば良いのに、なんでアメリカに説得を頼もうとするのかが日本人の感覚では理解できない。
アメリカの事じゃなくて、貴方のことですよ?

0220カペラ(茸) [ニダ]2019/08/06(火) 21:51:42.72ID:Wk8AMaZE0
>>208
阿弥陀籤自体が日本独自のもんだけどな

0221冥王星(東京都) [US]2019/08/06(火) 21:52:46.96ID:qFaSf18u0
日韓関係を諦めたくない
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6332496

0222赤色超巨星(大阪府) [CN]2019/08/06(火) 21:54:38.67ID:WzPWPMaw0
そのカードだけは切っちゃいけないだろ

0223かに星雲(東京都) [HU]2019/08/06(火) 21:55:23.44ID:Mr+p5rQw0
韓国はアメリカからもホワイト国扱いされていないのは文句言わねーのかよ。日本ど韓国じゃ輸出に関してアメリカの扱い違うんだぞ。

0224プレセペ星団(兵庫県) [ニダ]2019/08/06(火) 21:55:51.14ID:55QwFLVh0
GSOMIAって今の日韓関係じゃ更新して継続した所で意味なんてないから
破棄するなら日本政府もそれでいいと思ってるだろうよ。

0225ヒドラ(大阪府) [BH]2019/08/06(火) 21:57:59.71ID:xZM5KYpi0
支那の属国がアメリカに懇願とかよーやるわ

0226はくちょう座X-1(茸) [US]2019/08/06(火) 22:01:11.78ID:oGuJ1o080
手首切るわよっ💢

0227太陽(大阪府) [TW]2019/08/06(火) 22:36:51.85ID:SFNG2nZs0
バカだねぇ
実にバカだねぇ(青い猫型ロボット風に)

アメリカに、ましてトランプにこんな稚拙な恫喝が効くわけないのに
それどころか宣戦布告じゃねーか

0228赤色超巨星(福岡県) [US]2019/08/06(火) 22:55:10.04ID:aNsrCyQS0
アメリカさんにしてみればリスカ恫喝が有効だとは絶対思われたくないわけで
仮にアメリカにも仲介する意思があったとしても、恫喝入れられた時点でできなくなる

つまり韓国さんがやったのは、アメリカが仲介する余地を完全に無くす自爆技

0229デネブ(茸) [TW]2019/08/06(火) 22:57:49.53ID:L9zYiOtR0
>>42
最近やり過ぎて
電動スライサー並みになってるよ

0230レグルス(北海道) [US]2019/08/06(火) 23:07:20.69ID:oRgxuFtq0
>>228
テロに屈しない と同じ理屈だよな
一度それで譲歩すると同じネタで何度も繰り返す。

やはり日本は慰安婦やらで譲歩するべきではなかったと思い知らされるな

0231フォーマルハウト(東京都) [JP]2019/08/06(火) 23:37:45.41ID:/uCkSuEX0
規制してたっけ?

0232トリトン(埼玉県) [US]2019/08/06(火) 23:39:15.92ID:JIWngGkY0
>>8
それな。

日本に近代化させてもらい
日本に経済発展させてもらい
アメリカに朝鮮戦争で戦って守ってもらい
たまに自分のことを自分でやってたらどうなんだ この韓国はさ

0234カペラ(茸) [EG]2019/08/06(火) 23:43:28.01ID:evT8bpiz0
また他力本願(´・ω・`)

0235ジャコビニ・チンナー彗星(ジパング) [EU]2019/08/06(火) 23:43:51.44ID:b0z9fKmi0
本当に北も南も恫喝が好きな民族だな

0236イオ(大阪府) [ニダ]2019/08/07(水) 00:18:00.66ID:sc4HlAjN0
横流しの件がウヤムヤになるとでも?

0237タイタン(東京都) [US]2019/08/07(水) 01:01:28.62ID:DnqrcYG90
朝鮮人て本当にしつこいな。ヘビみたいだよ。本気で死んでもらいたい。気持ち悪い朝鮮人!

0238ネレイド(神奈川県) [GB]2019/08/07(水) 02:11:22.15ID:i+eDaQoT0
GSOMIA破棄したら日米、米韓でそれぞれやれば良いとトランプなら考える筈。

0239アケルナル(福岡県) [TR]2019/08/07(水) 06:53:54.44ID:MKVBOIWa0
コリアンは何が問題なのか理解してないのか?バカなの?

0240ベテルギウス(ジパング) [JP]2019/08/07(水) 07:25:53.42ID:pRKusggP0
自滅していっている。北と統一したらどうなるのか?何もわかっていない。

0241かみのけ座銀河団(東京都) [ニダ]2019/08/07(水) 09:10:41.65ID:QwRx6IZh0
だからまだ規制すらしてねーよw
規制はこれからだ、楽しみにしとけやチョン

0242エンケラドゥス(東京都) [CN]2019/08/07(水) 14:42:26.16ID:8RMxb5500
>>225
それなー

0243ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [SA]2019/08/07(水) 14:42:56.01ID:KaMN32tr0
まだやってんだ

0244ソンブレロ銀河(和歌山県) [US]2019/08/07(水) 14:50:54.24ID:fq45bkk30
まだ規制はしていないんだが・・・
もう本当の輸出規制でいいでしょこんなゴミ国家

0245セドナ(大阪府) [ニダ]2019/08/07(水) 14:51:14.49ID:LKVjvPtW0
政令で公布された以上アメリカの仲裁があっても撤回はもはや不可能

0246宇宙の晴れ上がり(空) [US]2019/08/07(水) 14:52:41.50ID:DZFY1QlQ0
規制してないから破棄しないのか

0247ミマス(庭) [DE]2019/08/07(水) 14:53:32.10ID:otqyXYvY0
米韓合同訓練と言う名の引っ越し作業

0248バン・アレン帯(東京都) [SA]2019/08/08(木) 14:43:49.40ID:M7A7j2hl0
まだまだロイターはあの手この手を使ってフェイクニュースを製造中

0249エリス(石川県) [RU]2019/08/08(木) 14:46:42.50ID:nIkf/VOp0
アメリカはGSOMIAには口出してきたけどホワイト国除外には口出してきてない
答え出てるだろw
破棄しても全然OKだぜ
アメリカと韓国がもめるだけだから

0250かに星雲(福島県) [US]2019/08/08(木) 14:48:53.79ID:npwc523z0
韓国「アメリに仲裁の依頼はしていないし、これからも予定はないニダ」
形勢が悪くなるといつもの大ウソw

0251ガニメデ(埼玉県) [IT]2019/08/08(木) 14:49:53.34ID:RsAmiUc/0
規制なんてしてないと実例でちゃったなあ

0252エッジワース・カイパーベルト天体(愛知県) [US]2019/08/08(木) 14:53:37.14ID:HbSIsW+/0
管理です

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています