【長嶺ちょっと来い】韓国次官「国民は日本を友好国と考えることができない。どうだ怖いか」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブレーンワールド(東京都) [ニダ]2019/08/03(土) 00:54:38.16ID:s8/xE0Mo0?PLT(12000)

【ソウル聯合ニュース】韓国外交部の趙世暎(チョ・セヨン)第1次官は2日、日本政府が輸出管理上の優遇措置を受けられる「ホワイト国」から
韓国を除外する政令改正を閣議決定したことを受け、長嶺安政・駐韓日本大使を呼び出し、厳重抗議した。
趙氏はホワイト国から韓国が除外されたことについて深い遺憾を表明し、
「日本の措置は友好協力国家に対する道理に反した行為であり、このような報復的な経済措置を取る国家をわが国民はこれ以上友好国と考えることができないだろう」と強調した。
その上で、「このような全ての事態の責任は日本側にあるということを明確にする。わが政府は日本に断固として要求する。
今回の措置を直ちに撤回し、(半導体材料など)3品目に対する輸出規制措置を直ちに元通りに回復するように願う」と話した。
また「われわれの要求を受け入れないのであれば、わが政府は必要な措置を講じる」とし、
「そして韓日関係と国際社会の未来のために日本がしなければならない未来が何なのか、もう一度考えてみることを願う」と述べた。

これに対し長嶺氏は韓国政府の立場を本国に伝達するとした上で、日本の措置に対する見解を受け入れることができないと反論した。
長嶺氏は日本の措置について、禁輸措置ではなく、両国間の経済に悪影響を及ぼす意図がないことを理解するよう要請した。
輸出管理を適切に行いながら、両国の経済関係を密接にしていくことが重要だと話した。
また日本の措置を詳細に説明する用意があるとする一方で、両国間の現在の状況は昨年発生したさまざまな問題が原因である可能性があり、
韓日間の信頼関係を回復するために韓国政府が適切な対応をするよう強く要求すると述べた。
さらに両国の外交当局が緊密に意思疎通する必要があるとし、このような状況であるからこそ、国民間の交流、地方自治体間の交流が適切に行われなければならないと話した。
日本の措置を受けて韓国で広がっている日本製品の不買運動やデモについても言及し、韓国で暮らす日本人や、韓国に進出した日本企業が不安を感じており、日本でも強く懸念されていると伝えた。

https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190802005700882

0091アンドロメダ銀河(東京都) [US]2019/08/03(土) 08:38:53.89ID:uhpKsA1V0
ふだんからインチキしてるからこうなるんだろって言ってやれや

0092ウンブリエル(関東地方) [ニダ]2019/08/03(土) 09:18:19.28ID:fTE/mekH0
>>1
韓国は今まで友好的な振る舞いをしてましたっけ?

0093ベクルックス(東京都) [JP]2019/08/03(土) 09:19:14.90ID:jzzXTx4s0
朝鮮人、朝鮮人、ああ朝鮮人

0094北アメリカ星雲(東京都) [US]2019/08/03(土) 09:25:41.19ID:kMOcRcPJ0
>>1
まえからじゃん

0095ビッグクランチ(東京都) [US]2019/08/03(土) 09:26:38.20ID:r9QkiI9x0
引き上げ命令でよし

0096大マゼラン雲(福岡県) [US]2019/08/03(土) 09:26:49.96ID:NiOHu3vw0
そろそろ日本大使館と領事館も引き上げることにしたほうがいいな

0097金星(茸) [CN]2019/08/03(土) 09:27:43.47ID:gbKEhKmt0
盗人たけだけしいのは、韓国政府だ。
韓国政府は、輸出管理強化策を出さないだけでなく、日本に報復する。
韓国政府は、朝鮮労働党の手下である。

0098キャッツアイ星雲(神奈川県) [GB]2019/08/03(土) 09:29:01.04ID:or0hV0kO0
元々友好国と思ってないやろ

0099木星(大阪府) [US]2019/08/03(土) 09:29:13.74ID:fxfGxdGV0
在韓邦人には必要な保護措置しかしないけど在日韓国人には徹底的な安全を保障をせよと

0100フォボス(やわらか銀行) [US]2019/08/03(土) 09:36:24.08ID:tGh1tu5H0
>>1
韓国民の感情なんて、どうだって良い

0101イオ(鹿児島県) [US]2019/08/03(土) 09:40:52.79ID:OmVmeGAW0
思考がキチガイ論理過ぎて怖いです

0102エリス(東京都) [US]2019/08/03(土) 09:41:17.20ID:4Td5ZfjB0
気が合いますね

0103リゲル(静岡県) [US]2019/08/03(土) 09:45:40.23ID:3ZHT+7+s0
とりあえず在日(・∀・)カエレ!!
『在日』は国籍とか寝言いってんじゃねー

0104ダークマター(コロン諸島) [US]2019/08/03(土) 09:46:07.17ID:YeSrvhceO
韓国の不幸は蜜の味↓

息をするように嘘をつき、約束を平気で破る。
終わった話を何度も蒸し返し、日本には延々と謝罪と賠償を要求し続けるくせに、自分の非は決して認めず謝らず、最後は日本のせいにする。
お家芸は「捏造」──植民地支配も慰安婦も徴用工も全部作り話。正しくは併合・売春婦・募集工。韓国史は全てファンタジー。
国技は「レイプ」──強姦の認知件数の率は日本の約13倍。
顔は「金型整形」。
韓流ブームは「ステマ」。
信条は「嘘も100回言えば真実になる」。
家訓は「溺れた犬は棒で叩け」。
有名な諺は「本を貸す馬鹿と借りた本を返す馬鹿」。
都合よく捏造した被害者ヅラで「日本には何をしても許される」と盲信し、日本の名誉を貶める為には手段を選ばない。
韓国を中国から独立させ、ロシアから守り、文明を与え、通貨危機から救ってくれた日本に対して恩を仇で返すだけなのだ。
そして日本側の理詰めな反論に対して都合が悪くなると「韓国に対する愛はないのか──!!」。
まさに韓国は日本にとって百害千害あって一利なし。
地球上で唯一無二の比類なき反日国家なのである。
蛇足だが、朝鮮ヒトモドキ種の反日精神の源が、優良な日本人に対する超絶ハイパー劣等感なのは言うまでもない。

0105ミラ(大阪府) [ニダ]2019/08/03(土) 09:47:36.50ID:KGC3JFx20
前からそうだし
輸出管理撤廃しても超ホワイト認定しても変わらないじゃん

0106青色超巨星(神奈川県) [US]2019/08/03(土) 09:48:49.62ID:MC9aZApb0
同感w
韓国を友好国だと思ったことが一度もないw

0107ミラ(神奈川県) [US]2019/08/03(土) 09:49:26.31ID:Z+aAV6jN0
>>6
そんな韓国臭い食べ物食べるわけがないだろ

0108北アメリカ星雲(静岡県) [CN]2019/08/03(土) 10:01:55.12ID:mxcftQO40
平成の時代の韓国有利扱いが異常だっただけだよ

0109ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [ZA]2019/08/03(土) 10:04:02.94ID:rm9NRtSP0
また手首切ってるのか

0110テチス(東京都) [CN]2019/08/03(土) 10:08:55.83ID:L20OmOPS0
日本の外交白書では韓国はすでに友好国ではない扱いになっているのに
今まで友好国だと勘違いしていたのかよ

0111アルゴル(東京都) [DE]2019/08/03(土) 10:09:50.92ID:53CE3oVR0
韓国の言う友達って
俺達友達だよな?金貸してくれよ
の友達でしょ

0112オリオン大星雲(北海道) [NO]2019/08/03(土) 10:11:55.49ID:X1Uu+jik0
友好国なんて在日いがいおもってねーよ

どうだ怖いかwwww

0113火星(東京都) [TW]2019/08/03(土) 10:13:29.68ID:kIN+nF770
ずっと基地外の相手って本当に罰ゲームポストだな

0114ブレーンワールド(東京都) [ニダ]2019/08/03(土) 10:13:46.21ID:s8/xE0Mo0
>>1韓国さんの反応
・部品素材、機械類は、全部友好国である欧州連合、ドイツ、米国などから輸入しよう
・日本は敵対国であって、友好国でない
・日本は、アジア国家の中で唯一の「ホワイト国」である韓国まで除外した。日本のアジア国家差別を満天下に公表したのである。それでアジア諸国から悪口を言われるだろう
・これから韓国の敵国となるのが日本だ
・日本は韓国に友好的な所が一つも無いのに、何の友好国だよ
・これかは、日本産コンテンツも全て不買にしよう
・日本産コンテンツは成人を除いて見たい物が無い
■韓国では日本の成人ビデオはお金を払わずに見ているので、これからも愛用しましょう
・安倍は、土着倭寇に文在寅の弾劾をさせたいんだね
・日本が慰安婦被害者問題に責任を果たさないので、韓国の国民情緒を考えれば日本とは同盟では無いと思われる
・日本は友好国では無く、敵国
・元々周辺国との戦争の為には、第3国と同盟結ぶのである
・日本もアジアじゃないんですか?
・日本は、白人を詐称する国なので
・日本の奴らは、日本帝国時代から脱亜入欧に、大東亜共栄圏を唱えています
・日本の奴らは自分をアジアに位置したヨーロピアンと考えている
・国防白書に、日本が我々の主敵と明示してほしい
・未来の潜在敵国日本
・周辺国に味方が一つもないね、どうしてこんな狂った国だけがあるのか、台湾と仲が良くなったらいいね
・戦争だけは絶対駄目だけど、日本とだけは艦隊対決をしたい

0115ミラ(東京都) [ニダ]2019/08/03(土) 10:14:08.86ID:+YNa0eZy0
次は熱いお茶が怖い

0116パルサー(東京都) [US]2019/08/03(土) 10:16:14.00ID:rftKnHQU0
謝罪しろ!
謝罪しろ!
とか言っているが
日本から仕入れた フッ化水素 を第3国に売って
儲けていたの韓国人だろ

0117ヒドラ(千葉県) [ZA]2019/08/03(土) 10:17:26.96ID:G9aXMQD20
日本を外すために慌てて作ったホワイトリストから外されても www

0118白色矮星(鳥取県) [US]2019/08/03(土) 10:19:07.58ID:+oBf4Y430
反日教育しながら友好国w

0119オールトの雲(家) [US]2019/08/03(土) 10:19:12.27ID:tvhpOC5B0
文大統領「日本は同盟国ではない」「李舜臣は12隻で国を守った、日本には十分に勝てる」
韓国次官「日本を友好国とは考えられない」
韓国経済副首相「日本をホワイト国から除外する」
韓国民「不買運動、反日デモ」
で、要求している内容が
「韓国をホワイト国(輸出優先国)に戻せ」
って意味がわからないんだけど…。
嫌がらせを続け、悪口を言い、お前なんか友達じゃないと触れ回り、お前とは関わらないと宣言して、
「それが嫌なら俺を友達に戻せ」って脅迫してるようなもんなんだが。

0120海王星(SB-iPhone) [FR]2019/08/03(土) 10:21:49.68ID:ocxvdSzh0
もう呆れ返ってるんだよ
次元が違い過ぎる
朝鮮は死に滅びるべき

0121ベラトリックス(神奈川県) [US]2019/08/03(土) 10:27:27.47ID:xIvqkpGN0
苦情処理係とモンスタークレーマー

0122エウロパ(埼玉県) [US]2019/08/03(土) 10:37:33.31ID:8XF4KrcU0
韓国製キムチを食べないと宿便が解消されないんです
正露丸を追加せねばなりませんが

0123ニュートラル・シート磁気圏尾部(愛知県) [CN]2019/08/03(土) 10:39:02.40ID:cT+NUIS+0
>>1
長嶺
「身から出た錆だろw知らんがな」

0124カノープス(東京都) [ニダ]2019/08/03(土) 10:39:21.62ID:rgZ3uVUm0
きゃーひどーい

0125ポラリス(滋賀県) [JP]2019/08/03(土) 10:40:05.59ID:7ICdD1Tb0
日本「奇遇ですね、日本も同じです」

0126ニート彗星(北海道) [US]2019/08/03(土) 10:42:11.35ID:uP/QutPZ0
日本国民はとっくに韓国を友好国と考えられなくなってるけど。え、なに、気づいてなかった??えっ

0127ヘール・ボップ彗星(茸) [ニダ]2019/08/03(土) 10:44:04.85ID:g+FgHgOM0
周りは生暖かい目で見守ってるだけだけどな

0128ベラトリックス(光) [AU]2019/08/03(土) 10:46:05.86ID:B5w72Vvd0
「韓国は敵なのか」
「日本は友好国ではない」

あれお仲間なのに噛み合ってないよ?

0129ポラリス(滋賀県) [JP]2019/08/03(土) 10:51:04.33ID:7ICdD1Tb0
>>128
「俺はお前が嫌いだけど、お前は俺を好きじゃないといけない」
これを真顔で言う人達ですから

0130レア(東京都) [US]2019/08/03(土) 10:59:17.41ID:WbB2p+ZG0
安心しろや
日本は姦国の事をパラサイトとしか見てねえからよ

0131白色矮星(愛知県) [US]2019/08/03(土) 11:19:26.05ID:aWCgdry50
>「そして韓日関係と国際社会の未来のために日本がしなければならない未来が何なのか、もう一度考えてみることを願う」
断韓ですね、わかります

0132ポラリス(東京都) [ニダ]2019/08/03(土) 11:19:44.41ID:GOli1v610
友好国にレーダー照射するのかぁ

0133ブレーンワールド(東京都) [ニダ]2019/08/03(土) 11:44:34.87ID:s8/xE0Mo0
>>1韓国さんの反応
・日本外交はチンピラだ。
・日本がいつから友好国だったんだ…?
・今更(笑)
・コメントをみると韓国には土着倭寇たちが思ったよりも多いね。
・国交断絶。
・これからが本当の戦争だ。
・国民に苦難の行軍をさせる醜い大統領!
・土着倭寇の奴らが大韓民国に住んでいる目的は何なのでしょう?
■今日、日本で韓国船と北朝鮮の船舶が海岸で接触している写真を発表したが、その報道はしないのか?
・ハリソン在韓米軍大使「韓国を守ってくれるのは中国ではない」「米国は韓国の国防を守ってくれているが、中国は北朝鮮を支援している」
・次のステップは国交断絶!!早く国交断絶を宣言しろ!
・恥ずかしい大韓民国…。
・在韓日本大使を追放して断交しよう!土着倭寇たちを追放しよう!
・大使館を撤収させ、日本へ返しなさい。
・追放しろ〜
・日本はもう友邦ではなく敵国である…。
・対馬は韓国領土である。今回の機会に対馬を返してもらおう。
・日本大使の椅子は今後、風呂の椅子にしよう。

0134ブレーンワールド(茸) [ニダ]2019/08/03(土) 13:11:17.84ID:oc1XIxK20
どうぞどうぞお好きにどうぞ

0135カロン(千葉県) [RO]2019/08/03(土) 16:22:22.83ID:0ZNT9W8U0
とっととレッドチームに行ってくだされ

0136バン・アレン帯(やわらか銀行) [ヌコ]2019/08/03(土) 17:33:14.79ID:ixe1i74k0
>>72
オジャパメン

0137カノープス(新潟県) [IN]2019/08/03(土) 17:51:57.21ID:h4PaiIyn0
・戦争だけは絶対駄目だけど、日本とだけは艦隊対決をしたい

あのね〜 

二の句が継げないや・・・

0138アルビレオ(光) [AR]2019/08/03(土) 17:55:56.18ID:xKH3Qeq40
世界中で反日嫌がらせやってるくせに友好国とは、、、
さすがキチガイだな 人類には理解できない民族だわ

0139グレートウォール(東京都) [NO]2019/08/03(土) 18:35:19.03ID:KfX3P2q30
今回の罵詈雑言オンパレードでより多くの日本人が朝鮮人がどういった連中か知る事が出来た

0140アルタイル(東京都) [GB]2019/08/03(土) 18:45:19.83ID:GxMBOX1U0
>>6
そんな糞のついた食べ物だれが食うかよww
在日糞チョン共が発狂して死ぬ分には何も問題ない。
むしろ願ったり叶ったりだ。

0141エウロパ(SB-Android) [US]2019/08/03(土) 19:56:24.39ID:pYY5Qg5a0
>>22
キチガイな友人だなWW ジャブ中かアル中だよな?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています