【速報】日本政府、ホワイト国から韓国除外について 仮に米国から仲介案が示されても受け入れない考え

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アトミックドロップ(愛媛県) [US]2019/07/31(水) 21:36:51.87ID:P3j86F6G0?PLT(12000)

政府、韓国除外方針を維持
ホワイト国、2日決定へ調整

 政府は、安全保障上の輸出管理で優遇措置を取る「ホワイト国」から韓国を除外する方針を維持し、関連の政令改正を8月2日にも閣議決定する方向で調整を続ける。複数の関係者が31日、明らかにした。
タイで開かれている東南アジア諸国連合関連会合に合わせ、米韓両国との3カ国外相会談を2日に行う予定だが、米国から仲介案が示されても受け入れない考え。
1日開催を決めた日韓外相会談でも主張の応酬に終始し、平行線が続く見通しだ。

 閣議決定するのは、日本企業が賠償を命じられた元徴用工問題の解決へ向けて韓国から譲歩を引き出す狙い。菅官房長官は会見で「安全保障のため必要だ」と強調した。

https://this.kiji.is/529215602951799905

関連
【速報】菅官房長官「韓国をホワイト国から除外する方針に変わりはない。手続きを粛々と進めていく」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564567059/
【世耕大臣】 韓国のホワイト国除外方針は変わらず( ー`дー´)キリッ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564572101/

0952エメラルドフロウジョン(茨城県) [HK]2019/07/31(水) 23:11:16.32ID:NetSHlva0
実を言うと韓国はもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。

0953ローリングソバット(やわらか銀行) [US]2019/07/31(水) 23:11:16.36ID:KvVSUcKa0
>>947
政権が変わったら、不平等条約、そんな話無効だと言うに決まっている

0954ダイビングフットスタンプ(静岡県) [EG]2019/07/31(水) 23:11:26.46ID:IFgZhMR60
アメリカは仲裁しないって言ってるからな
今回の韓国つぶしはアメリカ主導

0955シャイニングウィザード(東京都) [US]2019/07/31(水) 23:11:33.50ID:Tgq4ZvOv0
ここ数日、韓国のニュース番組や新聞ではホワイトリスト問題が
大きく取り上げられてはいるものの、韓国のネット上で
一般市民の話題になっているかといえば、なってない。
この点は意外だった。(googleトレンドで調べた)

韓国のネット上で一般市民の間で大きく話題になった日本関連は
21日の選挙結果が最後っぽい。
日本のメディアのニュース見てる限りだと、まるで韓国のネット上は
ホワイトリスト問題で大騒ぎなのかと思ってしまうけど、
そうでも無いようだ。
よく考えてみれば、日本のニュースで伝えられた交流停止や運航停止などは
簡単に数えられる程度でしかない。訪日客が減ったといっても、
そもそも今の日本なんて暑いだけだし、経済状況が悪化してる
そうだから、仮に訪日旅行者が前年同月比1割減としても、日本以外へ行く
韓国人観光客数も同程度減少しているのでは?

まとめると、日本のメディアは「韓国で大騒ぎになってるぞ!」と
言っているが、実際は「韓国の政財界やメディアで大騒ぎになっている」
ではないか?

0956魔神風車固め(大阪府) [CN]2019/07/31(水) 23:11:33.91ID:Bm01xcz+0
約束は一切守らず恩も感じずそして常に日本が悪いと叫ぶ
距離を置くしかないよね

0957ジャストフェイスロック(SB-iPhone) [ニダ]2019/07/31(水) 23:11:44.95ID:42yv83c/0
>>949
そうだといいでちゅねー

0958ウエスタンラリアット(SB-Android) [ニダ]2019/07/31(水) 23:11:53.95ID:H06T6g5g0
>>260
DRAMはマイクロンも有るし。
マイクロンは広島の工場拡張したしな。

0959スターダストプレス(東京都) [US]2019/07/31(水) 23:11:56.99ID:y5vsz4R/0
>>943
威勢がいいのは良いけど、現状だとアメリカの後ろ盾が無くなったら日本は終わりやで

0960ラダームーンサルト(東京都) [US]2019/07/31(水) 23:12:06.64ID:fgdN8IJH0
官房長官の「そのような事は事実と異なります。」これは重要ですよ。本当なのかどうか?
ポンペオさんが3者会談をする用意が有るという情報は当然入っていたのに、何も触れていない。
もし、知っていて事実と異なると記者会見で言ったら虚偽になるよ?

0961ローリングソバット(やわらか銀行) [US]2019/07/31(水) 23:12:23.87ID:KvVSUcKa0
アメリカに言われて、日本は韓国に土下座までしないとあかんのか?

覚悟を決めるべき

0962ジャストフェイスロック(SB-iPhone) [ニダ]2019/07/31(水) 23:12:35.48ID:42yv83c/0
>>959
韓国もだよ

0963魔神風車固め(大阪府) [CN]2019/07/31(水) 23:12:57.61ID:Bm01xcz+0
>>946
TBSとテレ朝ほんとやばいな
ここまで韓国に支配されてるとは思ってなかった
ネットの噂って真実もあるんだなと

0964ムーンサルトプレス(新日本) [US]2019/07/31(水) 23:12:58.75ID:8080+9/j0
>>646
アメリカ抜けたのにカナダ入れたり、かなりしたたかだったよ。
結果イギリスに有効なカードとなったり、欧州とも対等になったりで、かなり経済施策がやりやすくなった。

TPP組んだ奴らはかなり優秀だ。

0965トペ コンヒーロ(やわらか銀行) [IL]2019/07/31(水) 23:13:02.79ID:upeCYvPb0
一連の報道みる限り
チョンコロの最後の悪あがきに見える

慰安婦問題のとき、朝日新聞のとばし記事で
日本政府の判断を誤らせた経緯がある。

今回の一連の報道で、日本側、とくに外務省あたりに
アメリカの意向として揺さぶりをかけたんではと思っている

チョンコロやパヨクが思っている以上に
日本政府は怒っていて、対応も一枚岩だった

0966アキレス腱固め(SB-Android) [US]2019/07/31(水) 23:13:38.93ID:8EsCR5yK0
アメリカがホワイト国仲裁案なんか出したらポンペイオすらイスラエルにボコボコにされてトランプがヤバい事をなる!日本は知らんけどな?
ネタニエフ舐めてんのか?

0967トペ コンヒーロ(やわらか銀行) [IL]2019/07/31(水) 23:14:03.68ID:upeCYvPb0
>>959
韓国と日本を天秤にかけた場合

どっち取るのが得と思うよ?

0968ジャンピングカラテキック(東京都) [ニダ]2019/07/31(水) 23:14:07.01ID:Nqvzt5W60
>>962
そいつ違う話に持ってこうとしてる

0969ラダームーンサルト(東京都) [US]2019/07/31(水) 23:14:17.38ID:fgdN8IJH0
>>954 仲裁するんだそうですよ。ポンペオさんが明言しているんだが?何で否定するの?

0970ドラゴンスープレックス(福岡県) [EU]2019/07/31(水) 23:14:24.55ID:pPWfb7sd0
額賀もJKも同じだな

そもそもさ

ジャップのおっさん共が

あっちの国の女共にたらし込まれたんだろ

今は若いメス共がやられてる

本当にジャップは間抜けだわ

0971ときめきメモリアル(静岡県) [NL]2019/07/31(水) 23:14:27.93ID:L740XeJK0
あちらの株やってる人の声をききたい!

0972デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]2019/07/31(水) 23:14:33.13ID:jNWw+K6g0
>>859
どんな確たる証拠を出しても
例え現行犯で押さえても
「証拠じゃない」って言い張るから

んで
別に証拠を出さなくても
やる事はやれるから
何故なら報告を怠った時点で
ホワイト除外の必要十分な理由になるから

どっちでも騒ぐんだから
出さんで良いでしょ

0973アトミックドロップ(やわらか銀行) [US]2019/07/31(水) 23:15:09.43ID:RGRpqpzk0
>>954
最新の報道はこれか 急に出てきた休止協定やらに署名なぞできるのか?
日韓対立「一時休止」案が浮上、米は仲介に意欲 22:16
https://www.yomiuri.co.jp/world/20190731-OYT1T50236/
これに関連し、米政府高官は7月30日、読売新聞の取材に対し、新たな強硬措置を控える
「休止協定」への署名を日韓両国に提案したことを明らかにした。

 休止協定は対話のために「一時休戦」するためのもので、懸案の解決を直接目指すものでは
ないという。米国としては、同盟国同士の関係悪化がこれ以上進めば、北東アジアの安全保障
に支障をきたすとの懸念を強めたとみられる。会談は8月1日に行うことも検討されたが、
米関係筋によると2日夕で調整されている。

 日本政府は2日にも輸出管理上の優遇措置を受けられる「ホワイト国」から韓国を除外する
閣議決定を行う方針を変えていないが、米側の仲介案や韓国側の対応を見極めたうえ、今後の
韓国に対する措置を再検討するとみられる。

0974ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県) [US]2019/07/31(水) 23:15:11.76ID:bZi0HSL70
好き嫌いとかじゃなくて大量破壊兵器製造にも利用できる管理物資を横流ししてたり
明らかに国の安全保障脅かしてるんだから当然だわ

0975ローリングソバット(やわらか銀行) [US]2019/07/31(水) 23:15:12.09ID:KvVSUcKa0
>>969
トランプとの話が優先。

仲裁って日本が土下座すんのか?

0976キン肉バスター(コロン諸島) [IR]2019/07/31(水) 23:15:24.73ID:LJ3CcQZdO
>>949
お前は涙を拭いてとっとと大好きな祖国へお帰り。
大嫌いな日本でいつまでエラ呼吸を続ける気だ?
いい加減にしなさい。

0977トペ コンヒーロ(やわらか銀行) [IL]2019/07/31(水) 23:15:26.73ID:upeCYvPb0
>>969
仲裁つーかさ
アメリカは政府としては仲裁しないと言ってるぞ

日韓で話し合いの場は設けるけど
話はお前等がやれってスタンスだと思うぞ

0978中年'sリフト(光) [US]2019/07/31(水) 23:15:33.60ID:duYjwVyg0
アバヨ!チョンw

097932文ロケット砲(長野県) [US]2019/07/31(水) 23:15:37.33ID:m7zLpyrg0
>>46
朝日新聞読者に朝日新聞購読を辞めるように促す
キャンペーンでもやってたんじゃね?

0980ショルダーアームブリーカー(大阪府) [CA]2019/07/31(水) 23:16:03.04ID:dSN7mRHA0
南チョンの横流しが
イランと北チョンの核兵器絡みだから
アメリカも日本を止めるのは
不可能なんだよ

グッバイ サムスン

0981カーフブランディング(SB-Android) [US]2019/07/31(水) 23:16:05.70ID:CIiptJ+c0
てか休止とかアメリカが韓国に屈服したってことか

0982不知火(空) [ニダ]2019/07/31(水) 23:16:06.25ID:VDAz0HNl0
2日になってジャップ連呼のクソチョンがどうなってるかなw

0983スターダストプレス(東京都) [US]2019/07/31(水) 23:16:14.56ID:y5vsz4R/0
>>962
大戦関連の案件でアメリカが日本側に付くことは難しいんだよ
あちらも正義の名の下に日本を征伐したという体があるからな

0984ストマッククロー(ジパング) [US]2019/07/31(水) 23:16:14.64ID:YuspMBnU0
休戦協定出ホワイト除外に影響が出ることは無いけれど
問題なのは新たな制裁措置が取れなくなることなんだよな
会談ギリギリを見越して徴用工差し押さえ売却入れてくるだろ。
これの対抗が取れなくなる。
米国は理解してるのか?

0985ローリングソバット(やわらか銀行) [US]2019/07/31(水) 23:16:20.46ID:KvVSUcKa0
>>969
トランプ以下の役職は効力薄い

0986キングコングニードロップ(愛知県) [TW]2019/07/31(水) 23:16:38.56ID:zyuZa1ep0
>>969
仲裁なんて言ってないよ
会談の仲介だよ

0987チキンウィングフェースロック(兵庫県) [US]2019/07/31(水) 23:16:52.46ID:2fY+aMw10
>>859
証拠を日本が出したら終わるからな、韓国が
こないだのG19で主要国はみんな知ってる

0988魔神風車固め(大阪府) [CN]2019/07/31(水) 23:16:52.99ID:Bm01xcz+0
朝日とTBSなどの反日メディアから国民を守る党はよう

0989エメラルドフロウジョン(大阪府) [EU]2019/07/31(水) 23:16:54.52ID:lDf4hi680
プリッ

0990テキサスクローバーホールド(やわらか銀行) [US]2019/07/31(水) 23:17:06.28ID:qFPaux6U0
やっぱりね
左翼が大喜びしてたのがめっちゃキモかった
優遇外すのに大反対してる野党の支持者だけあるわ

0991ローリングソバット(やわらか銀行) [US]2019/07/31(水) 23:17:32.36ID:KvVSUcKa0
>>986
そうだ。日本側は、桜井誠で向かい討て

0992ウエスタンラリアット(兵庫県) [DE]2019/07/31(水) 23:17:34.73ID:KQb9XFzK0
今朝からマスコミがフェイクニュースで攻勢かけてるな
ほんと完全に半島の利益に終始してるよな

0993ツームストンパイルドライバー(千葉県) [US]2019/07/31(水) 23:17:50.47ID:fksgqz/H0
アメリカからガミガミ言われ、韓国がフッ化水素を不正輸出しているのを把握してたのは韓国の国家情報院。文在寅政権がそれを隠していた。
それをアメリカが日本に教えた。フッ化水素優遇措置を止めることについてはG20で各国首脳とりわけトランプの了解があったと思われる。EUは韓国をホワイト国にしていない。

0994ダイビングエルボードロップ(茸) [EU]2019/07/31(水) 23:18:03.42ID:w9SUzw2k0
安倍さん本気やん

0995魔神風車固め(大阪府) [CN]2019/07/31(水) 23:18:22.44ID:Bm01xcz+0
テレ朝&TBS「祖国のために一致団結すべし!」

0996ムーンサルトプレス(岐阜県) [JP]2019/07/31(水) 23:18:24.76ID:n5R/+YxZ0
>>953
いやだから竹島の日本漁業権はどんな政権でも撤回以前に絶対に受け入れないから
それをアメリカに日本の譲歩案だと認めさせ、韓国に提案させる事が重要なの
アメリカの顔に泥を塗る役目は韓国に負わせないと

0997デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]2019/07/31(水) 23:18:28.87ID:9DQre08g0
ブサヨはこれでもまだ解除しない言い張りますか

0998アトミックドロップ(東京都) [CN]2019/07/31(水) 23:18:35.64ID:Qt3eiMWa0
朝日とか毎日って韓国や中国から現ナマでも貰ってるの?

0999トペ コンヒーロ(やわらか銀行) [IL]2019/07/31(水) 23:18:36.17ID:upeCYvPb0
>>969
そもそも仲裁できるカードがねーよ
ホワイト国除外は、徴用工とは別の問題だから
差し押さえ資産の売却の凍結なんて、バーターの対象にならない

そんなアホな仲裁なんてアメリカはしないし
したなら、アメリカの程度が知れる

1000ヒップアタック(庭) [JP]2019/07/31(水) 23:18:37.97ID:q0t3ERyl0
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 41分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。