【速報】菅官房長官「韓国をホワイト国から除外する方針に変わりはない。手続きを粛々と進めていく」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アトミックドロップ(愛媛県) [US]2019/07/31(水) 18:57:39.95ID:P3j86F6G0?PLT(12000)

ソース
菅義偉 官房長官 記者会見 生中継(2019年7月31日午後)
https://www.kantei.go.jp/jp/tyoukanpress/index.html

https://pbs.twimg.com/media/EAy5x5KUEAAiJAx.jpg


記者
「共同通信の小笠原です。日韓関係について伺います。輸出管理で優遇するホワイト国から韓国を除外する方針についてですが、
日本政府としては実効的な輸出管理の観点から適切な措置だとして、今後手続きを進めていく方針に変わりはないんでしょうか」

菅官房長官
「今回の輸出貿易管理令の改正は、安全保障のため輸出管理制度の適切な運用に必要な見直しであり、その方針に変わりはなく、手続きを粛々と進めていきます」

記者
「朝日新聞のアベです。ホワイト国除外に関連して伺います。すでに日韓関係は非常に厳しい状態が続いており、韓国をホワイト国から除外する事になれば、韓国側の猛反発が予想されると思います。
長官は韓国側に適切な対応を強く求めていくとこれまで説明して来られましたが、日韓双方が一連の問題で折り合える見通しっていうのはあるんでしょうか。
また日本政府として韓国との関係を改善させようとする意思ってのはあるんでしょうか」

菅官房長官
「これまでも繰り返し述べてきた通り、今般の輸出管理の見直しというのは、安全保障の観点から我が国の輸出管理制度を適切に実施する上で必要な運用の見直しであります。
日韓関係についてはこれまでに、韓国側からの否定的な動きが相次ぎ、非常に厳しい状況が続いております。
我が国としては様々な問題についての我が国の一貫した立場に基づき、引き続き韓国側に適切な対応を強く求めていく考えに変わりはありません。
今後の具体的見通しについて予断をもってお答えする事は困難でありますが、こうした我が国の一貫した立場のもと、
8月1日に予定される日韓外相会談の場を含め、これまで同様、両国間で諸懸案についてしっかりと議論を重ねていく、この事が重要だと思っています」

0952カーフブランディング(神奈川県) [ニダ]2019/07/31(水) 21:58:20.91ID:/CliUeTt0
>>925
資料の精査してる間にホワイト国除外の手続き終わるんじゃねえかな
3年分の資料に嘘や抜けがないか全部確認するのは時間かかるだろう

0953TEKKAMAKI(コロン諸島) [GB]2019/07/31(水) 21:59:09.32ID:hvj0fjsxO
>>933
日韓「双方が前に進めるよう」、米国務長官仲介に意欲
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190731-00000056-jnn-pol

0954キドクラッチ(四国地方) [NL]2019/07/31(水) 22:00:22.64ID:1E4UTO7g0
>>951
BSTBSの報道1930
完全アウェーで甘利さんは終始不快な表情で笑顔は一切なし。

0955ジャーマンスープレックス(京都府) [JP]2019/07/31(水) 22:01:40.92ID:/2WkaaER0
nice!

0956ボマイェ(山口県) [ID]2019/07/31(水) 22:04:08.86ID:ood0HQGD0
駄々っ子圧力しかかけてこない現状で日本が折れることは未来に重大な禍根を残す。
何があっても白国除外だけは達成しなければならない。

0957ラ ケブラーダ(SB-iPhone) [FR]2019/07/31(水) 22:06:23.44ID:jyhxuOdz0
朝日新聞記者の口調が気になる

0958TEKKAMAKI(奈良県) [RO]2019/07/31(水) 22:06:44.49ID:Hl1S1axq0
2日閣議決定できる か

0959アイアンフィンガーフロムヘル(コロン諸島) [NL]2019/07/31(水) 22:08:41.90ID:mEvzmQ1PO
菅さん頑張れ

0960張り手(茸) [US]2019/07/31(水) 22:09:02.41ID:2mYQ0CO00
>>958
2日の昼は
どっちにしろ
5ch落ちそうだよな

0961ダイビングフットスタンプ(大阪府) [DE]2019/07/31(水) 22:09:58.93ID:2jYwo7bg0
>>13
これで草
あとさすガースー

0962チェーン攻撃(新潟県) [GB]2019/07/31(水) 22:10:13.42ID:Fp34q2qA0
>>13
そこ気になるよなw

0963閃光妖術(東京都) [CO]2019/07/31(水) 22:14:41.24ID:0IOEXdyu0
>>904
笑顔で握手しながらも相手の要求を突っぱねてるから、一応評価はしてあげて

0964チェーン攻撃(茸) [KR]2019/07/31(水) 22:18:36.77ID:h/cS4/Ae0
>>960
ニュース速報出まくるだろうな
当日の関連板では祭りの予感

0965張り手(三重県) [CL]2019/07/31(水) 22:18:42.83ID:oD4fWYNh0
次期総理は菅でお願い
カンじゃないよ、スガのほうだよ

0966中年'sリフト(神奈川県) [DE]2019/07/31(水) 22:20:29.11ID:jcj1kTmL0
仲裁ってアメリカがホワイト外せと言ってきたんじゃん

0967張り手(コロン諸島) [US]2019/07/31(水) 22:20:34.53ID:hvj0fjsxO
>>960
もし安倍がヘタレたら大変な事になるな

0968フェイスクラッシャー(茨城県) [FR]2019/07/31(水) 22:20:45.41ID:8ynOIHmA0
この人は、しれっと怖いことを言う。機械のように粛々と
世耕は言葉で言うように粛々というタイプでは無い

0969ダイビングフットスタンプ(茸) [ニダ]2019/07/31(水) 22:21:13.95ID:p4ytj3Dd0
菅さんさすがですわ

0970張り手(コロン諸島) [KR]2019/07/31(水) 22:21:14.88ID:hvj0fjsxO
>>964
俺は安倍がヘタレるに賭けるよ

0971栓抜き攻撃(神奈川県) [US]2019/07/31(水) 22:21:33.44ID:6z+5YRkc0
東レ
ついでに潰れてくれないかな

0972ファルコンアロー(神奈川県) [ID]2019/07/31(水) 22:23:52.62ID:u0b05A0X0
>>894
真性気違いの成せる業かと。

0973ボマイェ(東京都) [US]2019/07/31(水) 22:24:10.24ID:R6y0zJrZ0
>>108
マジかw

0974ビッグブーツ(光) [ニダ]2019/07/31(水) 22:24:56.29ID:YGBcE7Wr0
【速報】日本政府、ホワイト国から韓国除外について 仮に米国から仲介案が示されても受け入れない考え
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564576611/

0975張り手(茸) [US]2019/07/31(水) 22:26:48.35ID:2mYQ0CO00
>>967
いや
日本人はちょっとだけイジワルだから
6日に閣議決定かもよ
9日かもな

0976チェーン攻撃(茸) [KR]2019/07/31(水) 22:27:17.61ID:h/cS4/Ae0
>>965
河野の方が良いな

>>970
お前、この期に及んで反安倍やるのかよ

0977フェイスクラッシャー(茨城県) [FR]2019/07/31(水) 22:28:46.00ID:8ynOIHmA0
国が消滅するわけじゃないから
ムンが潰れた後にどうこの国を扱うのか
方針は決まっているのだろうか

0978アトミックドロップ(東京都) [US]2019/07/31(水) 22:31:11.70ID:By+P+fav0
もし覆ったらもちろん韓国は感謝なんかしないし、逆に混乱で株価や半導体企業の業績が落ちたからと言って謝罪と賠償を求めてくる

0979カーフブランディング(神奈川県) [ニダ]2019/07/31(水) 22:31:43.78ID:/CliUeTt0
>>977
下手すると1年待たずに政府機能マヒしかねんぞ韓国

0980チェーン攻撃(茸) [KR]2019/07/31(水) 22:34:30.01ID:h/cS4/Ae0
>>978
自分達の言い分が正しかったと余計増長して賠償請求を推し進めるだけだよな

0981ストマッククロー(茸) [BR]2019/07/31(水) 22:35:52.57ID:skB8itCr0
当たり前
ここで日和ったら日本は終わり

0982ムーンサルトプレス(新日本) [US]2019/07/31(水) 22:36:19.05ID:8080+9/j0
>>121
日本人の粛々とは非情、冷酷の意味だからな。
葬式、災害対応など、心を冷たくしてとにかく実行するときしか使わない。

0983ムーンサルトプレス(新日本) [US]2019/07/31(水) 22:40:47.92ID:8080+9/j0
>>151
今日はロイター含めニュース、報道が異常だった。
明日の仲介による延期は確定みたいな流れ。
前日である今日に、緊急会見したのはマジで優秀。
既成事実化の予防と、日米でもう話は付いてると日本人や韓国に思わせることができた。

0984フルネルソンスープレックス(北海道) [MX]2019/07/31(水) 22:42:12.79ID:qk33FCNK0
これまでさんざん好き放題やってきたツケだ
滅亡してしまえ!

0985かかと落とし(江戸・武蔵國) [US]2019/07/31(水) 22:43:49.13ID:xZ3QhXYZ0
+と嫌儲が息してない

0986ファルコンアロー(神奈川県) [ID]2019/07/31(水) 22:47:29.36ID:u0b05A0X0
>>985
止め刺してきなはれw

0987パイルドライバー(千葉県) [FR]2019/07/31(水) 22:56:06.32ID:NZJBgmtQ0
少なくともオレの中では
情報の信頼性: 菅官房長官>>新聞各社+有名外信社+テレビ

0988イス攻撃(茨城県) [US]2019/07/31(水) 22:57:46.63ID:Sog8h9ZF0
読売の記事もよくよく酷い
今日一日いろいろと酷かった

0989ムーンサルトプレス(コロン諸島) [US]2019/07/31(水) 23:09:22.24ID:QFBrb+AdO
併合が悪かったらしいので併合前に戻してあげるのよ

0990デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]2019/07/31(水) 23:09:33.13ID:jNWw+K6g0
>>988
とりあえず
ガキども囲おうとするから
これからもっと酷くなるよ

0991リキラリアット(東京都) [GB]2019/07/31(水) 23:20:15.28ID:gV/hWeww0
軍艦島でも交渉で騙され
レーダー照射でも居直りに負け。
慰安婦では外国努力とかゴミ捨て場で。
徴用工判決で 日本企業からいくらでも
賠償請求も、知財差し押さえも可能。

キチガイ相手に引いて良い事など何もないぞ

0992頭突き(東京都) [GB]2019/07/31(水) 23:25:11.22ID:6gJAjngJ0
素敵よ!抱いて!!

0993ジャーマンスープレックス(埼玉県) [GU]2019/07/31(水) 23:25:43.93ID:bzZMxqij0
>>692

7行目とか高度…

0994ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県) [RU]2019/07/31(水) 23:26:59.37ID:uUKwCJ3O0
最高の娯楽だ

0995頭突き(神奈川県) [ニダ]2019/07/31(水) 23:28:26.99ID:k2qT1FHZ0
世界から悪いのは日本って見抜かれてるけどな
https://i.imgur.com/7opGhIL.jpg

0996ダイビングヘッドバット(ジパング) [US]2019/07/31(水) 23:28:49.29ID:qxxXsW0e0
兵器に転用できる物質をアッチコッチに横流しして生業にしてるホワイト国なんてあるかよ
ほんとサムスンはとばっちりだな

0997ジャンピングDDT(長野県) [CN]2019/07/31(水) 23:37:02.95ID:seQhMTrw0
見よ、これが無慈悲だ

0998栓抜き攻撃(愛知県) [CA]2019/07/31(水) 23:41:27.45ID:KlQBRpGw0
>>995
ヨーグルトでも作ってろw
劣等人種
ロ助にしつけてもらえ!

0999フェイスロック(SB-Android) [ニダ]2019/07/31(水) 23:43:00.66ID:yaIxspoP0
>>995
そんな古いの出してきて(笑)
色々バレてますわよふふふ(*^^*)

1000ヒップアタック(庭) [JP]2019/07/31(水) 23:47:33.26ID:q0t3ERyl0
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 49分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。