菅ちゃん「ロイターの報道のような事実はあらへんで〜」キッパリ否定

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]2019/07/31(水) 11:58:09.33ID:zIZkK7ik0?PLT(12000)

【報道の事実はない】ロイター通信の『アメリカは日本と韓国に対し、対抗措置を一時休止して、貿易問題の解決に向けた協議を行うよう促した』との報道について、
菅義偉官房長官「事実はない。米国にはわが国の一貫した立場や問題や考え方を累次、伝達している。正しい理解が得られるよう努める」

https://twitter.com/mi2_yes/status/1156390237347536896
動画あり
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0631ダイビングエルボードロップ(関西地方) [US]2019/07/31(水) 17:07:21.86ID:C0/KHtsk0
まあ、そのアナウンサーはいつも愛国的スタンスの人なので、ちょっとわけわかんない(困惑)

0632サッカーボールキック(茸) [ニダ]2019/07/31(水) 17:10:00.24ID:Vup4wxOs0
アベガーはこれも嘘って言うんでしょ?
ネトウヨより酷い

0633中年'sリフト(静岡県) [GB]2019/07/31(水) 17:17:00.90ID:abrKN8xX0
朝鮮ロイター通信とか朝鮮ワシントンポスト

0634ミドルキック(茸) [US]2019/07/31(水) 17:19:17.82ID:J7b0RmUK0
また韓国嘘ついたんか

0635ドラゴンスリーパー(大阪府) [AE]2019/07/31(水) 17:24:27.59ID:rlsvlKZc0
【ロイター】ポンペオ国務長官、日韓関係の改善に貢献したい考え(最新版)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564560896/

0636フェイスクラッシャー(東京都) [ニダ]2019/07/31(水) 17:48:41.70ID:C3c6gOee0
ロイターのキム、責任とれや!

0637ミドルキック(茸) [US]2019/07/31(水) 18:08:07.70ID:Q3wuQji+0
>>226
信じるも何も記者がチョンだから、願望で書いたんだろ

0638目潰し(埼玉県) [ニダ]2019/07/31(水) 18:20:07.48ID:IzzFtFpN0
国民は不安よな。
菅、動きます。

0639ツームストンパイルドライバー(庭) [US]2019/07/31(水) 18:25:58.11ID:WzES0KNY0
ロイターもネイバーのそんなに変わらん

0640エメラルドフロウジョン(神奈川県) [TW]2019/07/31(水) 18:35:01.06ID:ELd7qfns0
>>635
言うことコロッコロ変わりすぎだろ
ネラーかよ

0641ショルダーアームブリーカー(千葉県) [NL]2019/07/31(水) 18:52:20.25ID:srYVzcX30
菅ちゃんのおかげで、朝のモヤモヤがスッキリしたわ。とりあえずホワイト除外までは粛々とやってくれそうだな。

あとは遠巻きに、チョンがじわじわ滅んでいくのを見てるだけでいいな。

0642垂直落下式DDT(北海道) [US]2019/07/31(水) 19:05:37.35ID:dUlv0aIZ0
ロイターの誤報から即、続々と、韓国有利の報道が内外問わず表れたが
それを官房長官が即否定し、それが動画としてちゃんと、メディアを通さず拡散した
最近だと世耕さんが、Twitterを駆使してメディアの作為的な行為を指摘、正確な情報を周知させていたり

メディアと朝鮮系団体に国民が騙されない、昔のように操作は出来ない良い時代になってきたなあ

0643ジャンピングDDT(光) [US]2019/07/31(水) 19:14:30.15ID:3lVPUeEh0
N国党にはNHKと朝鮮の繋がりも暴いて欲しい

0644男色ドライバー(茸) [TW]2019/07/31(水) 21:06:03.51ID:+I7J8XJt0
グズグズしてっから、いろんなところから邪魔されるんだよ!!

0645TEKKAMAKI(コロン諸島) [US]2019/07/31(水) 21:58:16.92ID:hvj0fjsxO
>>625
日韓「双方が前に進めるよう」、米国務長官仲介に意欲
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190731-00000056-jnn-pol

0646タイガードライバー(SB-Android) [US]2019/07/31(水) 22:09:54.46ID:g9jWGVEW0
お得意のマスコミ操作

0647デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [US]2019/07/31(水) 22:10:30.89ID:FMDX2MVs0
ざまぁ

0648天王星(空) [ニダ]2019/08/01(木) 00:34:45.99ID:OILza76W0
案外つまらん人だな菅さんって
こういう韓国目線で御都合主義な報道に関しては
否定も肯定もせず黙ってるのがいいんだよ

「アメリカが助けてくれるニダ!日本に天罰が下るニダ!」
って散々ぬか喜びさせておいて粛々とホワイト除外決定すれば
あいつらの阿鼻叫喚する様を存分に楽しめたものをさ

0649ヒアデス星団(光) [TR]2019/08/01(木) 00:43:55.00ID:kBcwUann0
>>648
別に遊びでやってるわけじゃないし
きちんと否定しておかないとあの東京新聞のバカがまとわりついてきて
無駄な時間遣わされるしな

0650ソンブレロ銀河(東京都) [KR]2019/08/01(木) 00:48:42.53ID:I+xiUQ310
ロイターの方が信用出来る
アベ売国政権の言い分など信用しない

0651パルサー(新日本) [US]2019/08/01(木) 00:49:32.26ID:34U2JZVJ0
ロイターの李記者←モロに朝鮮人だろ

0652アリエル(兵庫県) [US]2019/08/01(木) 02:01:12.96ID:kn2/QQgK0
>>52
朝鮮人をバカにするのはそこまでだぁー

0653クェーサー(東京都) [ニダ]2019/08/01(木) 02:43:29.85ID:a1oSkb3Y0
>>1
あらへんで〜?辻本でオナりながらスレ立てか?

0654赤色矮星(やわらか銀行) [CN]2019/08/01(木) 05:17:38.65ID:wxh5apyR0
フェイクニュースには罰則を

0655オベロン(SB-iPhone) [ニダ]2019/08/01(木) 07:17:20.93ID:1UohkOgq0
嘘吐き官邸なんぞ誰が信じてるんだろうな

0656パルサー(茸) [NL]2019/08/01(木) 07:25:10.59ID:2ByTtOZO0
>>655
何を信じるかはおまえの勝手だが
おまえの信じていないものを信じてる人に対して悪態つく前に真実を示すこと
を習慣にしたほうがいい

0657ミランダ(群馬県) [CN]2019/08/01(木) 07:34:08.56ID:O2IJ8/3R0
ロイターは朝鮮人でも飼ってるのかしら

0658カペラ(やわらか銀行) [US]2019/08/01(木) 08:37:01.64ID:I+/f90lr0
粛々と進めて欲しい

0659オベロン(SB-iPhone) [ニダ]2019/08/01(木) 09:52:10.63ID:1UohkOgq0
>>656
やだ

あとお前ウザいから自殺しろ

0660ヘール・ボップ彗星(東京都) [CN]2019/08/01(木) 09:52:46.80ID:6bkjobIF0
またアカヒがこいたのか

0661オベロン(SB-iPhone) [ニダ]2019/08/01(木) 09:54:38.41ID:1UohkOgq0
これ俺からの暖かいアドバイスだからありがたく受け取っとけよ

0662デネブ・カイトス(茸) [US]2019/08/01(木) 09:56:37.30ID:GATNCKjk0
安倍と麻生と岸田も怒ってるだろうし、菅と河野と世耕はめっちゃ強気だな

0663オリオン大星雲(茸) [IT]2019/08/01(木) 09:58:33.97ID:WGTWSmWe0
で、韓国滅ぶん?

0664ヒアデス星団(栃木県) [JP]2019/08/01(木) 09:59:49.71ID:rVOw/kRM0
中にいる朝鮮人の願望記事だろ
大声で喚き立てれば嘘も事実になると思ってるから

0665ベスタ(福井県) [IS]2019/08/01(木) 11:35:36.21ID:b3+d+tSb0
ガースー休む暇ないなw
こんなフェイクニュースが出るたびいちいち会見しなきゃならんのか

0666ミマス(東京都) [JP]2019/08/01(木) 11:36:25.58ID:4cOReLR70
昨日工作員が暴れたけどどこ行った?息してる?

0667ダークエネルギー(コロン諸島) [IT]2019/08/01(木) 11:37:25.83ID:8f980VQvO
笑ってはいけない青瓦台

0668プレアデス星団(東京都) [US]2019/08/01(木) 11:40:37.29ID:TnM6EV430
いちいちめんどくさいね
チョンがいるだけなのに

0669ミランダ(SB-iPhone) [US]2019/08/01(木) 11:44:02.70ID:ShqguuaJ0
フェイクに対してTwitterで言ったり会見したりと今回はマジで凄いな。
そもそもなんで日本のマスコミはこんなに新韓が多くて情報を曲げてくるんだ…

0670プレアデス星団(東京都) [US]2019/08/01(木) 11:49:15.40ID:ogBrRoSj0
自分が工作員とばらして信用を落としていくだけなのにね

0671グレートウォール(茸) [NL]2019/08/01(木) 12:11:45.13ID:3KlSjeQU0
世界中のコネ使ってフェイク流したけど
駄目だったニダ。。。

0672オールトの雲(東京都) [US]2019/08/02(金) 10:24:41.14ID:GdvhB6tz0
ガースーの言う通り( ^∀^)
https://i.imgur.com/62OkO6I.jpg

0673ダークマター(関東地方) [NL]2019/08/02(金) 10:25:21.42ID:GhATfNm00
最近はフェイクニュースの寿命短いねえ
即座に否定してくれる

0674レグルス(東京都) [US]2019/08/02(金) 10:28:00.17ID:2ajlVCzi0
ロイターはフェイクニュース垂れ流す朝鮮人記者を首にしないとやばくね?
信用度が朝日新聞なみになるぞ

0675赤色超巨星(青ヶ島村) [ニダ]2019/08/02(金) 11:29:19.61ID:bz/eshE30
イエーーイ ID:W1aoRK5X0 くん見てるぅ〜?
AA略

0676赤色超巨星(青ヶ島村) [ニダ]2019/08/02(金) 11:37:40.87ID:bz/eshE30
しかしフェイクニュースにペナルティってできないんかね

0677馬頭星雲(福岡県) [ES]2019/08/02(金) 11:43:34.24ID:pOhsdoPg0
>>676
いい加減ひどすぎるんで新聞法と放送法の改正はするんじゃないかな?
罰則規定盛り込まんとマスゴミはかわらんと思う

0678ミマス(東京都) [US]2019/08/02(金) 21:46:58.93ID:HfptGt6X0
ID:W1aoRK5X0 さらしあげ

0679ベスタ(家) [FR]2019/08/02(金) 23:15:25.68ID:HQc0L6Pt0
ID:W1aoRK5X0 

富山のチョンくーーん!でてきてよお!

0680ハダル(大阪府) [AE]2019/08/03(土) 00:00:12.02ID:p/K1+rDf0
韓国へのホワイト国除外 自らに火をつけて抗議2人目 これがホントの火病か・・・
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564756806/

0681テチス(茸) [CH]2019/08/03(土) 00:11:55.58ID:feXPmljX0
>>667レッドチームに入るから、赤瓦台に改名したら笑える。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています