立命館宇治、京都国際(旧校名:京都韓国高校)にサヨナラ勝ちで37年ぶり3度目の甲子園/京都

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バズソーキック(東京都) [JP]2019/07/28(日) 15:15:19.30ID:gQxmqIX10?PLT(12000)

第101回全国高校野球選手権京都大会決勝が28日、わかさスタジアム京都で行われ、
立命館宇治が3番・上田の適時打で京都国際に3−2でサヨナラ勝ちし、
1982年(当時は宇治)以来、37年ぶり3度目の夏の甲子園出場を決めた。
立命館宇治は2点をリードされた八回に3本の長短打で同点に追いつくと、
九回は1死二塁から上田が左越えにサヨナラ打を放った。先発のエース高木は三回までに4安打され、
2点を失ったが、その後は京都国際に1安打も許さない力投でチームを勝利に導いた。
里井祥吾監督(36)は「大会を通じて選手たちが力をつけた。京都で勝たせてもらった以上、
全国でもしっかり戦えるよう猛練習したい」と甲子園での大暴れを誓った。

https://www.sanspo.com/baseball/news/20190728/hig19072813180020-n1.html

0199クロスヒールホールド(家) [ニダ]2019/07/28(日) 19:12:08.04ID:0TLIiq5x0
偏差値35!

0200スパイダージャーマン(静岡県) [US]2019/07/28(日) 19:40:52.68ID:NzRlQhpV0
>>99
ネトウヨの国籍透視スコープはよ

0201デンジャラスバックドロップ(空) [US]2019/07/28(日) 19:58:34.39ID:W0+4D6li0
ああ良かった

0202ファルコンアロー(ジパング) [HK]2019/07/28(日) 20:01:19.84ID:YFW4C5o20
甲子園でテコンベースボールを見なくて良かった。

あと属国旗、立てるとかするだろ?

0203アトミックドロップ(庭) [KR]2019/07/28(日) 20:12:23.77ID:mj4dLdWX0
>>130
もしや同級生か?
温家宝やな?

0204稲妻レッグラリアット(庭) [TR]2019/07/28(日) 20:17:06.66ID:3o9Ds5SL0
チョン学園はクジ運で勝ち上がってきた
神聖なる甲子園の地をなんとか死守
来年は京都勢しっかり頼みます

0205リバースネックブリーカー(埼玉県) [US]2019/07/28(日) 20:19:42.62ID:u3hmYrUd0
>>195
> >>192
> 大陸人の方が骨格が良いからなのかな

だけどラグビー・アメフトはクッソ弱いんだよな

0206アトミックドロップ(ジパング) [KR]2019/07/28(日) 20:21:02.80ID:9Bq+8mgc0
ざまぁあw

0207魔神風車固め(東京都) [IN]2019/07/28(日) 20:22:50.50ID:XKWeq35J0
  

沿革

1947年 京都朝鮮中学として開校
1958年 京都韓国中学と改称
1961年 韓国政府が中等科を認可
1965年 韓国政府が高等科を認可
2004年 京都国際中学高等学校と改称。一条校認可


京都国際高等学校 偏差値2019年度版
https://www.minkou.jp/hischool/school/deviation/1478/

偏差値 35

京都府内
257位/257件中

京都府内私立
108位/108件中

全国
10039位/10,051件中

    

0208トペ スイシーダ(京都府) [US]2019/07/28(日) 20:24:47.92ID:0lRAzrkJ0
京都国際の校歌に東海とかあって草

0209ビッグブーツ(奈良県) [US]2019/07/28(日) 21:11:18.83ID:SGzgFztA0

0210リキラリアット(家) [TW]2019/07/28(日) 21:47:29.38ID:3KjNxeZ80
>>6
国際通りも韓国の店しかないからな

0211ジャストフェイスロック(茸) [ニダ]2019/07/28(日) 21:50:40.36ID:8jgZ1LA40
>>128
祖国へ帰ればいいのに

0212ジャンピングカラテキック(SB-Android) [CO]2019/07/28(日) 22:15:30.54ID:XUKIOpSR0
いや言っちゃ悪いが決してヘイトな問題スピーチなつもりは無いが
ほんとに単純な疑問として
「野球で行けるとこまでは行きたい、そのためには何としても甲子園
に行けるんなら何処でもいい」
な推薦エリート組家族の事情はどうでも知らんけどさ
こういう学校に行こうと思う男子って
行かせようと思う家族ってほんとにいるんか?
他に入れるような学校ないから高卒資格取れば
なんでもいいって思ってるんか?

0213逆落とし(京都府) [CA]2019/07/28(日) 22:45:20.95ID:kCpKCdum0
立命館宇治って倉木麻衣の母校じゃなかったっけ?

0214リキラリアット(家) [TW]2019/07/28(日) 22:52:16.88ID:3KjNxeZ80
>>128
とんへーで歌い始まるとかみょーちゃんの韓国軍コントかよwww

0215河津落とし(東京都) [US]2019/07/28(日) 23:17:37.16ID:Tw+HMQ4t0
>>99

2番が釣り(w

0216エルボードロップ(ジパング) [KR]2019/07/28(日) 23:21:16.84ID:g7r0/dSu0
痴漢、強姦、立命館って関西の奴が言ってたぞ
ホンマかいな

0217アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [PL]2019/07/28(日) 23:28:11.62ID:SyRpSl3K0
北朝鮮から韓国籍に変えたのも入れて
国際言われても
在京都特亜高校が正しい

0218トペ スイシーダ(大阪府) [ニダ]2019/07/28(日) 23:30:04.80ID:u7lbMPVS0
やっぱ国際(笑)て朝鮮高校か

0219河津掛け(東京都) [RO]2019/07/28(日) 23:45:44.36ID:ArND6i5L0
>>6
高校名まで通名かよ。
卑怯極めりだな。

0220稲妻レッグラリアット(東京都) [US]2019/07/28(日) 23:46:09.20ID:1gHZr6Zd0
危なかったな

0221ボ ラギノール(四国地方) [US]2019/07/28(日) 23:49:17.57ID:/GNdbbxi0
>>72
全国私立偏差値でいうとまだ下がいるのか どんな魔窟だよ

0222スパイダージャーマン(ジパング) [US]2019/07/28(日) 23:55:32.02ID:mKNxKyii0
たしか戦前の甲子園で台湾の高校が準優勝してたよな

0223フランケンシュタイナー(東京都) [US]2019/07/29(月) 00:42:56.62ID:gRo86gk80
京都平安は龍谷大学付属になってたのか

0224ニーリフト(東京都) [US]2019/07/29(月) 01:43:46.14ID:QUuuAEGy0
大阪の国際マーケットみたいな(笑)

>79
ま、だいたいそうやね。
賢い、志のあるのはやっぱり難関国立に行くね。
立命館もやっぱり一般入試の競争で入ってきたのと内部進学ではやっぱり違うね。

偏差値35w
アホというかもう軽度知的障害・発達障害とか障害児童とかも混ざってるだろw

高校野球でもこういった、県の公立私立トップの高校とアホ池沼最底辺のガ国の決勝ってけっこうあるよね。
なんでだろうね?

野球は立命館も相当強いからな。
立同戦でも、
野球、フットボール、そして今ではラグビーでも立命館の圧勝だものな。
偏差値だけはかなわないけど。
ラグビーの昨今の立命館の強さが、いちばんうれしい。
同志社京産が勝手に自滅してるだけだけど。

偏差値35の高校w
まあ、県内の高校入試に落ちたアホが、定員が割れてる高校に、再入試の答案に
名前だけかけば、受かってたっていう感じだろ。

名前に〜国際だの、〜学院だのつけてる学校は自分で歴史もその実もないです、と言ってるようなもの。
受験生は気をつけるように。
逆に、塾。社。館。とついてるのは問題ない。

0230ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [NL]2019/07/29(月) 04:12:59.90ID:A+3PIh5f0
>>227
世間的には同立戦やで
笑われるで

0231バズソーキック(Moth) [FR]2019/07/29(月) 04:28:34.53ID:OOy3iC0L0
チョンモメンまた負けたのかwwwww

023216文キック(東京都) [US]2019/07/29(月) 05:43:34.48ID:Ax/NMPlo0
本校は1947年に在日韓国人の子弟の為の中学校として創立され、1963年に高校を増設
し、京都における在日同胞の民族教育の場として重要な役割を果たしてきました。

https://kyoto-kokusai.ed.jp/jp/info

0233レインメーカー(東京都) [JP]2019/07/29(月) 05:44:52.00ID:siso3k2G0
ナンパした女子大生7000人を騙して風俗に働かせてボロ儲けしていた京都の大学生達

京都大・同志社大・立命館大等京都の大学生60人が関与
逮捕されたが全員執行猶予とか

0234ラダームーンサルト(ジパング) [FR]2019/07/29(月) 08:11:17.44ID:wZbhIa8O0
勝ったから待ち伏せ襲撃されるなw
警察官5人くらい付けてやれよ

0235ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行) [ニダ]2019/07/29(月) 09:40:01.44ID:rQW0fjbP0
京都大学
同志社大学
立命館大学
もう字面から最高峰。

0236ミドルキック(埼玉県) [IT]2019/07/29(月) 09:42:26.04ID:CnZ3oZOX0
>>19
特大ブーメランかますなよ 糞食いグック

0237垂直落下式DDT(愛知県) [CH]2019/07/29(月) 09:44:56.57ID:IGy57+nF0
>>229
性犯罪者や暴力議員を量産しているKO義塾ってのがあってだな

0238ドラゴンスープレックス(大阪府) [AE]2019/07/29(月) 10:23:49.06ID:ewEHQ/q70
  

沿革

1947年 京都朝鮮中学として開校
1958年 京都韓国中学と改称
1961年 韓国政府が中等科を認可
1965年 韓国政府が高等科を認可
2004年 京都国際中学高等学校と改称。一条校認可


京都国際高等学校 偏差値2019年度版
https://www.minkou.jp/hischool/school/deviation/1478/

偏差値 35

京都府内
257位/257件中

京都府内私立
108位/108件中

全国
10039位/10,051件中


校歌
https://i.imgur.com/LR6QKwo.png





    

023932文ロケット砲(大阪府) [TW]2019/07/29(月) 10:25:39.65ID:D9sqiNlq0
>>19
トロフィー踏みつけたりマウンドに旗刺したりしないだけましだろ

0240マシンガンチョップ(日本のどこか) [FR]2019/07/29(月) 10:34:46.11ID:PclexpJt0
池沼テンプレ
425 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/07/07(日) 02:40:23.924 ID:3zuDNJoBM
カラオケ行きたいですね

453 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/07/07(日) 03:07:57.961 ID:BMjSTmFJa
カラオケ行こうね

567 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/07/14(日) 16:12:08.862 ID:/kQZx7om0
艦これ飽きましたね

611 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/07/14(日) 16:49:02.797 ID:/kQZx7om0
カラオケ行きてえ

100 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/07/16(火) 23:31:45.929 ID:+T5447qna
>>84
カラオケ行こうね

101 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/07/16(火) 23:32:05.787 ID:ThTjfUWH0
ただうーちゃん…

856 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/07/28(日) 18:57:04.042 ID:doXWpmgSM
そろそろ辛くなってきた

859 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/07/28(日) 18:59:04.049 ID:GXzEj/Pma
>>856
カラオケ行こうね

関連スレ
ハッタツ池沼ガイジ「お腹空いた!何食べよう!!」
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1557322920/

https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1535979449/
末尾0、M、aで荒らす自演メンヘラ糖質ハッタツずほ殺が異常なほど気にしてるもの
○○キチ
ID
末尾
ワッチョイ
必死
メル欄

0241かかと落とし(茸) [ID]2019/07/29(月) 12:37:14.83ID:mOJdaTCa0
甲子園が汚されなくて良かった

0242フランケンシュタイナー(庭) [US]2019/07/29(月) 21:33:00.35ID:KrvQ6g2A0
>>230
立命のスレなんやからええやろ

0243ブラディサンデー(滋賀県) [US]2019/07/30(火) 07:23:14.03ID:agoKXyI10
京都アニメーションの響けユーフォニアムのモデルの一つになった高校だからな

0244超竜ボム(京都府) [ヌコ]2019/07/30(火) 07:45:37.85ID:S3fRZxJz0
立命館宇治
京都橘
莵道


他にモデルになった高校あったっけユーフォニアム

0245垂直落下式DDT(茸) [NO]2019/07/30(火) 18:01:18.78ID:uJdZV+FK0
戦犯旗の大会に出場するなんて
ミンジョクの埃も無いのかよ

0246ドラゴンスリーパー(東京都) [US]2019/07/30(火) 21:59:03.14ID:wHXVBAu30
立命館宇治よくやった! もし負けてたら…
てか決勝までに日本の高校が勝っとけよ

0247メンマ(関西地方) [US]2019/07/30(火) 22:37:16.91ID:fiEf6pfT0
俺の母校だ
倉木麻衣は同学年の別のクラスだったが、
極めて地味な生徒だったよ
ただ顔はめちゃくちゃ小さかった

0248ファイヤーバードスプラッシュ(兵庫県) [MX]2019/07/31(水) 01:55:34.84ID:ekNI6g9I0
あーアホの方の立命館か

0249ストマッククロー(SB-Android) [ヌコ]2019/07/31(水) 08:30:54.34ID:p++xmpxz0
>>183
>>K-POPやりなさい

何それ
K-POOPのこと?
あれはウンコなんだから、POOPと正しく書けよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています