【ワロタw】 経産省さん「1000品目だ」 韓国さん「ふぁっ??」 経産「1000品目」 韓「ふぁっ??」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

韓国へ輸出規制、千品目に拡大か 石油化学製品や自動車も打撃


日本政府が輸出管理で優遇措置を取っている「ホワイト国」から韓国を除外することを8月2日にも
閣議決定する方向で調整に入った。
韓国政府は、優遇措置の除外対象が半導体材料3品目から、電子部品や工作機械など
「千品目以上」に急拡大すると26日までに分析。
半導体に次ぐ主要産業である石油化学製品や自動車も打撃を受けると危機感を募らせている。

 文在寅政権の与党関係者は、2020年東京五輪にも影響が及ぶと警告している。
ただ、具体的な対応には言及しなかった。
韓国側は世界貿易機関(WTO)会合で繰り返し日本の措置を批判した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190726-00000135-kyodonews-int

0952ブラディサンデー(新潟県) [JP]2019/07/27(土) 06:15:37.08ID:Jg84UK6+0
>>936
>3割行方不明

放送見てたけど100のうち30足りないというのはあくまでも
例え話で1割かもしれないし5割かもしれない。数字はわからないよ。

0953パロスペシャル(ジパング) [ヌコ]2019/07/27(土) 06:16:35.50ID:SAVZWuzt0
ムンジェインのオリンピックテロ予告モドキに対応する更なる朝鮮人入国在留規制が必要だ。

在日及び本国朝鮮人のテロ防止には、朝鮮人を見かけたら、入国管理局と警察に通報し、公安、機動隊、場合によっては自衛隊による事前排除だな。

入国管理局への通報は、不審な朝鮮人ならなんでもOK。

全ての怪しい朝鮮人は警察、公安の強制国外排除の対象だ。

ホワイトからブラック転落で、ビザ厳格復活も必然だ。

0954膝靭帯固め(東京都) [US]2019/07/27(土) 06:17:17.20ID:iKwdH6Vr0
>>625
スピードスケートの妨害をお忘れかw

0955パイルドライバー(庭) [US]2019/07/27(土) 06:18:28.12ID:JcilqAP00
唯一の心配。 日本政府が途中でへたれる事。 韓国潰すまで徹底的にやれよ

0956キャプチュード(大阪府) [CA]2019/07/27(土) 06:18:49.18ID:UgQsKi+q0
>>950
そもそも

> 韓国の反応をいちいち伺う世論はおかしい

これがイミフなんやわ
日本人が朝鮮人の反応を見るのがおかしいってどういうことよ
無様さらしてるヤツらを見てアホかと思う権利は日本人にもあるんやぞ

0957キングコングラリアット(愛知県) [ニダ]2019/07/27(土) 06:19:17.90ID:nE27X/8D0
>>17
併合したときにとっとと絶滅させておけば

0958エメラルドフロウジョン(やわらか銀行) [US]2019/07/27(土) 06:20:37.12ID:RmpHXz/10
1000品目届け出るのも大変だけど、審査するのも大変だなぁ
時間かかるんだろうなw

0959シャイニングウィザード(神奈川県) [US]2019/07/27(土) 06:20:56.42ID:Oy0F+hyN0
>>12
今思えばこれ昔の日本の対応そのものなんだよな。「遺憾の意を表明した」「強く抗議した」
日本も周辺諸国からこのように思われてたのかなぁ、と考えると本当によくやったと思うよ

0960アキレス腱固め(東京都) [GB]2019/07/27(土) 06:21:10.16ID:AD/gsIXY0
制裁つーか今まで優遇されてたものを普通の状態に戻すだけだろ

0961キングコングラリアット(日本) [JP]2019/07/27(土) 06:21:45.73ID:clXQg+DO0
もっとだもっとやってくれ韓国
これじゃ日本の親韓派を抹殺するには全然足りない
もっともっと怒ってくれ
お前の力はこんなもんじゃない

0962ボ ラギノール(東京都) [US]2019/07/27(土) 06:21:56.75ID:HA8Z+3Pp0
大丈夫1000とか数えられないだろ
10がいっぱいだよって教えてやれよ
気絶するはず

0963パロスペシャル(ジパング) [ヌコ]2019/07/27(土) 06:22:23.54ID:SAVZWuzt0
朝鮮人は、北朝鮮とムンジェインの指示で、いつでも皆オウムモドキの反日サリンテロリストか、京アニ放火犯になる潜在凶悪殺人犯だ。

0964レインメーカー(光) [DE]2019/07/27(土) 06:22:27.12ID:rBcDbjJt0
チョンと会話はしなくていい

0965トペ コンヒーロ(北海道) [US]2019/07/27(土) 06:22:32.80ID:JXQWzpO30
須田のオジキの調べでは

1700品目だってさwwwwwwwww

0966グロリア(東京都) [US]2019/07/27(土) 06:23:45.08ID:n4yk+EH40
>>2
氏ね

※荒らし対策(chmate用)

■行数NG
・NGwordに 半分アベ または アベと記入
・有効、正規表現をチェック
(パヨク埼玉県=レス乞食の書き込みがNGされます)

0967キャプチュード(家) [AE]2019/07/27(土) 06:23:54.53ID:QacH54iN0
3つで不買運動、1000なら国交断絶ぐらいしか対抗策がないぞ
それだけはやめてくれよ韓国!

0968ファルコンアロー(福岡県) [US]2019/07/27(土) 06:24:05.94ID:4deiJyvr0
3000だと聞いてたんだけどたった1000かよ

0969サッカーボールキック(東京都) [SE]2019/07/27(土) 06:24:22.34ID:kHXIfLGH0
>>668
2000年、中国の奴隷だったから奴隷根性が抜けないのよ。

0970ブラディサンデー(新潟県) [JP]2019/07/27(土) 06:25:22.18ID:Jg84UK6+0
>>965
多分1100だよ。そのうち韓国に関係あるのが750
須田のオジキは言いたいことはわかるが数字不正確だったりする。

0971テキサスクローバーホールド(ジパング) [US]2019/07/27(土) 06:26:01.57ID:gP2hzP9H0
チョン君の製造業軒並み死ぬのか
いきなり殺したりはしないだろうけど、締め上げられるんだろうな
甘え甘やかした戦後80年の総決算開幕かw

0972ジャンピングパワーボム(愛知県) [US]2019/07/27(土) 06:26:02.94ID:W6AnObCh0
これから金融制裁されて円高ウォン安になって買えないからケンナチョ

0973フェイスロック(千葉県) [ニダ]2019/07/27(土) 06:29:01.91ID:wUJjIr8l0
韓国は連日喧喧諤諤なのに、日本じゃそんなには話題になってないのが笑える。

0974レインメーカー(光) [DE]2019/07/27(土) 06:31:08.90ID:rBcDbjJt0
チョンのキチガイさを報道しない
日本のマスコミって報道規制でもされてんの?
報道の自由度が低いと
世界に言われているからなあ

0975ジャンピングパワーボム(東京都) [US]2019/07/27(土) 06:32:21.03ID:979RVlTO0
   祝

■ 国交断絶 ■

日本国民は祝福します

関わるな、キチガイ連中に

0976チキンウィングフェースロック(茸) [JP]2019/07/27(土) 06:35:16.45ID:g5XtKwI20
MLCCも含まれる?

0977毒霧(岩手県) [US]2019/07/27(土) 06:36:19.02ID:oJTBeo4Q0
>>849
すいませんそれ他所の世界の話しなんすよ
平行世界にあるのでお帰り願います

0978ストレッチプラム(ジパング) [RO]2019/07/27(土) 06:38:51.16ID:Rphkrlzf0
いい韓国人は死んだ韓国人。今回も不買反対した親日議員が、リンチ殺人で海に死体投棄された。

いつも通り、韓国警察は反日無罪で捜査もしない。何がホワイト国だぁ?

0979ジャーマンスープレックス(福岡県) [ニダ]2019/07/27(土) 06:39:23.94ID:yjmuN5XL0
ワロタwwwトランプが加勢wwwww

中韓の「途上国優遇」見直しを 米大統領、WTOに要求
https://this.kiji.is/527595724712559713

0980目潰し(やわらか銀行) [ニダ]2019/07/27(土) 06:39:37.92ID:2WBShtex0
今の今まで韓国を調子ずかせ助長させたのは、まさに日本だったわけだが、
今頃になってやっとケジメな態度になったのが不思議でならない。
今までアメリカにブレーキをかけられていたのか?、それとも、今回はアメリカの助け
があったのか?、それともその両方なのか?

0981ブラディサンデー(ジパング) [US]2019/07/27(土) 06:39:54.77ID:5Ucn5HjU0
三品目以外は書類出せば通るんじゃないの?
影響なくない?

0982ダイビングエルボードロップ(茸) [ニダ]2019/07/27(土) 06:41:25.25ID:F3/WDqmT0
>>3
お前の祖国は日本じゃないだろw

これで韓国も北朝鮮の仲間入り

0984エメラルドフロウジョン(公衆電話) [DE]2019/07/27(土) 06:43:11.59ID:kjTTdGUa0
>>1
規制じゃないのに
規制って言い続ける共同通信

0985ツームストンパイルドライバー(光) [CN]2019/07/27(土) 06:43:22.03ID:tQyxxXsX0
韓国人に日本の美しい言葉を送ろう
「ミミズ千匹」

0986フライングニールキック(SB-Android) [US]2019/07/27(土) 06:44:22.82ID:LZQCKkqK0
>>979
チョン国も途上国扱いだったのかww

0987エメラルドフロウジョン(公衆電話) [DE]2019/07/27(土) 06:45:06.94ID:kjTTdGUa0
>>980
横流しを日本のせいにしようとしてたから
先手を打った

最悪テロ支援国家になってしまうから

0988キドクラッチ(茸) [ニダ]2019/07/27(土) 06:45:21.65ID:HGriae/Y0
>>980
今までは外務省挟んでやってたのを
外務省外して経産省と内閣府でやっただけ

0989栓抜き攻撃(中部地方) [US]2019/07/27(土) 06:45:25.63ID:GXybq7lH0
>>3
パスポートの色見てみろ!
メクラw

0990カーフブランディング(東京都) [ニダ]2019/07/27(土) 06:45:42.81ID:jw9S2Kpf0
但し「り地域」に限る

0991ニーリフト(中国地方) [US]2019/07/27(土) 06:46:28.46ID:Upj44uZe0
 
ありがとう 全品目

0992フェイスロック(千葉県) [ニダ]2019/07/27(土) 06:46:42.28ID:wUJjIr8l0
>>979
まだ途上国扱いだったのか。WTOってやっぱりおかしいね。

0993ツームストンパイルドライバー(光) [CN]2019/07/27(土) 06:48:03.81ID:tQyxxXsX0
>>992
一応、発展途上なのか。。。
後進国かと思ってた

0994ジャーマンスープレックス(福岡県) [ニダ]2019/07/27(土) 06:48:34.13ID:yjmuN5XL0
>>992
WTOはアメリカが圧力かけてるから12月に人員不足になって事実上の機能停止に陥る模様w

0995エルボードロップ(長野県) [CL]2019/07/27(土) 06:49:43.84ID:/2kY4xXA0
>>979
あえて今とか、タイミングがナイスw

0996ジャンピングパワーボム(茸) [GB]2019/07/27(土) 06:50:47.88ID:biYSt6y10
>>3
おまえうんこじゃん

0997目潰し(やわらか銀行) [ニダ]2019/07/27(土) 06:51:21.30ID:2WBShtex0
>>987
これはアメリカと意見が一致したんだろうな
>>988
外務省って駄目なんだな、、、

0998ジャーマンスープレックス(福岡県) [ニダ]2019/07/27(土) 06:52:19.92ID:yjmuN5XL0
この話、完全にアメリカの商務省が主導してる気がしてきたwww

0999キングコングラリアット(愛知県) [ニダ]2019/07/27(土) 06:54:02.22ID:nE27X/8D0
>>979
自称先進国だからなw

1000ストレッチプラム(ジパング) [RO]2019/07/27(土) 06:54:13.59ID:Rphkrlzf0
韓国人は、皆嘘つき詐欺師で日本人の税金泥棒ばかりだ。ホワイト除外なら在日韓国人優遇も廃止だ。朝鮮人優遇によるナマポ不正で、5.5兆円の税金泥棒が行われて来た。嘘つき反日在日朝鮮人を追い出せば、消費税廃止と年金2,000万円赤字問題も解消の原資が出来る。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 58分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。