【アホ朝】日韓対立で苦しむのは結局、日本だろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラダームーンサルト(大分県) [FR]2019/07/25(木) 11:25:18.41ID:64aKrtzL0?PLT(15000)

輸出規制の強化をきっかけに日本と韓国の対立が深まり、観光や小売りといった
業界にも影を落とし始めた。日本企業は韓国での不買運動への対応に追われている。

 韓国・釜山まで高速船で3時間ほど。九州旅行を終え、福岡・博多港で帰りの船を待つ
韓国人女性(20)は「日本の観光地は好きだけど、今回の対立で日本のことは嫌いになった」。

 一時は旅行をキャンセルしようかとも考えた。それでも、友人2人と2泊3日で大分の
由布院温泉などをまわり、その写真をSNSに投稿したところ、友人から批判されたという。

 JTBが扱った7月以降の韓国からの個人の訪日客数は前年同月に比べて1割ほど減った。
「政治的な影響が出始めたのではないか」と同社の広報は話す。日本政府が韓国への
半導体関連素材などの輸出管理を強化すると発表したのは7月1日だ。

 日本政府観光局によると、昨年の訪日客数の24%にあたる753万人が韓国から。
中国に次いで2番目に多い。訪日消費額でも韓国は13%の5881億円を占め、
中国に続く2番目。ブレーキがかかれば、その影響は幅広い分野に及ぶ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190725-00000004-asahi-pol

0459ストレッチプラム(茸) [JP]2019/07/25(木) 20:45:38.01ID:o7e8PbnY0
自爆行為をやってんのわからないかね?

0460バズソーキック(奈良県) [CN]2019/07/25(木) 20:48:33.02ID:TgVmWpIF0
朝日新聞社は朝鮮に亡命するチャンス!!!

0461ボ ラギノール(東京都) [ニダ]2019/07/25(木) 20:51:00.76ID:oAy5/snq0
100歩譲って苦しむのが日本としよう。

それが嫌だからといって不正な貿易を許して良いと言ってるの?
頭おかしいだろ。

0462ダイビングヘッドバット(東京都) [US]2019/07/25(木) 20:51:35.45ID:ZtMp8/2L0
そんな妄言で夕刊フジ愛読してる
リーマンも騙せるか 本当に韓国の新聞だな

さすがKYの新聞

0463ウエスタンラリアット(埼玉県) [DE]2019/07/25(木) 20:53:08.01ID:pwqI/MO/0
 
でもー、私達戦犯民族はラクガキにかけては今や世界に冠たる民族だし

これって慰安婦のハルモニや徴用工などアジアの人たちの心を瞬時に傷つけて恥じない精神の貧しさのすさんだ心の記念碑になるにちがいないよねー

にしても、一体KYって誰だ????????????????????????????

 

0464エメラルドフロウジョン(茸) [IT]2019/07/25(木) 20:53:14.89ID:mSt1MsUB0
まだ1割減か、多いな

0465アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [CN]2019/07/25(木) 20:53:34.86ID:dT0+fdlC0
朝日も日本に警告wwwww

0466ナガタロックII(滋賀県) [ES]2019/07/25(木) 20:56:32.53ID:OKYlIE0E0
韓国が韓国である限り韓国リスクに終わりはない
韓国と関わると負けとわかって今後一切韓国と関わらないことだ日本の企業は

0467メンマ(愛知県) [CN]2019/07/25(木) 20:57:26.59ID:ibo5pK3F0
朝日は苦しんでそうだがw

0468チェーン攻撃(静岡県) [BR]2019/07/25(木) 20:58:02.06ID:YqehtfAk0
やめろ!と朝日が言うなら
それは日本にとって良いことだってことだ
後押しありがとう
ガンガン制裁強めようぜ

0469ダイビングヘッドバット(東京都) [US]2019/07/25(木) 20:58:28.81ID:IZrjW7KX0
このばか新聞社どっかで金貰ってるだろ
何を焦ってる?

0470ダイビングエルボードロップ(佐賀県) [CN]2019/07/25(木) 20:59:41.21ID:6oxZhz8g0
私には何の影響もない

0471タイガードライバー(大阪府) [VE]2019/07/25(木) 21:05:31.84ID:2u+MDwqo0
日本人お断りにした沖縄のラーメン屋みたいなもんだろ
マナー悪いから売ってやらねえよ!とマウントとってるつもりで
実は自分の稼ぎが減って生活が不安定になってる

0472カーフブランディング(茨城県) [FR]2019/07/25(木) 21:07:59.07ID:+aiyZNy90
なんでホワイト除外になったのかを考えようともせずに被害者意識で日本叩き
ムンムンの支持率稼ぎの犠牲になっても気が付かない

0473シューティングスタープレス(千葉県) [JP]2019/07/25(木) 21:09:26.71ID:mblqyyC/0
韓国のプロパガンダペーパーだから。

0474テキサスクローバーホールド(大阪府) [ニダ]2019/07/25(木) 21:31:16.57ID:YrobrWrF0
在日本だろ

0475超竜ボム(神奈川県) [KR]2019/07/25(木) 21:39:09.67ID:b+4Xsl4B0
朝日新聞の言うことと逆のことをすれば、必ずうまく行く。

だから、韓国に厳しい態度で臨むのは正しいことなのだ。

           

0476栓抜き攻撃(家) [KR]2019/07/25(木) 21:40:59.96ID:HWrnK+Ws0
ソースはり新聞か

0477トペ コンヒーロ(茸) [GB]2019/07/25(木) 21:41:15.60ID:qgemT2xX0
朝日が苦しんでいます。

0478テキサスクローバーホールド(静岡県) [US]2019/07/25(木) 21:42:21.49ID:mSzbX3OQ0
日本が苦しむのを見るのは楽しいんじゃないのか?
だったらほっとけや。こっち見るな。話しかけるな。

0479アンクルホールド(庭) [US]2019/07/25(木) 21:44:18.83ID:EXMC4pvZ0
日韓は対立すべきではないと思い、日本が韓国を支援し優遇し続けた結果が、

慰安婦合意破棄でありレーダー照射であり徴用工判決であった(他にも数多ある)。

今までと同じ対応を続けることは危険。

0480メンマ(愛知県) [JP]2019/07/25(木) 21:50:59.01ID:7gU0lrN00
韓国が日本に敵対的なのに見ようとしないのか
日本を敵視する韓国が好ましいのか
自虐・自傷するにもほどがある
自分が日本人ではなく地球人という発想なのかね
それにしても日本は軍国主義の悪い奴という根底思想
北朝鮮のチュチェ思想と連動するものだな。もはや危険思想

0481アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [ニダ]2019/07/25(木) 22:48:26.01ID:87mhHCyP0
全然

0482フランケンシュタイナー(神奈川県) [US]2019/07/25(木) 22:50:59.52ID:JDvcZ0HK0
´ .  .ヾ
゛ (⌒) ヽ 日韓対立で苦しむのは結局、日本だろ!!!
((、´゛))
.  |l|l|  . . ガンガンガンガン!!
  l|l|l| .б  . ______
..∧_∧∩  .| |\___\      ←馬鹿w
< #`Д´>ミ. .| |  |ニダー.|
|(つ .ノつ☆.,.| |/ ̄ ̄ ̄/  くそがあああ
|.ゝ.  .!二二二」二二二二二|
 ̄〈_7_7 . .| | .  . .  .| |

0483ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [ニダ]2019/07/25(木) 23:08:12.66ID:OwoK0ttr0
>>478
ワロタ。その通り。
こっちを見るな。

0484ジャンピングDDT(大分県) [DE]2019/07/25(木) 23:12:41.23ID:te5fIpxs0
韓国からの観光客で喜んでるのは一部の観光客で食べてる人だけ
マナー悪いし野蛮なので来て欲しくないと思ってる人が大半

0485テキサスクローバーホールド(大阪府) [ニダ]2019/07/25(木) 23:28:04.76ID:YrobrWrF0
ああ苦しみたい ^^

0486不知火(東京都) [ニダ]2019/07/25(木) 23:51:17.69ID:/2daCKQs0
すっかり新聞はバカが読むものという認識が広がったな。
電車内で朝日新聞とが、もはや低能しかいない。

0487サッカーボールキック(東京都) [GB]2019/07/26(金) 02:59:08.49ID:eDt9BECw0
そうだったのかぁ
どうりで最近苦しい気がする

0488クロイツラス(やわらか銀行) [US]2019/07/26(金) 03:49:50.53ID:T0eAiXZp0
韓国からの観光客で食べてる人って結局チョンでしょ

0489チキンウィングフェースロック(中部地方) [TR]2019/07/26(金) 04:02:47.18ID:FCJhX9g20
軽いジャブ一発で瀕死のチョンwww

朝鮮反日朝日は
アホのパヨクすら歪曲報道で情報操作出来なくなってきたなw

0490エメラルドフロウジョン(長崎県) [ニダ]2019/07/26(金) 04:15:28.42ID:uXvmxu5Y0
そりゃあ戦争だからな
100対0なんかあり得ないよ

0491ブラディサンデー(茸) [US]2019/07/26(金) 04:19:02.90ID:rA1Q+xlB0
韓国に負ける?確かにスマホは負けてるか?他は?…………無い!以上!?

0492シャイニングウィザード(東京都) [CN]2019/07/26(金) 04:58:56.82ID:Qfekk2IR0
13 名前:閃光妖術(宮崎県) [US][sage] 投稿日:2019/07/25(木) 14:26:45.72 ID:uTLsWBki0 [1/3]
前スレ960による重大案件コピペ

>>1
286 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/07/24(水) 19:01:44.07 ID:H10PMJ9B
品目よりもホワイト国じゃなくなったら日本の銀行に信用状もらえないのが核心らしいね。

298 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/07/24(水) 19:04:47.30 ID:dMgfndxN
286
ん?
ホワイト国云々より遥か以前から日本は韓国に信用状出してあげてたはずだよ?
てかヲンて基軸通貨じゃないし、資本的な体力も無かったからそれがあって初めて色んな国と取引できたんだってさ

322 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/07/24(水) 19:08:31.17 ID:Ftwv4UXt
298
その後にいろいろ制度が変わってるんだとさ
ホワイト国じゃないところの銀行相手に信用状出すときは
経産省の許可を取ってね、というのは2012年にできた模様

https://www.jetro.go.jp/world/qa/04J-120104.html

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563958065/

0493ニールキック(愛知県) [US]2019/07/26(金) 19:48:44.35ID:lLBvXXPz0
>>489
まだリングに上がってさえいない

0494足4の字固め(埼玉県) [ニダ]2019/07/26(金) 19:53:35.20ID:j0lgL0RC0
何で?

0495マシンガンチョップ(茸) [ニダ]2019/07/26(金) 20:04:29.27ID:IgLyQzPE0
仲良くしたって迷惑被るだけだから朝鮮半島を地図から消そう。

0496エメラルドフロウジョン(京都府) [GB]2019/07/26(金) 20:18:47.30ID:fLvLYx6h0
日本メディアに擬態した南チョソコ紙、北チョソコ紙、チャンコロ紙が韓国擁護ばかりしてきたのが日本メディア(自称)の歴史w

チョソコ紙(日本語版)なんて要らんかったんやーw

0497ランサルセ(茸) [US]2019/07/26(金) 20:27:35.25ID:Gp+XAyU60
手切れブス

0498セントーン(やわらか銀行) [US]2019/07/26(金) 20:58:36.03ID:oHVlWm1a0

それなりに日本経済に痛みが生まれるのは覚悟の上というか当たり前というか
それでもきちんとしなければならないのが安全保障貿易規制のルール
そこをきちんとしないとくだんの説明会で経産省の役人が韓国官僚の口から発せられた
「おまえらもすでに共犯なんだからな」っていう脅し文句なわけで
あれだけ武器輸出、武器売買、核開発、核兵器開発に猛反対してた朝日新聞が韓国の
行為を見逃せあゆみよれって意見するなら今後一切それらに反対の意見を述べる資格を
失うってことだがそれでいいのか朝日新聞

0500中年'sリフト(家) [ニダ]2019/07/26(金) 21:07:24.76ID:ksa8zSV80
ボイコットしてる韓国には批判しない。さてこの新聞の国益はどちらの国益でしょうか?

0501スリーパーホールド(東京都) [JP]2019/07/26(金) 21:10:18.74ID:3g5sOp2j0
仮にありえないほど譲って日本の方が苦しむとしよう
でも続けんだよ、得するために韓国叩いてるんじゃなくて
安全保障のためにザル過ぎた韓国周辺をきちんと管理しようって話なんだから

0502ラダームーンサルト(家) [TW]2019/07/26(金) 21:24:50.41ID:fWi4OVey0
アホの朝日が困ってるのは伝わった
もっとやれ

0503ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行) [NL]2019/07/26(金) 21:26:17.37ID:vno7gMfb0
>>1 うむ

0504ファイナルカット(家) [ニダ]2019/07/26(金) 21:26:48.03ID:G/X6AczF0
>>1
角度付けんな死ね

0505エルボーバット(茸) [CN]2019/07/26(金) 21:45:16.09ID:PuCgHZ4B0
在日ひきとれよ

0506キャプチュード(光) [US]2019/07/27(土) 02:44:33.92ID:unaASGuB0
もう今後一切、韓国国内インフラの整備・維持に日本国民の税金が使われなくなるだろ?
どう考えても日本の方が得をする
観光や小売の影響がそんなに大きいなら
「観光地の自治体」が産業都市に吸収合併されたりしないよ

0507エルボードロップ(東京都) [GB]2019/07/27(土) 03:02:46.19ID:uSjmBghV0
>>506
日本人が事故に巻き込まれて死んだときに一千万だっけ?
韓国から請求されたのってあのニュース見てから有り得ないって思ってたから
今後の両国間の冷え込みは嬉しい誤算だわ

自民党政権支持してて良かった

0508張り手(やわらか銀行) [AT]2019/07/27(土) 03:03:34.79ID:nZoBRghI0
バカヒが言うなら効いてるんだろうなwよかったよかった

0509ランサルセ(岩手県) [JP]2019/07/27(土) 14:02:35.15ID:5zjeFUwe0
なら韓国には好都合だね!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています