日産、急激に経営悪化、+10000人の緊急リストラを実施

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツームストンパイルドライバー(北海道) [CN]2019/07/24(水) 11:34:14.21ID:96hVro9J0?PLT(12015)

日産自動車が1万人規模の人員削減を検討していることが分かりました。
低迷する業績を回復させるため、これまでの計画から倍増します。 

日産自動車・西川廣人社長:
「(Q.生産削減の見直し、人員削減1万人以上か?)今、色々、検討していますけども、
お話しできるタイミングになったらしますので」 

日産は業績を立て直すために世界で4800人の人員削減を5月に発表しましたが、さらに
上積みして1万人規模の削減を検討しています。カルロス・ゴーン前会長が進めた路線で
拡大した日産ですが、2018年度は純利益が前年度の半分以下になっていました。

日産がリストラを急ぐ背景には筆頭株主のルノーと主導権を巡って緊張関係が続いている
ためで、いち早く収益を改善させて発言力を高める狙いもあるとみられます。

https://www.youtube.com/watch?v=I6yJsz08QT4

0355ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone) [US]2019/07/25(木) 08:06:07.69ID:tNcIqR370
そもそもゴーンが社長の時代に何の蓄積もして来なかったツケが出てるだけだろ

0356男色ドライバー(東京都) [US]2019/07/25(木) 09:54:34.87ID:A3TENTBC0
ゴーンにあんだけ金渡して平気でいられるのに、
苦しいふりするなよ。

0357中年'sリフト(ジパング) [FR]2019/07/25(木) 10:21:11.85ID:WIxE51FY0
>>353
N-BOXが売れているみたいだから、軽自動車部門は赤字では無いよ。

むしろ、日産車でN-BOXの様な出来の良い物は無いの?

0358チキンウィングフェースロック(東京都) [US]2019/07/25(木) 10:23:45.73ID:R2MjrOkK0
クルマ買いたいけどおススメある❓中堅ランク以上で

0359目潰し(愛知県) [ES]2019/07/25(木) 10:24:36.76ID:Zr3FjSv00
ゴーン追い出してお前らが旧経営陣を信じて支持し復権させた結果がこれだよざまあ

0360キチンシンク(庭) [US]2019/07/25(木) 10:27:53.83ID:pRGmsakr0
ゴーンはカンフル剤
一瞬覚醒するが、それは元気の前借り
残るは疲れ果てた亡骸

0361オリンピック予選スラム(大阪府) [US]2019/07/25(木) 10:28:51.99ID:F3lrkbA60
>>141
開発資金が経営陣・役職へ吸い込まれていくんだろ

0362ときめきメモリアル(SB-Android) [US]2019/07/25(木) 10:28:52.25ID:rYCIFfgi0
やっちゃえ

0363アイアンフィンガーフロムヘル(茨城県) [ニダ]2019/07/25(木) 10:42:01.45ID:7NGYOFbv0
日産のセダンって相棒の再放送くらいでしか見ない

0364フランケンシュタイナー(三重県) [FR]2019/07/25(木) 10:52:48.62ID:fdM2g+kj0
>>337
30年間、8車種乗り継いだ日産車 とうとうなくなったわ。
つまりは買う車が無くなった。
日産さよなら

180sx GTiR シルビア サニー ローレル キューブキュービック Z33 Z34

0365逆落とし(新潟県) [US]2019/07/25(木) 11:23:06.98ID:yoVPwA5y0
あっちもこっちもそっちもリストラ、リストラ、リストラ・・・

絶対リストラしないのは霞ヶ関だけだな。

0366キドクラッチ(茸) [CA]2019/07/25(木) 11:27:27.69ID:8un0pvUJ0
マツダも死にそうにだしやばいねw

0367ラダームーンサルト(九州地方) [US]2019/07/25(木) 12:07:35.12ID:fvtFnW540
まあ三菱よりはいいだろ。パジェロでさえ廃止になる。

0368チキンウィングフェースロック(大阪府) [UA]2019/07/25(木) 12:55:38.53ID:NBxGJt6K0
>>359
ゴーンのEV戦略の失敗じゃね?

0369ジャンピングカラテキック(東京都) [ID]2019/07/25(木) 12:56:49.69ID:1hTUbOsM0
無能だらけじゃんwゴーンに戻ってきてもらえよw

0370ニールキック(神奈川県) [JP]2019/07/25(木) 13:13:59.78ID:5vKoN6Yb0
ルノーの所有量減らしたいわけだし
株の買戻し作戦発動中だろ

0371頭突き(SB-iPhone) [US]2019/07/25(木) 13:23:55.46ID:3sUK0H9g0
日産やべーなおい

0372サソリ固め(東京都) [ニダ]2019/07/25(木) 13:57:31.95ID:f6CgZxof0
あんだけゴーンが好き放題金使ってたんだから
リストラなんかしなくてもなんとかなるだろ

0373ストレッチプラム(茸) [IN]2019/07/25(木) 14:08:27.61ID:qy63NzHr0
働ける現場の人減らすと同時に
役員の給料ものすごい減らしてとか
ちゃんと責任とらせるとかしないのかしら
多少経営がましになったとしても有能な職人とかいなくなって
やっていけるのかな

0374バックドロップ(東京都) [ニダ]2019/07/25(木) 17:24:19.60ID:aCerrngK0
リストラしか策を打ち出せない無能経営陣こそが1番のリストラ候補だろ。
大体、リストラされそうな10000人だって、
この中には日産自動車購入して
日産の利益に貢献してきた人達だって
相当数いるだろうに。
その人達がリストラされた後も
日産自動車を購入してくれと思っているのか?

てか、どう考えても
現経営陣のせいで売上げ激減したんじゃないか。

0375フランケンシュタイナー(三重県) [FR]2019/07/25(木) 17:25:09.97ID:fdM2g+kj0
これ 国内の話?

0376フランケンシュタイナー(三重県) [FR]2019/07/25(木) 17:28:20.52ID:fdM2g+kj0
ゴーンのせいで売る車が無いからな・・・
開発止められて新型出せない日産の商機なんてナイナイ

0377フェイスクラッシャー(SB-iPhone) [US]2019/07/25(木) 17:29:42.45ID:2dkJN/rf0
カルロス gone

0378バックドロップ(家) [TW]2019/07/25(木) 17:30:04.29ID:Q/AeIdeg0
米国と欧州が販売が落ちているんだね。12500人は、ほぼ海外での削減なのかな

0379膝十字固め(神奈川県) [EU]2019/07/25(木) 18:07:13.77ID:yYYz7icJ0
本社を座間か厚木に移せ
横浜はしゃれおつ過ぎる

0380ときめきメモリアル(東京都) [US]2019/07/25(木) 18:23:46.22ID:y758HaGD0
忖度の技術はないの?

安倍さんに献金すればいいのに

0381チェーン攻撃(東京都) [PY]2019/07/25(木) 19:00:21.96ID:TtS9DuY70
やはりゴーンさんの力だったんだね
ばかな役員連中だよ
社員が迷惑なだけだけどなwww

0382パロスペシャル(愛知県) [US]2019/07/25(木) 19:07:41.45ID:vihIokwC0
世界を目指すのにCMが演歌歌手ではねぇ

0383トペ スイシーダ(空) [US]2019/07/25(木) 19:18:54.95ID:BxLuj4lf0
ゴーン時代の糞食がどっさり見つかったけど、さすがに公にする訳にもいかないので
税理士さんとも相談して車が売れなかったせいにして糞食を小出しに解消していくスキームを
実行することにしました

0384TEKKAMAKI(東京都) [AU]2019/07/25(木) 19:23:06.88ID:gPirHviK0
ゴーンはコストカットと
ルノーと自分に利益奪うことしか能がないから
韓国産の嵐

0385バーニングハンマー(千葉県) [ニダ]2019/07/25(木) 19:24:01.80ID:BAbL/nvz0
アウトランダーを内装キレイにして日産ブランドで売ればハリアー買ってるトヨタ客を取り込めると思うよ

0386フェイスクラッシャー(埼玉県) [US]2019/07/25(木) 19:24:04.94ID:4F3+XnDv0
ゴーンだけ美味しい思いしたんだな

0387チキンウィングフェースロック(大阪府) [UA]2019/07/25(木) 19:30:42.97ID:NBxGJt6K0
>>385
トヨタ客は日産ってだけで買わないんじゃね?
親父なんてそのタイプ。

0388バーニングハンマー(千葉県) [ニダ]2019/07/25(木) 19:34:40.60ID:BAbL/nvz0
>>170
欧州ではキャシュカイという車があってまさに少し小さいエクストレイル
なぜ日本で現行で売らないのか謎

0389ハイキック(茸) [ニダ]2019/07/25(木) 19:44:11.69ID:hiinFvog0
コストカッター
従業員カッター

最後はセルフカッター

0390ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]2019/07/25(木) 19:44:48.93ID:KiBTHy6E0
なんでいきなりおちるんだ?

0391断崖式ニードロップ(京都府) [PL]2019/07/25(木) 19:53:54.50ID:BqvqA5Hw0
ダットラの後継が出たら買うと言ってるのにセレナ勧めてくるし、ピックアップトラックだって言ったらアトラス勧めてきた
唯一キャラバンのディーゼル興味があるからって伝えると、キャラバンのガソリン車を持ってくるし…

二度と日産には世話にならん

0392ダイビングエルボードロップ(山梨県) [US]2019/07/25(木) 19:55:50.93ID:/E7x1Mob0
特アに売りそうなゴミカス日産

0393ナガタロックII(もなむす) [KR]2019/07/25(木) 20:02:15.27ID:uujLKh8V0
もともの5000人弱、減らす予定だった訳だから
多少増えても驚かないよ

0394ムーンサルトプレス(江戸・武蔵國) [CA]2019/07/25(木) 20:04:22.66ID:s5Ty7Psm0
おまえら本当に日産だけだと思う?
トヨタやホンダはまだ決算発表してないからね?

0395中年'sリフト(茸) [CN]2019/07/25(木) 20:12:36.20ID:JWVmDn8v0
日産だけは買わねーな。
ネット広告うざすぎwww

0396マシンガンチョップ(東京都) [CN]2019/07/25(木) 20:21:59.68ID:/piY6s7U0
日産の人間が大嫌い
いすゞから来たヒゲオカマの中村やGT−Rの水野らの上から目線の物言いと
実際作れたクルマがこれかよという落胆が酷すぎ

0397ボマイェ(北陸地方) [ニダ]2019/07/25(木) 23:54:42.08ID:U8x7yoEY0
海外ではそこそこ新車出てるだろうに。何故か日本で売らないだけw
右ハンドル左ウィンカーでもいいから出せば良いのにね。

0398レッドインク(庭) [US]2019/07/26(金) 08:41:50.33ID:Q50AowLC0
病気で失業した俺の事散々コケにしてボロカス言った奴が日産で車売ってる。
アイツもリストラされないかな?

0399デンジャラスバックドロップ(東京都) [ニダ]2019/07/26(金) 08:57:39.85ID:7GOvRVyL0
この期に及んでほら見たどっこいでゴーン称賛するアホってなんも見れてないなー

この赤字はゴーンが仕掛けたようなもんだろう
どうやってもリストラすればブランド力は低下するんだから
3社アライアンスなんてまやかしでしかない

0400ジャンピングDDT(福岡県) [DE]2019/07/26(金) 09:34:52.88ID:HpgjDu410
>>399
左翼、在日はゴーン推し
“多国籍”“日本企業を食いものにした”“検察を叩くきっかけをくれた”
という所が支持してる理由

0401ラダームーンサルト(中部地方) [US]2019/07/26(金) 18:37:55.09ID:g7jFOzsX0
シルビア180SXを1.5Lターボ縦置きFRで250マソで出したら復活へのワンチャンあるよ
やれよ

0402フェイスクラッシャー(東京都) [US]2019/07/26(金) 19:33:07.61ID:t4xv7kmb0
>>352
ホンダは安物を薄利多売してるだけだからなー

0403フェイスクラッシャー(東京都) [US]2019/07/26(金) 19:34:03.31ID:t4xv7kmb0
>>401
スポーツカーなんて売れないっつーのw

0404エルボーバット(SB-Android) [RU]2019/07/26(金) 20:38:55.85ID:bsKj1krz0
経営手腕はゴーン>>>>>西川なのか?

0405ファルコンアロー(群馬県) [EU]2019/07/26(金) 21:06:44.66ID:iORqGjpv0
>>404
断然そうだろw
西川が他企業にスカウトされたりする?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています