『 なんで長い歴史の中で68人しか横綱がいないのか教えてやるよ 』

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミドルキック(大阪府) [US]2019/07/23(火) 23:14:42.65ID:LgRJcXgu0?PLT(15000)

https://www.youtube.com/watch?v=zl8waK4luuk


曙ブレーキ、社長らが辞任の意向共同通信32
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6331019
経営再建中の曙ブレーキ工業の信元久隆会長兼社長ら代表権を持つ取締役3人が、
業績悪化の責任を取り辞任する意向であることが23日、分かった。関係者が明らかにした

0021フライングニールキック(埼玉県) [ES]2019/07/23(火) 23:28:27.97ID:uypaq6om0
最高位は大関だったから

0022河津落とし(静岡県) [US]2019/07/23(火) 23:29:39.71ID:ognai8Aa0
鯨肉の缶詰めじゃ

0023雪崩式ブレーンバスター(東京都) [CN]2019/07/23(火) 23:30:01.55ID:aCAkj2mA0
ぶっちゃけ相撲史上最強って呼ばれてるのが大関だし

0024ジャンピングエルボーアタック(埼玉県) [NL]2019/07/23(火) 23:38:51.49ID:HxSYIv1j0
白鵬が立ちながら手をついて掌底パンチ
間髪入れずエルボースマッシュしてたから
ヌルヌルだから

0025エルボーバット(光) [CN]2019/07/23(火) 23:44:40.76ID:gzdgpv4T0
当時わりといるんだなっと思った

0026ビッグブーツ(三重県) [ニダ]2019/07/23(火) 23:45:44.51ID:gI7/OV5T0
実は近代相撲の歴史は浅いから

0027イス攻撃(茸) [US]2019/07/24(水) 00:12:55.40ID:HbGr7nFv0
2場所連続優勝しなくても横綱になれる前例をつくったしな

0028ドラゴンスリーパー(ジパング) [ニダ]2019/07/24(水) 00:26:28.37ID:M2fwbPKS0
横綱の人数は同時に何人とか決まってるの?

0029毒霧(庭) [US]2019/07/24(水) 00:29:35.91ID:HjqPFa2r0
モンゴル人だけで人ん家の上層に居座り、逆らったらビール瓶で殴られる
まるで勝手に入ってチャイナタウンを作る誰かのように

0030ドラゴンスープレックス(東京都) [US]2019/07/24(水) 00:33:08.92ID:xjiAzjNx0
ゆるゆる横審

0031ストマッククロー(茸) [US]2019/07/24(水) 00:37:15.85ID:xMXjTdyp0
江戸時代に220センチくらいある横綱いたんだっけか

0032タイガードライバー(西日本) [BR]2019/07/24(水) 00:39:39.59ID:azclnFMM0
400年足らずで68人ならそんなもんじゃないの

0033足4の字固め(神奈川県) [SA]2019/07/24(水) 00:58:02.58ID:lYzGfH6D0
>>31
雷電ためえもん

0034ローリングソバット(宮城県) [CN]2019/07/24(水) 01:00:58.45ID:yHOklHx50
ボブ・サップ「なんで?」

0035ニールキック(庭) [AR]2019/07/24(水) 01:51:08.68ID:zXllmqpJ0
68代目は朝青龍
稀勢の里までで72人いるんですけど…

0036ニールキック(庭) [AR]2019/07/24(水) 01:55:34.11ID:zXllmqpJ0
>>28
決まってはいないはずだが、これまでの慣例では5人目の横綱が誕生しそうな時は四人の中から1人引退したようだ
栃錦の昇進とともに東富士が引退したり

003716文キック(大阪府) [GB]2019/07/24(水) 02:36:30.25ID:PjH0kMr/0
>>36
放送時間の関係で4人以上の土俵入りを披露すると結びの一番が放送出来ないらしいw

0038ニーリフト(埼玉県) [CN]2019/07/24(水) 02:40:17.91ID:NLTy9XkH0
>>35
そりゃ曙が格闘技に転身した頃のセリフだからな、68人てのは

0039中年'sリフト(大阪府) [IT]2019/07/24(水) 03:02:41.02ID:1VYHsuQ70
コマしたれッ!

0040チキンウィングフェースロック(東京都) [US]2019/07/24(水) 03:03:50.54ID:d5UtepVL0
・・・・・・・・・・ッ!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜ッッッ!!!

0041レインメーカー(福岡県) [US]2019/07/24(水) 03:55:26.31ID:es5caNVx0
昔は立ち合いでエルボー噛ましたり変化する小物はいくら強くても横綱になれなかったんだろ

0042タイガースープレックス(千葉県) [IT]2019/07/24(水) 04:56:02.77ID:+tCwi6tv0
>>35
何がですけど…だよ
ですけど何なんだ

0043ジャンピングパワーボム(ジパング) [IT]2019/07/24(水) 05:10:07.50ID:kyBK/7yT0
北尾(双羽黒)は良いもの持ってたけどな

0044膝靭帯固め(SB-Android) [EU]2019/07/24(水) 07:15:09.57ID:kVn2Do0o0
江戸時代の後期まで、相撲の最高位は大関だったからだよ

0045キングコングニードロップ(福島県) [US]2019/07/24(水) 07:16:46.77ID:uOrWY7CM0
創価学会員の仙台あのさあです。

ゲーセン板によくいます。

冬は必ず春となる!
法華教の祈りは必ず叶う!

0046閃光妖術(東京都) [UA]2019/07/24(水) 07:17:42.10ID:jBzlDvub0
幕内になった力士何人に対して?

0047フェイスロック(東京都) [US]2019/07/24(水) 07:38:03.98ID:l0jAtr+l0
稀勢の里は第72代横綱だっただろ
横綱は72人いたんじゃないのか?

0048エルボーバット(茸) [US]2019/07/24(水) 07:46:05.51ID:31S1hwKU0
答えに期待たいと思います。

0049アトミックドロップ(東京都) [SE]2019/07/24(水) 08:39:41.89ID:5s0Ls2ff0
そろそろ横綱より上の階級を作ろうぜ

0050ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone) [US]2019/07/24(水) 08:45:25.14ID:kca48m630
チコちゃんで取り上げそうなネタw

0051ときめきメモリアル(茸) [ニダ]2019/07/24(水) 08:52:32.19ID:E6/mghay0
ここで勝ってたらハッスルでムタとインリンの息子なんて無茶苦茶な設定でプロレスやらずに済んだんだろうにな

0052キングコングラリアット(光) [US]2019/07/24(水) 10:12:12.81ID:iXnC4NSe0
アマイマスク「教えてやろう

0053タイガードライバー(茸) [ニダ]2019/07/24(水) 10:37:10.62ID:ALVEPEc70
>>49
縦綱かな んでその上が中島みゆき


0055イス攻撃(埼玉県) [KR]2019/07/24(水) 11:22:06.08ID:GQFbccAV0
スレタイ 『

実話かと…

0056リキラリアット(ジパング) [ニダ]2019/07/24(水) 11:30:53.99ID:dduuNcjZ0
裕福になる前の曙はガチで強かった。
あの頃に格闘技行けばまた違ってたかもな。

0057ファルコンアロー(東京都) [EU]2019/07/24(水) 11:41:19.37ID:2/TYw9xu0
>>24
北の湖とか、初代貴乃花とかの時代には「そーゆー相撲だけがガチンコで他は八百長」って言われてたのに、
今やると「横綱らしくない」「卑怯な立ち会い」と批判される。

0058ドラゴンスープレックス(東京都) [DE]2019/07/24(水) 11:45:18.09ID:Rc5emtGA0
>>11
国技館がある所の住所な。

0059ドラゴンスープレックス(東京都) [DE]2019/07/24(水) 11:47:19.71ID:Rc5emtGA0
>>49

赤横綱

0060魔神風車固め(庭) [ニダ]2019/07/24(水) 11:47:43.64ID:GmhuTi7G0
69番目って数字的にいろいろ想像しちゃうな

0061メンマ(宮城県) [KR]2019/07/24(水) 12:00:56.62ID:zqwpjArK0
土俵から落ちて怪我するからじゃね?

0062クロスヒールホールド(京都府) [GB]2019/07/24(水) 12:12:15.65ID:bPjqYMBz0
68人って、多いよな。
6人くらいならともかく。

0063バックドロップ(ジパング) [DE]2019/07/24(水) 15:26:53.75ID:jvR2ga/S0
>>10
wiki見たらマジだった

0064ネックハンギングツリー(茸) [US]2019/07/24(水) 20:19:11.22ID:D+r8VI+Y0
ミラージュナイトみたい

0065雪崩式ブレーンバスター(京都府) [ニダ]2019/07/24(水) 20:20:20.15ID:ps+95Hvv0
大関でのらりくらりするの方が賢い

0066デンジャラスバックドロップ(ジパング) [TW]2019/07/24(水) 20:20:56.84ID:ypGrWbc60
>>64
くっさ

0067トペ コンヒーロ(SB-iPhone) [CN]2019/07/24(水) 20:23:47.75ID:oO3BSBvF0
>>65
名クンロク大関の魁皇さんは本気だったんだぞ

0068フライングニールキック(神奈川県) [SV]2019/07/24(水) 20:25:21.42ID:Z901sJLe0
雑魚の里でもなれるヨコヅナ

0069雪崩式ブレーンバスター(宮崎県) [US]2019/07/24(水) 21:07:12.65ID:bfz32Ks00
マクラーレンF1に長く採用されてたブレーキの老舗なのに。
ブレンボの様に名前のブランド化とアフターパーツに力を入れれば良かったのに。
ただ正直に良い物さえ作れば高価でもいいと旧態依然とした姿勢が悪かったかも。
タカタと共に残念だわ。

0070バズソーキック(東京都) [FR]2019/07/24(水) 23:13:38.51ID:Dm4LOzti0
>>69
っていうかブランド化って日本人が苦手なやつじゃん?

0071フェイスクラッシャー(大阪府) [PL]2019/07/25(木) 01:05:02.93ID:osbuYRez0
そろそろ教えてくれよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています