【徴用工】安倍「韓国が答え持ってこい!」 韓国「どうしろというのか・・・」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ときめきメモリアル(愛媛県) [US]2019/07/23(火) 18:21:49.72ID:Vy7kAX2g0?PLT(12000)

【漫評】安倍氏「答えを持って来い!」…どうしろというのか

https://japanese.joins.com/upload/images/2019/07/20190723101703-1.jpg
中央日報7月23日の漫評。

https://japanese.joins.com/article/813/255813.html


関連
安倍氏、参院選で過半数獲得するや「韓国、ちゃんと答えを持ってきていただかねば」
https://japanese.joins.com/article/749/255749.html
安倍氏は強制徴用問題を取り上げた後、「国と国との関係を構築していこうという、その基礎となったこの協定に反する対応をしているのは本当に残念」とし
「韓国側にちゃんと答えを持ってきていただかなければ、建設的な議論にはならない」と圧迫した。

0282パイルドライバー(神奈川県) [ヌコ]2019/07/23(火) 22:41:10.84ID:8sGYGABD0
>>280
仮に制度上可能でもムン・ジェイン支持率暴落、各都市で抗議の暴動、抗議と称した商店略奪が横行するから、現実には無理
日本の政権与党を買収・懐柔して玉虫色の着地点を見付けるしか無かろ?

0283ネックハンギングツリー(茸) [US]2019/07/23(火) 22:57:56.07ID:ed4fal8A0
どうしろもこうしろも
このままだと死ぬしかないわな
それすらも他人の所為にして
さぁお逝きなさい

028432文ロケット砲(東京都) [US]2019/07/23(火) 23:05:03.38ID:L5fiSt++0
韓国政府が支払う?
使い込んだんだよ、言わせんな恥ずかしい

0285クロスヒールホールド(茸) [FR]2019/07/23(火) 23:08:53.11ID:F9N/simS0
死ねって事だよ
言わせんなカス

0286ムーンサルトプレス(家) [TW]2019/07/23(火) 23:10:26.80ID:H6mT8trl0
ごめんなさい嘘ついてましたってなんで言えないのバ韓国は

0287TEKKAMAKI(愛媛県) [DK]2019/07/23(火) 23:14:48.08ID:pindfe6r0
つまんねー輸出規制でグダグダやってないでとっとと制裁しろやボケが
もっとやれはやくやれ
ICJにも提訴だ、竹島もあわせて提訴してやれ
この機に日韓関係を徹底的に破壊して根本から再構築(多分できないけど)しないとだめだわ

0288マスク剥ぎ(鳥取県) [ニダ]2019/07/23(火) 23:17:54.09ID:+k7K50gX0
韓国内で解決すればいいだろ

0289リバースパワースラム(家) [US]2019/07/23(火) 23:26:54.86ID:V/V2pKqD0
>>166
自分で自分の首絞めてるって感じかな

0290中年'sリフト(東京都) [US]2019/07/23(火) 23:33:44.02ID:HA3E1LLd0
どうもこうもあるかクソが
死ねよ

0291目潰し(やわらか銀行) [US]2019/07/24(水) 00:13:32.25ID:yKRw1fiJ0
喧嘩売り続けた韓国はメンツを捨てられないので解決しない 良かった

0292フライングニールキック(神奈川県) [US]2019/07/24(水) 00:14:30.86ID:YqYs+2Ue0
なんで安倍ちゃんが瓶の中にいるの?

今すぐ死ぬか
帰って死ぬか
国際法守るか

好きなの選びな

0294バーニングハンマー(SB-Android) [JP]2019/07/24(水) 00:20:31.79ID:Y3Qrx3Vs0
・レーダー照射を認める
・威嚇飛行されたという嘘を認める
・背取りを認める
・上皇陛下への侮辱を土下座して詫びる
・侮辱した文の処刑
・慰安婦の嘘を認める
・徴用工の嘘を認める
・条約違反を認める
・永きに渡る非礼の数々を土下座して詫びる

最低でも以上全てのクリアがスタートだろ。

今の韓国はあの絵だと
中身はムンで栓は開いてる
けど上からジョロジョロ水入れられてる
でも口が細くて出れない

0296張り手(コロン諸島) [US]2019/07/24(水) 00:29:58.75ID:WlC8mxLEO
借金を返してから国交断絶しろ!

0297メンマ(大阪府) [US]2019/07/24(水) 00:57:10.46ID:JKLQgISE0
>>294
竹島返還は

0298ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [CN]2019/07/24(水) 01:51:45.44ID:UD3ArVXv0
>>1
>「韓国側にちゃんと答えを持ってきていただかなければ、建設的な議論にはならない」と圧迫した。

これが圧迫になるってどれだけ不正なことやってるんだよ
安倍が持ってきて欲しいのは約束守るか条約破棄するかの2択でしょ
非常に分かり易いじゃん

0299エルボーバット(東京都) [US]2019/07/24(水) 02:12:31.37ID:3vP7u+Bv0
>>294
+竹島の返還

それでもホワイト国除外は変わらないが、
取り急ぎ断交や、信用状停止までは考えなくしてやってもよい

0300ボ ラギノール(東京都) [US]2019/07/24(水) 03:21:41.19ID:SXGPMOzZ0
難しいことは何も聞いてないぞ?
日本との約束は守るのか?
守らないのか?
この二択でアベは質問したんだぞ?
これでも朝鮮人には難しい質問だったかな?

0301ダイビングエルボードロップ(空) [CZ]2019/07/24(水) 04:19:39.28ID:8xm/vGNg0
最初から素直に韓国政府が条約に基づいて、日本政府が支払い韓国政府が一括で貰っている賠償金を
自称被害者の元募集工達に配れば済む話なんだけど、日本から制裁受けて半導体やら他の経済がボロボロになっても
なんでここまで頑なにそのことを隠匿や無視をするのか理解できない。

0302ブラディサンデー(神奈川県) [US]2019/07/24(水) 04:23:02.42ID:BDnRbNsJ0
はよ てめーらの フッ化水素の過去3年の使用明細 出せやーーーーー!!!!
北朝鮮とイランに渡してんじゃねーか  国ぐるみで
いつまでも 被害者面 してんじゃねーよ
俺たちを騙してた事こそ まず謝れや
       /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、 てめーの国は もうテロ支援国家なんだよ!!!
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、 
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl   レーダーまで照射したからな
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |  もう日本のミサイルは てめーの方を向いてるんだよ
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
 /    | .|           | .|人(_(ニ、ノノ

0303セントーン(神奈川県) [PL]2019/07/24(水) 04:23:14.86ID:pWVNiIDE0
「どうしろというのか・・・」
頭悪そう

0304アイアンフィンガーフロムヘル(ジパング) [US]2019/07/24(水) 04:59:49.51ID:X+Z9YeQB0
約束守る
盗んだものは返す
嘘つかない

0305ツームストンパイルドライバー(四国地方) [US]2019/07/24(水) 05:01:22.89ID:5y5r3h1V0
答え 日韓基本条約締結時に韓国政府が日本から受取った資金から韓国政府が支払う

まあそれか大統領権限で大法院の裁判官を全員クビにして裁判のやり直しをさせる

0306河津落とし(家) [CN]2019/07/24(水) 05:30:55.58ID:DOwt1A0A0
日韓基本条約の付帯条項を履行するだけの話しだろ

0307ツームストンパイルドライバー(北海道) [US]2019/07/24(水) 06:44:06.70ID:Orj1yGhX0
韓国政府が韓国国民に金払えって事だよ

言わなきゃわからんのか?土人国家

0308ストレッチプラム(東京都) [JP]2019/07/24(水) 06:48:30.44ID:T/4+mZog0
日本にも条約を破れ、なんて言って来るのは答えではないって事なんだが
約束を守るって思考が無い人間未満には難しいかぁ…

0309マスク剥ぎ(東京都) [CN]2019/07/24(水) 07:07:57.03ID:l6KsMbfA0
まだ己を棚に上げて日本に責任転換するのか

日本の報復が足りていない証拠だよね
さらに韓国を破壊しよう

0310ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [ZA]2019/07/24(水) 07:09:00.22ID:w7ly/z5B0
子供かよ

0311バズソーキック(やわらか銀行) [ニダ]2019/07/24(水) 07:17:50.21ID:FdyMQPUH0
この期に及んで、徴用工の件もレーダー照射の件も慰安婦合意の件も『全く』何も言わないんだし、ウダウダいってはいるけれど韓国側にはやる気がないってことだわ。

0312マスク剥ぎ(東京都) [CN]2019/07/24(水) 07:19:05.30ID:l6KsMbfA0
安倍持っている解決の鍵→韓国の要求を日本が受け入れて解決
困った顔の安倍→日本に強く出れば韓国の要求は絶対に通る、と認識している韓国の驕り
ガラスでできている蓋のついた瓶→躊躇なく叩けば簡単に割れる日韓基本条約
瓶の蓋→国際法

0313ハーフネルソンスープレックス(家) [SE]2019/07/24(水) 07:21:41.38ID:gDrRoSDE0
世捨て人じゃねえか

0314サッカーボールキック(東京都) [CN]2019/07/24(水) 07:46:08.12ID:hErPuhCi0
反日なんだから、断日までいけ

0315栓抜き攻撃(東京都) [US]2019/07/24(水) 08:24:08.23ID:2G20zY3w0
死ねと言っているのだ

0316ラ ケブラーダ(熊本県) [DE]2019/07/24(水) 08:30:13.29ID:MdEjdN1u0
安倍はわかってねーな
韓国が自ら考えさせても無駄なんだよ
命令だけしとけってアメリカも中国も助言してくれただろ

0317ヒップアタック(愛知県) [US]2019/07/24(水) 10:50:29.91ID:Bo6Vwp++0
日本が折れるまで引き下がれないニダ

0318ムーンサルトプレス(茸) [KR]2019/07/24(水) 11:09:51.25ID:jh0v7GcK0
司法が国際合意と反する判断をしたら
立法や行政が調整すれば良い
それをしない、というのは単なる怠慢

0319リキラリアット(静岡県) [US]2019/07/24(水) 11:20:36.14ID:Rnm4oxxc0
>>265
募集に応じて行ったとしても、ここでは"広義の強制性"使わなきゃw
これ使えばいくらでも賠償要求できるでw

0320ジャンピングパワーボム(岩手県) [US]2019/07/24(水) 11:22:52.92ID:Y8NHyveU0
現状の長期プランがどうなのか知らんけど、
俺のプランが上手く行けば移民大量流入も回避できるぞ。

0321スターダストプレス(埼玉県) [RU]2019/07/24(水) 11:26:07.12ID:/tFQk4Dd0
https://japanese.joins.com/upload/images/2019/07/20190723101703-1.jpg
アレはまだ現状認識ができてないのか。

0322ジャンピングパワーボム(岩手県) [US]2019/07/24(水) 11:26:48.80ID:Y8NHyveU0
俺の脳内プランでは10年チョイで家電産業諸々が復調し、
それに併せて規制緩和を実施。んで以降順次って感じ。

移民流入は10年後まで緩やかで問題無い。

0323ジャンピングパワーボム(岩手県) [US]2019/07/24(水) 11:28:42.56ID:Y8NHyveU0
だからこそ、技術提携して作るにあたって、
家電産業側に商品として還元しやすい状況を作らせるのが肝心。

0324メンマ(神奈川県) [US]2019/07/24(水) 14:42:00.76ID:iF4HETXi0
>>321
こういう風に思ってるならそう思わせておけば良いんじゃね
まだ財閥企業の方が絶望的な自国の国内情勢を踏まえた上で現実的目線で見てる

0325テキサスクローバーホールド(兵庫県) [HK]2019/07/24(水) 17:22:42.17ID:8Sjmcpxe0
>>46
その辺りから雰囲気が変わってきたな

0326ジャストフェイスロック(ジパング) [RO]2019/07/24(水) 17:28:34.46ID:zoGB5+qA0
別の栓抜きで開けろよ

0327サソリ固め(東京都) [US]2019/07/24(水) 17:31:47.96ID:ok5jYSOg0
かわいそうな子のまま歳をとった人
説明してるとふんふんと相槌打ってるから理解してるのかなぁと
思いきやの人

0328キングコングラリアット(東京都) [GB]2019/07/24(水) 18:05:54.30ID:W3UPLkQl0
>>163
凄いふわっとした反論だな

0329チキンウィングフェースロック(大阪府) [US]2019/07/24(水) 19:05:24.66ID:2RegCk9l0
まあよくここまですっとぼけられるもんだなw

0330ジャーマンスープレックス(やわらか銀行) [US]2019/07/25(木) 01:12:08.18ID:bZi8MZ510
ムンの師匠が解決方法(韓国政府が支払う)考えたじゃん、あれを遂行すればいいだけ

0331ムーンサルトプレス(東京都) [JP]2019/07/25(木) 21:27:01.59ID:XZqrc7jf0
滅べば良いと思うよ

0332稲妻レッグラリアット(東京都) [ニダ]2019/07/26(金) 15:44:12.82ID:tYaNE8sU0
一から十まで韓国の国内問題だったものを日本を巻き込んだんだからな
韓国がどうにかしろよと

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています