【悲報】河野外相、南官杓駐日韓国大使を呼び、「非常に残念だ。直ちに是正の措置を取るよう求めたい」 以上

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アイアンフィンガーフロムヘル(岐阜県) [US]2019/07/19(金) 11:09:26.78ID:dARlcnTi0?PLT(13000)

外相、韓国大使に抗議 「国際法違反是正を」 元徴用工問題

河野太郎外相は19日午前、韓国最高裁が日本企業に賠償を命じた元徴用工訴訟を
巡り、南官杓駐日韓国大使を外務省に呼んだ。日本が求めた日韓請求権協定に基づく
仲裁手続きに韓国が応じなかったことについて「非常に残念だ」と述べた。「韓国が
国際法違反の状態を野放しにしないよう直ちに是正の措置を取るよう求めたい」と
語った。
河野氏が日韓が国交正常化の際に結んだ1965年の日韓基本条約と日韓請求権協定は
両国関係の法的基盤だと指摘した。「韓国政府がいま行っていることは第2次大戦後の
国際秩序を根底から覆すに等しい」と強調した。南氏は「日本の一方的な措置で
両国民が困難な状況に陥っている」と韓国側の立場を説明し対話による解決を訴えた。
(略)
日本政府は7月、韓国への半導体材料の輸出規制を発表した。元徴用工訴訟問題の
事実上の対抗措置とみられる。韓国政府が日本企業の資産売却に向け実効的な解決策
を示さなければ、追加の措置も検討する。国際司法裁判所(ICJ)への提訴も視野に
入れる。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO47520060Z10C19A7MM0000/

0466魔神風車固め(大阪府) [US]2019/07/19(金) 13:24:37.48ID:b13mAB3C0
>>461
同じ消去法なら維新いっとけ

0467リキラリアット(東京都) [GB]2019/07/19(金) 13:26:08.25ID:dCH8eH7w0
外務省はさ、期限がきれた場合に、日本がどんな行動をとるのか、世界に開示しておけよ
世界に開示することで、韓国も言い逃れできなくなる
もはや、2国間は無理。常にやり取りを世界に開示して桶

そして、必ず、約束を守らない時に採択する行動を、世界に開示しながら対応せよ

0468魔神風車固め(大阪府) [US]2019/07/19(金) 13:26:44.50ID:b13mAB3C0
>>467
その期限が今日だったんだが

0469ラ ケブラーダ(やわらか銀行) [ニダ]2019/07/19(金) 13:26:49.00ID:p1U4AsXK0
>>466
今は自民、維新の二択だよな
それ以外だと土下座外交待った無しなイメージ

0470ニーリフト(ジパング) [ニダ]2019/07/19(金) 13:27:50.35ID:bnnrcdEf0
>>448
最初からそう言ってるじゃねえか
韓国の不誠実な態度で疑いが絶対に消えないのは横においとくとして(笑)

0471ラ ケブラーダ(SB-iPhone) [ニダ]2019/07/19(金) 13:28:07.36ID:jhK6zTdr0
韓国には、無慈悲な対応でいい

0472グロリア(東京都) [US]2019/07/19(金) 13:28:14.35ID:RHt6ctzF0
>>466
公明は9条改正反対の立場が約9割なので、政党として絶対入れない
(できれば連立解消してほしい)

維新の小選挙区は自分の選挙区の代表がLGBTフレンドリーを訴えていて絶対いれたくない

比例は青●さんのとこの人に入れたい

という感じ

これから出かけるので退場します
色々ありがとう!

0473ジャーマンスープレックス(神奈川県) [US]2019/07/19(金) 13:28:17.57ID:EaU7wPCc0
>>469
>維新
ロシアに土下座...
宗男を入れるような党だぞ

0474ジャンピングパワーボム(京都府) [GB]2019/07/19(金) 13:28:51.08ID:IA+f0Gbu0
>>405
レンタ某の「声はカッコよかった」というコメントに対して
「『声も〜』だろが」と言う遠回しの圧力じゃないかな?

0475ジャンピングカラテキック(SB-Android) [SE]2019/07/19(金) 13:29:07.51ID:liySKIY40
今回折れたら自民潰れるわ

0476ドラゴンスープレックス(東京都) [US]2019/07/19(金) 13:30:22.76ID:9BFoB0JM0
カメラの前で、グーで殴れ!

0477魔神風車固め(大阪府) [US]2019/07/19(金) 13:30:57.00ID:b13mAB3C0
>>476
甘いわ フッ化水素かけろ

0478ジャンピングエルボーアタック(茸) [TR]2019/07/19(金) 13:32:48.45ID:gmUGwLeV0
>>3
事実上の宣戦布告じゃないの?

047916文キック(神奈川県) [US]2019/07/19(金) 13:34:38.82ID:ERRIVHMq0
>>108>>113
CMで切られ
穴に切られ
二度切られたわな
でもテレ朝としては結構流したと思う

0480魔神風車固め(大阪府) [US]2019/07/19(金) 13:34:45.40ID:b13mAB3C0
>>478
何言うかじゃないんや
もう何をするかの段階やねん

0481魔神風車固め(大阪府) [US]2019/07/19(金) 13:36:41.95ID:b13mAB3C0
本気でイラついて仕事ならん
社員にも徹底して理解させる
創価方式で横の活動する

0482ニールキック(東京都) [JP]2019/07/19(金) 13:40:50.42ID:Lw/DdhAa0
お灸をすえましょ 韓国に〜
支持率さげましょ 化けの皮〜
フッ化水素の 横流し〜
今日は断韓 泣き寝入り〜

0483ダイビングヘッドバット(SB-iPhone) [US]2019/07/19(金) 13:44:13.47ID:r8eduFjA0
拡散

The session held on July 12th at the ROK’s request was held as an administrative briefing


922 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] :2019/07/19(金) 13:10:51.21 ID:jCrEV7GP
>>920
経産省が韓国を戦略物資のホワイト国から外した件について英語で世界に
ツイッター発信し出したな

https://twitter.com/METI_JPN
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0484キン肉バスター(群馬県) [ニダ]2019/07/19(金) 13:47:08.21ID:78+DQiOl0
>>8
まあ産経読んでるのは頭よくない人が多いし…

0485デンジャラスバックドロップ(茸) [TW]2019/07/19(金) 13:48:14.91ID:SgxBVxC+0
呑気だなぁ…
駐韓日本大使館に自爆テロ来てんのに
早急に渡航注意とノービザ廃止はやれって
未然に被害を防ぐ気ゼロか

0486キャプチュード(茨城県) [US]2019/07/19(金) 13:49:36.96ID:tIQR+Gzz0
結局いつものようにナアナアで済ましちゃうの?
もう始まってるんだよ?徹底的にやらなきゃ!!!

048716文キック(SB-iPhone) [HK]2019/07/19(金) 13:53:23.98ID:6K3OhQoM0
なっ?

喧嘩なんてできるタマじゃねーだろ?

期待して昨日祝杯あげてた学習能力の無いバカは反省しろよなw

拳銃のレーザー額に当てられも許すヘタレやぞw

0488ジャーマンスープレックス(神奈川県) [US]2019/07/19(金) 13:58:57.84ID:EaU7wPCc0

0489バックドロップホールド(ジパング) [US]2019/07/19(金) 14:02:19.89ID:buRHVWVk0

0490エクスプロイダー(東京都) [US]2019/07/19(金) 14:03:45.59ID:NEt9Lx6E0
結局なんにもしなさそう
この国終わってるわ死ね安倍

0491デンジャラスバックドロップ(茸) [TW]2019/07/19(金) 14:07:42.35ID:SgxBVxC+0
なんか外務省は邦人の死者が出ても動かなそう…

0492アンクルホールド(神奈川県) [ニダ]2019/07/19(金) 14:15:40.47ID:s49YzWp00
結局外務省は今まで通り、チョンに善処を求めて待つだけ?
表面上毅然とした態度を見せただけで、やることは今までと同じ?
期限無視されたのに何も変わってねーじゃん

0493ハーフネルソンスープレックス(東京都) [EU]2019/07/19(金) 14:16:25.85ID:Qdx0muwp0
ほらお前らが遺憾砲で満足してるから二階が出てきたじゃねえか。学習しねえなお前らはw

049416文キック(SB-iPhone) [HK]2019/07/19(金) 14:16:45.03ID:6K3OhQoM0
大体さ、考えたら分かるけど、世襲のお坊ちゃん議員なんかが喧嘩できる胆力あるわけないだろ

安倍ちゃんなんてもとバカボンのニートやぞw

河野も二世だしな、オワットルw

0495アンクルホールド(神奈川県) [ニダ]2019/07/19(金) 14:17:00.89ID:s49YzWp00
追加の措置も検討する、じゃんーだろボケ!
検討はもう終わってるはずだろ
追加の措置を行う、と言えない糞無能、もういいわ

0496デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]2019/07/19(金) 14:25:37.28ID:qH7PqvU80
なに言ってんだか理解できない

有田芳生 @aritayoshifu
太平洋戦争中の「徴用」をめぐる問題で、日本が求めてきた仲裁委員会の開催に韓国政府が応じなかったことから、河野外務大臣は韓… https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190719/k10011998731000.html
半導体の輸出問題を徴用をめぐる問題と絡めて発言していたのは河野外相。忘れたのかな。国際社会に断交を煽動したから北朝鮮は反発した。
午後0:40 · 2019年7月19日 · Twitter for iPad
https://twitter.com/aritayoshifu/status/1152060649272295425
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0497ジャンピングエルボーアタック(茸) [HK]2019/07/19(金) 14:28:54.30ID:Jm//PZFY0
>>496
なぜ北朝鮮がでてくるんだろうねw

0498ダイビングヘッドバット(SB-iPhone) [US]2019/07/19(金) 14:30:02.81ID:r8eduFjA0
【悲報】 韓国与党の元閣僚、二階幹事長と会談へ  ・
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1563511982/

0499ストレッチプラム(光) [EU]2019/07/19(金) 14:32:49.81ID:NxNIm9wB0
https://www.anzen.mofa.go.jp/

ヘタレ害務省の仕事なんてこの程度よ

ロウソク集会もカーボムも載ってない

渡航中止勧告はよ!

0500ネックハンギングツリー(東京都) [US]2019/07/19(金) 14:34:09.24ID:egWMXytr0
親が残した売国のレッテルを必死で拭おうとしてる感じする
しかし相当頑張ってもらわないとチャラにはならんぞ

0501ジャーマンスープレックス(神奈川県) [US]2019/07/19(金) 14:43:27.70ID:EaU7wPCc0
>>496
輸出が厳格化されて直接困る国の代弁してんの?w

0502ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [CA]2019/07/19(金) 15:02:23.53ID:WxMwljG00
>元徴用工訴訟問題の事実上の対抗措置とみられる。
違うっつってんだろどこの国の新聞なんだよてめーは

0503キチンシンク(茸) [US]2019/07/19(金) 15:12:25.63ID:Dw8jxkNc0
>>496
恵泉女学園大学のイ・ヨンチェみたいなことを言ってるな
コッテコテの親北なんだろうね

0504キン肉バスター(家) [US]2019/07/19(金) 15:22:47.45ID:7G2rtyy00
もう抗議ですら関わるのはやめた方がいい
とにかく半島や大陸とは距離を置く

これ重要

0505タイガードライバー(コロン諸島) [BR]2019/07/19(金) 15:49:41.78ID:z6U/35/0O
相変わらず外務省は口だけだな

0506スパイダージャーマン(家) [CN]2019/07/19(金) 16:25:30.58ID:Gi6Er9iu0
糞の役にも立たない税金乞食

0507マスク剥ぎ(大阪府) [CN]2019/07/19(金) 16:37:06.67ID:yRodubUX0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)ovq
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0508サッカーボールキック(庭) [US]2019/07/19(金) 17:13:51.23ID:yHuNLttU0
ムンに日韓問題なんて関係ないからな。
ムンの大事なのは支持率。今支持率が48%まで下がってて、反日政策をゆるめるような事があれば、一気に退陣まで行く。

韓国の歴代大統領がその後言わなくても分かるだろ。
ムンは引き下がれない。折れたらムンは死ぬw

0509ニーリフト(神奈川県) [ニダ]2019/07/19(金) 17:16:41.27ID:M9POJfjg0
>>508
折れても死ぬけどな

0510サソリ固め(東京都) [ニダ]2019/07/19(金) 18:04:30.30ID:Laxe02qW0
>>508
選挙しか考えてないって点はトランプと同じなんだよな

0511栓抜き攻撃(庭) [PH]2019/07/19(金) 20:41:56.37ID:7QTlIA3Q0
>>10
ほんとその通り。

もう既に期限は過ぎたんだろ?
制裁を始めるしかないよ。

0512栓抜き攻撃(庭) [PH]2019/07/19(金) 20:47:15.78ID:7QTlIA3Q0
>>426
だからとっくに大使への抗議のステップはやっただろ。

次のステップで韓国政府に正式な回答を求めて無視されたんだろ?

日本政府が制裁を開始するステップじゃん。なんで戻ってるんだよ。

0513サッカーボールキック(茸) [PL]2019/07/20(土) 00:19:19.65ID:cwm/clFK0
外務省の権限で何ができるんだ?

0514フルネルソンスープレックス(茸) [JP]2019/07/20(土) 02:22:24.17ID:fGJQ+fXk0
>>513
ノービザ廃止、韓国への渡航注意

0515ボマイェ(岩手県) [US]2019/07/20(土) 09:59:24.76ID:V9mMZpkQ0
「事実上の対抗措置」とか言ってる時点でもうアレ

0516ニーリフト(山梨県) [US]2019/07/20(土) 21:10:14.50ID:Ax80Df8q0
死ねよ糞河野

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています