【吉報】 政府、国際司法裁提訴へ本格検討

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボ ラギノール(岐阜県) [FR]2019/07/17(水) 23:16:05.54ID:9gMwcucy0?PLT(13000)

政府、国際司法裁提訴へ本格検討

 日本政府は17日、韓国人元徴用工訴訟問題の打開を目指し、国際司法裁判所
(ICJ)への提訴に向けた準備を本格化させた。韓国に仲裁委員会の開催を
要請して18日が最終的な回答期限だったが、韓国側は16日に受け入れられない
との考えを示しているためだ。訴訟で敗訴した日本企業に実害が出る事態となれば、
日本側は対抗措置を取る構え。(略)慰安婦問題なども含め、日韓対立の長期化は
避けられない状況だ。
 ICJは、韓国側の同意がなければ審理が開かれない仕組み。日本側は、韓国が
応じる可能性は低いと分析している。
https://jp.reuters.com/article/idJP2019071701002017

0146ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [KR]2019/07/18(木) 06:40:45.61ID:QfkbAMmr0
きたー。
ついでに、経済制裁第二弾もくるー。

0147ドラゴンスクリュー(長野県) [US]2019/07/18(木) 06:42:35.83ID:dkDJnP520
>>143
わかりやすい
頭良いなあんた

0148膝靭帯固め(SB-iPhone) [US]2019/07/18(木) 06:52:51.34ID:g57n8Mf00
>>9
歩打つんかい、打たへんのかいって所だろ

0149ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [KR]2019/07/18(木) 06:59:50.01ID:QfkbAMmr0
>>9
藤井七段 初手、8六歩
対戦相手の南朝鮮 それは、卑怯だろ、考え直せ

0150アイアンクロー(岩手県) [US]2019/07/18(木) 07:10:44.65ID:ULSikV1+0
日本は粛々と予定通りの手を打てばいい
いきなり経済制裁とかしたら流石にまずいだろ

0151フロントネックロック(茸) [US]2019/07/18(木) 07:12:20.51ID:8kH9gnO70
>>33
やり過ぎて赤にとりこまれないようにすれとアメリカから釘を刺されている

0152ジャンピングカラテキック(東京都) [RU]2019/07/18(木) 07:17:39.13ID:IEh+KLPd0
>>150
日本は「経済制裁と徴用工問題は関係ない。」って建前やからな。
しょうがないから「安全保障上の問題」という理由を取って付けたんだな。

0153グロリア(東京都) [ニダ]2019/07/18(木) 07:23:47.08ID:8dLntpZo0
今までが無理に無理を重ねてきてもう制度的に持続可能性が無くなってた
一度ゼロから見直して再構築する時が来たんだよ

0154トラースキック(新日本) [US]2019/07/18(木) 07:27:19.37ID:JWQRfxXk0
竹島のほうが重要なんだけど

015516文キック(やわらか銀行) [US]2019/07/18(木) 07:36:01.29ID:najD0oze0
>>154
重要項目に優劣はない。
あえて言うとすれば、竹島は現在韓国が実効支配「してしまっていて」、その状態が続いている。
つまり「今すぐ何か変化が起きるわけではない」案件。
徴用工問題は「今現在日本企業に実害が及ぼうとしている」案件の為、今行うのが適切。

まぁこれを機にどうせ反日感情爆発するならとまとめて提訴もするかも知れんが。

0156ドラゴンスリーパー(神奈川県) [US]2019/07/18(木) 07:44:28.43ID:7XaYO5mr0
>>152
取って付けたも何も
書類出せば一発で黙らせる事ができるのに何故しないんすかね
安全保障舐めてっと国がなくなんで?

0157ジャンピングカラテキック(やわらか銀行) [US]2019/07/18(木) 07:53:07.33ID:Q2vRAKEX0
>>1
>ICJは、韓国側の同意がなければ審理が開かれない仕組み。日本側は、韓国が
>応じる可能性は低いと分析している。
甘いな
韓国は後に引けないから応じるよ
だって失うモノはないし
もしかしたらお墨付き貰えるからね

0158タイガードライバー(ジパング) [DE]2019/07/18(木) 07:54:39.06ID:fZyYrvyu0
裁判なんだから相手が応じなくても開催できるようにしろよ

0159チキンウィングフェースロック(家) [VN]2019/07/18(木) 07:57:30.60ID:2uOOcg6x0
>>38
自己愛性人格障害

0160エルボーバット(滋賀県) [CN]2019/07/18(木) 08:04:23.77ID:cddTwfuE0
ついでに竹島も訴えておいで
朝鮮人が一人残らず死に絶えてくれることを日本は望んでおります

0161エルボーバット(滋賀県) [CN]2019/07/18(木) 08:06:06.77ID:cddTwfuE0
ってか民間の裁判は出廷しないと無条件で敗訴なのにおかしい話や

0162ラダームーンサルト(愛知県) [ニダ]2019/07/18(木) 08:21:02.68ID:zHhH1rfH0
韓国人って寝ると昨日のこと忘れちゃうの?

0163ストマッククロー(ジパング) [ヌコ]2019/07/18(木) 08:21:06.63ID:UtLo0Jig0
>>161
そこはそれ
国際司法裁判所に強制執行力が無いからだよ

0164雪崩式ブレーンバスター(コロン諸島) [CA]2019/07/18(木) 10:40:10.16ID:7raXW3S4O
韓国が欠席裁判するなら在日と帰化人強制送還して平和な日本にしろ

0165リバースパワースラム(光) [US]2019/07/18(木) 11:18:03.32ID:L5virmaX0
言葉足らずと言うか、事なかれ主義と言うか。
日本は本当に押しが弱いよな。
国民が求めているのは強くて正しい日本なんだよ。
もっと主張してくれ、遅れをとるな!

0166ジャンピングカラテキック(やわらか銀行) [US]2019/07/18(木) 22:00:59.30ID:Q2vRAKEX0
>>163
>強制執行力が無い
なんだよな
判決を無視しても構わない

0167ビッグブーツ(空) [ニダ]2019/07/18(木) 22:20:05.25ID:ktmBfP930
まぁ、こういうのは必要な段取りなんだよ
ルールに則ってやるべき事は全部やったよ、
応じないあちらが悪いんだよ、って姿勢は最低限必要

0168ローリングソバット(神奈川県) [US]2019/07/18(木) 22:31:36.40ID:Crf03Qdq0
なんか日本政府、今回は沈着冷静、もっと言えば冷酷だな。
どうやっても逃げ場がないような、それでいて致命傷を
与える手ばかりで行ってる。

0169ラダームーンサルト(日本) [KR]2019/07/18(木) 22:39:47.35ID:yskFpiai0
>>168
スケジュールの組み方が秀逸

0170ダイビングフットスタンプ(兵庫県) [ニダ]2019/07/18(木) 23:13:43.22ID:NbkV7P/H0
応じなければそれで試合終了でしょ
つまり断交ですわ

0171ヒップアタック(空) [ニダ]2019/07/19(金) 01:20:57.88ID:wfmAKObU0
国際司法裁判への提訴って過去にも何度かやってきて
その都度韓国が応じなくて空振りに終わってるけどさ
今度ばかりは遠慮も会釈も大人の態度も必要無い
応じなければ持ってるカードを次々に切って行くだけ
ビザ免除の優遇を廃止して送金停止して大使館引き揚げて

それでも自分達が悪いとは最期まで認めないだろうけど
こちらももう説得するつもりはない
文を叩きのめしてもトランプは怒らないだろうし
それどころか褒められるんじゃないかとすら思えるし

0172ボ ラギノール(埼玉県) [US]2019/07/19(金) 01:23:53.54ID:5cwkC+D20
米だけじゃなくてEUも喜ぶぞ
目の上のタンコブであるイランを支援してたわけだしな韓国は

てか赤以外の主要先進国みんな喜ぶんじゃね

0173レッドインク(日本のどこか) [US]2019/07/19(金) 07:44:53.72ID:4eyH55qh0
>>149
それ大悪手だぞww

0174雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [US]2019/07/19(金) 09:27:24.85ID:W/RRZIF80
>>9
囲碁は打つ、将棋は指すだろw
>>173
角頭歩戦法と言って、奇襲戦法の一つ。

0175ジャンピングパワーボム(東京都) [LK]2019/07/19(金) 09:36:09.55ID:IZMfpPZR0
まさかそんだけで終わらせるんじゃないよな?
韓国が出てこねえっつったら終わりなんじゃないの?

0176ドラゴンスクリュー(ジパング) [KR]2019/07/19(金) 09:45:56.86ID:/vfip6py0
竹島の件も一緒にやろう

0177ドラゴンスープレックス(新日本) [US]2019/07/19(金) 10:18:29.28ID:8dcrgj+U0
竹島奪還まで対話しなくていい

0178フロントネックロック(北海道) [US]2019/07/19(金) 11:47:42.82ID:6hiEJgD60
竹島返して今までごめんなさいってちゃんと言えたらホワイト復帰も考えないことは無い

0179チェーン攻撃(滋賀県) [CN]2019/07/19(金) 11:52:15.13ID:olDmuRNj0
今回は逃げてくれたら遠慮なく制裁できるからなー

0180クロスヒールホールド(滋賀県) [CN]2019/07/19(金) 12:04:26.73ID:rvTrLLPj0
準備?

また遺憾砲スタイルに戻るん?

山本太郎の声が聞こえる・・・

0181レッドインク(茸) [US]2019/07/19(金) 12:08:11.38ID:5AxbAVQ60
>>1
前持って準備しときなさい
いつ提訴すんのよ

0182栓抜き攻撃(中部地方) [KR]2019/07/19(金) 18:38:41.85ID:qbw4HTYC0
>>1
検討するだけで終わりだよ
ジャップの得意技 遺憾の意→韓国にボコられて負けるパターンだねw

0183ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [SE]2019/07/19(金) 18:40:06.63ID:dHgwX9Pk0
良かった いつも通り日和るかと思ったわ

0184栓抜き攻撃(中部地方) [KR]2019/07/19(金) 18:51:07.64ID:qbw4HTYC0
>>116
馬鹿ジャップ発見w
ロシアは日本製よりも純度の高いフッ化水素を提供できる
つまり純度99.99999999999999999999999999999999999999999999999%を韓国が使えるわけだ

もうね、日本が出る幕じゃないんだわ

0185ヒップアタック(SB-Android) [US]2019/07/19(金) 18:51:37.06ID:1vjwEeyT0
検討するのとねーだろ
実行あるのみ

0186ジャンピングDDT(東京都) [KR]2019/07/19(金) 18:56:08.18ID:YqWTpqo90
ズルい韓国が負ける戦を絶対に受けるわけがない。

0187栓抜き攻撃(中部地方) [KR]2019/07/19(金) 19:10:28.27ID:qbw4HTYC0
>>16
死ぬのはジャップだよ

0188栓抜き攻撃(中部地方) [KR]2019/07/19(金) 19:17:48.32ID:qbw4HTYC0
>>1
韓国は日本の卑劣な小細工に負けず正面から戦っている
それに対して日本は検討はするだけで結局何もしない

残念だけどジャップは無能だよな
知ってたけど

018932文ロケット砲(山形県) [US]2019/07/19(金) 19:22:01.32ID:Yf0mC+360
>>184

バカなの?

0190ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [FR]2019/07/19(金) 19:25:04.39ID:iMVzmdxk0
勢いからして19日午前0時に提訴するのかと思ってた。過去何回か提訴するって言ってしてないから今回も提訴までは行かないんだろうな。

0191足4の字固め(ジパング) [CN]2019/07/20(土) 07:39:39.35ID:0hV77Xdg0
>>189
だよ?

0192エクスプロイダー(ジパング) [FI]2019/07/20(土) 14:29:53.03ID:lqtMnPGi0
>>188
日本から虐めて貰えないと不満を言うんだから、やっぱり万年属国の言うことは違うねw

0193ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行) [US]2019/07/20(土) 16:04:15.36ID:hFUoqJmK0
>>190
>過去何回か提訴するって言ってしてないから今回も提訴までは行かないんだろうな。
ホンコレ

0194ハイキック(SB-iPhone) [US]2019/07/20(土) 16:22:33.26ID:4sPKNnAR0
>>184
それなのに南朝鮮はどうして日本から買おうとしてるの?

0195リバースパワースラム(やわらか銀行) [US]2019/07/20(土) 16:24:16.34ID:BVAP67cc0
日韓請求権協定で合意済みの内容を一方的に蒸し返した韓国
出てくるわけがない

0196ローリングソバット(東京都) [ニダ]2019/07/20(土) 16:25:29.69ID:cKcTArlR0
今頃検討ってノロマだよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています