日本さん、輸出規制問題でリットン調査団の受け入れを拒否。どっちが悪いのか分かっちゃったねこれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001河津落とし(東京都) [GB]2019/07/16(火) 15:25:00.47ID:mvmlhttX0●?2BP(2000)

世耕経産相「国際機関のチェック受けるものでは全くない」 韓国への輸出規制巡り反論
毎日新聞2019年7月16日 11時31分(最終更新 7月16日 13時27分)


 韓国への輸出規制強化を巡り、世耕弘成経済産業相は16日の閣議後記者会見で「(規制強化は)安全保障を目的に輸出管理を適切に実施する観点から国内の運用を見直すものだ」と改めて強調。
韓国側が国際機関を通じた解決を求めていることについて、「国際機関のチェックを受けるような性質のものでは全くない」と反論した。
https://mainichi.jp/articles/20190716/k00/00m/030/058000c

0302メンマ(家) [US]2019/07/16(火) 20:18:55.38ID:EG+w1+jG0
韓国が優遇措置の撤廃で怒るのって中国様に悪いと思わないのかな
中国なんて元々優遇されてないんだぞ

0303中年'sリフト(神奈川県) [US]2019/07/16(火) 20:34:49.98ID:0W9jrWV50
芸人が韓国入国拒否されたのかと思ったら違うんか

0304足4の字固め(茨城県) [KR]2019/07/16(火) 20:43:34.73ID:XOMJurTB0
>>15
え?
たけし軍団だったん?

0305ストレッチプラム(家) [CA]2019/07/16(火) 20:51:01.42ID:/xox4ASd0
>>4
なにこれ

バッファロー吾郎を筆頭にいま売れてるケンコバも野性爆弾も笑い飯もリットン一門だったのになあ

0307ビッグブーツ(東京都) [RU]2019/07/16(火) 21:11:10.89ID:bH4fOih00
>>12
違法性がなく優遇措置を元に戻すだけなので、そもそも国際機関がチェックする必要がないから
リットン調査団に大義があるなら拒否した日本は国際法違反に接触する恐れがある
なので日本が拒否したということは、何も問題ないということ

0308アイアンクロー(庭) [CN]2019/07/16(火) 21:19:53.42ID:0eMW3+Mz0
>>19
これにしっかり答えてるチョンをまだ一度も見た事ないわ
韓国の掲示板にコピペしたらどうなるだろう?

0309ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone) [US]2019/07/16(火) 21:50:33.74ID:RZbf2yyD0
調査団に対して拒否したわけじゃねーだろ。
調査させるぞって韓国からのいちゃもんに、否定しただけじゃん。

0310ジャストフェイスロック(茸) [US]2019/07/16(火) 22:16:11.47ID:svvNNACq0
>>5
俺はねるとん紅鯨団かと

0311ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [JP]2019/07/16(火) 22:34:40.17ID:HbZCmBpE0
近藤春菜のファーストキスの相手らしいな

0312キドクラッチ(茸) [JP]2019/07/16(火) 23:32:58.24ID:eig5pN030
これ世耕のツイッターのこと?
べつに拒否はしてないだろあれ。てか何の調査するの?

0313ハーフネルソンスープレックス(家) [ニダ]2019/07/16(火) 23:34:42.25ID:vOD0z0kK0
>>2
死ね

0314タイガードライバー(神奈川県) [US]2019/07/16(火) 23:35:01.01ID:pdEB5Xrb0
後輩芸人が運営してる清掃会社でアルバイトしてるリットンのことはそっとしておいてやれ……

0315ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone) [GB]2019/07/16(火) 23:36:21.29ID:KjA2b/vk0
何で国内の輸出管理規定を他国に調査してもらうの?
ガバガバにするならともかく、逆に引き締めようとしてんのに?

0316クロスヒールホールド(東京都) [US]2019/07/16(火) 23:37:48.73ID:8Azsspa50
上海紅鯨団が逝く?

0317ラ ケブラーダ(千葉県) [US]2019/07/16(火) 23:39:21.10ID:i35BDueS0
バカぶりを今日もさらす

0318ナガタロックII(神奈川県) [US]2019/07/16(火) 23:39:44.13ID:9oGQRGwD0
サムソン副会長が行ったのは、みずほ銀行と三菱UFJ銀行。
その理由は、輸入信用状の韓国企業への交付を停止すると、韓国企業が借りた金は返さないと、伝言するためだよ。

韓国は、機械や素材等の輸入に、日本の銀行(みずほ又は三菱)の信用状;L/C(エルシー)が必要。
韓国の銀行は国際的に信用がないため、韓国の銀行の信用状だけでは、輸出側は韓国に重要な物品は輸出しない。このため、韓国企業は、輸入に際しては、日本の銀行(みずほ又は三菱)の信用状をも取って、ようやく輸入出来ている。
したがって、加工貿易主体の韓国経済は、日本の金融庁が韓国の輸入に係る信用状の発行は禁止するとの1枚の行政指導書を出せば、韓国経済は主要品を輸入できなくなり、破たんする。
韓国がWTOでガタガタ言うなら、日本の金融庁は、みずほ銀行と三菱UFJ銀行に対して、韓国への信用状発行を禁止する旨の行政指導措置をすべきだ。

0319ときめきメモリアル(茨城県) [BE]2019/07/16(火) 23:39:46.64ID:0jhVGgUA0
何処の国際機関だか知らないが
こんな事言われてしまう韓国wぶっちゃけ馬鹿にされてる事にすら気付いてない

0320ダイビングヘッドバット(庭) [US]2019/07/16(火) 23:39:57.78ID:/wbfRP4d0
>>1
理科室の水まずっ!

0321中年'sリフト(東京都) [US]2019/07/16(火) 23:41:11.65ID:U9P2KQuI0
>>3
難病患者へのヘイトスピーチ

0322エルボーバット(やわらか銀行) [ニダ]2019/07/16(火) 23:45:40.84ID:wIt3fk3M0
>>1
まだ漫才やってるのか?
もう引退したと思ってた
実は面白いと思うんだアイツラ

0323リバースネックブリーカー(白川村) [CA]2019/07/16(火) 23:49:47.64ID:xm17kaqZ0
今は調査団なんて面倒な事をしなくても分かるんじゃないのか?

0324超竜ボム(京都府) [RU]2019/07/16(火) 23:50:29.11ID:mT/Ogqob0
メガネの方はうんこ食う風俗にハマってるらしいな

0325バックドロップ(東京都) [JP]2019/07/16(火) 23:52:29.27ID:SIE995fm0
>>19
まるで安倍さんの答弁みたいだな。韓国って

0326ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]2019/07/17(水) 00:00:02.64ID:/fpkYNV10
永遠の若手芸人か

0327タイガードライバー(埼玉県) [US]2019/07/17(水) 00:29:03.05ID:fmoNotOs0
ホワイト解除は輸出規制ではないからな
スレタイ、パヨク自己満足かよw

032816文キック(宮城県) [EU]2019/07/17(水) 06:43:59.37ID:COoXHfAH0
ノーサイドゲームに出てた

0329ストレッチプラム(スイス連邦) [JP]2019/07/17(水) 08:32:16.11ID:F+s9iA+L

0330スターダストプレス(東京都) [TW]2019/07/17(水) 08:43:04.61ID:sN/VQPXS0
ワッセナーアレンジメントにしたがって輸出停止だからな。
どうしようもない

0331トペ コンヒーロ(静岡県) [CN]2019/07/19(金) 05:30:50.37ID:K0S8q/0y0
お笑いのやつ?

0332テキサスクローバーホールド(茸) [ニダ]2019/07/19(金) 05:53:09.50ID:ADzyEoqY0
>>12
チョンの猿芝居だから

0333閃光妖術(コロン諸島) [US]2019/07/19(金) 05:56:16.69ID:DXZ9vYIhO
リットン調査団のメガネが話す四谷猥談は面白かった

0334テキサスクローバーホールド(茸) [ニダ]2019/07/19(金) 05:56:17.29ID:ADzyEoqY0
>>4
訳:モンハシケイ!クネハビッチニダ!

0335パイルドライバー(家) [US]2019/07/19(金) 06:04:09.23ID:PLZKIyxw0
なんで瀬取りごときで韓国の軍艦が護衛してるのかと思ったら戦略物資を横流ししてる現場だったのか
そりゃ必死になってレーダー照射もするわけだ

0336トペ スイシーダ(京都府) [DE]2019/07/19(金) 06:12:09.62ID:oQszDJ2p0
ドッキリでガキの使いの前説を急遽やらされて、手が震えてた。

0337パイルドライバー(家) [US]2019/07/19(金) 06:14:25.51ID:PLZKIyxw0
そういや最近見ないな
死んだのか

0338キングコングニードロップ(千葉県) [US]2019/07/19(金) 06:17:28.48ID:DUy8/Mla0
だから規制じゃないっての
馬鹿かよホント
報復ニダ〜の輸出止めるニダ!
とか言ってる方が不正で規制だっての
馬鹿じゃないの

0339クロイツラス(茸) [US]2019/07/19(金) 06:18:58.63ID:ZeECEK0z0
韓国も半導体日本企業に使わせなきゃ良いじゃん
それやらないのは紳士ぶってんの?

0340サソリ固め(東京都) [ニダ]2019/07/19(金) 06:20:10.05ID:Laxe02qW0
その理屈で行くなら徴用工の仲裁を受け入れなかった韓国は?
ってことになるんだがw

0341不知火(長野県) [DE]2019/07/19(金) 06:24:34.80ID:RzEC433k0
リットン水野て大泉洋のドラマ出てたな

0342エクスプロイダー(東京都) [JP]2019/07/19(金) 06:26:05.43ID:1vY/Je/B0
チョンパンジー意味不明な精神勝利

リットン紅茶

0344トラースキック(埼玉県) [US]2019/07/19(金) 06:27:28.00ID:xsOZpZZq0
拒否っつーか、必要がないって事だろ。

0345ニールキック(東京都) [US]2019/07/19(金) 06:27:47.30ID:+Cvl+1Cs0
調査して証明するのは韓国のほうって話だろ馬鹿かよ

0346ジャーマンスープレックス(大阪府) [US]2019/07/19(金) 06:27:49.54ID:eTX0szHm0
お、お笑い芸人?

0347急所攻撃(福井県) [US]2019/07/19(金) 06:31:32.81ID:jE7lYbWy0
>>4
キモい

0348雪崩式ブレーンバスター(岩手県) [US]2019/07/19(金) 06:43:07.90ID:i1EQTXPr0
他所の国はちゃんと書類揃えて購入してるじゃん
何で韓国は出来ないの?
行方不明分が何処に行ったのかを書けば良いだけだよ?

0349クロスヒールホールド(栃木県) [GB]2019/07/19(金) 06:49:59.89ID:9/KSSBLS0
知らんがな猜疑心を強く持った時点で終了でいいんだよ

0350ときめきメモリアル(ジパング) [GB]2019/07/19(金) 06:55:23.80ID:3OsdKTdQ0
>>1
死ね糞チョン
輸出規制じゃなくて糞チョンをホワイト除外するだけ

0351タイガースープレックス(ジパング) [AR]2019/07/19(金) 08:18:22.40ID:guFQ8QAt0
そんなもんチェックする国際機関は無いしそういう性質の変更では無いって答弁だったろ。

クソチョン4ね

0352雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]2019/07/19(金) 10:34:12.80ID:JyL7pTOO0
>>162
釣られたバヨクのお前が言うと説得力あるな

はよ祖国に帰れ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています