「冴えないソロのおっさんだな。次の家族連れにしよう」「おめでとう!あなたが入場X00万人目です」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アキレス腱固め(東京都) [MZ]2019/07/16(火) 05:30:35.54ID:jflSBHyH0●?2BP(2000)

トヨタ博物館 来館者が累計700万人達成 愛知・長久手市
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190716-00010002-sp_ctv-l23
今年30周年を迎えたトヨタ博物館の来館者が15日、累計700万人を達成し記念セレモニーが開かれました。

 愛知県長久手市にあるトヨタ博物館には欧米や日本を代表する名車、約140台が常設展示され、19世紀末からの自動車文化の歴史を理解することができます。
      
 700万人目の来館者となったのは、愛知県北名古屋市の小学4年生・吉澤里莉さんです。トヨタ博物館の布垣直昭館長から吉澤さんと家族に記念品などが贈られました。

 トヨタ博物館では「若者の車離れが叫ばれる中、新しいことを仕掛けて車に興味を持ってもらい、1000万人の来館を果たしたい」としています。

018516文キック(空) [US]2019/07/16(火) 20:53:32.17ID:JP5/Vid00
この手のは全部、今日の〇時頃の入場者の中から見た目のいい家族連れを選ぼう、ってやるんだよ

0186カーフブランディング(庭) [US]2019/07/16(火) 20:54:04.49ID:inrbcowx0
絶対あるなw

018716文キック(空) [US]2019/07/16(火) 20:54:51.42ID:JP5/Vid00
ちなみに、大きな遊園地は入り口がいくつもあってあっちこっちから入ってくるので、
特定するのは無理

だから、今日〇時頃にこのへんの入場口から入った人の中で
見た目のいい家族連れを選ぶって決めてる

0188ダイビングエルボードロップ(沖縄県) [KR]2019/07/16(火) 20:56:36.78ID:AO88YKMk0
これわかるうwww
家族連れで小さい子供が居るひとばっかりだよなwwwたぶん正解だよww

0189カーフブランディング(庭) [US]2019/07/16(火) 20:59:14.84ID:inrbcowx0
関係ねえけど消費税あげさせといて若者の車離れて
トヨタてめえが車買えねようにしとるやんけ派遣に期間工に外国人労働者に

0190ジャストフェイスロック(東京都) [US]2019/07/16(火) 21:02:34.82ID:MPxOtPls0
キモヲタの一人客なんてテレビに映せない

0191ビッグブーツ(東京都) [RU]2019/07/16(火) 21:18:39.05ID:bH4fOih00
馬鹿だな、冴えないソロおっさんが実は投資王や筆頭株主かもしれんのに

0192レインメーカー(京都府) [PL]2019/07/16(火) 21:27:52.26ID:3jRq6JHN0
>>184
な、そう思うよな

0193セントーン(東京都) [ニダ]2019/07/16(火) 21:48:01.19ID:0Zgu+c5z0
駐車場に車とめた時から声掛けられて段取りの説明受けてるの見た
見栄えのする家族品定めしてるんだな

0194男色ドライバー(岩手県) [ニダ]2019/07/16(火) 21:48:46.40ID:mHgtBarG0
マスコミの取材があると言うことは、前もって時間決めて取材依頼出してる。
都合よく時間どおりに、切り番家族が現れるわけないので、適当に見映えする家族選んでるだろ。

0195稲妻レッグラリアット(神奈川県) [ヌコ]2019/07/16(火) 21:56:52.36ID:XwX0/e+20
こういう時
胸にHONDAとか書いてあるTシャツ着てたらやっぱスルーだよね

0196雪崩式ブレーンバスター(東京都) [ニダ]2019/07/16(火) 22:01:16.08ID:tPOLxSED0
>>14
この状況でソロおっさんだったらミッキーも泣くわ

0197ジャーマンスープレックス(やわらか銀行) [US]2019/07/16(火) 22:03:30.45ID:kTW1aUlA0
>>14
おわかりいただけただろうか…

0198マスク剥ぎ(空) [DE]2019/07/16(火) 22:05:05.97ID:iQF5OmNF0
俺はドラクエ4のトルネコトンネルで1000人目になったことあるから全然羨ましくないし

0199雪崩式ブレーンバスター(東京都) [ニダ]2019/07/16(火) 22:05:11.54ID:tPOLxSED0
プリキュアのTシャツ着たオッサン父
ヤバめのコスプレおばさん母
30歳息子(無職)

みたいな親子でもやっぱスルーかな

0200ジャーマンスープレックス(やわらか銀行) [US]2019/07/16(火) 22:09:21.42ID:kTW1aUlA0
>>97
サイコロの目が出たから

0201ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone) [JP]2019/07/17(水) 04:34:47.49ID:9A4r9fiU0
>>61
だいたいやねー

0202ジャンピングパワーボム(東京都) [ニダ]2019/07/17(水) 08:31:48.28ID:4olleG7l0
>>194
毎日集計してたら余裕で予測つくだろ

0203ジャーマンスープレックス(ジパング) [ニダ]2019/07/17(水) 08:48:48.01ID:1r+KojHH0
病院でもやってほしいよな

0204ランサルセ(茸) [US]2019/07/17(水) 08:59:34.03ID:NmQtOnY90
>>156
厳正ってJKかどうか厳しく見るって事で?

0205シューティングスタープレス(東京都) [JP]2019/07/17(水) 09:02:07.50ID:d29ChZQP0
鉄道博物館もソロが異常にキモかった

0206イス攻撃(新潟県) [ニダ]2019/07/17(水) 10:16:48.76ID:pv572JrE0
鉄道博物館なんてキモソロの聖地だろ
そこに足を踏み入れといてキモイとか当たり前だろ

0207シューティングスタープレス(東京都) [JP]2019/07/17(水) 10:36:54.78ID:d29ChZQP0
>>206
子供の遠足の定番なんだけど

0208トラースキック(愛知県) [US]2019/07/17(水) 11:13:23.02ID:zG/EjN+g0

0209メンマ(SB-iPhone) [US]2019/07/17(水) 11:23:42.43ID:cvKHYjqy0
>>208
コレは二次創作なのか?

0210タイガースープレックス(島根県) [AU]2019/07/17(水) 11:27:14.92ID:Yu17EHn30
県外の人を選ぶとか、そんなことで決めてたよ。

0211バーニングハンマー(東京都) [JP]2019/07/17(水) 12:25:22.78ID:Wi8QWt4u0
ソロのおっさんは初めからカウントされてないから心配するな
こういうのは何百万組目かの楽しそうな家族ないし恋人をカウントしてる

0212ネックハンギングツリー(ジパング) [US]2019/07/17(水) 18:23:39.96ID:0+36wF+s0
8億人目は黒人ホモカップルですね わかります

0213トペ コンヒーロ(栃木県) [NL]2019/07/17(水) 22:42:59.37ID:PoqoiUHN0
小学生が当たるんならそれで良いよ

0214トペ コンヒーロ(栃木県) [NL]2019/07/17(水) 22:45:20.94ID:PoqoiUHN0
>>50
良いなって思ったけれど俺もツイッターで募集してた劇場版ダーウィンが見た!のクリアファイル当たった
割と応募が少ないものってあるのかな

0215トペ コンヒーロ(栃木県) [NL]2019/07/17(水) 22:51:14.25ID:PoqoiUHN0
>>200
単に「仕事です」ってだけだろ
帰りは新幹線のグリーン席とかなんだろうなあ

0216ストマッククロー(千葉県) [VN]2019/07/17(水) 23:19:35.44ID:7aroipPi0
>>14
舞浜駅から入場ゲート着く間に選別されてるから

0217男色ドライバー(大阪府) [DE]2019/07/17(水) 23:21:39.15ID:iE8tNLy50
たぶんやってる

0218エクスプロイダー(山口県) [UA]2019/07/17(水) 23:44:32.23ID:zuhoH2WW0
いや迷惑だろこんなもん、最初から除外しておけ
小学生じゃないんだから、言われんでもそれ位やれ

0219パイルドライバー(大阪府) [ニダ]2019/07/17(水) 23:56:09.40ID:Yp96/DaY0
冴えないソロシップだな。

0220トペ スイシーダ(山口県) [EU]2019/07/18(木) 00:20:29.65ID:/LtCv0wb0
ソロの人も選ばれたら迷惑だろw

0221ハーフネルソンスープレックス(千葉県) [US]2019/07/18(木) 07:00:56.52ID:Wy9FwrHV0
しかたなくね
宝くじだって身内で当たり回してるって噂だし

0222膝十字固め(光) [US]2019/07/18(木) 17:11:45.07ID:tdk9wCvU0
トヨタ博物館や鉄道博物館はおっさんのソロヲタが多いのにな

0223カーフブランディング(大阪府) [IT]2019/07/18(木) 17:21:42.65ID:JlGE50VZ0
累計だから丁度700万人目じゃなくても問題無いな

0224ツームストンパイルドライバー(東京都) [ニダ]2019/07/18(木) 17:28:30.77ID:2TM8dXX00
冴えないおっさんの育て方

0225逆落とし(滋賀県) [ニダ]2019/07/18(木) 17:34:31.81ID:TCUMjvDO0
>>95
何がおかしいと思うのか具体的に言ってくれ

0226ブラディサンデー(SB-iPhone) [US]2019/07/18(木) 17:49:17.33ID:AWYubmxt0
>>77
ゴノルゴは何しにソロで遊園地来たの?

022716文キック(SB-iPhone) [US]2019/07/18(木) 19:40:12.13ID:fkJCdsP90
>>225
お前バカだろ
それ以上具体的に書くことなんかねーよ死ねよ

0228アイアンクロー(ジパング) [US]2019/07/18(木) 19:46:27.61ID:q/JDb2SW0
家族で行くと人数分倍率が上がるってこったろ

0229ニーリフト(東京都) [IN]2019/07/18(木) 19:48:25.20ID:PwzmBJUB0
冴えないおっさんの育て方

0230エメラルドフロウジョン(神奈川県) [DK]2019/07/18(木) 19:49:33.30ID:O3m979TC0
なんか気にいらねーが
きちんと選ばれたらそれはそれで嫌だから
ぐぬぬとかいって忘れるしかない

0231栓抜き攻撃(愛知県) [AR]2019/07/18(木) 20:00:54.30ID:qhbXq4rU0
記念の品だけはいただく
写真を撮る権利だけは家族連れに譲る

0232タイガースープレックス(ジパング) [ニダ]2019/07/18(木) 20:06:24.45ID:t2PSnP3T0
>>199
なかなか強そうだな

0233タイガードライバー(ジパング) [IT]2019/07/18(木) 20:21:08.45ID:fSdut/p90
俺も結婚式の時に余興の景品だいたい子供に当たるように調整しといたわ。
世の中そんなもんだ(´ω`)

0234河津落とし(兵庫県) [ニダ]2019/07/18(木) 20:25:56.71ID:wfscAJOC0
>>233
まあそれは許されると思う

0235ムーンサルトプレス(山口県) [US]2019/07/18(木) 20:46:35.40ID:R86M7/9A0
>>233
お前は出来る奴だな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています