露「フッ化水素売るよ」韓「きたこれ!日本人よ。お前らは不要だ!」→純度低くて使い物にならないかも

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001足4の字固め(長野県) [US]2019/07/13(土) 17:32:40.14ID:R114hSVH0?PLT(12000)

純度99.999%でも…不純物の大きさによっては半導体に使えない可能性も

専門家「使ったことないため品質確認に数カ月」

韓国政府「検討中」

 日本が韓国への輸出規制品目として発表したフッ化水素(エッチングガス)の輸出を、ロシアが韓国政府に提案してきたことが分かった。
韓国大統領府関係者は12日、「ロシアがフッ化水素を供給するとの意向を韓国側にこのほど伝えてきた。
現在、その提案を検討しているところだ」と語った。
今月1日に日本が輸出規制を発表して以来、フッ化水素の問題は連日取りざたされている。
超高純度フッ化水素は半導体回路を形成し、不純物を除去するのに不可欠だが、
韓国の半導体メーカーはこの素材を日本にほぼ100%依存しているため、供給が中止されれば韓国の半導体産業がストップする可能性があるからだ。
ロシア製のものが日本製のものの代替品になるなら、韓国の半導体産業界にとっては好材料だ。
しかし、同業界や専門家の間では「本当にロシア製のものが半導体製造工程で使えるかどうかを見るには、確認しなければならないことが多い」と話す

輸出優遇除外:ロシアのフッ化水素供給提案に韓国業界は困惑
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2019071380010

0777ストマッククロー(千葉県) [IT]2019/07/14(日) 12:13:57.67ID:ejEfpNyj0
>>4
700工程か…モノ作りって大変や

0778ジャストフェイスロック(茸) [US]2019/07/14(日) 12:13:59.61ID:wsauoVIa0
ロシアの純度99.999%なのか?
純度低くて全然話にならない。
日本の純度は9がいくつ付いてると思ってるんだ。

こういう分野の日本チートは苦笑するしかないw
カミオカンデの純水プールとか

0780ニールキック(大阪府) [AR]2019/07/14(日) 12:50:21.28ID:qAxfi0uw0
結局、いつものチョンカスの妄想、願望でしたw

ロシアだって、横流しする奴に売るなら
同じ審査要求するだろうし
日本より相当高額で売り付けると思うよ

0781ダブルニードロップ(静岡県) [CA]2019/07/14(日) 12:53:50.04ID:Y4TnedTk0
>>779
ぶっちゃけもうこれ酔狂の域だろってとこは猛威を振るうんだよな

0782ニールキック(茸) [US]2019/07/14(日) 12:55:38.81ID:bKSrNSCW0
ロシアの品質は十分に良いものだよ
なんせウォッカつくれる技術力があるんだから

0783バックドロップホールド(ジパング) [FR]2019/07/14(日) 12:57:58.87ID:VfJft5fl0
>>781
重力波の観測とかも日本が世界初だしな
超精密領域は日本の強みだな

0784目潰し(東京都) [IN]2019/07/14(日) 13:29:10.04ID:asbnplGo0
>>772
それじゃ容器からバレた時、中国に殺されちゃうだろ日本なら責任転嫁すんのにちょうどいいし

遠心分離前のウラン自体異物だらけだからウラン濃縮なんてドコのでも大丈夫
それこそロシアも自前でやってる

0785ジャンピングエルボーアタック(dion軍) [VN]2019/07/14(日) 13:33:46.37ID:HatbxD0x0
アメリカの仲介はないだろう。日米共通の懸念。韓国は過去に核開発をした前科がある
消えた40tの物資の行方を証明しろよ。韓国は核兵器開発の疑念を晴らすべき。

0786シューティングスタープレス(大阪府) [AE]2019/07/14(日) 13:34:49.20ID:N1pmeXre0
【願望だった】韓国メディア 「ロシアが日本に代わりフッ化水素を提供するとは言ってない」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563074732/

0787タイガースープレックス(茸) [US]2019/07/14(日) 13:39:00.27ID:1VVq29UZ0
これロシアはボルつもりだろ?
もはや韓国は世界のおもちゃだな

0788エルボーバット(埼玉県) [US]2019/07/14(日) 13:41:05.93ID:pJsZL9D90
1950年代あたりはこういう日本の化学物無くても核兵器作れたんだよね
お祖ロシアはその当時の技術で作ってるの?

0789チキンウィングフェースロック(東京都) [US]2019/07/14(日) 13:43:28.15ID:WQ95+xpz0
>>570
マジか
南チョン死ね

0790イス攻撃(家) [CN]2019/07/14(日) 13:51:21.66ID:ZGo+eMuN0
結局この話の出所はハンギョレで、フェイクニュースだったというwww
勝ち誇ってた朝鮮人の間抜け面よw

0791フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ]2019/07/14(日) 14:18:11.68ID:ymDK4EPf0
不純物の大きさより Na Kの含有が問題らしい

0792ドラゴンスープレックス(空) [CN]2019/07/14(日) 14:23:47.44ID:J+pdUdAd0
プーチン「馬鹿には見えない物質に入れて送るわ」

0793ストレッチプラム(東京都) [GR]2019/07/14(日) 15:31:05.98ID:qgV6AJ7x0
良かったじゃん韓国
この際低純度で満足しなよ
128MBのメモリぐらい作れるだろ

0794ジャンピングエルボーアタック(dion軍) [VN]2019/07/14(日) 15:34:27.70ID:HatbxD0x0
低純度でも半導体は作れるけどな。

0795パイルドライバー(ジパング) [US]2019/07/14(日) 15:42:19.98ID:Gvwk0o5/0
>>794
マイクロチップ(葉書サイズ)的な?

0796サソリ固め(東京都) [ニダ]2019/07/14(日) 16:11:21.92ID:ansMQvG/0
純度の低い資材を流してしまうとラインの復旧が大変だよ。

0797閃光妖術(千葉県) [US]2019/07/14(日) 16:23:26.01ID:7McrXPfy0
これ日本のフッ素メーカーは売上落ちたりは大丈夫なの?

0798バックドロップホールド(ジパング) [FR]2019/07/14(日) 16:33:37.26ID:VfJft5fl0
>>797
チョンコ分はヨソが増産する

0799魔神風車固め(東京都) [JP]2019/07/14(日) 18:18:08.07ID:ZxrbH+DS0
まだ、フッ化水素の代わりに、高純度のトンスルを使う手がある

0800ストマッククロー(家) [KR]2019/07/14(日) 18:21:13.61ID:zlwmBKdG0
よこせよこせって
徹底して不買してくれや

0801ハーフネルソンスープレックス(東京都) [LV]2019/07/14(日) 18:34:35.07ID:7FJpm1z90
>>740
90年代の日本を動かしてたのは竹下登の平成研究会やら、野中広務みたいな輩
どれだけ中韓に利権を横流しできるかを競っていた

政治だけじゃなくて官僚もマスコミも同じだわね

0802目潰し(東京都) [IN]2019/07/14(日) 20:12:14.72ID:asbnplGo0
日米半導体協定で 総量規制されて日本じゃ作れないし利益出せない状況だから韓国と組んで、日本製の半導体製造機械を使って共同で作ってた
韓国が作ってる半導体は、日本製の半導体製造機械で日本規格だから日本は韓国に部材供給してたし、それが優遇外しを3年待った理由
韓国人はサムスンが独自の力で半導体を作ってると思ってるけどね

0803キングコングニードロップ(東京都) [ニダ]2019/07/14(日) 21:04:24.75ID:Y1ohg3MT0
>>797
いまは世界的に需要が伸びてるからそっちに割り振ればいいだけみたいよ
現にアメリカ・中国が日本に工場作ったり生産能力強化してるし

0804ジャンピングパワーボム(山形県) [EU]2019/07/14(日) 21:27:23.10ID:ONcd2VFG0
結局韓国の妄想でしたねw

0805ダイビングフットスタンプ(福島県) [US]2019/07/14(日) 21:29:48.90ID:wUhZ0XU70
サムスンが潰れたら面白くなりそう さっさと潰れろ

0806バックドロップホールド(福岡県) [ニダ]2019/07/14(日) 21:30:53.52ID:0TzkMbVB0
水素水じゃだめ?

0807チキンウィングフェースロック(東京都) [US]2019/07/14(日) 21:31:52.94ID:WQ95+xpz0
>>802
自動車の輸出規制、日米半導体協定で日本は徹底的にやられたな
アメリカがチョンに甘すぎる理由が分からん

0808閃光妖術(福岡県) [DK]2019/07/14(日) 21:31:55.71ID:J5WPI4KO0
●偉人や有名人の韓国評・・・・・
安倍首相「中国は嫌な国だが外交はできる。
韓国は交渉もできない愚かな国だ」
ドイツ「韓国は恩を仇で返す国だ」
伊藤博文「嘘つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造「朝鮮亡国の原因は、気候にあらず、土壌にあらず、
朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉「この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。
朝鮮人だ。」
本田総一郎「韓国人と関わるな」
夏目漱石「余は支那人や朝鮮人に生れなくって、善かったと思った」
吉田松陰「朝鮮人の意識改革は不可能だ」
津田梅子「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」
山本朋広議員「ウソつきは泥棒の始まりではなくて、
韓国は泥棒がただ単にウソをついていただけだ。」
岩井志麻子「韓国人は『手首切るブス』というふうに考え
ておけば、だいたい片付く」
エドワード・ルトワック「韓国はきわめて無責任な国家だ」

0809ストマッククロー(熊本県) [ニダ]2019/07/14(日) 21:50:00.57ID:7mP9jqZs0
日本製使用を前提に製造調整してあるのに
ロシア製が使えないとか言い出して
製造機器メーカーに難癖つけ出すだろうな
製造機器も早めに規制してメンテナンスも
できない状態にするべきだな

0810ダブルニードロップ(大阪府) [GB]2019/07/14(日) 21:53:08.59ID:uMaVFLoc0
ぱっちもん

0811フェイスクラッシャー(千葉県) [ID]2019/07/14(日) 21:53:58.07ID:TKqvCzUn0
純度低くても流す分には別に問題ないんじゃないの。
もうバレてるんだし、あきらめて密輸ブローカーに転職すれば?

0812毒霧(埼玉県) [JP]2019/07/15(月) 00:40:19.66ID:mDfPVEtd0
どうせ転売目的だから関係ないんでわ?

0813かかと落とし(東京都) [PY]2019/07/15(月) 03:57:14.40ID:yUoiMrpA0
ロケット関連でロシアに騙されてただろ、おまエラwwwwww

0814テキサスクローバーホールド(和歌山県) [ニダ]2019/07/15(月) 07:12:09.23ID:qIMufYAY0
VXガスでも作るんだろ

0815タイガースープレックス(大阪府) [AE]2019/07/15(月) 07:22:17.72ID:GOZEgsHh0
【願望だった】韓国メディア 「ロシアが日本に代わりフッ化水素を提供するとは言ってない」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563074732/

0816ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県) [US]2019/07/15(月) 07:53:41.96ID:2GLzua5O0
>>814
フッ化水素そのものが猛毒ガス

容器に入れるまで何人の犠牲者出す気か

0817フライングニールキック(東京都) [JP]2019/07/15(月) 11:37:25.75ID:L4dqwwZ70
一度純度の低い材料入れると、その装置は使い物にならなくなるぞ?
泥水を流し込むような物
洗浄には4N環境に持って行くだけでも数万倍のガスを通さないと。

0818ムーンサルトプレス(やわらか銀行) [ニダ]2019/07/15(月) 12:11:19.16ID:Roi5A8OP0
つまり終わりニダ

0819キチンシンク(東京都) [US]2019/07/15(月) 13:12:39.24ID:6gf7efJJ0
「ウェハには使えないけど、ケーキには使えるからこれでオッケー♪」

0820ハイキック(東京都) [LV]2019/07/15(月) 13:44:21.97ID:Ln5Vyac+0
>>819
元々それ用だからなぁ

0821アイアンフィンガーフロムヘル(中部地方) [US]2019/07/15(月) 22:33:57.41ID:+ES2s4t00
>>819
軍事転用するつもりなら今より厳しくして半導体用含め全面輸出禁止するだけ

国際社会もそんな事許さない

0822バズソーキック(東京都) [JP]2019/07/15(月) 22:39:02.56ID:l5/3Xok+0
検索 ウォルター
結果 1件

0823膝十字固め(埼玉県) [US]2019/07/16(火) 01:09:39.43ID:qCw1eL1f0
兵器の製造に日本のフッ化水素が使われるのは不本意だから今後はロシアから調達しろ

0824テキサスクローバーホールド(愛知県) [US]2019/07/16(火) 01:33:43.11ID:9093fcBZ0
お困「り」の国韓国では

0825ヒップアタック(茸) [US]2019/07/16(火) 03:37:09.89ID:RFbL20Wt0
仮に1工程の歩留まり99%や99.9%でも、
50工程あれば0.99^50で60%、0.999^50で95%になる。

0826リキラリアット(東京都) [TR]2019/07/16(火) 03:41:29.50ID:nOZtzcB20
露助、余計な事するな。

0827不知火(東京都) [LV]2019/07/16(火) 03:44:41.00ID:EDU0SyBM0
これで生産設備が取り返しのつかない損傷を受けたら大爆笑やなww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています