セブンペイ不正利用でセブンイレブン店員の中国人留学生逮捕

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャンピングエルボーアタック(東京都) [CN]2019/07/12(金) 11:28:57.97ID:kpav4b9C0●?PLT(14145)

スマートフォン決済サービス「セブンペイ」の不正利用事件で、他人のアカウントを使って
商品を購入したとして、警視庁組織犯罪対策特別捜査隊は12日、窃盗容疑で、
セブン−イレブン店員の中国人留学生ユー・ホイリン容疑者(21)=東京都豊島区巣鴨
=を新たに逮捕した。容疑を認めているという。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019071200468&;g=soc

0111ミドルキック(SB-iPhone) [SE]2019/07/12(金) 14:37:02.56ID:Gua/cqyf0
強制送還して永久入国禁止にしろ

0112サソリ固め(東京都) [ニダ]2019/07/12(金) 14:42:31.97ID:hQTAap4m0
>>63
ユー シャル ダイ
の一言で済む

0113フォーク攻撃(SB-Android) [NO]2019/07/12(金) 14:56:34.42ID:KsD2SbB40
7payの件が酷すぎて霞んでるけど、
事の発端として、多分セブンアプリかオムニセブンあたりの登録情報ダダ漏れしてるからな
7payに登録してなくても、過去にセブンイレブン関係のアカウント作った奴はとりあえず退会するのと、
ログインに使うメアドとパスワードが他と同じなら全部変更しとけ

0114ラ ケブラーダ(家) [GB]2019/07/12(金) 15:04:21.56ID:qM+QIPDz0
ウケる(笑)😁

0115河津掛け(御前山) [ニダ]2019/07/12(金) 15:04:32.49ID:2emRS3Lj0
撲殺でかまわん

0116スターダストプレス(東京都) [NL]2019/07/12(金) 15:14:50.34ID:x3R0E0F20
今のセブンアンドアイの上層部の年齢層だとプロパーなら就職負け組に近い無能連中だもの、こうなるよね

0117ムーンサルトプレス(SB-iPhone) [US]2019/07/12(金) 16:00:02.11ID:c6Y8i2l40
いくら泥棒を糾弾しても鍵の壊れた金庫で失った信頼は戻らない

0118イス攻撃(山口県) [NL]2019/07/12(金) 16:04:07.50ID:aUQySTHB0
内部からかよw

0119イス攻撃(山口県) [NL]2019/07/12(金) 16:05:53.69ID:aUQySTHB0
>>103
タッチより面倒なものを作る理由がサッパリ分からんな
しかもnanacoが既にあるのにiPhoneユーザーのためか?うーん分からん

0120リキラリアット(公衆電話) [US]2019/07/12(金) 16:15:18.72ID:RCTL1dpl0
これに関しては明らかな穴を開けたままサービスインしたセブンイレブン本社が最も狂ってる

0121エクスプロイダー(庭) [US]2019/07/12(金) 16:18:33.72ID:/BWoUIFT0
>>88
絶対的な倫理とやらが存在するなら
それは日本人より多い中国人に合わせるのが道理だな

0122レッドインク(東京都) [DE]2019/07/12(金) 16:42:34.46ID:/Ujb2YcJ0
政府のカード決済推進キャンペーンには、決して騙されるな!

なんと言っても手間もかからず安心できる現金決済が一番じゃね!

0123ファイヤーボールスプラッシュ(北海道) [US]2019/07/12(金) 16:55:02.34ID:FmwJ+84t0
イレブンでクレカ使うのも危険だな
支那人に情報抜かれて不正利用されるかも

0124クロスヒールホールド(埼玉県) [RU]2019/07/12(金) 17:04:07.19ID:ahWET/ns0
ユーはユー!?

0125膝十字固め(東京都) [BG]2019/07/12(金) 17:04:37.10ID:EH4B3Bzs0
ユー、買っちゃいなよ!!

0126毒霧(茸) [TW]2019/07/12(金) 17:08:01.51ID:5EwgxGCt0
ほいりん

0127バックドロップ(東京都) [RU]2019/07/12(金) 17:47:34.82ID:FyrXJgBd0
コンビニの奴隷労働じゃ不正にも加担したくなるわな
ただの時給固定のバイトに発注任せるなんて、もしスーパーだったら何かしら手当てつくのに
タダで店舗売り上げの責任押し付けてコンビニオーナーのクズっぷりはプリウス飯塚に匹敵する

0128超竜ボム(東京都) [CN]2019/07/12(金) 17:53:27.52ID:vLnB8t4f0
何度も言ったろ

国家動員法・国家情報法で、在日中国人はスパイになるって

セブンは馬鹿なのか?

0129超竜ボム(東京都) [CN]2019/07/12(金) 17:54:41.53ID:vLnB8t4f0
訂正

何度も言ったろ

国防動員法・国家情報法で、在日中国人はスパイになるって

セブンは馬鹿なのか?

0130トペ コンヒーロ(大阪府) [TW]2019/07/12(金) 19:41:47.54ID:ZFhm+Wmb0
こっわセブンの利用やめよう

0131マシンガンチョップ(東京都) [ニダ]2019/07/12(金) 19:43:50.07ID:DMy3CN8S0
こいつらぜったい七百円くじの当たりちょろまかしてるよな

0132足4の字固め(神奈川県) [ニダ]2019/07/12(金) 19:44:57.40ID:fIdCHaMU0
もうセブン行くのやめるわ

0133雪崩式ブレーンバスター(ジパング) [ニダ]2019/07/12(金) 19:57:22.68ID:tuV1aNRP0
強制送還で
奨学金も廃止しろ

0134フロントネックロック(大阪府) [ニダ]2019/07/12(金) 19:58:06.66ID:fluDkGv30
セブンイレブンとローソンの人手不足は異常。
バイト教育ができず、犯罪予備軍の中国人に頼らざるを得ない状況に…

0135河津落とし(関西地方) [US]2019/07/12(金) 21:18:38.33ID:Jj4tVY3e0
外国人留学生が大量に逃亡したっていう東京福●大学なんかはこういう原因を作っちゃってんだよね

0136アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]2019/07/12(金) 21:20:53.44ID:eL2Q7BNr0
日本人より外人の方が優秀なはずなのに

0137ジャストフェイスロック(東京都) [DE]2019/07/12(金) 22:28:57.81ID:o4AY5+oQ0
都内は店員どころかオーナーが中国人のセブンがあるよ。

0138フルネルソンスープレックス(ジパング) [GF]2019/07/13(土) 00:15:14.32ID:gQgPX/zN0
街中で中国人見つけたら遠慮なく顔面殴ってやろうぜ!

習近平狩りだよw

013916文キック(東京都) [US]2019/07/13(土) 02:15:07.53ID:aHgWwhNN0
セブンペイはやめとく(笑)

014016文キック(東京都) [US]2019/07/13(土) 02:16:39.53ID:aHgWwhNN0
この国マヌケな上層部の人災が目立つね

0141アトミックドロップ(東京都) [PL]2019/07/13(土) 02:39:19.56ID:lZHep9SP0
>>121
人数の問題じゃないだろw

0142河津落とし(神奈川県) [CA]2019/07/13(土) 02:40:47.98ID:qXrYG6Qz0
な、やっぱ中国人だろ

0143アキレス腱固め(東京都) [US]2019/07/13(土) 02:46:29.05ID:IdDmcYnJ0
これから移民が介護やるようになるんだっけ

0144ハーフネルソンスープレックス(家) [ヌコ]2019/07/13(土) 08:44:43.91ID:D+Sk38EK0
アジア系は根に持つから危ないから触らない ファビョると怖い

0145ダイビングフットスタンプ(北海道) [US]2019/07/13(土) 17:52:42.22ID:gxxxDKT00
ピラニアに良いピラニアとか悪いピラニアとかいないからな。

悪いピラニアか
もっと凶悪なピラニアしかおらんだろ。

種とか遺伝子とはそういうもの。
だからこういうのは善悪の問題じゃないんだよ。
喰われる金魚の視点から見るのか喰う方のピラニアの価値観で見るのかだけ。
そんな金魚が騒いだところで、「喰って何が悪いの?」としか言われんだろ。

0146不知火(東京都) [FR]2019/07/13(土) 18:19:36.42ID:QbWlDIt40
日本はバーコード決済の不正利用の後進国だからな
バーコード決済の不正利用の先進国からしたらまさにカモ
それを後追いする思考って理解できないわ

0147シャイニングウィザード(静岡県) [US]2019/07/13(土) 20:42:29.92ID:ovCNDIos0
都会は多いよなあ
田舎はまだまだだけど

0148ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [ID]2019/07/13(土) 21:05:00.80ID:zl+d7+Mc0
日本の場合は偽金無理だし治安いいから現金社会で良いと思うわ

0149オリンピック予選スラム(愛知県) [CN]2019/07/13(土) 22:43:49.55ID:J2e4kATw0
日本の電子決済セキュリティやばいらしいって噂になってるかな
オリンピックで来る予定の外国人は日本円準備するんじゃない

0150オリンピック予選スラム(愛知県) [CN]2019/07/13(土) 22:46:16.71ID:J2e4kATw0
犯人が捕まって、国際的なハッキング集団の下っぱの可能性みたいなことを言ってたけど、だいたい分かってるんかね組織の実態?

0151キチンシンク(ジパング) [GT]2019/07/13(土) 22:53:54.08ID:arcCIeWW0

0152オリンピック予選スラム(愛知県) [CN]2019/07/13(土) 22:59:40.20ID:J2e4kATw0
>>151
そんな都合の良い一部分ずつを切り取っても

0153河津落とし(ジパング) [US]2019/07/13(土) 23:04:03.31ID:d5grUMSG0

0154チェーン攻撃(茸) [ニダ]2019/07/13(土) 23:56:09.02ID:bqBdgRII0
おもしろいと思ってんのかな
場所わざとやってるのバレバレなんだけど

0155カーフブランディング(東京都) [CN]2019/07/14(日) 03:09:32.59ID:2p3yetPE0

0156カーフブランディング(東京都) [CN]2019/07/14(日) 03:09:47.85ID:2p3yetPE0

0157ウエスタンラリアット(東京都) [FR]2019/07/14(日) 03:10:39.60ID:3QQRmvnc0
中国人を信用しすぎ

0158膝十字固め(東京都) [RU]2019/07/14(日) 05:39:26.40ID:86VncwMC0
日本で逮捕されても初犯なら執行猶予・強制送還になるだけだしな
物価が高いくせに安い給料でコキ使われるんだから、本命はカナダなんだよ中華は

0159ヒップアタック(SB-iPhone) [JP]2019/07/14(日) 07:09:57.76ID:ZXaYxqTb0
おしおきだペイ〜

0160メンマ(スイス連邦) [KR]2019/07/14(日) 16:02:44.75ID:IeFPLHQJ
オムニセブンを忘れてた。すぐに、デタラメに変更してから削除だな


113 フォーク攻撃(SB-Android) [NO] 2019/07/12(金) 14:56:34.42 ID:KsD2SbB40
7payの件が酷すぎて霞んでるけど、
事の発端として、多分セブンアプリかオムニセブンあたりの登録情報ダダ漏れしてるからな
7payに登録してなくても、過去にセブンイレブン関係のアカウント作った奴はとりあえず退会するのと、
ログインに使うメアドとパスワードが他と同じなら全部変更しとけ

0161メンマ(スイス連邦) [KR]2019/07/14(日) 16:50:05.22ID:IeFPLHQJ
>>158
分かりにくい文章だな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています