「俺達が貧困なのは自己責任」格差に苦しみつつ自民支える若者たち、完全に肉屋を支持する洗脳豚

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日本の敵は自民党だ!!!(東京都) [MY]2019/07/02(火) 13:37:58.22?PLT(13345)

この貧困、自己責任だもの 格差認め自民支える若者たち
2019年7月2日05時00分
https://www.asahi.com/articles/ASM713DB4M71UTIL00C.html

 深夜。東京・銀座のブランドショップ。華やかな服やカバンが並ぶ、客の消えたフロアに作業服を着た男たちが集まってきた。モップを構え、日が昇るまでに床や壁を磨き上げる。アルバイト代として支払われるのは、5時間で約7千円。朝方、スーツを着た人の波に逆らって、寮に戻る。バイトの同僚と2人部屋。コンビニやスーパーで買う弁当とビールが「唯一のぜいたく」だ。

 中村克利さん(36)は、そんな暮らしをして6年になる。地元・徳島市の高校を出て塗装業に。山口県の自動車工場でも働いたが、リーマン・ショックのあおりで雇い止めになり、東京へ出てきた。「自分は貧困層だと思う」と言う。東京五輪後にいまの仕事が減り、もしクビになれば「ホームレスかも」と不安が消えず、ハローワークにも通っている。
 その中村さんの投票先は自民党だ。「この先どうなるかわからない。自民が引っ張っていれば、よくはならないけど悪くもならない」と言う。
 総務省の調査によると、2018年の非正規雇用は10年前と比べ350万人あまり増え、約2120万人となった。働き手に占める割合は約38%と過去最高の水準にある。背景には、バブル崩壊後の雇用情勢の悪化や自民党が進めた規制緩和などがある。

 格差の拡大や貧困を、政治の問題とは感じないのか、と尋ねた。
 「仕方ないって思う。自分がこ…

0384ファルコンアロー(静岡県) [US]2019/07/04(木) 12:33:52.05ID:mh0125gG0
ぶっちゃけずっと貧困層なのは頭が悪いからなんだけどね

0385ジャンピングパワーボム(東京都) [GR]2019/07/04(木) 12:34:12.55ID:2U46D7f20
>>289
「ネトウヨ」は中身はルンペンプロレタリアートの事ね

0386腕ひしぎ十字固め(庭) [NL]2019/07/04(木) 12:47:23.47ID:L46khU0x0
日本人が貧困って言うのは
正直失礼だと思う
特筆した能力ない庶民が
ここまで豊かな暮らしをほぼ全員できる
小規模でもない国を俺は知らん

0387キドクラッチ(やわらか銀行) [DE]2019/07/04(木) 12:49:40.71ID:uoz9MkLH0
アベはまあ政治家エリート一家な出身成分としても
スガなんかは志位よりよっぽど労働者階級っぽい経歴だしなぁ。

0388ジャンピングパワーボム(東京都) [GR]2019/07/04(木) 12:51:27.04ID:2U46D7f20
>>387
Twitterで見るパヨ有名人は貴族主義みたいなのばかりだもんな

例の事務次官の聖人様もそうだった

0389ニールキック(光) [LT]2019/07/04(木) 12:53:09.96ID:IulRUTFo0
当たり前のように政治にケチつけることができる仕組みの中に生きてるだけでも凄いことだということをそれぞれ冷静に考えたらどうだ?
ミュージシャンが世をはかなんだような気取った風刺を歌ったりするだろ?
そもそもそれができる国に生きてることを感謝するべきなんだよ

0390TEKKAMAKI(栃木県) [US]2019/07/04(木) 12:58:16.38ID:/UuRtsuk0
そのまんま韓国じゃん(笑)ソウル大学新卒採用でバイトフリーター込み68%
定年は正社員40代文在寅政権のおかげでバイトでさえ狭き門 お肉大好き韓国人
チキン屋は飽和状態廃業増加 生保満額で1人3万円 相続税を収めてるのは2%事実上非課税
社会保障給付費GDP比10% サムスンの政府癒着能力は超優秀

0391ダブルニードロップ(東京都) [CA]2019/07/04(木) 12:58:34.35ID:hOps/uWx0
金をしこたま稼いでるヤツのマネすりゃいい。でも、ビンボー人はできねえんだよな…

0392キドクラッチ(やわらか銀行) [DE]2019/07/04(木) 12:58:51.34ID:uoz9MkLH0
>>388
腐れプチブルみたいなのが「社畜ガー」とかやってたりして
もはやなんの運動なのかっていう。

0393リバースパワースラム(東京都) [US]2019/07/04(木) 13:00:24.26ID:J9VXhaTq0
>>376
そういうことよね
小選挙区導入以来まともな野党がない

039416文キック(静岡県) [US]2019/07/04(木) 13:03:15.65ID:qJRa4pQr0
トランプがいくらむちゃくちゃでも、まったく
やる気の無いオバマや中国ズブズブ
強欲ヒラリーよりマシってわけだ。

別に安倍が最上とも、公明とズブズブの
自民党が最上とも、思ってるわけじゃない。

0395キドクラッチ(やわらか銀行) [DE]2019/07/04(木) 13:03:52.12ID:uoz9MkLH0
>>390
今春の大卒就職率97.6% 理系に引き合い、高水準続く
2019/5/17 9:34
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO44915580X10C19A5MM0000/

0396チェーン攻撃(大阪府) [RU]2019/07/04(木) 13:04:18.62ID:ZMs/dhPx0
そんな日本から出て行かないパヨクこそ家畜じゃ無いの?

0397シャイニングウィザード(茨城県) [US]2019/07/04(木) 13:04:48.73ID:gdt5/pXT0
やっぱり若者も自己責任が好きだったのか

0398チェーン攻撃(大阪府) [RU]2019/07/04(木) 13:06:14.67ID:ZMs/dhPx0
反自民なのに
55年体制でも出て行かないし
安倍長期政権でも出て行かないし
そんなパヨクが皮肉を言える資格はないだろw

0399チェーン攻撃(大阪府) [RU]2019/07/04(木) 13:07:21.40ID:ZMs/dhPx0
>>397
ウリは悪くないニダ?

まるで朝鮮人だねw

0400ファイナルカット(コロン諸島) [LT]2019/07/04(木) 13:08:12.74ID:DzURGRG2O
認めたら投票しても意味はないって

0401ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [CN]2019/07/04(木) 13:12:12.29ID:3/0upyOQ0
>>1
共産党やれいわ新選組やその支持者は金持ちいっぱい居るけどただ金を配りはしないだろ?
余分な雇用を自腹切って増やさないだろ?
結局金持ちは自分の利益になる事にしか投資しないんだから
自分らの生活を良くするには自力でなんとかするしかないんだよ

0402TEKKAMAKI(栃木県) [US]2019/07/04(木) 13:12:50.00ID:/UuRtsuk0
欧米の生保は予算はあるが住居シェルター制食糧クーポン制 金貯めて東南アジア
ならわかるが 左翼界隈が日本を離れることは絶対に有り得ない(笑)

0403キン肉バスター(東京都) [JP]2019/07/04(木) 13:14:09.42ID:hlm4ab5f0
せやな
自民(現状維持)か野党(地獄)か・・・どっちか選べ底辺ども(´・ω・`)

0404ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [FR]2019/07/04(木) 13:14:22.33ID:qqh0LEDv0
そもそもこういうガチ底辺は選挙にも行かないから放っておけばいい

0405キドクラッチ(やわらか銀行) [DE]2019/07/04(木) 13:16:14.44ID:uoz9MkLH0
>>376
>トリクルダウン理論しかり、
>労働者が富むかもしれないというのはそのおこぼれや恩恵であって、


そら給料は基本的に企業から支払われるんだから当然なわけで
じゃあ国有化したらトリクルダウンするのかって話で
トリクルダウンに頼らず自分で事業立ち上げたらプチブルだし
どうしたいんだっていう。

0406キン肉バスター(東京都) [JP]2019/07/04(木) 13:29:17.47ID:hlm4ab5f0
しかし、グローバル化いうてるのに未だに非正規増えたどうのこうのいうてるんか
そんなの同調してくれるの韓国ぐらいやろうに、もうやめとけよ
バブル崩壊から始まった正社員優遇神話は終わったんや・・・アキラメロン(´・ω・`)

0407サソリ固め(日本) [US]2019/07/04(木) 13:32:49.36ID:42DYq60/0
>>405
どうであるかと述べているだけで、どうしたいかなんてそもそも言うつもりもないのだが?

強いて言うならお前らも起業しろと言いたい、かな

0408ニールキック(光) [LT]2019/07/04(木) 13:33:07.66ID:IulRUTFo0
なんだかんだ競争に勝ち抜いたという裏付けがあればこそ金持ちになられてもしょうがないという暗黙の了解が全体にあったものを
競争の脱落者に金をばらまくことが広まったらそれまで以上にお前らの間で金払え圧力が強まるだろ
生活保護の不正受給者に誰もが厳しいのと似たようなことだ

0409ファルコンアロー(SB-Android) [CN]2019/07/04(木) 15:31:21.40ID:nrrI7Gc20
昔は競争に勝ち抜いた者が富豪になって負けた者が労働者
今は競争に勝ち抜いた者が富豪で負けた者が底辺労働者

0410ローリングソバット(和歌山県) [ニダ]2019/07/04(木) 16:13:23.29ID:Yus5jeCV0
パヨクは豚の餌の文句を言う寄生虫だし
>>398

0411トラースキック(東京都) [LV]2019/07/04(木) 22:26:54.83ID:v4aGLCfG0
>>392
内田なんとかのTwitterなんて美味しんぼみたいなグルメ自慢やってたよな
まさにこれが日本の左翼って感じだったね

まぁ、貴族階級が愚民騙しでやってるお遊びでしょ

0412トラースキック(東京都) [LV]2019/07/04(木) 22:28:10.44ID:v4aGLCfG0
>>397
「階級意識がある労働者階級は共産党を支持するニダ」と言いたい訳だ

0413ブラディサンデー(茸) [US]2019/07/04(木) 22:31:07.51ID:da2nWcFc0
氷河期の出来損ないのクズどもがどれだけ苦しもうが因果応報自業自得身から出た錆だ
すべてその醜い人格に相応しい罰が降った結果だ

0414トラースキック(東京都) [LV]2019/07/04(木) 22:42:31.74ID:v4aGLCfG0
>>413
共産支持しないルンペンプロレタリアートどもは反革命分子

0415ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行) [AT]2019/07/04(木) 22:54:36.56ID:pLMf49Wq0
自民より酷いゴミンスとか独裁共産を支持するサヨ豚

0416ファイナルカット(栃木県) [DE]2019/07/04(木) 23:03:00.03ID:9UEm9x8c0
養豚場の豚はブヒブヒないてれば餌と安全だけは提供されるんだから幸せだろ
出荷のそのときまでは

0417トラースキック(東京都) [LV]2019/07/04(木) 23:09:25.39ID:v4aGLCfG0
>>416
ナマポから党費を払ってる党員の事ですね

0418ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]2019/07/04(木) 23:12:46.22ID:XbSGOPkO0
「痛みを伴う改革」やぞ
改革のために痛みを受け入れるのは当然

0419トラースキック(東京都) [LV]2019/07/04(木) 23:14:09.70ID:v4aGLCfG0
>>418
小泉・竹中のそれは団塊世代の為に若者を犠牲にしたこと
そして、その犠牲を「若者が甘ったれて無能だからだ、自己責任だ」とマスコミも強弁した事
労働組合は氷河期時代には「新卒雇うな」と運動していた

つまり、左翼もマスコミも全部「小泉・竹中」と同じなんだよ

0420ファイナルカット(栃木県) [DE]2019/07/04(木) 23:20:20.20ID:9UEm9x8c0
>>418
問題は「痛み」を全階層全世代で分かち合ったのではなく、一部の人間に背負わせたことなんだよね

0421河津掛け(中部地方) [US]2019/07/04(木) 23:22:34.93ID:GV73j1iY0
いや自己責任やろ
能力に応じた格差が生じるのは当然
それを受け入れられないというのなら社会は成立しない

0422シューティングスタープレス(茸) [JP]2019/07/05(金) 01:00:38.62ID:5fp1a3qF0
移民入れたり消費税上げたり大企業のタックスヘイブン見逃したり
自民は経団連と財務省の言いなりで俺の幸せには何ら貢献していない
当然支持しないわ

0423シューティングスタープレス(茸) [JP]2019/07/05(金) 01:01:44.93ID:5fp1a3qF0
>>418
それ経団連会長が3度のメシより好きなフレーズだな

0424男色ドライバー(光) [US]2019/07/05(金) 01:02:04.41ID:QIZjXE/P0
人手不足とは

0425超竜ボム(愛知県) [GB]2019/07/05(金) 01:06:30.96ID:qWYJShF20
あれは老人党であってゆとりの党ではないのです
ゆとりのゆとりによるゆとりのための政治を実現するには
いずれは倒さねばなりません

0426ドラゴンスープレックス(東京都) [LV]2019/07/05(金) 07:29:13.71ID:sYZAO1BN0
>>425
共産党員の平均年齢は70歳と言われてるし、立憲民主党も同じだろうな
野党は維新以外団塊党なんだよな

0427ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]2019/07/05(金) 07:33:12.21ID:79hvwvR90
>>421
バーカ、底辺の底上げが出来てないクソ無能なんだよ

0428エルボーバット(東京都) [ニダ]2019/07/05(金) 07:40:22.87ID:9d+lrELY0
それで民主政権になっても派遣規制・縮小って流れにはならなかったし
どの肉屋を選んでも結局は売られる豚に変わりはないと悟っちゃったからな

0429フルネルソンスープレックス(ジパング) [EU]2019/07/05(金) 07:42:25.71ID:ls1KxDW70
馬鹿な豚だな

0430キャプチュード(やわらか銀行) [DE]2019/07/05(金) 09:06:14.75ID:vhdl3Bt30
これってマルクス教に入信すると「賢い豚」になるのか
豚が「人民」に生まれ変わるのかどうなんだろ

0431逆落とし(和歌山県) [ニダ]2019/07/05(金) 09:12:20.77ID:yBV2TVqn0
>>430
寄生虫が優しそうに見えるオオカミに誘導してるだけだろ

043232文ロケット砲(静岡県) [US]2019/07/05(金) 09:23:20.44ID:QjUKuRl40
マルクス教や民主主義、資本主義って
社会の基本モデルが牧場で

王、将軍(牧場主家族)、
貴族、党員(牧羊犬)
一般庶民(ヒツジ、牛)

というのが基本にあるから稲作農家が
社会も出るの基本とする日本人には
理解しにくかったり誤解したままのことが多い。

0433フランケンシュタイナー(茸) [US]2019/07/05(金) 09:28:01.24ID:kNm+TvNF0
韓国は信用ならないというのが、世界の常識だ。
日本は、信用ならない韓国を、優遇措置の対象から外した。
韓国は、信用ある国になることを実現せよ。
また、日本は、AI分野に十分な投資をして、韓国に負けないようにすべき。

0434スターダストプレス(SB-Android) [US]2019/07/05(金) 09:53:20.35ID:Cib+aU2J0
マジで安楽死党とかあるんだな
支持してみようかな
何やってるか知らんけど
安楽死したいし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています