沖縄タイムス「自民党が所属議員らに野党やメディアを批判するヘイト本を配っていました」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あいピー(茨城県) [IN]2019/06/21(金) 07:57:24.42ID:XGRzMiT00?PLT(12345)

【東京】自民党本部が夏の参院選に向け、野党やメディアを批判する記事をまとめた「対策本」を国会議員らに配布している。
政府が米軍普天間飛行場の代替施設建設として進める名護市辺野古沿岸の埋め立て工事を、地元紙が「新基地建設」と表現していることを「偏向」と断じるなど、沖縄に関する記述も並ぶ。
専門家は「自身の主張と異なるものを全否定する態度」と指摘している。

編集・発行は「テラスプレス」。インターネットサイト「terracePRESS」に掲載された記事を加筆修正してまとめたとするが、執筆者やサイトの運営母体は不明。
党関係者によると、冊子は発行元から提供を受け、党は制作に関わっていないという。

本紙の社説も取り上げ「普天間飛行場の移設を『新基地建設』などと書く偏向ぶり」と糾弾した。

ただ「新基地建設」は県内の新聞・テレビなど複数のマスコミが使うほか、県も正式に使っている用語。
強襲揚陸艦の接岸も可能な護岸や弾薬庫など、現在の普天間飛行場にはない機能を備えるためだ。

辺野古を絡めた野党批判もある。反対運動に「過激派」が入り込んでいるとし、立憲民主党の枝野幸男代表を「革マル派活動家が浸透しているとされるJR総連などから献金を受けており、革マル派に近いといわれている」と表現。
根拠を示さず伝聞調でJR総連や枝野氏を革マル派と印象付け、よだれを垂らす枝野氏のイラストを添えた。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/435484
https://pbs.twimg.com/media/D9VbN7JVAAE3eyS.jpg
続きます

0290ラビピョンズ(やわらか銀行) [CA]2019/06/22(土) 15:37:49.91ID:FoqmuWFE0
>>207ドテルテさんが覚醒剤について目を張ってます
http://blog.livedoor.jp/denkyupikaso-twistnews/archives/8828830.html

0291やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(庭) [US]2019/06/22(土) 15:47:39.45ID:HizPoj+j0
>>281
初耳だわw
勉強になったわ、さすが(神奈川県)w

0292どんぎつね(光) [ニダ]2019/06/22(土) 16:38:36.68ID:yDmzMlLI0
それではご覧ください
な、なんだってぇぇww
日本人なら恥を知るべきだぁ、、ぷぅーw

デニー知事が大麻吸った→ウソぴょ〜んw
翁長の娘婿は中国共産党員→大ウソ
沖縄だけ3000億ガー→デマ
沖縄は基地経済で生活している→ウソ
普天間には人は住んでいなかった→ウソ
龍柱は中国への忠誠だ!→日本式巻龍がよほど中国オリジナルというギャグ。日龍は中国へ服従してるのかw?
守礼門は売国門だ!→2000円札になる
「ここから先は危険だ」と二見トンネル前で渾身のギャグを飛ばすw 放送止められるw

辺野古警備で海保2名が自さつ→デマw
ハーフ女子が暴行を受けた→デマw
自衛官の子供がイジメで自さつした→デマ

観光収入が「総発表」されている!
→なぜか総投下されているワケでもない
米軍予算と比較する痛恨のミスを犯すw

米軍専用施設は実は23%
→米軍がほとんど使用してない、自衛隊施設を計算に入れるヘリクツをかますw(米軍基地と自衛隊基地の区別もつかない模様)

米軍曹長が沖縄高速道で沖縄人を救助した!「救助活動はしていない」と米軍側に否定されるギャグをかます。なお、誤った情報がもたらされたと米側から不快感をかまされるw

よほどのポンカスーです。はい

0293V V-OYA-G(茸) [SD]2019/06/22(土) 16:39:59.80ID:63naAVp00
まーた放送止められたとかデマ吐いてんのかw
普通に放送続いてたやろ

0294ナカヤマくん(中部地方) [AU]2019/06/22(土) 16:42:09.32ID:kUJwvybQ0
>>292
その龍柱の初期デザインが中国オリジナル巻龍だったとバレてどう思った?(笑)

0295どんぎつね(光) [ニダ]2019/06/22(土) 16:46:01.29ID:yDmzMlLI0
立ってても巻いててもセーフ
な。ネトウヨてアホやろ

0296ナカヤマくん(中部地方) [AU]2019/06/22(土) 17:10:04.66ID:kUJwvybQ0
>>295
ねぇねぇ
散々立龍だから問題ないと擁護してきたのに何で巻いててもセーフ主張変えたの?www

163 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ][] 投稿日:2018/03/28(水) 15:46:35.14 ID:ql904asv0
立龍は龍王国オリジナルで大陸にない
沖縄の文化財を「大陸的」だと攻撃するのは
日本国文化にもブーメランなるやね

琉球新報「自衛隊は住民を守らない!政府よ、島を戦場にするな!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1522016258/

0297どんぎつね(光) [ニダ]2019/06/22(土) 17:22:13.79ID:yDmzMlLI0
アホのネトウヨ

立龍にシュプレヒコールかます
(方向がどうたら、爪の数がどーたら

立龍は琉球文化オリジナル突っ込まれる
(しかも、お前ら本土側がよほど大陸オリジナルやんけw」

ワケの分からん言い訳しとる←いまココ

そもそも、
立龍は、自衛隊基地にも米軍司令にも県議会議事堂答弁台にも。明治橋にも、サンセットビーチにもたくさんある。

な。ネトウヨてアホやろ?、、ぷw

0298ナカヤマくん(中部地方) [AU]2019/06/22(土) 17:25:19.16ID:kUJwvybQ0
>>297
元々のデザインは中国方式の巻龍ですよ、アホパヨクさん(笑)
http://img-cdn.jg.jugem.jp/e40/1945383/20150330_1287026.jpg

0299どんぎつね(光) [ニダ]2019/06/22(土) 17:28:44.83ID:yDmzMlLI0
首里城にもバッチリ巻き龍あるわアホ

ま、い、て、て、も、
たっ、て、て、も、セーフ

はい論破(2度言わすな恥ずかしい…

0300ナカヤマくん(中部地方) [AU]2019/06/22(土) 17:32:03.64ID:kUJwvybQ0
>>299
歴史的建造物と現代に税金で建てる物を同列に並べるな!

デマパヨクは往生際が悪い

0301ナカヤマくん(中部地方) [AU]2019/06/22(土) 17:33:56.73ID:kUJwvybQ0
>>299
ねぇねぇ
いい加減立龍だから問題ないと言ってきたのに、
いつの間にか巻龍も問題ないと言い訳が苦しくなってると自覚してる?www

0302どんぎつね(光) [ニダ]2019/06/22(土) 17:34:33.14ID:yDmzMlLI0
米軍司令基地の立龍にも抗議してこい
マヌケ

、、ぷw

0303ナカヤマくん(中部地方) [AU]2019/06/22(土) 17:35:21.82ID:kUJwvybQ0

0304ラビディー(空) [CM]2019/06/22(土) 17:38:43.75ID:7u3WDuHw0
事実が書かれてるのに変なの〜

0305ドコモダケ(神奈川県) [ニダ]2019/06/22(土) 17:42:18.99ID:x34g/l2T0
沖縄タイムスもヘイト新聞じゃん

0306どんぎつね(光) [ニダ]2019/06/22(土) 17:42:26.65ID:yDmzMlLI0
>>1
>強襲揚陸艦の接岸も可能な護岸や弾薬庫など、現在の普天間飛行場にはない機能を備えるためだ。

まず、ココで突っ込める
防衛省は沖縄に対して「強襲揚陸艦」の
接岸能力は無いと説明してた記憶

オスプレイも高江には配備しません
(バンバン飛んでる奇跡

こりゃ誰だっておかしいと思うやね。アホや

0307ナショナル坊や(ジパング) [ニダ]2019/06/22(土) 17:43:22.53ID:DULRhILz0
>>291
身の程を知れなチョンコロニポン人w

0308どんぎつね(光) [ニダ]2019/06/22(土) 17:45:28.59ID:yDmzMlLI0
沖縄の基地問題は、全て後出しジャンケンで
。沖縄県内の保守vs革新のせいにして
問題をウヤムヤにしてる

他国、韓国には、(ゴールポスト)を動かされていると非難するが?
同じことを沖縄にかましてる問題

あきれるわ。

0309ピアッキー(三重県) [US]2019/06/22(土) 17:46:34.35ID:vxSMLhVS0
自分たちが批判されると「ヘイト〜」だもんな

0310どんぎつね(光) [ニダ]2019/06/22(土) 17:47:04.93ID:yDmzMlLI0
沖縄県は極東最大の軍事県です
アホのネトウヨにガタガタ文句言われたか
ねぇーよ、(ウソも大杉

0311ナカヤマくん(中部地方) [AU]2019/06/22(土) 18:43:08.86ID:kUJwvybQ0
>>310
ウソも大概にしろよ、デマパヨ

山城博治はイエローライン越えてないのに不当逮捕された→ウソ

保育園にヘリの部品が落ちてきた→ウソ

龍柱は属国のシンボルじゃない→ウソ

基地地主は返還に反対していない→ウソ

米軍基地の70%が沖縄に集中→ウソ(自衛隊との共用施設含めると20%以下)

沖縄の振興予算が減らされた→ウソ(仲井眞元知事が増額させた部分のみカットしただけ)

八重山日報は幸福の科学に買収された!編集長は信者!→ウソ(八重山日報が公式に否定)

アメリカは普天間の移設先を沖縄と言っていない→ウソ

鳩山は官僚に騙された→ウソ(徳之島住民から猛反対され断念した言い訳)

玉城デニー「補助金は要らない」→ウソ

玉城デニー「辺野古移転の代替案を出す」→ウソ

辺野古に代替施設ができても普天間飛行場は返還されない→ウソ

(庭)「沖縄生まれの沖縄育ち」→ウソ

(庭)「中国に攻められた事は一度もない」→ウソ オスプレイ配備しても中国が尖閣領海侵犯悪化している!と自己矛盾のコピペ

0312ポリタン(光) [CN]2019/06/22(土) 18:48:15.48ID:+N/bIkRG0
海よぉ〜 祈りの 海よぉ〜ん♪
波のぉー 声響く 空よぉ〜んw

0313ポリタン(光) [CN]2019/06/22(土) 18:50:19.30ID:+N/bIkRG0
皆さんご覧ください

極東最大の軍事沖縄にウソ吐いて
文句ぬかしてるアホがおります

※なお、おもいっきり米軍専用施設の区分も
間違ってる模様

ど〜すんのネトウヨ?

0314ナカヤマくん(中部地方) [AU]2019/06/22(土) 19:05:30.18ID:kUJwvybQ0
>>312
キチガイよ、ここはお前の日記じゃねぇよ

意味不明な書き込みは沖縄板でやってくれ

0315ホッピー(愛知県) [JP]2019/06/22(土) 19:21:16.08ID:et3Sz8610
外患誘致御三家。野党リツミンシャミンキョーサン・国民の敵だから毛虫のように嫌われて当然

0316ホッピー(愛知県) [JP]2019/06/22(土) 19:22:28.59ID:et3Sz8610
沖縄反基地の裏に北朝鮮のブタ神様を崇めるチュチェ研究会教祖あり

0317ナショナル坊や(ジパング) [ニダ]2019/06/22(土) 19:36:30.80ID:DULRhILz0
反沖活動家の裏に北朝鮮のブタ神様をご先祖様と崇めるチョンコロニポン人研究会教祖ありw

0318ホッピー(愛知県) [JP]2019/06/22(土) 19:44:24.80ID:et3Sz8610
ブタ神様=キムジョンウン

0319ポリタン(光) [CN]2019/06/22(土) 19:49:29.98ID:+N/bIkRG0
わい、誰の見方もせんぞ
琉球魂

0320リッキー(やわらか銀行) [DE]2019/06/22(土) 19:54:13.07ID:XG+pWnbQ0
沖縄タイムス
辺野古ゲート前、JR東労組青年部33人が激励 150人の寄せ書きも
2017年10月10日 13:36
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/153762


お仲間かな?

0321いっちゃん(光) [AU]2019/06/22(土) 21:47:49.00ID:fA4c7sPG0
知ってた
沖縄の米軍基地集中「本土の反対恐れ移設」 石破茂氏、自身の公式サイトで説明
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/314134
石破茂元防衛相が、自身の公式サイトで、沖縄に米軍基地が集中している理由について、「(本土の)反基地闘争を恐れた日本とアメリカが、沖縄に多くの海兵隊の部隊を移したからだ」と説明している。

「岐阜や山梨に海兵隊の司令部があり、本土のあちらこちらに散らばっていた。それを沖縄に集約するような形で、こんにちの姿ができあがった。このことを決して忘れてはならない」と指摘し、本土側の理解の必要性をにじませた。

0322ポケモン(沖縄県) [ニダ]2019/06/22(土) 21:54:47.12ID:5AkBE0Fp0
>>282
それなのにソース求めたんだ

ほんとは、気になって…

0323いっちゃん(光) [AU]2019/06/22(土) 22:00:51.35ID:fA4c7sPG0
軍事的に意味がない
基地を、アホが造ろうとしてます

右も左もないわ

0324ことちゃん(光) [AU]2019/06/23(日) 01:20:11.47ID:t92Xs0tu0
ひと昔のネトウヨ。
オスプレイ最強!オスプレイ無敵

なんなら、
台湾有事にも、ランボーしていくと?
コイツら?バカなのかと?

たこコラ?どーした?
尖閣すら守れてないやんけ?

話しが違う。

0325スカーラ(神奈川県) [ID]2019/06/23(日) 01:25:45.33ID:Bn3r7a5Z0
>>306
配備の予定はないと言っただけ
配備しないと約束したわけではない

0326スカーラ(神奈川県) [ID]2019/06/23(日) 01:27:15.87ID:Bn3r7a5Z0
>>321
なら何でその時に沖縄の人は反対しなかったの?

0327ことちゃん(光) [AU]2019/06/23(日) 01:31:21.34ID:t92Xs0tu0
>>326
沖縄人の怠慢やろな
内包で、右左で戦わせて本土人が
(笑ってる

構図。

基本的に、保守側の怠慢で振り回されてるね。

0328ことちゃん(光) [AU]2019/06/23(日) 01:37:37.61ID:t92Xs0tu0
>>326
分母で

仕方ないとおもってる、バカがおる
軍事的に使えないのに?

この点で情けない

我が国の防衛とかねぇーよ

0329RODAN(埼玉県) [US]2019/06/23(日) 01:42:40.22ID:przwIqQc0
でも記事と画像を見た限りでは
書かれてる内容は事実なんだよなあ
なんでヘイト?

人権とは違うから真実を書いてもヘイトにはならないよね?

0330ことちゃん(光) [AU]2019/06/23(日) 01:46:38.84ID:t92Xs0tu0
沖縄の不都合な真実
なお、
米軍専用施設の区分も間違ってるし

スタートで思いっきり間違ってる

0331ことちゃん(光) [AU]2019/06/23(日) 01:47:21.74ID:t92Xs0tu0
どーすんの?ネトウヨ?
バカかな?

0332愛ちゃん(沖縄県) [JP]2019/06/23(日) 01:59:27.56ID:zTLnfN+a0
党内の選対主張なのでヘイトにあたるわけがない
アホかw

0333ごきゅ?(福岡県) [CH]2019/06/23(日) 02:24:11.68ID:GT5dnc1Y0
どこの誰が書いてるかも全くわからない安倍晋三に都合の良いことばかり載せてる謎のネトウヨサイト
運営が誰なのか不明だし連絡の取りようもない
でも自民党アベ派の清和会の連中は関係者と話が出来て冊子の提供も受ける事が出来ると
この件の裏事情の詳細は知ってるけど話せないという非アベ派の議員もいるけどまあそういう事なんだろうね

0334ことちゃん(光) [AU]2019/06/23(日) 02:39:32.80ID:t92Xs0tu0
わいは、
一貫して、間違いに指摘かましてきた。

ウソは好かん

0335キューピー(埼玉県) [CA]2019/06/23(日) 09:33:13.92ID:KG8RnaOP0
>>281
ほう、沖縄人てのもレイシストなんだな
おまえほどかどうかは別として

0336ゆうさく(福島県) [GB]2019/06/23(日) 10:52:27.27ID:leBVhLcF0
野党もやっとるがな

0337カンクン(石川県) [CL]2019/06/23(日) 12:36:23.79ID:VNnLUhX30
沖縄タイムズの意見を批判してるだけじゃん
誰が認めない何ていったの?
幻聴でも聞こえてきたのか?

0338ニッパー(家) [US]2019/06/23(日) 13:01:55.46ID:uUwhmy5O0
沖縄タイムスは香港の市民が
中国共産党の人権侵害行為に対して
決起したのがわからないのですか?
米軍基地は中国共産党が沖縄を侵略するのを防ぐために設置してあるのです。
沖縄タイムスをはじめとして
反基地派の行動は
中国共産党の沖縄侵略を手助けする
悪魔の行為に他ならないことがわからないのですか?

0339レインボーファミリー(東京都) [ニダ]2019/06/23(日) 13:03:36.43ID:DP3O213R0
野党や一部メディアは公然とヘイトしてるじゃん
一般人から見たら異常だよ
自分を客観視するくらいの心の余裕は持つべきだ

0340ハーディア(兵庫県) [US]2019/06/23(日) 13:04:57.45ID:VZL8CIa00
アレでヘイトならマスコミはずっとヘイトしてんじゃん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています