イラン革命防衛隊司令「タンカーなんぞ弾道ミサイルで一撃」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベーコロン(SB-Android) [US]2019/06/19(水) 22:15:59.25ID:gZZnlTuv0?PLT(12000)

[ドバイ 18日 ロイター] - 
イランの「イスラム革命防衛隊(IRGC)」のホセイン・サラミ司令官は18日、
イランの弾道ミサイルは高精度で海上の輸送船を攻撃する能力を備えていると述べた。

サラミ司令官はテレビ放映された演説で、イランの弾道ミサイル技術で
中東の勢力均衡の図式が変化したと述べた。 

https://jp.reuters.com/article/iran-missile-idJPKCN1TJ2ML

0017虎々ちゃん(奈良県) [ニダ]2019/06/19(水) 22:32:08.79ID:HB/5xaya0
いーや、俺は騙されないよ
犯人はアメリカだろが!

0018らびたん(茸) [BE]2019/06/19(水) 22:33:05.46ID:AL+6jdmh0
タンカーに弾道ミサイルとか石油出る金持ち国はやはり違うなあ

0019ピーちゃん(長野県) [US]2019/06/19(水) 22:35:57.09ID:k1Eq7tyX0
>>9
お前最近そればっかだや

0020ピカちゃん(茸) [ニダ]2019/06/19(水) 22:39:58.11ID:k89p/WwU0
>>14
大気圏出なくても短距離弾道ミサイルだしな

0021湘南新宿くん(光) [KR]2019/06/19(水) 22:44:20.32ID:liFMAAC10
タンカーなんかズゴックの爪で瞬殺w
未だ弾道ミサイルとかいつの時代だよw

0022キキドキちゃん(東京都) [ニダ]2019/06/19(水) 22:45:05.18ID:570fBn9A0
鶏を裂くのに牛刀を用いるようなものですぞ

0023フジ丸(空) [TW]2019/06/19(水) 22:48:10.59ID:ct/0b1070
どうやって落下中に誘導するの?
宇宙船も帰還時に交信不能になるじゃん。

0024Qoo(茸) [US]2019/06/19(水) 22:52:20.31ID:x7ZOGsWl0
えらい啖呵切ったな

0025アメリちゃん(四国地方) [JP]2019/06/19(水) 23:00:05.26ID:PyTu2NCD0
おさわりまんこのさらみすてきかんたいです!

0026ほっくー(愛媛県) [US]2019/06/19(水) 23:04:34.20ID:2Ny8LUno0
船一隻に弾道ミサイル投入するの?リッチだな

0027サニーくん(空) [ニダ]2019/06/19(水) 23:06:44.99ID:/snEZHuN0
中国が対艦弾道ミサイルを作っているには作ってるが
停泊中のを狙うらしいし

0028しょうこちゃん(庭) [MX]2019/06/19(水) 23:18:00.55ID:rAMdlnl+0
アメ公とやる気満々だな
当事国は日本だけどやっと無駄飯喰らいの自衛隊に本来の仕事が来るね

0029みらいくん(愛知県) [JP]2019/06/20(木) 00:17:32.09ID:VV7jAbDh0
>>21
タンカーなんかコロニーで一発だからな

0030み子ちゃん(茸) [ニダ]2019/06/20(木) 00:20:26.59ID:TGpsk66z0
フライをヘディングする宇野勝くらいの天文学的な弾道計算

0031フレッシュモンキー(光) [ニダ]2019/06/20(木) 00:35:25.07ID:vwFr667Q0
第十雄洋丸事件見たら分かるけど、ミサイル1発程度ではタンカーは沈まないぞ。

0032デンちゃん(茸) [ニダ]2019/06/20(木) 00:38:39.46ID:sGrYCkry0
じゃあやれよw

0033つくもたん(石川県) [IN]2019/06/20(木) 00:40:53.95ID:s22HnyVc0
無抵抗のタンカーごときを弾道ミサイルで沈めるとか金持ちだな

0034きいちょん(東京都) [ニダ]2019/06/20(木) 00:47:30.25ID:ro2qc1Dh0
やはり敵の補給路を叩くのが重要なのだ

0035シャリシャリ君(神奈川県) [US]2019/06/20(木) 00:51:45.52ID:rumS98K20
数百メートルのタンカーでしょ

0036タウンくん(家) [ニダ]2019/06/20(木) 00:59:17.50ID:fN9CHWt10
>>17
せっかく、どんな証拠を突きつけられてもありとあらゆる詭弁を駆使し、重箱の隅を
つっついて「米帝がやった」しか言わないような反米厨が、日本にはいっぱいいるのに

お似合いの男女が、すれちちがいで相思相愛になれないかの如きもどかしさだなオイ

0037しまクリーズ(大阪府) [ニダ]2019/06/20(木) 01:05:40.66ID:g7chrsJK0
今ごろ降格されてんじゃね?

0038めばえちゃん(神奈川県) [US]2019/06/20(木) 01:05:44.05ID:mfjkrvUm0
この事件の影でこっそり護衛艦くにさきが事故ってて草

0039サンコちゃん(大阪府) [US]2019/06/20(木) 01:41:04.57ID:3Fe5KGKq0
そんなに戦争がしたいのかアンタ達は!

0040暴君ベビネロ(広島県) [BR]2019/06/20(木) 02:00:22.96ID:f9A8VE290
タンカーって普通の軍艦よりずっとデカいからな…
今回のタンカーは2万トンクラスだが、そこらの巡洋艦は1万トン以下
いずも型でさえ2万トンない

少なくとも普通の対艦ミサイルや巡航ミサイル一発で沈むかどうかは分からん

0041ちゅーピー(北海道) [US]2019/06/20(木) 02:03:15.82ID:gczzsr260
>>40
排水量と総トン数をごっちゃにするのはいかがかと

0042暴君ベビネロ(広島県) [BR]2019/06/20(木) 02:03:45.22ID:f9A8VE290
>>38
細かいが、おおすみ型は護衛艦ではなく輸送艦にあたる
「護衛艦」は自衛隊の艦艇という意味ではなくて、駆逐艦とほぼ同義

0043星ベソくん(ジパング) [GB]2019/06/20(木) 02:07:53.03ID:G/HXfUbQ0
なぜ自白するのw

0044ぶんちゃん(神奈川県) [ニダ]2019/06/20(木) 04:50:43.05ID:9QT0VC+w0
持ってるのは確かだからな
https://i.imgur.com/Ejr7VsG.jpg

0045アイちゃん(SB-iPhone) [IR]2019/06/20(木) 06:30:47.77ID:xu/cGImE0
そりゃ弾道ミサイルなんか直撃したらひとたまりもないわ

0046ウェーブくん(中部地方) [US]2019/06/20(木) 07:03:33.58ID:FUHh2zvB0
革命防衛隊ってイラン政府なの?
反イラン政府?

0047ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [US]2019/06/20(木) 07:06:38.23ID:Zlza2zcE0
機関長「放射線アラーム、核です!」
艦長「総員、衝撃に備えろ」

0048省エネ王子(東京都) [US]2019/06/20(木) 07:28:21.04ID:W5G29mAs0
マジでイランだったのか?
もしそうならバカ過ぎ

0049あまっこ(光) [CA]2019/06/20(木) 08:08:21.62ID:n6ltVS1t0
第一次タピオカブーム→バブル崩壊
第二次タピオカブーム→リーマンショック
第三次タピオカブーム→たぶんオイルショックがくる

0050うずぴー(光) [ニダ]2019/06/20(木) 08:39:15.75ID:lHEQILry0
さすが産油国は言うこと違うね
もったいないの国には考えられない発想

0051サブちゃん(ジパング) [CN]2019/06/20(木) 09:30:29.66ID:83VTKYLc0
あのさぁ…
革命防衛隊ってのは関東軍かよ

0052ニッパー(ジパング) [US]2019/06/20(木) 09:48:19.79ID:o4ra4NQP0
>>1
中東は、低知能だと吹聴してる事に気付かない。

0053Pマン(光) [ニダ]2019/06/20(木) 10:10:47.01ID:41sotZBD0
コスパ悪すぎだろ

0054どれどれ(岐阜県) [GB]2019/06/20(木) 10:12:37.74ID:pb9tftL10
仲裁しようとしても当のイランがこれじゃどうしようもないね

0055アイニちゃん(空) [US]2019/06/20(木) 10:12:47.93ID:f1WRB4kC0
通常の弾道ミサイルには対艦攻撃機能なんてないぞ
中国は対艦弾道ミサイルを本気で開発してるけど

0056モアイ(北海道) [ニダ]2019/06/20(木) 10:18:03.69ID:Ag1Kj5KK0
>>51
関東軍ではなく親衛隊に近いかもね関東軍は日本軍の一部隊なのに対し革命防衛体は軍の指揮系統から外れた軍事組織
イラン国内には2つの軍隊が存在して革命防衛隊がいつも余計なことしているのが現状
正規のイラン軍幕僚は今頃怒り心頭だろ

0057KANA(栄光への開拓地) [RU]2019/06/20(木) 10:20:20.38ID:F6AEUIKG0
とりあえずイランは馬鹿に喋らせないようにしろよ

0058生茶パンダ(東京都) [CN]2019/06/20(木) 10:23:51.89ID:+kq3hg4Y0
>>14,20
そういうのがあるのか
最終的な弾着点はGPSかなにか使うの?
それとも遠隔操縦?

0059けんけつちゃん(東京都) [AU]2019/06/20(木) 10:27:13.06ID:FLdDnxVP0
タンカー1隻に、わざわざ弾道ミサイル使うってコスパが悪すぎない?

0060アイちゃん(ジパング) [US]2019/06/20(木) 11:09:32.33ID:cpwqRR1o0
>>1
街も一撃だからな

0061がすたん(家) [US]2019/06/20(木) 11:26:08.24ID:zZm+Go8a0
タンカーに弾道ミサイル…?

0062大吉(青森県) [ニダ]2019/06/20(木) 11:36:40.67ID:SR4ek9L40
なんで強がっちゃうかねえ。国内向けの宣伝としても、私がやりましたと世界にアピールしてるようなもんだ。
フセインの二の舞になるぞ?

0063チィちゃん(庭) [CA]2019/06/20(木) 12:13:34.62ID:nB2P3LHu0
>>14
ウソついてんじゃねぇよ>>14
ナイキは地対空ミサイルだろ
http://www004.upp.so-net.ne.jp/weapon/images/trajectry-comp.gif

0064ヤマギワソフ子(東京都) [EU]2019/06/20(木) 13:40:43.69ID:okt+hItp0
>>46
国王追い出した後の奴やろ
人民解放軍みたいなもん

0065みったん(茸) [US]2019/06/20(木) 14:48:38.85ID:jfwVbMip0
>>1
頭がおかしい(´・ω・`)

0066健太くん(庭) [CN]2019/06/20(木) 19:31:10.53ID:S2iTgib40
>>46
宗教指導者の私兵
ナチスのSSみたいなものらしい

0067アンクル窓(大阪府) [AE]2019/06/22(土) 12:35:13.06ID:Hlcyb+Pu0
タンカー攻撃 乗組員が目撃の「飛来物」は無人偵察機か 専門家ら指摘
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1561172017/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています