憲法9条改正反対訴え「オール埼玉総行動」に1万2000人※

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]2019/06/02(日) 17:42:50.61ID:wdaNBpMp0●?2BP(2000)

 憲法9条改正反対を訴える集会「オール埼玉総行動」が2日、さいたま市浦和区の北浦和公園で開かれ、約1万2000人(主催者発表)が参加した。

 集会でジャーナリストの伊藤千尋さんは「9条を広めることができれば、子や孫にもっといい世界を残せる」とスピーチ。
 立憲民主、国民民主、共産、社民の野党4党の幹部らも参加し、立憲民主党の枝野幸男代表は「有権者の力を結集して平和を生み出せる政治に変えていこう」と訴えた。

 参加者は閉会後に会場周辺をデモ行進した。行進に加わった広木茂さん(55)は「平和が守られてきたのは9条があるからだ」と話していた。

https://mainichi.jp/articles/20190602/k00/00m/040/077000c

0214名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/06/02(日) 22:11:11.59ID:R1JOgaJ20
老害共のカルト思想

0215名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]2019/06/02(日) 22:55:03.23ID:ET0hhdOX0
>>212
オール阪神巨人と同じ成分だよ

0216名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2019/06/02(日) 23:18:15.87ID:Ca1bevie0
「〜行動」のように、活動名に「行動」と付くものは、まず共産党が主導しているに間違いない。

0217名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]2019/06/02(日) 23:21:26.51ID:CLeSapXH0
約1万2000人(主催者発表)
約1200人(警察発表)

0218名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/06/02(日) 23:37:53.69ID:7w7iZ5r70
「オール埼玉」改め「オール基地外」

0219名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/06/02(日) 23:42:38.94ID:5Fyo+hh60
(埼玉県)
半分アベはジャァァァァァップw

0220名無しさん@涙目です。(空) [CN]2019/06/02(日) 23:44:20.79ID:zk90PZPz0
俺も埼玉県人だけど、オール埼玉とか使うなよ
埼玉県人の総意に聞こえさせる作戦やめろ
恥ずかしい

0221名無しさん@涙目です。(ジパング) [CO]2019/06/02(日) 23:47:27.90ID:ySRwBrLQ0
                  孫堅
                  ↓
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄
               ↑      ↑ 
              孫策     孫権

゚д゚) <さいたま孫堅〜

                           Σ(゚Д゚ さいたま孫堅〜

0222名無しさん@涙目です。(中部地方) [PE]2019/06/02(日) 23:52:44.98ID:2XlZV1CS0
東ハトのオールレーズンもレーズン100パーじゃ無かったし、オール〇〇は信用してないから

0223名無しさん@涙目です。(日本) [ニダ]2019/06/02(日) 23:53:16.68ID:1ZqMnYch0
シールズの老人版?
「翔んで埼玉」ヒットにあやかっちゃった?

0224名無しさん@涙目です。(山形県) [US]2019/06/02(日) 23:57:03.02ID:X0GtvDcj0
爺るず

0225名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2019/06/02(日) 23:57:07.59ID:maa9td1F0
カミカゼ @mynamekamikaze
憲法9条改正反対訴え「オール埼玉総行動」公園に1万2000人!!!|もえるあじあ(・∀・)
http://www.moeruasia.net/archives/49633421.html
コイツらの正体
https://imgur.com/BMpnVUP.jpg

カミカゼ @mynamekamikaze
参考資料置いとく
警察庁警備局
治安の回顧と展望(平成30年度版)
https://www.npa.go.jp/bureau/security/publications/kaiko_to_tenbou/H30/kaiten30-2.pdf
好きにばら撒いていいぞ

0226名無しさん@涙目です。(家) [JP]2019/06/02(日) 23:57:52.81ID:+9xdZt070
オール埼玉とか言いつつ来場者はこのまえの東京の防災公園のイベントに来た奴らばかりなんだろ?

0227名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/06/03(月) 00:03:14.46ID:uIOlMGqn0

0228名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]2019/06/03(月) 00:04:25.53ID:AUTzT6wh0
シリアとか行って9条の素晴らしさを説いてこいや朝鮮糞パヨク共

0229名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/06/03(月) 00:06:09.66ID:cj7kSvqP0
>>171
本当にそれ

0230名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/06/03(月) 00:07:29.96ID:rXvPaV7N0
>>155
ほんと気持ち悪いオカルトだわ
戦争吹っ掛けられたら意味がないのにな

0231名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NG]2019/06/03(月) 00:07:34.73ID:51znmLk+0
さいたまだからこんな馬鹿がいるんだろうけどたった1万かよwww

0232名無しさん@涙目です。(大分県) [US]2019/06/03(月) 00:07:43.08ID:f4HU3EJg0
さいたまの人口少なかったんだな

0233名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/06/03(月) 00:09:48.86ID:cj7kSvqP0
>>198
北浦和駅前のパチンコ屋から流れていったのか・・・

0234名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/06/03(月) 00:43:43.92ID:UEHBWnuL0
俺は九条よりこれらの憲法の方が大事だと思うがなあ。
俺は改憲派だが、これらの自由と権利を
否定するような憲法改正なら断固反対する。

第十三条【個人の尊重、生命・自由・幸福追求の権利の尊重】

第十四条【法の下の平等、貴族制度の否認、栄典の限界】

第十九条【思想及び良心の自由】


第二十一条【集会・結社・表現の自由、検閲の禁止、通信の秘密】


第二十三条【学問の自由】

第二十五条【生存権、国の生存権保障義務】

0235名無しさん@涙目です。(家) [US]2019/06/03(月) 00:54:51.37ID:8x04Jn0p0
北浦和駅前で何やら警察が捕り物やってたな昼前

アホが駅構内からもうプラカード挙げたり叫び始めるか何かして
不法侵入あたりで検挙されたんじゃないかと思うが

0236名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/06/03(月) 01:11:04.10ID:VtOOCdQV0
こいつら中国の南シナ海侵略には何も言わないから気持ち悪い

0237名無しさん@涙目です。(新日本) [JP]2019/06/03(月) 01:13:58.86ID:M8rqT1rq0
何でもオールを付けちゃうとか全体主義者かな

0238名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2019/06/03(月) 01:24:27.85ID:WlftqFoY0
中国の軍艦に日本の漁船が付け回されても何もいいません!それが平和!それが9条!

0239名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/06/03(月) 01:24:42.67ID:6L7MEnPK0
埼玉はサヨが強いんだよな。うちの選挙区でも自民が落ちて民進共産が通っててやるせなかったわ。

0240名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2019/06/03(月) 01:34:47.76ID:Sl92Kb6I0
第九条 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、
国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。


このままで良いだろう
これを改正って言ってる連中は武力使えってこと?

国連憲章の敵国条項を削除しないと総攻撃受けて終わりだろうし、日本は非独立国という立場だから、現在は米国の植民地状態で主権が無い

0241名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/06/03(月) 02:24:22.01ID:uIOlMGqn0
 日本共産党は護憲を掲げているが1946年に国会の本会議で実施された
日本国憲法の採決では日本の独立を揺るがす条文であるとこれを拒絶して
反対票を投じている。

帝国議会 衆議院会議録
第90回帝国議会 本会議
昭和21年8月24日
第35号
http://teikokugikai-i.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/main.html

525ページに書かれているとおり日本国憲法の採決で反対票を投じたのは
共産党とその会派の8名

穗積七郎(元共産党[公職追放]、左派社会党)
柄澤と志子(共産党)
高倉輝(共産党)
中西伊之助(共産党)
細迫兼光(元共産党[公職追放]、労働農民党書記長)
志賀義雄(共産党)
徳田球一(共産党)
野坂參三(共産党)

0242名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2019/06/03(月) 02:29:33.71ID:UcFtywMl0
デモより街宣車の方が万倍うるさかった

デモ隊の折り目正しいコールと違い、早口でわけのわからん罵倒を繰り返してたぞ
あとコテコテのBGMも爆音でお届けしてた

オール埼玉総行動は何度もやってるからフォーマットがわかってんだよね
混同することは絶対にないのにご苦労なことだ

0243名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/06/03(月) 02:35:40.02ID:uIOlMGqn0
>>240
1952年(昭和27年)4月28日に日本は主権を回復している。

日本国との平和条約
第1条(戦争の終了・主権の承認)
(a) 日本国と各連合国との間の戦争状態は、第23条の定めるところにより
この条約が日本国と当該連合国との間に効力を生ずる日に終了する。

外務省
日本国との平和条約 - Ministry of Foreign Affairs of Japan
https://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/treaty/pdfs/B-S38-P2-795_1.pdf

0244名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2019/06/03(月) 02:56:16.24ID:Sl92Kb6I0
>>243
国連憲章(第53条、第77条1項b、第107条・敵国条項)をよく精査して下さい。
あとは、今現在起こっている事から判断してください。

米軍基地関係は治外法権、制空権もないから旅客機は遠回りする。
国連という組織は地球のまとめ役というのは建て前、実際は戦勝国と国際金融資本の都合が良いように動かす組織。
それらはトランプも発言している。

日本に主権があると建て前を信じてしまっているのならば、残念なことにあなたは陰謀論者の意見を鵜呑みにして、誘導されてます。
もしも、主権を回復していると思われているのなら、現実とかけ離れた矛盾点から目をそらさずに、今一度精査してみて下さい。

0245名無しさん@涙目です。(家) [US]2019/06/03(月) 02:58:32.07ID:8x04Jn0p0
>>244
軍の指揮権の話でしょそれ
韓国もドイツもないね

0246名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2019/06/03(月) 03:17:51.59ID:hJhRxlqG0
なんホントの人数はどのぐらいなんだろうな

0247名無しさん@涙目です。(庭) [MD]2019/06/03(月) 06:03:15.89ID:yMjzqAaV0
オール青森大惨敗ワロタ

0248名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2019/06/03(月) 06:08:44.53ID:scgy00Ut0
2019年は殺せ
2018年も殺せ

0249名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2019/06/03(月) 06:10:49.42ID:scgy00Ut0
2019年5月は殺せ
東部文化幼稚園も殺せ

0250名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2019/06/03(月) 06:12:12.11ID:scgy00Ut0
赤子は殺せ
お袋の腹も殺せ

0251名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2019/06/03(月) 06:28:09.03ID:S8OJbn660
名前にオールとかつけたがるのはやっぱ民主集中制とか前衛党的な発想?
万国の労働者よ団結せよみたいな

0252名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2019/06/03(月) 06:29:03.43ID:scgy00Ut0
2019年5月は殺せ
東部文化幼稚園も殺せ

0253名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2019/06/03(月) 06:33:20.23ID:2fHizx4x0
>>240
意味が判らんw

別に正式に武装したところで「使え」とかならんと思うが(´・ω・`)?

あとな、
>国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。

ここちゃんと読んで脳内に刻めよw
「ん?国際紛争を解決するつもりなんかコレっぽちもないですよ?ただムカつくからボコす為の武力行使ですw」なら、
現在でも外国攻撃する為の武装は可能、寧ろ↑この理屈で来られたら歯止めの効かない武力行使が乱発されかねない
欠陥過ぎる表現になってるんだから、改正するのは当たり前とも思えるがねw

>>244
国連に敵国条項があればこそ、アメリカ様の属国である所の同盟国である事により初めて身を守れるんだろ(笑)?

国連加盟の他国は、アメリカ様に対しては安保理決議が無いと攻撃出来ないのだから、日本を攻撃する=同盟国の
アメリカ様とコトを構える=安保理決議が必須、の原理から、敵国条項は無効化されとんのやからね〜(´・ω・`)

ヘーワ憲法とアメリカ様の属国であることは安全保障上セットなんだから、ヘーワ憲法堅固したいならアメリカ様の
属国であることは甘んじて受け入れて、寧ろアメリカ様のチンポを喜んで舐めて喜ばせるべきだろ?wサヨクほどなw

0254名無しさん@涙目です。(山形県) [JP]2019/06/03(月) 07:13:52.11ID:E0mD8yQ30
>>37
ゴミ捨て場w

0255名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]2019/06/03(月) 07:55:03.73ID:iSQaVaC60
>>3
枝野普段から街頭に立ちまくってるからな
落としたくても落とせない

0256名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2019/06/03(月) 08:12:07.10ID:C3VgQZR90
北浦和公園に12000人入るキャパないんだが……
1000人がやっとだぞあそこ

0257名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/06/03(月) 08:36:25.72ID:sTPuIrd50
本丸は非常事態条項でありナチスはこれを使って独裁を成し遂げた 。参議院選挙はまさに自民党の奴隷になるかならないかの重大な選挙。

安倍総理は退位礼生殿の儀の時言い訳を用意したうえでわざと「末永くお健やかであられますことを願っていません」と天皇皇后両陛下に呪いの言葉を投げかけた。
まさに現代の蘇我入鹿である。

0258名無しさん@涙目です。(日本) [US]2019/06/03(月) 08:40:35.48ID:jbmavFUu0
記者は自分で数かぞえて、主催者発表○名、記者測定で○名でした って記事書けよ

0259名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [ニダ]2019/06/03(月) 14:39:02.13ID:Q1KK1t650
なんで世界情勢とか考えないかね 9条があったらから戦争は起きなかったのは事実だけれどそれはアメリカの核の傘によるものであって
9条自体が平和につながるわけではない アメリカに今後も守って欲しければアメリカが9条変えろといったら素直に変えなければ核の傘にはいられない

0260名無しさん@涙目です。(茸) [SA]2019/06/03(月) 15:53:48.49ID:bce/NHRI0
>>3
何度か朝霞台駅で演説してるのを見たけど誰も聞いてなかったぞ

0261名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/06/03(月) 20:44:34.25ID:uIOlMGqn0


0262名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2019/06/04(火) 01:14:35.15ID:lsnqfORE0
>>253
>ここちゃんと読んで脳内に刻めよw


偉そうになあ・・・無知がwww
武装は可能じゃないんだよ
武装=戦勝国から敵対準備とみなされただけで総攻撃されるんだよ

おまえ陰謀論者か??
戦勝国に都合が良いように作られた組織も決め事も擁護するんだなw
バカ丸出しじゃねえかw

同盟国ってwww
奴隷国にされてるの気付け!

0263名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/06/04(火) 18:10:20.38ID:p70552/j0
>>19
1.2人かも

0264名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/06/04(火) 18:12:04.54ID:p70552/j0
>>34
世界平和を唱えてるやつら含めて誰も世界に広めてないから

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています