日韓防衛相が非公式会談。岩屋防衛相「未来志向の関係を作るために、1歩前に踏み出したい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]2019/06/01(土) 19:42:37.61ID:OVlbzqZY0?PLT(13000)

シンガポールを訪れている岩屋防衛相は、6月1日、韓国の鄭景斗(チョン・ギョンドゥ)国防相と非公式の会談に臨んだ。

岩屋防衛相は、「両国の間で生じた、さまざまな課題をいかに克服していくかということについて、率直な意見交換を行いました」と述べた。

岩屋防衛相は、鄭国防相と昼食会で同席し、笑顔で日本語を交えながら懇談した。

その後、場所を移し、およそ40分、非公式に会談した。

会談で岩屋防衛相は、韓国軍によるレーダー照射の再発防止を求めた。

鄭国防相は、韓国の従来の立場を主張したという。

会談に応じた理由について、岩屋防衛相は、「真実は1つだが、話し合えば答えが出る状況ではないと判断した」、「未来志向の関係を作るために、1歩前に踏み出したい」と記者団に説明した。

非公式とはいえ、両国の防衛大臣が会談するのは、レーダー照射問題後初めて。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190601-00418600-fnn-pol

0634名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MZ]2019/06/02(日) 21:44:08.09ID:6LTHabHd0
更迭要求しましょう
https://www.kantei.go.jp/jp/iken.html

0635名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]2019/06/02(日) 21:50:40.20ID:J0ruiQg30
      −                 r −  r        −
     │      |!~~~~~~~~~~゙゙│ ''个''''l! ̄ ノ,,,,,,,,,,,,  ________上_______,
 │   |!   │  〕       |!  ノ----- /l  |!          /
 │   |!   │  〕       |!  ノ!--r l!'´ ゝ 丿        /
 │   |!   │  〕       |!  廴_|! !   l/    ./  _/
  !----┴----|!  |!----------|!   ̄^  ! _ノ^\  ノ ゙'=ニ
          ’  ’       `   −''^ "’   ゙'' ’    ̄ ̄ ̄ ̄

0636名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZM]2019/06/02(日) 23:59:25.90ID:AHHC1akw0
岩屋はだめだ辞めさせろ

0637名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/06/03(月) 01:34:31.94ID:SCHu+WwH0
このデメキンどうにかしろよ!
テレビに映るたびに気持ち悪くて寒気がするわ

0638名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2019/06/03(月) 01:49:03.56ID:MyceaxV90
ウッキィーー

0639名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]2019/06/03(月) 01:53:53.14ID:CjoJu+FF0
徴用工も最終的にはなあなあで済ませるんだろうな
報復措置なんてできるはずがない

0640名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/06/03(月) 03:39:59.61ID:/CgzWHlQ0
>>1
で、いつ岩屋を更迭する予定になってるんだよ

0641名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]2019/06/03(月) 04:53:41.04ID:fKJScaMM0
衆議院解散して組閣やり直せ

0642名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/06/03(月) 05:29:29.59ID:uLGwkV+G0
安倍の意向だぞ

0643名無しさん@涙目です。(長野県) [US]2019/06/03(月) 05:41:58.27ID:O0hi6hVI0
>>641
参院選を受けて7月末には改造しますよ。

次は国賊追放内閣を期待する。2/3をキープできたら改憲はよ!
9条廃止で自衛隊を軍隊に!

0644名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]2019/06/03(月) 07:06:00.89ID:0BVqREB10
やっかいなのは、かんこくがまだにしがわの国扱いしないといけない事だとおもうけどな(´・ω・`)んで、この対応と

0645名無しさん@涙目です。(店) [CA]2019/06/03(月) 07:18:39.60ID:WnjUD/Es0
野党は得意の任命責任で攻めないの?
なんで攻めないの?w

0646名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2019/06/03(月) 07:46:43.49ID:JDarXNr40
岩屋ってガンか何かで死んでくれ
おまえの思考は変態級の可笑しさだ
日本をマイナスへ導く魔道士
選挙で必ず落とす、覚悟しとけガン(岩)

0647名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]2019/06/03(月) 07:48:18.65ID:fKJScaMM0
まあ無理

0648名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/06/03(月) 07:49:43.45ID:N+MwsfV70
自民党のセキュリティホールは二階と岩屋

0649名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/06/03(月) 07:50:38.37ID:mto+dLBg0
更迭じゃなく罷免しろ!

0650名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/06/03(月) 07:51:47.82ID:PbMOrVeo0
周りから見るとただの馬鹿だなこの大臣。やられた方がヘラヘラしてんじゃねえよ、韓国みたいな乞食に対して。

0651名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2019/06/03(月) 08:42:00.43ID:ijeOC7/X0
岩屋は辞任しろ、明らかな敵対行為を繰り返す下朝鮮と連携とかねーから
下朝鮮がレーダー照射の事実を認め公式に謝罪と再発防止の具体的措置の発表
関係者の処罰がない限り会見とかするんじゃねーよ

0652名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]2019/06/03(月) 09:46:39.77ID:i2QFZfdI0
麻生もこんな馬鹿飼ってんなよ

0653名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/06/03(月) 10:36:32.54ID:Sy1+BziT0
何やってんのこいつマジで

0654名無しさん@涙目です。(茸) [TR]2019/06/03(月) 10:39:00.32ID:+BUBPsbg0
岩屋をクビにしろ

0655名無しさん@涙目です。(長野県) [US]2019/06/03(月) 11:18:12.59ID:ZbHnV1Me0
再発防止って、レーダー照射?それとも低空飛行?
韓国はレーダー照射してないという立場だから、照射の再発防止は有り得ないよね。

0656名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2019/06/03(月) 11:22:10.88ID:W5/yO8FV0
>会談で岩屋防衛相は、韓国軍によるレーダー照射の再発防止を求めた。

>鄭国防相は、韓国の従来の立場を主張したという。


ひどすぎワラタ
一体何のために会談したんだかw

0657名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]2019/06/03(月) 11:24:07.88ID:G15Bv33r0
韓国としては低空威嚇飛行してきた日本が悪い
これを「明白な挑発行為」と認定したうえで、「このような行為が繰り返される場合、軍の対応行動規則に沿って強力な対応を取る」

で、岩屋はもうしませんから勘弁してくださいって言いに行ったんだろ

0658名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/06/03(月) 11:28:41.54ID:cn5dtCNf0
>>1
韓国との未来思考いらないだろ?
アメリカさえいれば

0659名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2019/06/03(月) 11:41:24.93ID:ijeOC7/X0
岩屋は38度線が対馬まで下がった事をいい加減認識しろ

0660名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]2019/06/03(月) 16:06:39.71ID:9EXA6nVS0
@pinocosmo

韓国メディアは岩屋防衛大臣が当初の主張を曲げなかったと不満が隠しきれないようです

韓日国防相、哨戒機問題後初の会談も溝埋まらず(朝鮮日報)

chosunonline.com/m/svc/article.…
https://twitter.com/pinocosmo/status/1135245982688407552

哨戒機問題後初の韓日国防相会談…日本は謝罪の代わりに不満だけ話す(1)
| Joongang Ilbo | 中央日報
s.japanese.joins.com/article/028/25…

https://twitter.com/pinocosmo/status/1135245992654061568
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0661名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]2019/06/03(月) 16:09:44.29ID:34dKBqh00
http://imgur.com/c4HOGQU.png

つかアメリカ様の顔を立てて会っただけなのに
一応これで筋は通したからあとはフリーハンドだし
反射的に岩屋叩いてる連中ってバカなのかね

0662名無しさん@涙目です。(店) [US]2019/06/03(月) 16:49:55.42ID:ra10nKQG0
>>661
立ち話でよかったんだよ
あと笑いながら握手は絶対必要なかった

アメリカの顔立てるってどこソース?
岩屋のクソカスはレーダー照射問題の時最初から土下座する気満々だったんだよ

経緯も忘れるもしくは知らない馬鹿は黙ってろ

0663名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]2019/06/03(月) 17:13:10.50ID:rvBG6Sk60
これだけ弱腰だと撃墜されたとしても対応は変わらないだろうなと思わせてくれる
時間が経てば相手の非礼を不問にしてニコニコだな

0664名無しさん@涙目です。(北海道) [RO]2019/06/03(月) 18:18:55.24ID:hCpEtTBk0
こいついつ首になるのよwww

0665名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]2019/06/03(月) 18:23:33.93ID:WpWUbbJz0
ほんと、レーダー照射のころからヘタレだなコイツ
アメリカから怒鳴られないうちに更迭した方がいい

0666名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]2019/06/03(月) 18:31:26.30ID:Q0DxRwgg0
なんで非公式?

0667名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/06/03(月) 22:50:24.72ID:FvU0FOqN0
岩屋を落選させる会を結成しよう

腰抜け防衛大臣はいらない

0668名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/06/04(火) 04:00:07.68ID:cM/3Kfmz0
岩屋防衛相は、政界では有名な「パチンコ族」である。

パチンコチェーンストア協会の有力アドバイザーだ。

ちなみに、日本のパチンコ業界は、韓国のハンギョレ新聞の報道によれば、「全体の6割」が朝鮮半島出身者であるそうだ。

??

つまり、これほど異常なまでに韓国にすり寄る岩屋防衛相の背景には、自らの支援者が多い韓国への氏の特別な意識、親密度が考えられるのである。

0669名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]2019/06/04(火) 06:50:32.37ID:TBWvUJi50
>>668
これ本当か?
レーダー照射事件当初からことなかれ主義貫こうとただ一人してたよな?
滅茶苦茶違和感あったんだよ
マジかよ?

0670名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/06/04(火) 08:51:01.35ID:nwJT3LmW0
岩屋のような媚韓大臣は日本にとって有害である

岩屋を一刻も早くクビにしよう

0671名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/06/04(火) 09:06:26.84ID:eZAVj1dK0
岩屋が単独で突っ走っているとでも思うの?
方針は安倍にも菅にも報告しているに決まってんだろ

その安倍と菅は見て見ぬ振りってのが真実だろうがね
私の予想では、岩屋は二階グループのガス抜き役

韓国との防衛に関するやりとりなんて誰がやっても同じ
次期は重役から下ろすという前提で泳がせているだけでしょうね

0672名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]2019/06/04(火) 09:50:38.32ID:26wkvqSRO
日本を守るべき防衛大臣の一貫した媚韓極甘対応は、韓国に堪忍袋の緒が切れた大多数の日本国民から「売国奴」「無能」「非国民」「クズ」「カス」「死ね」の烙印を捺された。
ヘラヘラしてんじゃねえぞ岩屋!!

0673名無しさん@涙目です。(家) [US]2019/06/04(火) 12:03:24.35ID:b8qk8+wB0
>>672
内閣の方針だってば
勝手にできるわけないだろ

0674名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2019/06/04(火) 12:09:02.89ID:zz1obv1W0
>>673
大臣はわりと勝手にやるぞ
岩屋は当初からレーダー照射問題ではなあなあで済ますつもり全開だったのを
官邸と防衛事務方制服組で阻止してたのに今回阿部が
北にかまけてる隙に韓国の靴の裏舐めにいった。

岩屋は死ぬべき

0675名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]2019/06/04(火) 12:13:57.65ID:m7F/r4Rv0
一方踏み出して国交断裂

0676名無しさん@涙目です。(空) [EU]2019/06/04(火) 12:42:50.46ID:Ufup8NaL0
岩屋がどうというより二階の意志を感じるけど

0677名無しさん@涙目です。(ジパング) [IN]2019/06/04(火) 12:47:00.08ID:LJExVClF0
粘ってれば必ず日本政府の方が折れる
そりゃ韓国は絶対に退かずにやりたい放題になるわ

0678名無しさん@涙目です。(高知県) [ニダ]2019/06/04(火) 17:45:38.62ID:+XyC2Fo20
岩屋の能力が無能である事が証明された。

0679名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]2019/06/04(火) 17:48:05.56ID:ssz5gn8v0
やっぱり日本は人が死なないと変わらないな

0680名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/06/04(火) 18:10:16.34ID:bvt2NhBJ0
>>1
>岩屋防衛相

ネットで無能と罵られるだけの存在。しかし真性の馬鹿だから何も感じない。

0681名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]2019/06/04(火) 18:17:39.79ID:ZJCk60ZpO
>>677
そっ、日本は戦略が昔からダメ
相手から頭下げるまで殴り続けたり無視しまくるという当たり前の事ができない
所詮、内弁慶と偏差値エリートでは世界とはやりあえない

0682名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]2019/06/04(火) 18:21:59.89ID:TBWvUJi50
>>681
そういうことかもね
仕方ないわ今の制度だとそうなんだからさ
田中角栄とかもう誕生しなさそうだしな(´・ω・`)

0683名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]2019/06/04(火) 18:58:35.27ID:P06AOebP0
岩屋さん
アメリカ敵に回すような事だけは止めて
韓国が勝手に脱米しただけだから
何もしなければ大丈夫だから…お願い

0684名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]2019/06/04(火) 19:26:27.02ID:ZzBCwV+UO
普段は文句は言わないが、コイツの任命責任には総理の説明が欲しい。

麻生へのおべっかですか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています