韓国人、正論「パクリは悪いことではなく『いいものを共有する』ということだ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]2019/05/30(木) 21:37:18.81ID:s+AzFuPZ0●?2BP(2300)

「パクリ」についても、日本とは感覚の違いがあるという。

「パクリ=悪いことではなく『いいものを共有する』という意識なんです。ひとつが流行れば、それが100に増える。その瞬発力やスピードが、とても速いんです」

 パクられるのは「いいもの」と認められた証拠かもしれない。以下で、「どこかで見た感」満点の、“パクリ番組” を紹介しよう! 
 

 
 韓国のテレビは「日本のパクリばっか」ワースト番組がこちら
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190530-00010007-flash-ent

0226名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/05/31(金) 09:19:06.10ID:HKPG5WJF0
だから朝鮮人は嫌いなんだよ

0227名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/05/31(金) 09:21:43.89ID:nid9zAYK0
パクられるようなものを作れないってのはほんと強いな

0228名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2019/05/31(金) 09:46:20.46ID:e9MDzr8u0
だったら使用料ちゃんと払え
そうすれば本物が使える

0229名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]2019/05/31(金) 10:06:54.73ID:ZVzSCHrt0
問題はパクっておいて起源を主張したり権利金を要求したり、
粗悪品をつくって売り抜けたり、粗悪品で被害を受けたとパクリ元を訴えたり、
もっとパクらせろ強請してくることだよな

0230名無しさん@涙目です。(宮崎県) [DE]2019/05/31(金) 10:19:10.38ID:Lqfj28Jt0
乞食の考え方
韓国らしいってことだ

0231名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/05/31(金) 10:29:19.53ID:NtNr7L4b0
百歩譲って元ネタパクるまでは良いだろう
インスパイヤとも言えるし
模倣から新しいことが産まれることもあろう

ただしパクったクセにオリジナルを主張すんな
否定されてるのはそこだそこ!

0232名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2019/05/31(金) 10:30:22.00ID:by3zheuj0
その考えはわかったから起源を主張するなよ
パクったらなら正当な対価を払えよ

0233名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/05/31(金) 10:36:07.12ID:v5zZjyvn0
>>107
朝鮮四大名字 金朴李鄭
カネパクリチョン
まさに名は体を表す

0234名無しさん@涙目です。(茸) [NO]2019/05/31(金) 10:40:02.37ID:pT/nPZts0
南朝鮮で流してる日本アニメや他の番組のエンドロールの名前が全て朝鮮人に書き換えられてるから今のガキが大人になったら起源主張しだすよ間違いなく。
日本政府も何も対応しないから将来的にも糞朝鮮との関係は変わらないな

0235名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2019/05/31(金) 10:42:13.10ID:4erKOdgu0
おまえらクソチョンはパクってばかりで
新技術を生み出さない寄生虫じゃん

0236名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2019/05/31(金) 10:48:08.75ID:SEZqF6Aq0
アニサキスと共生はしたくないわな

0237名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/05/31(金) 10:52:06.40ID:XKEfaH3q0
パクリまくってる中国が最も発展してるという事実。

0238名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]2019/05/31(金) 10:53:45.67ID:mz4PO6u60
泥棒民族にクリエイティブな概念はない

0239名無しさん@涙目です。(関東地方) [ニダ]2019/05/31(金) 10:54:20.00ID:cxPYClEz0
兄貴の遺品を漁っていたらZOOIDっていうZOIDSをパクったプラモが出てきた
メーカーのマークも田宮のパクリ
本家は一時期韓国企業に身売りされたが どう見てもライセンス品ではなくパクリ
菓子もそうだが ここまで開き直ったパクリをして恥ずかしく無いところが凄いな

ZOIDS好きな友達に上げたら 珍しい物貰ったと喜ばれた 

0240名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2019/05/31(金) 10:55:21.69ID:OjGkmhms0
そういう精神だからゴミなんだよなぁ

0241名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/05/31(金) 10:57:34.44ID:prkrpsUz0
韓国もまるきり中国と同じ発想・論理だな
欧米へ中国から大学院に留学する学生が同じような論理で
自分で考えたものではなく、他で見つけた、ねっとでみつけた
ものを流用して論文を作る。

ところが、悪いこととは思っておらず、そういうものを見つけられる
ことが自信の才能で有り、正当なものと思っている。
この発想なんだろうな。

0242名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2019/05/31(金) 11:01:25.71ID:fyDSH87B0
人間全てパクリで生きてるのは事実だけど、発案者の権利を守れば、
そういう能力のある人間を保護できて次の発展につながる。
人間で新しいものを作り出す創造的な能力をもってるのは少数なんだよな。
ほとんどの人間は「知識」などと言って他人の考えを受け継いで生きてるだけ。
日本でも明治時代は知識が尊重されてたけど、今は創造性がない奴はダメ。

0243名無しさん@涙目です。(公衆電話) [HK]2019/05/31(金) 11:02:06.81ID:eqDoQibP0
模倣は構わんよ、そこから発展してきたのが日本だし
問題は、それをさも本物であるかのように扱い起源を主張すること

0244名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2019/05/31(金) 11:02:50.01ID:uah7420U0
そのいいものを作るのには時間と金と労力が必要なんですよ
そういう努力や我慢が出来なくて、いいものを作れないのが韓国人
終いにはパクったものの起源を主張しだすのも韓国人

0245名無しさん@涙目です。(光) [DE]2019/05/31(金) 12:27:54.49ID:5uqOPvdo0
>>12
数年前にねぶた祭りをパクって「燃灯会」という祭りを作り、海外で披露してたけど
ユネスコに起源主張しだしたんだっけ?

どこに勤勉さなんてあるのか?w

0246名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]2019/05/31(金) 12:40:09.56ID:KmYJ8TKT0
<丶`∀´> いいものを共有するのに努力を惜しまないニダ♪

現代財閥創業者・鄭周永(チョン・ジュヨン)氏の回想

チョン・ジュヨン会長の生前のニックネームが'芸者'だ。
チョン氏は、懇意にしていた日本のK造船の会長に接待攻勢をかけた。
申し訳なく思ったK造船の会長が、チョン氏に「何か助力できることはないか?」と尋ねた。
チョン氏は、「一年間、2人の研修生をK造船に受け入れてほしい」と頼み、受け入れてもらった。
当時、日本では月1回の地震避難訓練があり、サイレンとともに造船所の社員は全員待避所に避難した。
その時、2人の現代造船社員は、トイレに隠れていて、K造船社員がいなくなるのを見計らって出てきて
設計図面を片っ端からコピーした。退勤時は、造船用の特殊なスパナを懐に入れて盗み出した。
このようにして、この1年間に2人が持ち出して韓国に送った資料は、コンテナ2台分になった。
こうして、現代重工業は、世界一の造船会社になった。

0247名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/05/31(金) 12:47:51.87ID:6ZJ49obX0
パクる方が言う事じゃない

0248名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/05/31(金) 12:51:46.45ID:udTIhngt0
パクられる心配の無い人達のりろんで、正論ではない!

0249名無しさん@涙目です。(茸) [BR]2019/05/31(金) 12:54:15.05ID:3fcqQICa0
パクられる人の気持ちを考えろよ。

0250名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/05/31(金) 13:01:59.53ID:jXNfie7k0
お前らはこういう態度でそれを言う


   ∬
    ∫    ∧_,._∧ ウェー、ハッハッハ
     ~━⊂<ヽ`∀´,>つ-、 パクリは悪いことではなくいいものを共有するニダ!
      ///  ./_/::::::/  
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」  
    / ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄/|

0251名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/05/31(金) 14:06:32.38ID:SRqzCv/x0
お前らは起源を主張するだろが

0252名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]2019/05/31(金) 14:19:13.40ID:m2mvilA10
それは置いといて死ねよ

0253名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/05/31(金) 18:41:13.90ID:DYKEQ4i60
こいつら戦後、国ぐるみで殆ど全部日本の文化・制度をパクって来といて、
世界最貧国がめっちゃ安上がりで国家運営してきたくせに、
最近日本人にあまりのパクリの多さがバレて来て非難されるようになったら
コロッと共有とか言い出してんのかよ死んでくれ

0254名無しさん@涙目です。(空) [CN]2019/05/31(金) 20:07:45.31ID:A1esuG7c0
それはパクる側の言い訳

0255名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/05/31(金) 20:24:21.08ID:Ve9tem6V0
まず、お前らはパクられるような素晴らしいものを
つくって、少しは人類に貢献しろ、話はそれからだ

0256名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2019/05/31(金) 21:18:03.94ID:jyr1IAmI0
パクっちゃダメなんだけど、
先人の歩んだ道をわざわざ逆戻りして
歩きなおすような人が居るよね。
それはみーんなやってきた結果として今こうなってるのに
数年無駄にして周回遅れ。

0257名無しさん@涙目です。(空) [IT]2019/05/31(金) 23:49:13.54ID:ZhuvwS7/0
学ぶの語源は真似ぶでもあるから真似することはいいと思うけど、作った人をリスペクトすることは忘れたらあかん

0258名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/06/01(土) 12:34:03.33ID:oud4HjOV0
>>1 良いと思ったらちゃんと金を払って共有しろよ

0259名無しさん@涙目です。(ジパング) [RO]2019/06/01(土) 16:28:26.88ID:DGKi6vos0
>>181
パクるものある?

0260名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [PL]2019/06/01(土) 16:36:06.33ID:HhO6HB3AO
盗人猛々しい

0261名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2019/06/01(土) 17:10:06.44ID:Gdk0Ydih0
まあ法律が禁じていなけりゃ世の中コピーだらけでオリジナルがなんだかもわからんだろ
大事なのは道徳心や権利に対する認識ではなく、司法の効力
つまり
損してる人のために税金使って違法行為を罰することができるかだ

0262名無しさん@涙目です。(空) [JP]2019/06/01(土) 17:11:40.26ID:erQzAvvB0
泥棒の論理

0263名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]2019/06/01(土) 17:19:26.59ID:eLi2Uxuj0
糞チョン死ねよ

0264名無しさん@涙目です。(dion軍) [VN]2019/06/01(土) 17:24:16.46ID:zfNEYINg0
やっぱり朝鮮民族は中華文明圏だわ。
メンタリティが中国人と同じ、日本人とは異質な連中だと理解したわ。

0265名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2019/06/01(土) 17:24:33.40ID:qYIMXpL70
出典を明らかにしてきちんとリスペクトすれば良いんだが朝鮮人にそれが出来るとでも言うのか?

0266名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]2019/06/01(土) 17:29:11.10ID:VBJlmj2Q0
盗みはわるいことではなく、『富を共有する』ということだ

0267名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]2019/06/01(土) 19:02:27.23ID:YBJi5sgb0
パクリとリスペクトの違いを判っていない。

0268名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]2019/06/01(土) 20:04:43.22ID:S+Zo0Yq50
権利者の

人権など知ったことか

の土人精神である

0269名無しさん@涙目です。(家) [US]2019/06/01(土) 20:13:11.49ID:ungz1nCy0
台湾みたいに日本が好きで真似するのとは違う
「韓国には嫌いな国をパクる伝統でもあるのか?」

0270名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/06/01(土) 20:38:12.95ID:tD+lYIlX0
>>1
この連中に、それは他人のアイデアを盗んでるのと同じとか言っても全く通じないし
効かないだろうな。

0271名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]2019/06/01(土) 20:59:55.41ID:PlFH1xTk0
コイツらはただパクるだけでなく、そこを乗っ取ったり居座ろうとするだろ
そして嘘も100回騒げば真実となるニダと思ってやがる

0272名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]2019/06/01(土) 23:42:14.34ID:K5y9VCPC0
朴(パク)さん李(リ)さんが言ってます

0273名無しさん@涙目です。(空) [PK]2019/06/02(日) 04:36:33.18ID:Tker3KbU0
手癖がめっちゃ悪い民族だからねー

0274名無しさん@涙目です。(山形県) [KR]2019/06/02(日) 07:26:12.74ID:QovPPFyg0
共有させてくださいってお願いしてもいないくせに

0275名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]2019/06/02(日) 10:54:49.78ID:hO/72ZLm0
>>45
日本人はパクリだと認めるが、あいつらは起源まで主張する。

0276名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2019/06/02(日) 20:47:42.42ID:DdJJ50dd0
>>1
勝手に共有するからダメなんだよ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています