【神速報】ボーカロイドの進化がやばい。人間より上手い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(日本) [ニダ]2019/05/27(月) 21:17:59.47ID:DiC9vpYI0●?2BP(2000)

https://youtu.be/ckSOcZ9JgeM

小林幸子のボーカロイド版デモソングが公開される

0057名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]2019/05/28(火) 00:11:32.06ID:MCLoADLa0
ここまで進化してるのにいまだにミクはケロケロのボーカロイド丸出しな件

0058名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]2019/05/28(火) 00:12:36.26ID:ES91JPI10
>>56
そうなったらむしろボカロ的には美味しいだろ
ヴィンテージもののエレキギターやアナログシンセと同じで

0059名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2019/05/28(火) 00:12:45.21ID:CxQ/Jmy50
吉幾三MADになりそうなBGM

0060名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2019/05/28(火) 00:12:52.10ID:0ldLeLlI0
>>1
ボカロ用の曲にしてやれば良いのに演歌ぽさあるから不自然極まりない。
半分以上は調整した人のせいだろうけど

0061名無しさん@涙目です。(日本) [US]2019/05/28(火) 00:17:02.09ID:TCjqMg2Z0
【ウナ ミク リン】ようこそジャパリパークへ【VOCALOIDカバー】 https://nico.ms/sm30996073?cp_webto=share_others_iosapp

コレは自然で本家より好き

0062名無しさん@涙目です。(日本) [US]2019/05/28(火) 00:24:00.32ID:TCjqMg2Z0
>>57
>>1
オカマかカウンターテナーに演歌歌わせた
様な気持ち悪い声より、
ミクさんの方がよっぽど
声がかわいらしいんだが。

0063名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]2019/05/28(火) 00:29:23.48ID:FtwZUWvm0?PLT(13000)

ボーカロイドってなんでどいつもこいつも鼻声なの?

0064名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]2019/05/28(火) 00:33:45.99ID:xJXmYyCB0
もう肉入りシンガーなんていらんね
AI作詞作曲も割と進んでるらしいし、音楽業界が完全ロボット化するのも早いかもな

0065名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]2019/05/28(火) 00:39:14.52ID:FtwZUWvm0?PLT(13000)

>>21
なんじゃこりゃあ
ぼかりす的なアプローチかな

0066名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2019/05/28(火) 00:48:29.35ID:JjXN7QNN0
想像以上にさちこで草

0067名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IR]2019/05/28(火) 01:56:14.81ID:4g0OHtZZ0
>>1
いつの動画だよ古すぎるだろ。
今はボカロの時代終わってAIボーカルの時代だし

0068名無しさん@涙目です。(日本) [US]2019/05/28(火) 03:57:42.93ID:u3cyE1Ky0
こういうのはYMOとかで初期のピコピコしていた
サウンドが良かったのと同じでボーカロイドっぽさが残して
あるのがいいんだよ。

0069名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2019/05/28(火) 04:21:20.75ID:sMwP11TN0
>>1
何故に小林幸子。誰得なんだ…

0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]2019/05/28(火) 04:49:54.49ID:gRnZ9Gb40
いやこれ
人間いらなくなるな

0071名無しさん@涙目です。(福島県) [RO]2019/05/28(火) 06:24:13.53ID:M6fNH2820
やっと時祭イブに追い付いてきたのか

0072名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/05/28(火) 06:44:06.06ID:OtQyXiZ70
>>56
30年たったら令和の次に行ってるだろうしな

0073名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]2019/05/28(火) 06:45:19.96ID:rnNuNIoz0
めっちゃロボロボしてるじゃねえか

0074名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [CO]2019/05/28(火) 06:53:46.57ID:w35mqihL0
全然大したことなかったw

0075名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/05/28(火) 07:07:44.17ID:Oiec5S0b0
うまい下手よりせめてボカロか分からんレベルにしろよ

0076名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/05/28(火) 07:09:02.88ID:Os18O8t/0
そりゃ、なぞるだけだし

0077名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/05/28(火) 07:09:37.99ID:MduZ0v1n0
>>75
これな
上手下手以前の問題

0078名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/05/28(火) 07:50:59.43ID:87ub7p9U0
ボカロって、声帯とかをシュミレートして再現してるのかと思ってたら、サンプリング音源の寄せ集めなんだもん。
録音作業は大変だったろうけど、がっかり。

0079名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/05/28(火) 07:51:19.93ID:87ub7p9U0
ボカロって、声帯とかをシュミレートして再現してるのかと思ってたら、サンプリング音源の寄せ集めなんだもん。
録音作業は大変だったろうけど、がっかり。

0080名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/05/28(火) 07:53:51.25ID:JMF50gtw0
アシスタントの結月ゆかりです

0081名無しさん@涙目です。(茸) [TR]2019/05/28(火) 09:46:48.57ID:HFb1L3Wf0
耳が悪いからそう思うだけでしょ♪耳じゃなくて、脳の可能性もあるけど♪

0082名無しさん@涙目です。(和歌山県) [JP]2019/05/28(火) 09:52:55.83ID:rFih+L2I0
ハチを馬鹿にして何も知らずに米津を絶賛するような人間はいっぱいいそう

0083名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2019/05/28(火) 10:22:05.91ID:LMGEqdkW0
>>1
最近の歌手が、ボーカロイドレベルに落ちた、とも言える。

0084名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]2019/05/28(火) 15:42:17.30ID:4ZCzI2KY0
>>25
マジで近いうちに人間いらなくなりそうだな

0085名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/05/28(火) 16:17:40.76ID:f+ysPQIG0
>>79
過渡期の技術では有るけどこれを叩き台に次世代と言えるAIボーカルが出てきたんだから全く無駄だったってもんでもないよ
AIボーカルは知らずに聞いたら本当に聴き分けが難しいレベルだし

0086名無しさん@涙目です。(和歌山県) [JP]2019/05/28(火) 17:29:59.58ID:rFih+L2I0
>>85
そもそも初音ミクで人が歌わなくても、機械音声ボーカルでも人を惹きつけることができると証明しなきゃ誰も真面目に研究しなかっただろうしな

0087名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/05/28(火) 18:53:03.22ID:zWNPA4Hd0
小林幸子は100年後にも生き続けることになったな

0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/05/28(火) 19:00:24.59ID:QBWfZl/60
米津玄師程度なら十分代替可能だな

0089名無しさん@涙目です。(光) [AU]2019/05/28(火) 19:32:23.25ID:7KSRPUUp0
ぜんぜんダメじゃん
だが後五年もしたら聞き分けできないかもわからんね

0090名無しさん@涙目です。(光) [IT]2019/05/28(火) 21:40:44.58ID:G23fU/UI0
デジタルチューンでごまかすスタイル

0091名無しさん@涙目です。(日本) [US]2019/05/29(水) 05:14:30.77ID:IhimwWdP0
Googleが作ったらすごいことになりそう。
Googleの人工音声はすごい自然だし。

0092名無しさん@涙目です。(東京都) [MA]2019/05/29(水) 08:22:51.44ID:+2b1tqUO0
>>69
芸能界を干された後に、ニコニコ動画とか生放送で歌うようになった、つまり「歌い手」デビューを果たした
そしたら意外と人気が出たもんで、あれよあれよと……

ボーカロイドの歌を「歌ってみた」で動画投稿したり、色々草の根活動でやってる

0093名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2019/05/29(水) 23:28:49.58ID:hXnt1L5a0
>>92
なるほど、それはもう文化的寄与だから評するべきか
Claris辺りの音源が欲しいところだけどさ…

0094名無しさん@涙目です。(光) [CN]2019/05/29(水) 23:32:59.16ID:Sryg5/kd0
人間に近づくことは技術的な挑戦だし無意味ではないが、ボーカロイドの魅力はあの少し無機質で機械的な声なんだよな…。

0095名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]2019/05/29(水) 23:34:02.34ID:aQdh77yO0
>>92
いやでも結局は転落だよね
メインカルチャーで通用しなくなったからサブカルに堕ちたわけだから

0096名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/05/30(木) 00:09:31.36ID:zECA4Ed50
>>69
この人の歌唱力はさすがにスゴイ

0097名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2019/05/30(木) 00:12:05.19ID:hbWbb7440
>>21
技術レベルはミクなんか超越してるんだけど、いまいちマイナーなんだよな
たまに有名な曲あっても調教がミクレベルでへったくそだったり色々惜しい

0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/05/30(木) 00:15:41.99ID:zW43tLij0
チョン製のボーカロイドはどしたん?
死んだん?

0099名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2019/05/30(木) 00:22:56.31ID:+PLmRGY60
そのうち、
CDからボーカルだけ抽出してそれをベースに音源を作れる様にならないかな

0100名無しさん@涙目です。(空) [TW]2019/05/30(木) 00:39:49.92ID:ykt88CyH0
>>98
韓国製なんてあった?
聞いたことないわ
中国の洛天依は結構愛されてるだろ
2月にも大がかりなライブやったそうだし

0101名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/05/30(木) 00:41:53.43ID:GN85RDdM0
歌よりニュースのアナウンサーとかもうこれで良いだろ
特にフジテレビ

0102名無しさん@涙目です。(東京都) [MA]2019/05/30(木) 00:44:13.85ID:SemrVo+K0
>>97
CeVIOはリアルさという面ではかなり優秀なんだが、そのー…じゃじゃ馬でな
あとはボーカロイドボイスロイドに比べると知名度が低くて伸びない
やっぱり伸びない動画は力を入れにくい、いくら頑張っても観てもらえないんじゃ意味がないからねえ

0103名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2019/05/30(木) 00:51:06.96ID:hbWbb7440
>>102
桁が違うよなあ
ほんと残念だわ

0104名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2019/05/30(木) 06:41:39.83ID:ChFo1T9A0
ボーカロイドは肉体はないんだけど、
>>1の声質からイメージする人間のイメージが
なんか田舎くさい演歌歌手に感じてしまう。
もっと声選んだ方が良くないか。

0105名無しさん@涙目です。(日本) [US]2019/05/30(木) 13:13:53.57ID:uZ6jKK2N0
>>104
だってそもそもその、
田〇〇い演〇歌手の実際のボイスをつか…
ゲフンゲフン

0106名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]2019/05/30(木) 13:17:02.26ID:XaQcBBL00
>>95
そのメインカルチャーが落ちぶれて今の日本アーティストのトップはそのサブカル側の人間だけどな

0107名無しさん@涙目です。(カナダ) [GB]2019/05/30(木) 19:01:30.06ID:Hl2ubne10
【速報】クオカード500円分をすぐ貰える
https://pbs.twimg.com/media/D7zZ_-7UYAAG1am.jpg   
  
@スマホでたいむばんくをインスト  
A会員登録    
Bマイページへ移動する。  
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)     

コードを入力した方に300円もらえます  
今なら更にクオカード500円を貰った残高からただで買えます。   
  
数分で出来るので是非ご利用下さい    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています