【速報】 米軍のF22戦闘機、ロシア軍のSu35戦闘機とTu95核爆撃機を撃退、アラスカ沖で開戦

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]2019/05/22(水) 12:45:35.43ID:0Zla6Gpv0?PLT(12015)

ワシントン(CNN) 北米航空宇宙防衛司令部(NORAD)は22日までに、アラスカ州沖に接近した
ロシアの爆撃機と戦闘機に対し、米軍のF22戦闘機がインターセプト(進路妨害)を行ったと発表した。

ロシア機の接近があったのは20日。NORADによると、核兵器を搭載可能なTu95爆撃機4機と
Su35戦闘機2機が、アラスカ西岸沖の防空識別圏に進入した。これを米軍のF22戦闘機と
E3早期警戒管制機が探知し、対応に当たった。

https://www.cnn.co.jp/usa/35137294.html

0045名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [VN]2019/05/22(水) 13:18:40.09ID:ryJ3R+kzO
パイロット同士は仲はいいんだよ。

0046名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2019/05/22(水) 13:19:54.02ID:baNhSxoY0
一体何が始まるんですか?

0047名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]2019/05/22(水) 13:22:06.89ID:2lHVsQlt0
>>45
ポラロイド写真撮ったのかな

0048名無しさん@涙目です。(庭) [EU]2019/05/22(水) 13:30:10.26ID:cjTktW8N0
グッキルグッキル

0049名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/05/22(水) 13:32:00.76ID:yPlDMfmH0
>>27
折角のステルス機なのに本末転倒な気もするけど、有視界戦闘においても優位だからいいのか?

0050名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2019/05/22(水) 13:36:58.93ID:pnF5EJqv0
>>49
味方上空飛ぶときくらいじゃね?
誤射たまにあるし

0051名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/05/22(水) 13:38:48.95ID:5gsTxL9p0
領空云々とかしょっちゅうある事じゃないの?

0052名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2019/05/22(水) 13:48:20.53ID:kDM6HHND0
まだTu95使ってんのかよ

0053名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/05/22(水) 13:53:26.86ID:PQ7WmIkx0
千島列島と樺太南半分返せよ

0054名無しさん@涙目です。(茸) [EU]2019/05/22(水) 14:10:08.85ID:bmCMWRHJ0
Su-57じゃねぇのか。
(・ε・` )チェ

0055名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2019/05/22(水) 14:12:49.09ID:+rRaYmj40
>>34
油田発掘できてたら、東南アジアに進出必要なくなって、本土防衛と満州確保はできてたかもw
まあアメ公にぶんどられる可能性が一番高いけどw

0056名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2019/05/22(水) 14:17:58.71ID:yjOInUL20
核兵器使用としたのを阻止されて進路妨害されたと被害者面

0057名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2019/05/22(水) 14:31:16.97ID:UGlDHKDL0
Tu-95

http://images.china.cn/attachement/jpg/site1004/20120210/001ec94a25c5109f00590a.jpg


こんなのでステルス機に立ち向かうのがすごい
というかこんなのに核兵器乗せないでくれw

0058名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/05/22(水) 14:33:27.77ID:DnoKRVIZ0
>>57
2番3番エンジン後ろって燃料タンク?排気で炙られるタンク形式が不安になる

0059名無しさん@涙目です。(長屋) [HK]2019/05/22(水) 14:38:50.65ID:BYaW1Vzb0
漢の浪漫、二重反転プロペラ

0060名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/05/22(水) 14:40:51.21ID:aJz8XHqp0
日本はアメリカに負けて洗脳されてるけど
世界最強国家はロシアだからなw

0061名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/05/22(水) 14:41:58.02ID:HFzNzyuX0
ツポレフクマーは、銃座が素敵だと思うの、索敵じゃないよ

0062名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]2019/05/22(水) 14:44:41.46ID:vZHWQIOq0
>>58
ランディングギア収納部だよ
ソ連時代は滑走路の質が悪かったこともあって米軍の爆撃機や輸送機のような胴体に車輪を付ける方法を避けて
充分な車輪の間隔を保てる(転倒しにくい)この方式を採用してる
無駄に間延びしてるように見えるけどこういう翼に張り付いたポッドは最低限の長さにするよりも思い切って長くしたほうが整流効果とかあって良いらしい

0063名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2019/05/22(水) 14:45:01.72ID:VFI8Kx9M0
自衛隊の飛行機乗りは技術が高いんだろ。youtubeでみた。

0064名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/05/22(水) 14:48:47.56ID:aBZ9Pk5x0
>>60
中国に極東からどれだけ浸食されてるか知らんのかw

0065名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]2019/05/22(水) 15:28:09.56ID:JG8je0E40
遊んでんなー

0066名無しさん@涙目です。(栃木県) [CO]2019/05/22(水) 15:32:54.54ID:2qHk+lIe0
地上レーダーで対空ミサイルじゃなくわざわざF22を出すとか・・・・問答無用で近づいたら地上からミサイルって映画だけなんだなw

0067名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]2019/05/22(水) 15:35:16.84ID:Dp/4ljdx0
コブラとかいろいろ芸を見せてほしいよな

0068名無しさん@涙目です。(茸) [NO]2019/05/22(水) 15:37:42.19ID:GZInGuBm0
>>4
進路妨害は出来るよ
相手がメクラじゃない限り

0069名無しさん@涙目です。(茸) [NO]2019/05/22(水) 15:43:25.89ID:GZInGuBm0
>>57
長時間滞空して遠距離到達するのに特化した形態やぞ
B-52より航続距離長く高速

0070名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/05/22(水) 15:47:25.67ID:In0yO+JH0
>>49
不明機に対し迎撃に着てる事を伝える為には不明機のレーダーに写る必要が有るからな

0071名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2019/05/22(水) 15:52:50.86ID:w9c1i20G0
>>4
F-35もそうだけど、レーダーリフレクターってのを付けてたりする
レーダーに映りやすくする&本当のステルス性能を隠すのが目的

ステルスは「今までのレーダーだとノイズに紛れてしまって捉え難い」だけなので、普段からステルス状態で飛んでるとデータ解析されて
「今までノイズと判断してたうち、特定パターンの反応はステルス状態のF-22」ってなる
そうなると普通の飛行機と変わらなくなってしまう

0072名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]2019/05/22(水) 16:14:50.37ID:d6olpg580
>>57
ロシアって羽二枚にするの好きだな

0073名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2019/05/22(水) 16:34:00.47ID:oqPDj4So0
ロシアのコンピュータのOSて何なんだろうね

0074名無しさん@涙目です。(禿) [US]2019/05/22(水) 16:44:42.38ID:HdvTzVG40
爆撃機飛ばすのは怖いよね
アメちゃんもこの前日本の周りで飛ばしてたけど

0075名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]2019/05/22(水) 16:45:50.59ID:bWvay9o40
リボン付きだ

0076名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2019/05/22(水) 16:56:56.29ID:CYr4gdoA0
東西冷戦のころはベーリング海でスクランブルとかきかなかったけど
やってたのかな

0077名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2019/05/22(水) 17:12:46.19ID:p/FxJBYp0
>>73
スタート時にマリオがジャンプするらしい

0078名無しさん@涙目です。(catv?) [MY]2019/05/22(水) 17:14:13.22ID:EsjLen510

0079名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]2019/05/22(水) 17:19:55.04ID:s3bKWWIW0
>>34
絶対、北方領土みたいになってたわ
アメリカグッジョブ!

0080名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]2019/05/22(水) 17:31:47.10ID:wH/Sm07z0
>>2
荒らすか

0081名無しさん@涙目です。(公衆電話) [EU]2019/05/22(水) 17:39:39.78ID:cy7BP+ka0
>>72
好みっつーか、全部盛りの設計なんよ

プロペラをイイ感じで使うには条件があって
・回すと一番スピードが早い先端部分が音速を超えない
 →既に音速ギリギリのラインで回してる
・なるべくデカいプロペラを使う
 →これ以上デカくすると使うのに支障が出るレベルまでデカくしてる
ここまでやったら、後はプロペラを二重にするくらいしかない

なんせ第二次大戦終わってからたった7年後、世界最強アメリカ様と核爆弾を投げ合いする為の飛行機だからな
当時の技術でやれる事は全部ブチ込んだ

0082名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]2019/05/22(水) 17:47:35.14ID:7V2SuMA60
>>77
https://youtu.be/L37aqqvqhGU
こんな感じで中央にはCCCPとかРФとか書いてあるんだな

0083名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/05/22(水) 18:12:34.35ID:uLCqniRG0
>>7
そもそもソ連末期からボロボロだったのに、その残りカスが発展しているわけないんだよなぁ

0084名無しさん@涙目です。(空) [FI]2019/05/22(水) 19:27:37.45ID:t/Lp3WoA0
>>74
なに呑気なこと言ってんだ
近い将来中国が開発中の新型爆撃機が日本周辺を飛行するようになるからな
実際に爆撃されないだけで日本はサイパン陥落後と同じ空襲の危険の中に恒常的に置かれるってことだ

0085名無しさん@涙目です。(禿) [US]2019/05/22(水) 19:33:26.68ID:3uPq/k2O0
この前アメリカが航空機搭載レーザーで自分に向かって飛んでくるミサイルの迎撃成功してたよな
これが確立すれば重武装重装甲の大型爆撃機の時代になるぜ

0086名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2019/05/22(水) 19:37:57.03ID:hLl6lKhG0
ソ連崩壊のときに
日本は北方領土買えなかったの?

0087名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2019/05/22(水) 20:16:34.21ID:ZoiGhIG50
>>86
無能な外交はいつまでも変わらん

0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2019/05/23(木) 11:07:09.13ID:U2FQJcB80
>>14
また作れない?って話が出てメーカーがライン閉じてるから無理って回答してた

0089名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [SE]2019/05/23(木) 11:18:16.15ID:j8OcmTuMO
ロシアはやり返すんだろ?
やれよプーチン

0090名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/05/23(木) 11:19:45.99ID:WCq32dJZ0
>>55
満州をキープできていたら満州の油田も発見できたのかもな

0091名無しさん@涙目です。(福井県) [US]2019/05/23(木) 12:11:52.81ID:DTQw1R090
いつもの定期的な意図的飛行だろ
別に珍しい事じゃない 騒いでるのは只の無知な素人

0092名無しさん@涙目です。(空) [CH]2019/05/23(木) 13:05:57.25ID:J/oHG9xY0
ほんとロシア兵器格好良いよな
https://i.imgur.com/NPhsFdz.jpg

https://i.imgur.com/NhYSr7j.jpg

0093名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2019/05/23(木) 13:47:29.58ID:duS+Rn5N0
これロシア側の乗員はヤバイと思う以前に
「おおおおおおF22じゃん!」
「マジかよ!」
「すげー!カッケー!」
とかなった気がするw

0094名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2019/05/23(木) 14:21:34.97ID:U2FQJcB80
>>93
帰ったらプラモ買ってそうなノリだな

0095名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MX]2019/05/23(木) 23:04:50.73ID:D46uFvpU0
>>57
いまだに尾部銃座は使ってるのか?
ロマンだなぁ
https://i.imgur.com/t8LfY7K.jpg

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています