【アホの朝日新聞】 「ネトウヨどもは、火のないところに事実無根の放火をして大騒ぎする下品なクズ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アンゴラ) [JP]2019/05/21(火) 18:49:03.64ID:uq8hvdaN0●?PLT(13000)

佐藤浩市が安倍首相を揶揄? 有名人参戦の大炎上が「空騒ぎ」に終わった理由


「彼(首相)はストレスに弱くて、すぐにお腹を下してしまうっていう設定にしてもらったんです。
だからトイレのシーンでは個室から出てきます」(後略)>
 この投稿がネット上で拡散され、「(第一次政権時に潰瘍(かいよう)性大腸炎を患った)安倍首相を
揶揄(やゆ)している」として大炎上した。

成蹊大の西兼志教授(メディア論)は「今回の炎上は空騒ぎ」だと指摘する。

「きっかけとなった投稿は火種ですらないんです。『都合よく切り取った』先の『再編集する』という
フェイクニュースの作法はなく、映画に関心がなくなったと言っているだけ。佐藤さんも役者として役作り
について話しただけで、火種もないのに“炎上”したんです。
否定的な発言は偏った思い込みによるものでしょう」

 西教授は警鐘を鳴らす。

「父の三國連太郎さんは権力に対して批判的でした。反体制的な発言が許されない昨今の風潮が続けば、
俳優は商業的なことしか言えなくなってしまいます」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190518-00000017-sasahi-ent

0673名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2019/05/22(水) 10:03:08.92ID:LR/S4J9i0
自分等の専売特許を取られて迷惑なんだろ

0674名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]2019/05/22(水) 10:05:19.78ID:7pIp0Z9K0
朝日新聞で働く団塊世代の子供達よ、お前たちの親は臭くないか?薄汚くはないか?
口でかっこいいこと言ってながら、間違がばれたら、やくざみたいに開き直っていないか?
お前たちは親のようになるな。パワハラ、セクハラ当たり前のようにやってはいないか?
立ち上がれ、つぶせ、お前の親たちを!団塊世代を追い出して老人ホームに入れて外に出すな。
そんなこともできないなら、お前たちがその責任を問われて、世間からつまはじき、いじめをされるぞ。
村八分になるぞ。戦え!

0675名無しさん@涙目です。(福島県) [MA]2019/05/22(水) 10:17:24.10ID:JgINoCGz0

0676名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2019/05/22(水) 10:43:17.17ID:9JYBN1Wb0
あー、火のないところに事実無根ねぇ。。。最近の朝日の記事そんなんばっかやんw

0677名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2019/05/22(水) 10:59:12.52ID:DbGE5oBC0
新聞の創世時期の古典小説の冒頭で、最近できた新聞とやらのいい加減さとあった
つまり出自から今に至るまで体質は変わらないということだな
書いていることを信じるほうがどうかしているということだろう

0678名無しさん@涙目です。(京都府) [US]2019/05/22(水) 11:01:26.20ID:rfKmQrl80
まあでもこの騒動は多少こじつけというか条件反射な気はせんでもない。
別にそれを非難するつもりもないが。

0679名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]2019/05/22(水) 11:01:48.74ID:FStRKv7J0
つい最近福島原発関連でフェイクニュースかました朝日新聞らしいですね

0680名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]2019/05/22(水) 11:02:29.44ID:xw3Xiabk0
しかしKYって誰だ?

0681名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]2019/05/22(水) 11:03:22.15ID:FStRKv7J0
>>678
都合よくアベガーにしてるけど
佐藤浩市の問題は腹痛=精神的に弱いみたいな短絡的な描写であざ笑うようなのが問題だって患者団体も怒ってるのにパヨクはスルーだからな
ほんとに意識も医療知識も低いレイシストどもだよ

朝日のことじゃん
いつから朝日はネトウヨとかいうのになったんや

0683名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/05/22(水) 11:10:57.76ID:Zmy8+Ezf0
日曜日の関口宏の番組は 15パーセントを取り続けているからね。
朝日の論調を受け売りするのが楽しみな人たちの数を馬鹿にはで
きないな。
朝日が火をつけた空気で国益を損ねてしまう現象はこれからも
起こり続けるよ。

0684名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/05/22(水) 11:20:02.34ID:qrasF8Uy0
>>93
安倍さんの母校を侮辱する気か?
許さんぞパヨクが

0685名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/05/22(水) 11:26:54.94ID:U0W6GrRd0
ネトウヨ「朝日はフェイクだ、フェイクだと宣伝してきたのだから俺達のことの真実を書くな」

0686名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/05/22(水) 12:00:37.07ID:Qqfl3Y6t0
>>683
視聴率には国籍関係ないもんなあ
その15パーに日本人は少ないと思いたいが反日好きな日本人や左翼やバカは一定数いるしなあ

0687名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ヌコ]2019/05/22(水) 12:00:41.36ID:uT1nHVgj0
朝日新聞マジキチやな

0688名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]2019/05/22(水) 12:32:38.51ID:aGMdQXfW0
  イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.'、/     \
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:U:.', _       _ ヽ
i:.:.:.:.:.:.:.:..ハ:.:.:.i:.:.:.| ⌒\   /⌒ |
|::.从 U ノリ ― リ:l(ノ・)⌒(・ヽ)- /
|:リ  -・‐  -・- Y  ̄(   ) ̄  )
,i     l l_ `  ..ノ  ノ  ̄ ̄ ヽ  | 青山はキチガイ
: i  ´ ‥  `'ノ    トェェェェイ  ノ
  、  ==  ル \ .ヽ二ノ /
  人 ` .ソi!i!i!i!i!i!i!i!\_ /\
    ../i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!\
   ../i!i!i!/`´´””\i!i!i!i!ヽ
   ..|i!i!/        `li!i!|
   ..|i!i!|  _ノ  ヽ_ li!i!|
    《|  ´/・) (・\  |》  kazuya 百田
    し|   < 。。>   |J  誹謗中傷で訴えるぞ!
     |  /   \  |
     \( <ニニ> )/
       \_ _/ 

チョンはすぐ自分のやってる悪事を人がやってるように言うな

0690名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2019/05/22(水) 12:35:19.57ID:9ecZwU7j0
KYとか書いてる奴がいるけど珊瑚とか関係ないだろ
空気読めないお前らがKYだ

0691名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2019/05/22(水) 12:39:00.14ID:L5T0ltm/0
このクソ新聞社は沖縄のサンゴに酷いことをしたよね?

0692名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]2019/05/22(水) 12:44:05.87ID:w1FcUaqnO
慰安婦謝罪記事新聞がなんか生意気を言ってるお

0693名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2019/05/22(水) 12:49:04.43ID:CAdDA94N0
ネトウヨの本質を見事に表現してるわ。
さすが朝日だな。
ネトウヨは放火魔と同じ、人権無視の差別主義者ネトウヨは片っ端から逮捕して死刑にすりゃいいんだよ。

0694名無しさん@涙目です。(公衆電話) [IT]2019/05/22(水) 12:52:33.79ID:xvchpQ9v0
市民の手で朝日を裁いて良い法律作ってくれよ。

0695名無しさん@涙目です。(カナダ) [PK]2019/05/22(水) 12:52:57.28ID:NmdikpsS0
ジェニに困ったアボジがアガシを換金しちゃっただけの【ただの半島昔話】なのに、勝手に【イーアンフ問題】に捏造したしたアカヒ様だぞw

0696名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2019/05/22(水) 13:25:42.95ID:8N6MV5rw0
>>693
つーか、やれるモンならやってみろよ!
ルンペン風情が粋がってんじゃねーぞっw
ゾウリムシ以下の脳細胞かw

0697名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/05/22(水) 13:42:15.64ID:NlCldAWR0
慰安婦捏造して国民をネトウヨにしたのは朝日新聞じゃんかよ

0698名無しさん@涙目です。(カナダ) [PK]2019/05/22(水) 13:53:03.47ID:NmdikpsS0
南チoソコ紙の記者っぽいのがいるなw

0699名無しさん@涙目です。(禿) [KR]2019/05/22(水) 14:08:28.02ID:fPsU8M/50
朝日新聞の社員は善悪の判断ができないアホということ

0700名無しさん@涙目です。(禿) [CN]2019/05/22(水) 14:53:40.11ID:F8tsGtwu0
>>501
あのBBA達どうせ本物の慰安婦じゃないし大丈夫だろ
トランプと会った慰安婦だって、昔から台本ごとにコロコロ話が変わってるどころか
サード問題で反米活動もしてたBBAだぞ

0701名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2019/05/22(水) 14:55:46.50ID:ZD9OJtwW0
という放火魔の朝日の特大ブーメラン

0702名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/05/22(水) 14:57:38.31ID:4txRms1x0
【ワロタw】 韓国紙「そろそろ、日本に通貨スワップを結ばせるべきだ おだてればどうにでもなる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1558433682/

0703名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/05/22(水) 14:59:26.51ID:U9YJt9eJ0
まあね嘘しか言わないからねあいつら

0704名無しさん@涙目です。(禿) [JP]2019/05/22(水) 14:59:45.46ID:9E09qCza0
>>8
教科書問題も

0705名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]2019/05/22(水) 16:22:31.93ID:VA2C9kT00
主語を代えるだけで使い勝手のいいフレーズやね。

反体制って主義は結構だけどさ
嘔吐を下痢にしてくれたらその役やりますって滑稽だろ

0707名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/05/22(水) 16:32:28.27ID:1MzraljR0
K.Y

0708名無しさん@涙目です。(大阪府) [ID]2019/05/22(水) 16:33:55.21ID:opz5WyBv0
「ネトウヨどもは、火のないところに事実無根の放火をして大騒ぎする下品なクズ」

正しい。
しかし
お前が言うな。

0709名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2019/05/22(水) 17:46:59.63ID:xuc0sgLq0
従軍慰安婦捏造問題のこと?それ、朝日新聞の犯罪だけど。。。
東京オリンピック直前まで売春が合法だったって朝日新聞は知らなかったみたいよ。生きてる価値がないよね。

0710名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/05/22(水) 17:53:36.68ID:o6TewruC0
さす連呼リアン新聞

おまいう

0711名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HR]2019/05/22(水) 18:44:25.64ID:moQVidpV0
追軍売春婦騒動について
或いは靖國参拝騒動について
ちょっとアカヒに聞きたいことがある

0712名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/05/22(水) 20:27:46.95ID:goXrxYjc0
朝日新聞こそ火付け役じゃん。

0713名無しさん@涙目です。(庭) [IR]2019/05/22(水) 21:09:01.70ID:fkHie3pc0
吉田所長の話とか酷かったよな
あまりに酷いから普段は批判的な東電側につく人がほとんどなくらい酷い

0714名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]2019/05/22(水) 21:53:53.97ID:RWCAS2PT0
おい、この嘘つき野郎なんで急に自己紹介し始めたんだ?

0715名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]2019/05/22(水) 22:27:23.21ID:7pIp0Z9K0
朝日新聞がねつ造と印象操作記事ばかり書く、クズ新聞というのは日本の常識。
知らない奴は、団塊世代か、団塊世代に胡麻をすって出世したバカ左翼だけ。

0716名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TH]2019/05/22(水) 22:58:34.96ID:a7+GlxEp0
>>8
南京大虐殺も忘れないであげて

0717名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [CN]2019/05/23(木) 12:16:47.83ID:CgeKnL/80
自己紹介 乙

0718名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]2019/05/23(木) 14:06:58.75ID:aelUjnQp0
ネトウヨなんて想像上の生き物だろ
一旦もめんとか、ぬりかべと同じ

0719名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]2019/05/23(木) 14:08:12.60ID:869KgSM80
「」内のことは何新聞が書いても事実です。

0720名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2019/05/23(木) 19:40:55.82ID:t7wcS8od0
wwwwwwwwwwwwwwwwww

0721名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2019/05/24(金) 11:55:32.51ID:I+CIBmG20
原作レイプなんじゃ?

0722名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]2019/05/24(金) 13:02:33.64ID:uZL5dvTv0
給料165万円ダウンで自殺者〜
朝日新聞の大株主である
ゴキブリ韓国(ゴキちょん)政府に
助けてもらえばいいのにね

0723名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]2019/05/24(金) 17:52:48.73ID:Or9EKwaj0
パヨクwww
ブーメランwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています