ゆたぼん、Twitter凍結。学校行け

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [ID]2019/05/20(月) 15:34:52.43ID:0r/5bQdL0?PLT(13000)

https://gekiura.com/post/32142/
10歳の不登校系YouTuberゆたぼんのTwitterアカウントが凍結。痛い父親は「乗っ取られた」と新アカウントを作成するも、即消滅。利用規約違反でBANされた模様。
https://gekiura.com/uploads/post/images/kiyakuii.jpg
https://gekiura.com/uploads/post/images/kiyakui2.jpg
https://gekiura.com/uploads/post/images/kiyakui.jpg
Twitterの利用は13歳以上と定められいる

0276名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2019/05/21(火) 06:07:23.90ID:hXAy6J0e0
こいつらいつもアカウント乗っ取られてんな

0277名無しさん@涙目です。(空) [ID]2019/05/21(火) 06:18:28.51ID:C6c8wyC/0
>>5
それなりの大学ならばそれなりの企業にOBがたくさん行ってるわけだから優先的に採用されるはず。ハロワに行ってる時点でそもそも駄目でろ。それなりの人脈を作ってこなかったわけだし。

0278名無しさん@涙目です。(空) [ID]2019/05/21(火) 06:21:36.34ID:C6c8wyC/0
子役で稼ぐステージ親父だろ。

0279名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]2019/05/21(火) 06:29:55.04ID:eNC8Rcrx0
youtuberとして稼げるんなら小学校通うよりよっぽど有意義だろうね

0280名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2019/05/21(火) 07:02:25.56ID:N0hIcL4Z0
>>261
いや〜顔真っ赤にして恥ずかしがる程の羞恥心持ち合わせてないと思うぞw
なんせ乞食推奨する一家だしなwww

0281名無しさん@涙目です。(香港) [DE]2019/05/21(火) 07:10:22.07ID:0RTSgKAx0
>>280
羞恥心を教えるのはまずは親であり
次いで学校、同級生だからな

この親父、いつか息子に殺されそう

0282名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/05/21(火) 08:04:55.53ID:i9oxDA/h0
なんでYouTubeは凍結されんのだ?規約違反だろうに

0283名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2019/05/21(火) 08:13:15.62ID:g5AB+xC+0
>>282
Googleの中の人はパヨクだからね
保守系のチャンネルはすぐBANされるのに
あきらかにヘイトな奴の主張を垂れ流す
日仏なんとか?ってチャンネルとかはそのままだし

0284名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2019/05/21(火) 08:20:18.77ID:bzYuQbtI0
不登校児は今すぐ処分したほうがええで
障害持った子供さえ普通に学校行ってるのに

0285名無しさん@涙目です。(空) [ID]2019/05/21(火) 09:42:49.81ID:C6c8wyC/0
義務教育違反だからな。犯罪だよ。

0286名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2019/05/21(火) 10:31:41.48ID:7o6NTvLt0
ゆたぼん「インタビュアーに学校に行ってないけど自分で勉強してるのか?」って聞かれて
「…こうやって人と話すのも勉強だから」言うてた
九九もできない園卒でこの先どうやって生きていくのか心配で飯がうまい

0287名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]2019/05/21(火) 11:09:53.48ID:ffq+KNnn0
>>72
ジャックハンマーかよ

0288名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]2019/05/21(火) 11:11:07.54ID:V+om8KD/0
>>286
電卓!
はい完全論破!!!

0289名無しさん@涙目です。(石川県) [US]2019/05/21(火) 11:17:35.82ID:pNg1xWPq0
>>288
このバツマークはなに?ってなりそう

0290名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/05/21(火) 11:20:47.06ID:iqpRI5OF0
自分の子供に「学校行かないとどうなるか」をわかりやすく教えるモデルにはなろう
・凡人が無知のまま成長していくこと
・自己満足を子供に託す馬鹿な大人の取り巻き
・学校行かせない親
これはこれでいい教材になるよ

0291名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/05/21(火) 11:21:34.73ID:6etbQY/80
佐藤浩市以上に問題があるのがこれ
TBS系関西ローカルの番組"ちちんぷいぷい"で当時自民党総裁をうかがう安倍氏について出演者のコメント

堀ちえみ「前なんで辞めたんやったっけな」
桂南光「腹痛で辞めはってん」
桂南光「悪いけどね、一回総裁にもなって総理大臣にもなって、腹痛いから言うて辞めたような人ね、国会議員辞めてほしいわ」
桂南光「その人がまた一から総裁になって何ぞしょうかて、この間出来へんかったん違うの?腹痛で?」
桂南光「腸弱いねやろ?噂で聞いたけど、ホンマかどうか知らんけど」

〜スタジオでは終始嘲るような笑い声〜
*番組終盤MCの西靖が視聴者の連絡を受け「安倍元総理の病気は潰瘍性大腸炎という厚生労働省が指定した難病です」とコメントするも謝罪や訂正など一切無し

0:42〜あたりから
https://youtu.be/weUIzwI_tx4?t=33

0292名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [EU]2019/05/21(火) 11:21:59.23ID:lbMQhUn10
>>288
電卓
この字なんて読むんだろう

0293名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/05/21(火) 11:22:58.87ID:EuoACMlZ0
>>286
初めてのお使いみたいなの、やらせてみたいな。
ちゃんと任務が正しく果たせるかをカメラで追って。
人の指示を理解して適切な答え出すのも勉強だし。

0294名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [EU]2019/05/21(火) 11:25:04.83ID:lbMQhUn10
>>293
お菓子を買ってしまって怒られたら「俺は自由に生きる!」っていいそう

>>288
算数の基礎が無ければ利用できないんじゃねえの
猿に電卓が使えるものか

0296名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/05/21(火) 11:30:05.69ID:h2fzfIpA0
>>168
こういうのが大っぴらに罷り通ってると色んな悪影響が出てくるんだよ
この親子の人生はどうでもいいが悪しき前例を作るのは非常に良くない

児童相談所やら役所や警察は何してんだよ

0297名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]2019/05/21(火) 11:30:22.54ID:VQUTARbq0
>>286
見ようによっては親による虐待だな・・・
せめて中学までは行かせろよと思うがな。
我慢する事も勉強だわ。

0298名無しさん@涙目です。(茸) [VN]2019/05/21(火) 11:39:17.21ID:TLOy5LJs0
こんなやつが来たら学校含めて周りが迷惑だから、行かせるなよ。

0299名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]2019/05/21(火) 11:42:46.06ID:kUg2uFAg0
学校行かないからって勉強しなくていいわけじゃないからな

0300名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2019/05/21(火) 11:43:44.55ID:UEHU2BVT0
>>286
親父が最近のブログでゆたぼんの勉強について書いてて
LINEで読めない漢字が送られてくるとコピペしてググって読み方を学んでいますとか言ってたわ
いやー普通に学校行ったらいいじゃんとしか思わんかった

0301名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]2019/05/21(火) 11:52:49.91ID:4oyuRTwe0
ワンピース的展開ならTwitter本社に乗り込みだろうな

0302名無しさん@涙目です。(禿) [CH]2019/05/21(火) 11:59:42.43ID:qHxtFo4e0
ユーチューバーが職業と見なされるなら、児童労働にあたり、父親は捕まる。

0303名無しさん@涙目です。(空) [ID]2019/05/21(火) 12:37:17.19ID:C6c8wyC/0
>>296
小学校に通わせない親を見過ごせないだろ。親として問題大ありだから。児童福祉事務所が動くだろう。

0304名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/05/21(火) 12:46:15.27ID:yKempAal0
>>288
100円の2割引の計算方法わかるかな

0305名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/05/21(火) 12:48:51.75ID:YV/sH28Z0
とっくの昔に義務教育終わってる筈のおまえらはもう自由人止めてもいいよね(´・ω・`)

0306名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/05/21(火) 12:53:10.25ID:YV/sH28Z0
>>219
おまえら何時も弱者相手にマウント取りばかりして馬鹿なんだから小学校行かずに偉業を成し遂げた世界の偉人達の格言位はちゃんと聴いておけよ

0307名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2019/05/21(火) 12:57:11.51ID:po/Arc8R0
義務教育中の配信者が、中学校に行かないで配信をやってて、親が書類送検されたのがあったよな。

0308名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/05/21(火) 13:01:26.86ID:YAN3oUU10
>>306
エジソンは小学校をリタイヤしたコンプレックスから
大学出の助手テスラをいびり倒してたってさw

0309名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]2019/05/21(火) 13:11:30.97ID:xo+ZlzBh0
>>286
見てたわ
あれだけ喋れるなら聴覚優位のボーダーの子かな?と思ったわ
学校が嫌になった過程からして、
実は学習障害併発してて周りが気付いてやれてないって状況だったらほんとにやるせない

>>308
エジソンは学校こそ行かなかったが、
そのことを心配した熱心な母親からみっちりホームスクーリング受けていたので、
「勉強しなかった」わけではないんだよな。

0311名無しさん@涙目です。(禿) [US]2019/05/21(火) 13:48:12.24ID:NVhEOXst0
蛙の子は蛙

ゆとりの子はゆとり

0312名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/05/21(火) 15:38:02.62ID:cPOmRq8o0
>>79
しっくりくるなぁ

0313名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/05/21(火) 19:50:54.85ID:8ZO4AnCc0
残念ながら琉球新報にすら就職できない
https://i.imgur.com/s7BXZ5C.png

0314名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/05/22(水) 01:14:11.65ID:9F3yDYSw0
>>147
本当だよ、姉とゆたぼんの画像も付いてた。まじで気持ち悪い。金もないのに行く事になりましたっていう「必ず誰かが金をくれるから行ける」って頭の中になってるのがキモすぎる

0315名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]2019/05/22(水) 01:15:42.49ID:PpgEqERc0
ついに改心した不登校YouTuber
https://youtu.be/nVEbiDaA6I0

0316名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/05/22(水) 03:30:59.96ID:hZgYim4B0
でもおまえらだって三角関数は不要とかフツーに言ってるよね?

0317名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/05/22(水) 05:37:36.92ID:2gMbfilq0
>>38
俺が同級生なら死ぬほどイジメるわ

0318名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/05/22(水) 06:27:30.95ID:8CQkJm8m0
>>5
まず働け!
手遅れかもしれないけど、必死になってそこから出るのだ
無職は犯罪予備軍

0319名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]2019/05/22(水) 07:57:40.77ID:/UOHyZ0E0
通報祭りイイヨ

0320名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]2019/05/22(水) 08:10:20.58ID:2RWACqwA0
>>316
四則演算と九九、常用漢字、歴史は必要だろ
パヨ子供だから歴史は韓国の教科書でミッチリ親から教化されてるかも知れんが、、

0321名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2019/05/22(水) 15:57:43.32ID:WHhwNuiK0
学校に行かない人生も別にアリだとは思うけどこんな年で選択するのは早計すぎる
学校行かなきゃなれない仕事いくらでもあるのにまだ将来何やるかのモラトリアムも始まって無い中、学校行かないことで多くの選択肢を切るのはあまりにも愚か
このガキは別にいいんだよ、親がこいつにそういう話をしたとは思えないし親なら無理矢理にでも中学までは卒業させるべき

0322名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/05/22(水) 16:56:00.76ID:a6P6hr/C0
何か才能でもあれば好きにすりゃ良いと思うけど、ただの馬鹿だものな

0323名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/05/22(水) 22:18:49.78ID:Cs2UKI670
こいつの人生ハードモードやろな

0324名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]2019/05/23(木) 02:10:34.99ID:9u0tKH0g0
このガキ無知なままピースボートで世界を旅してもし北センチネルに上陸したらえらい事になるぞw

0325名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]2019/05/23(木) 02:44:32.11ID:DBGxbGs30
本垢
https://twitter.com/hiei_koji_days

鍵垢
https://twitter.com/kh_lockup

ネトウヨ垢
https://twitter.com/hiei_koji

仲良くしてくれぇ?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0326名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/05/23(木) 03:19:41.12ID:Eogt2Cia0
文章が大人でワロタwww
完全に操り人形の10歳www

どう考えてもまともな大人になれないwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています