家を数日間留守にする時の植物の水やりは

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [CA]2019/05/20(月) 08:59:18.75ID:9V9RhVUF0?PLT(12345)

家を数日間留守にする時の植物の水やりは

      |
   \  __  /
   _ (m) _
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧
    <`∀´ ∩
    (つ  丿
    <__ ノ
      レ

家を数日間留守にする時は、植木鉢の植物に水を十分にやった後、保冷剤の中身を土に覆いかぶせるように置くと、水分の蒸発が防げるので水分が保たれる。

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/05/20/2019052080004.html
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2019/05/20/2019052080004_0.jpg

0031名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/05/20(月) 09:24:09.60ID:MakEIpLK0
>>10
無知

0032名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]2019/05/20(月) 09:28:48.78ID:NR71rlzO0
数日くらい大丈夫だろ
そんなんで枯れてたら自然界で生き残れないじゃん

0033名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]2019/05/20(月) 09:29:13.49ID:ZCcolKPR0
帰ってきたあと保冷剤どうすんだよ

0034名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]2019/05/20(月) 09:30:10.00ID:5ajh0uBM0
点滴刺して18リットル繋げば三日くらいは十分いける

0035名無しさん@涙目です。(富山県) [US]2019/05/20(月) 09:30:23.04ID:Z4As4Kxg0
馬鹿なんだな

0036名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/05/20(月) 09:35:14.69ID:WuKRMURD0
スガシカオって植物の水やりのバイトでもしてんの?

0037名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2019/05/20(月) 09:35:54.22ID:1/j1sa2C0
植物は水が必要なくせに水浸しだと根が腐るとか根性ないよね

0038名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/05/20(月) 09:37:05.01ID:ox3Sgatd0
サボテンでええがな

0039名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]2019/05/20(月) 09:37:19.74ID:4u6qFq6U0
「愛について」を聴かせる

0040名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/05/20(月) 09:38:15.04ID:eQ6hDlti0
猫のエサはどうしてる?

0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/05/20(月) 09:39:40.69ID:0RPLtBfc0
つかサイフォンの先にバルブつけて
ポトポト落とすだけでいけるような

0042名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]2019/05/20(月) 09:40:59.45ID:n2qqYQNG0
この絵がおもしろい

0043名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/05/20(月) 09:41:04.10ID:RrmwzJk20
正解は一緒に植物も持って出かける

0044名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]2019/05/20(月) 09:46:20.41ID:A6rYlQ5K0
>>43
それが答え…

0045名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/05/20(月) 09:47:07.12ID:cyugQIy00
そんなすぐ枯れないだろ

0046名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/05/20(月) 09:50:12.68ID:YisLxn8p0
ペットボトルに水入れて微小穴があいた杭になってる蓋が百均に売ってるじゃん
土に差し込んで自動水やりになるやつ
ひと月とかなら無理だけど一週間なんか余裕

0047名無しさん@涙目です。(空) [RU]2019/05/20(月) 09:52:28.27ID:C+erjKpt0
マンションの隣の住人OLさんが、一週間留守にするのでベランダのプランターの家庭菜園に水やりをお願いされた。
ベランダの貫通できる避難用板を向こう側から外してあって、パカって外れるようにしてあるって言われて確かめたら、ふつうに外れた。毎晩一週間水をあげた。人に頼りにされるのは久しぶりだった。

0048名無しさん@涙目です。(広島県) [IN]2019/05/20(月) 09:52:55.40ID:HOhNlcRk0
>>43
レオン方式w
マジレスすると、
水をたっぷりやって水苔を敷き詰める。
ちゃんと「数日留守にするからね」と植物に話しておくと、自分達で対処する。

0049名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2019/05/20(月) 09:55:13.97ID:1/j1sa2C0

0050名無しさん@涙目です。(庭) [BR]2019/05/20(月) 09:55:16.35ID:INFNgBmN0
>>47
すごいな、最近じゃ引っ越しても、近所に引っ越しの挨拶なんかしないのがふつうなんていわれてるご時勢にずいぶん距離がちかいことで

0051名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2019/05/20(月) 09:56:09.13ID:1/j1sa2C0
>>47
おい、へ、変なこと考えるなよ。このスレから犯罪者とかしゃれにならんw

0052名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]2019/05/20(月) 09:57:20.18ID:swqIeal4O
>>40

数日間も家を空けない空けられない
預けられる家族や友人知己が居らず入院などでやむを得ない場合は、ペットホテルや動物病院に預けるしかない

0053名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/05/20(月) 09:58:11.39ID:DabyN7Pn0
酢か塩

あれから僕たちは〜

0054名無しさん@涙目です。(空) [RU]2019/05/20(月) 10:01:46.79ID:C+erjKpt0
ベランダのカーテンはしっかりしまっていたけど、それ以来たまーに収穫した野菜をベランダの致したからメモ付きで、おすそ分けされるようにはなった。エレベーターで会えば調理の仕方を聞いたりするようになってる。去年の秋の話しだけど、まあ嫌な気はしない。

0055名無しさん@涙目です。(空) [RU]2019/05/20(月) 10:02:28.12ID:C+erjKpt0
ベランダの板の下

0056名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/05/20(月) 10:50:01.15ID:2jY7+NjM0
>>26
死んだばーさん呼び戻して何になるんだよ

0057名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/05/20(月) 10:51:57.28ID:CZ5GFLe40
>>56
わろた

0058名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2019/05/20(月) 10:53:38.17ID:6E6y/C4x0
自然なら数日雨が降らなくてもって、そもそもの土の量、その保水能力の差を考えろよ。。。

0059名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2019/05/20(月) 10:53:52.77ID:1/j1sa2C0
>>56
ほんまやで幽霊は実態がないんだから水あげようにも物質を持つことができないんだよな
でも枯れそうになったら連絡してくれ!っていえば少しは役に立つよw

0060名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]2019/05/20(月) 10:58:15.90ID:4VZMciNd0
>>47が妻子持ちでなければフラグだったんだろうが、妻子持ちかな

0061名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]2019/05/20(月) 10:59:06.99ID:EhNTALog0
お隣さんにお願いして、帰ったら土産持って礼を言いに行く

0062名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]2019/05/20(月) 10:59:19.46ID:4VZMciNd0
後のレス読んでなかった

それめっちゃフラグやん
電車男ならぬベランダ水やり男
めしどこか頼む

0063名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]2019/05/20(月) 11:05:03.18ID:Bjtrv2vq0

0064名無しさん@涙目です。(広島県) [IN]2019/05/20(月) 11:07:50.63ID:HOhNlcRk0
正直、普段からそこまで水やらんでもいいんやけどな。
最近の人は過保護だから根腐れで枯らす。

0065名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2019/05/20(月) 11:11:19.14ID:1/j1sa2C0
鉢から庭の土に移し替えて帰ってきたらまた鉢に戻すと

0066名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/05/20(月) 11:12:08.53ID:N17WFSpp0
スガシカオを鉢に挿しておく

0067名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2019/05/20(月) 11:12:50.32ID:MJkqyOsA0
水苔

0068名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/05/20(月) 12:24:49.01ID:MakEIpLK0
うちは灌水チューブと電磁弁とタイマーで自動潅水してる

0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/05/20(月) 14:06:47.01ID:oOpBLbEO0
酢と塩

0070名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2019/05/20(月) 14:10:44.45ID:GAVNUSHz0
底面給水

0071名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2019/05/20(月) 14:19:33.18ID:6RV7DPI60
室内で植物育てるのがそもそもおかしい

0072名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]2019/05/20(月) 14:41:12.99ID:iYJyVDcP0
>>71
ウチのカミサンに言ってやってくれ
買って来るのはいいけど、自分で面倒見ろよな

0073名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/05/20(月) 15:01:23.16ID:VQGyJwmN0
>>1
カムサハムニダ!

0074名無しさん@涙目です。(長屋) [IR]2019/05/20(月) 16:49:32.03ID:UcBZO3GY0
ビニール被せればいいんじゃね
びちゃびちゃのスポンジ置けばもっといいんじゃね

0075名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2019/05/20(月) 16:51:05.98ID:Ov5vEljR0
>>37
人間も同じだろ

0076名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2019/05/20(月) 16:52:11.62ID:Ov5vEljR0
隣人に3000円ほどわたして水やって貰えばいいだろ
仲良くて信用できればだが

0077名無しさん@涙目です。(京都府) [AU]2019/05/20(月) 16:57:46.53ID:WiUSN/440
保冷剤の後始末がめんどくさいだろ
下の皿に水張っとけ

0078名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]2019/05/21(火) 00:12:11.29ID:AJqqV+HP0
スマートコンセントにポンプを繋いで一斗缶に水貯めてる
スマホで設定したスケジュールに則って自動散水させてる
あと栽培用LEDも

0079名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/05/22(水) 18:30:12.23ID:Dqe0eTZv0
鉢ごと庭に埋めとけ

0080名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/05/22(水) 19:33:20.20ID:u/PsW//S0
>>63
ペットボトルにノズルつけてぶっ刺すのもあるぞ

0081名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2019/05/23(木) 08:35:00.20ID:805+D1570
普通に電池式の灌水機うってるだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています