「スーツが似合っていない…怪しい…」警察官が職質かけてお前らを逮捕

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(情報都市ルディノイズ) [DE]2019/05/19(日) 09:53:07.97ID:ekcBVlVM0?PLT(13121)

 埼玉県の秩父署は17日、詐欺の疑いで、千葉県船橋市浜町2丁目、会社員の男(20)を逮捕した。

 逮捕容疑は氏名不詳者と共謀して16日午後5時ごろ、皆野町の女性(87)方で、女性からキャッシュカード1枚をだまし取った疑い。

 同署によると、16日午後4時ごろから数回、女性方に役場職員や金融機関職員をかたり、「年金の還付金があります」「カードが古いので手続きができません」「係の者が伺います」などと電話があった。
信じた女性は同日午後5時ごろ、自宅を訪れた男にカード1枚を手渡した。町内を巡回中の署員がスーツ姿が似合っていなかった男を不審に思い、コンビニエンスストアから出てきたところ職務質問をした。
男は現金自動預払機(ATM)から現金50万円を引き出していた。容疑を認めているという。

https://this.kiji.is/502248970208822369?c=39546741839462401

0216名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2019/05/19(日) 15:18:14.19ID:fNbGhvKM0
そんな先入観がおんどれらをおそう

0217名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]2019/05/19(日) 15:32:34.15ID:dz44FWEZ0
岡くんヘイトはやめろよ(笑)

0218名無しさん@涙目です。(禿) [US]2019/05/19(日) 15:32:39.90ID:5BflICod0
スーツ着てると相撲協会の方ですかと聞かれる
まあ相撲やってたけどさ

0219名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2019/05/19(日) 15:41:02.32ID:ZUWf3XJ90
>>214
これやってるのどっちが近いかと言えば パヨク界隈だぞ ✨

0220名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]2019/05/19(日) 15:41:48.78ID:/66PVy7O0
丈があってないスーツに白の靴下と運動靴とか

0221名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/05/19(日) 16:11:20.44ID:QYVFLecA0
>>204
俺のデフォ通勤服飾に文句言うのはそこまでだ
雨でも滑りにくくて楽なんだよ

0222名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2019/05/19(日) 16:11:24.55ID:p87Uc0iH0
>>188
すげーよく出来てるw

0223名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2019/05/19(日) 16:15:19.51ID:K8lFgrvY0
スーツなんて人を騙す時しか着ないもんな

0224名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2019/05/19(日) 16:19:11.70ID:FBHusNKK0
>>199
燃えるお兄さんのとーちゃんに似てるなw

0225名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]2019/05/19(日) 17:11:25.68ID:1qYM6OLl0
ゾゾスーツ着た前澤さんでも職質されるわ、

0226名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/05/19(日) 17:12:19.61ID:J38EimOZ0
有野課長スタイルだからスーツなんて5年以上買ってないな

0227名無しさん@涙目です。(香川県) [RU]2019/05/19(日) 17:31:15.95ID:GphoVsg/0
内勤で事務所の中では年中ワイシャツ姿だからスーツ自体買わなくなった
そもそも5月から10月まで年の半分クールビズだからスラックスとシャツだけでいいでしょ
冬場もワイシャツの上に直接てきとうなアウター引っ掛けて出かけてる
スーツのジャケットはなんか肩が張って窮屈なんよ

0228名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2019/05/19(日) 17:34:11.07ID:soo5ifcY0
スーツで手ぶらは違和感

0229名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]2019/05/19(日) 17:37:27.35ID:3oR6dq2H0
>>145
戸愚呂弟を思い出した

0230名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/05/19(日) 17:40:13.95ID:8yZWWVXB0
>>4
白靴下にスニーカー👟。

0231名無しさん@涙目です。(庭) [HK]2019/05/19(日) 17:42:40.42ID:zUB4usTo0
>>12
職質はその場で捕まえれるからお手柄だろ
おろして逃げられたらどこの誰だかわかんねーわ

0232名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/05/19(日) 18:10:34.83ID:nT0nxjGG0
岡くんスレかと

0233名無しさん@涙目です。(家) [US]2019/05/19(日) 18:12:46.78ID:gjzbOqqC0
お前らだとカメラ持ってるだけで不審者扱いだからな

https://i.imgur.com/aDjgHbJ.jpg

0234名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/05/19(日) 18:13:33.67ID:jnmFZctX0
>>153
孝行息子は金髪なんてしねーよ

0235名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2019/05/19(日) 18:16:21.84ID:18kYcfFL0
前にも同じようなニュースあったよな

0236名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/05/19(日) 18:36:29.34ID:tIhVPrWj0
俺もジャイアンTシャツ着ていたら職質された

0237名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2019/05/19(日) 18:40:44.21ID:49ZouxBJ0

0238名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/05/19(日) 18:51:35.12ID:0624g5VW0
>>208
大企業にどんな夢見てんの?
親会社単体で3万だか4万だか従業員いるけど高卒営業も取るぞ

>>92
これアイコラなのにマジレスしてる奴、未だに結構いるんだよな

0240名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]2019/05/19(日) 20:41:14.02ID:U9yqJ6lJ0
>>5
令和元年ですもんね
乗るしかない、このビッグウェーブに

0241名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/05/19(日) 20:55:01.81ID:RqXGB1fV0
職質ってのを体験したいとおもって
秋葉原の万世橋警察署の前をウロウロしてみたが
警察官に相手にされなかった。
オレがあまりにお間抜け顔なので、こいつは人畜無害と思われたのかも。

0242名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2019/05/19(日) 22:40:06.86ID:VVj/VGeY0
逮捕されるスーツがない

0243名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/05/19(日) 22:47:07.08ID:OcURERdg0
>>241
職質マニアは、夏にコートを着る。これが基本。
秋葉原なら迷彩の上下を着てれば確実っぽいけどね。

0244名無しさん@涙目です。(禿) [US]2019/05/19(日) 23:03:08.21ID:EwmaktzO0
評価点数50点加算だな。これから船橋は職質が増えるぞ。

0245名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/05/19(日) 23:08:34.76ID:c9jo0gVT0
お巡りさん、ご苦労様です。

0246名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2019/05/19(日) 23:19:31.81ID:NQFfojxR0
>>9
上下ジーパン思い出した

0247名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/05/20(月) 02:35:39.05ID:Wx2AqjCL0
>>243
職質マニアとかいるのかよw

0248名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]2019/05/20(月) 03:42:27.84ID:XCaP4e/N0
>>188
モリカケ報道そのものだよな、笑えんわ。

0249名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]2019/05/20(月) 03:48:55.44ID:Itub8XOk0
37だけどネクタイの締め方知らない

0250名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/05/20(月) 04:10:35.58ID:lSs8UakK0
>>202
下流工程を下に見る態度と価値観は改めた方がいいぞ

0251名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]2019/05/20(月) 04:40:13.93ID:3UxXxLNA0
秩父の中山間地域と似たような所に住んでいるが
こういう田舎地域じゃハタチそこそこのアンちゃんがスーツ着てうろついていたら
怪しまれるよ。マジで。

0252名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]2019/05/20(月) 04:50:48.96ID:6izzhIhl0
小室K大ピンチw

0253名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/05/20(月) 04:58:19.73ID:hclFlplx0
小倉智昭「着慣れていないと違和感があるんだよね。これはスーツに限ったことじゃないと思うよ」

0254名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/05/20(月) 05:07:28.05ID:3jDV5fyV0
岡スレになっててワロタw

0255名無しさん@涙目です。(千葉県) [TW]2019/05/20(月) 05:25:50.41ID:rgijXO8/0
たまにサイズが全然合ってないの着てるやついるよな

0256名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/05/20(月) 05:37:52.25ID:Z5Iia2wT0
>>196
びんぼっちゃま乙

0257名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/05/20(月) 05:48:34.20ID:Z5Iia2wT0
>>12
アキバで5分、10分置きに職質する無能は死んだ方が良いと思うけどな
情報共有化して連携くらい取れよ無能ども
マジで警官は一般市民の害悪でしかない
たまに同じ奴が職質して来る事もある
記憶力ないのかよ鳥頭の無能は
職務遂行するには致命的な欠陥だろ
しかも高圧的な上から目線で何様のつもりだ?
威張り散らした態度取りやがって
ほんと警官がいなければ
少しは平和になるのにな

0258名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]2019/05/20(月) 06:41:26.29ID:zoc/aD2g0
怪しい格好しなきゃいいじゃん
ファッションセンスが絶望的に無いんだろ(爆笑)

0259名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/05/20(月) 07:03:45.46ID:1WbaQ0mT0
田舎じゃスーツ着た人間が街の中歩いてるなんてまずないからな
車だし

0260名無しさん@涙目です。(中部地方) [IT]2019/05/20(月) 07:18:49.05ID:MxlfMEf90
ラブホの設備メンテナンスの面接に行ったらスキンヘッド ストライプのスーツ
 トンガリ靴といういでたちの怪しさ120%の男が面接官だった

0261名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/05/20(月) 10:17:24.05ID:xn3RcdPV0
>>10
ユピピ

0262名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]2019/05/20(月) 18:17:12.07ID:hgPiD69C0
ユニクロの感動なんとか着て、いろんな総会とか出てるわ

0263名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/05/20(月) 18:23:01.15ID:KZKV7Rv00
駅前でぶかぶかのスーツを着た背の低い男が職質されてた

0264名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]2019/05/21(火) 06:08:39.59ID:435421h10
>>67
踝丈のスニーカーソックスだろ?

0265名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]2019/05/21(火) 06:18:20.23ID:435421h10

0266名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]2019/05/21(火) 06:18:48.06ID:435421h10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています