韓国「日本で大連休があったはずなのに、訪韓日本人観光客がいないんだが・・・。」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]2019/05/06(月) 09:59:07.77ID:2EnjRlHK0?PLT(12001)

今年の日本の「ゴールデンウィーク」は特別だった。新天皇即位を記念して1日を祝日に指定し、10日間(4月27日−5月6日)にわたる連休を享受した。憲法記念日(5月3日)、みどりの日(5月4日)、
こどもの日(5月5日)など、もともとの祝日が集中しているところに、祝日の間に挟まれた日を祝日法により休日に指定したため可能となった。皇位継承と、それに伴い元号が「平成」から
「令和」に変わるという国の一大イベントと重なり、日本全体が胸を躍らせた。

 中国も1日から4日までの「労働節(メーデー)連休」を楽しんだ。中国政府は「今年は労働節(1日)の一日だけを休みにする」と言っていたが、景気浮揚のため結局は昨年に比べ一日多い
四日間へと連休期間を増やした。そのおかげで景気浮揚効果ははっきりと現れた。連休中、1億9500万人が旅行し、1176.7億元(約2兆円)を消費したという。これは昨年に比べ16.1%の増加だ。
連休初日の1日だけで鉄道利用客は1724万人に達し、一日あたりの利用客の最高を記録した。南京駅などでは定員を超過し、事前に乗車券を買っていた人々まで旅行をあきらめる事態が続出した。

 日本の「10連休効果」で意気揚々としているのは旅行・航空業界だ。連休期間中、東京周辺の主要幹線道路は渋滞が深刻だった。国内消費は前年比30%増との暫定集計が出ている。
旅行業界によると、連休中に国内・海外旅行を予約した人は2467万人に達したとのことだ。国内旅行は2倍、海外旅行は1.7倍増加した。「10連休効果」で欧米に行く人が大幅に増えたという。
近くの観光地へ行く人もいるはずだが、この期間中、韓国の主な観光スポットが日本人観光客でにぎわった様子はない。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/05/06/2019050680006.html

0952名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2019/05/07(火) 06:26:47.30ID:fMslESF40
いやぁ〜、ここ数年でホント日本全土が嫌韓に染まってきたな
オレも楽しんでたけどちょっと引くレベルだわw

0953名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2019/05/07(火) 06:52:08.00ID:JAnYscYV0
ここ数年じゃないな
この半年

徴用工とレーダー照射がでかい

同じことしたシナが今でも嫌われてる様に

0954名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]2019/05/07(火) 06:53:39.02ID:YNdUU1Tn0
敵国だろ?

0955名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/05/07(火) 06:54:17.31ID:72bwatw20
韓国への渡航は実質中止勧告レベル

0956名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]2019/05/07(火) 06:58:22.34ID:pVe3Ek5Y0
>>769
そのあと怒涛の訴訟と付きまといが待ってるで?

0957名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2019/05/07(火) 07:01:04.25ID:hpTJiiXY0
マスゴミお得意の「おとなり韓国」効果で、行く気失せたのもあるんじゃねーの
隣町に旅行に行きたいとか思わんもん

0958名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2019/05/07(火) 07:04:49.44ID:JAnYscYV0
女も堂々と韓流好きとか言わなくなった

普通にグアム行ったわ
アメリカに何しにいくの?

0960名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2019/05/07(火) 07:12:55.93ID:1fLjJErH0
>>27
マジレスで返すと韓国民の性格のせいで文は切っ掛けを与えてるに過ぎない

0961名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/05/07(火) 07:47:23.39ID:/CUQYRvt0
前はトランジットで韓国仁川、ってよく聞いたんだけど
この連休のトランジットはドバイというのが多かった
ヨーロッパ方面に行く人が多かったからかな

0962名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2019/05/07(火) 07:49:15.87ID:UtmFUpMa0
デモはしないが行かなきゃよい

0963名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2019/05/07(火) 08:03:14.82ID:q34GeeDk0
>>952
いや…こんだけ敵対行為されてんだから、もっと露骨に
嫌いだっていう人間が増えるくらいが普通だと思うけどね。

雑誌やテレビ等のマスコミは必死で韓国を持ち上げようとするから
ニュースとかまともに見ない層は未だに騙されてる。

0964名無しさん@涙目です。(家) [LV]2019/05/07(火) 08:04:12.35ID:lc7qJ/Mu0
>>8
東京から帰省する飛行機片道運賃より、韓国旅行3泊4日目のパッケージツアーの方が安いけどな

0965名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/05/07(火) 08:53:33.96ID:cYNM2uoQ0
>>950みたいな事が普通にありえそうな所に旅行なんて行きたくないわww


【ヘイトスピーチ】韓国の小学生が慰安婦デモ…「日本の畜生ども」「日本政府は謝罪しろ」と連呼 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556940318/

0966名無しさん@涙目です。(長野県) [US]2019/05/07(火) 08:54:49.52ID:L9HCIhmJ0
>>1
トランジットしただけだったな

0967名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2019/05/07(火) 08:59:12.62ID:nDe4Z6T20
日本人が韓国行っても日本人価格でボッタクられるからな
近場なら台湾に行ったほうがいい

0968名無しさん@糞チョン発狂(千葉県) [ニダ]2019/05/07(火) 09:03:45.34ID:aoUTTYCX0
>>22
ワロタw
凄い皮肉だなそれ!w

0969名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]2019/05/07(火) 09:05:11.87ID:V9xQVxpt0
実際、大統領やその側近の家族がこぞって海外逃亡してる国に行くのはアホだろうな

いつミサイル乱射するかわからんのに行くのはお花畑

0970名無しさん@涙目です。(山形県) [JP]2019/05/07(火) 09:11:18.62ID:ZgD0r0cJ0
>>1
南トンなんて在日チョンコしか行かないからねw

0971名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2019/05/07(火) 09:16:45.30ID:sNp0Rpj+0
あれ?GW前に前年比数倍とか言ってなかったけ

0972名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/05/07(火) 09:19:50.48ID:hYMsfpFm0
まんこ以外行く所ないだろ関係悪化とか関係なく

0973名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/05/07(火) 09:21:21.17ID:3vvOKM1W0
里帰りなら観光地は行かないんじゃね

0974名無しさん@涙目です。(禿) [US]2019/05/07(火) 09:25:56.02ID:x+4QpQyX0
すまん
忘れとったw

0975名無しさん@涙目です。(家) [DE]2019/05/07(火) 09:28:22.18ID:kbHyv7340
大阪と東京に行けば韓国村あるんだろ?
わざわざ行かないだろ

0976名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2019/05/07(火) 09:47:09.11ID:6y3rYPUU0
里帰りとトランジットを集計し忘れたのね

0977名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/05/07(火) 10:02:33.04ID:3Uhm19yu0
でもお前らこれ
外務省を叩くべきだろ
隣にかつてのIS並のテロ国家があり実際に連休中に近距離ミサイルぶっ放し
韓国自体、反日で盛り上がりそのテロ国家対策なんぞ何もするどころか、どうぞどうぞという始末

こんな国のどこが安全なのじゃ?

頭おかしいだろ外務省

0978名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/05/07(火) 10:04:57.61ID:3Uhm19yu0
あまりにミサイルマンが恐喝しすぎてマヒしとるわ
韓国は38度線の武装解除もやっとるんだぞ
いつ追い詰められて気が狂ってソウルにミサイルはなち進行してくるかわからん状態だぞ

0979名無しさん@涙目です。(庭) [LT]2019/05/07(火) 10:17:23.77ID:F02owEqO0
>>978
KCIAもムンが解体しちゃって着々とノーガードになっとる

0980名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/05/07(火) 10:49:40.30ID:Ub2mdOSC0
韓国旅行なんか、わざわざ犯罪に会いに行く様なものだからな。

0981名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IN]2019/05/07(火) 12:29:37.99ID:d2uq3BUp0
>>977
https://www.anzen.mofa.go.jp/info/pcinfectionspothazardinfo_003.html
現在,危険情報や感染症危険情報は出ておりませんが,
北朝鮮との関係において,朝鮮半島情勢は,
引き続き予断を許さない状況にあります。

最新スポット情報,安全対策基礎データ,
在韓国日本国大使館/総領事館のホームページや報道等から
常に最新の情報を入手し,安全対策に心がけてください。

0982名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2019/05/07(火) 12:38:03.91ID:0OB2JnjZ0
>>968
昨日の夕方のラジオでも
 韓国行ってきた って人のインタビューを繰り返し流してた

0983名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/05/07(火) 12:45:48.76ID:3Uhm19yu0
>>981
少なくともレベル3に引き上げるべき

0984名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2019/05/07(火) 12:46:49.59ID:4FZrF4Xj0
空気が悪い時点で候補にも上がらない

0985名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]2019/05/07(火) 12:48:25.05ID:bl+JsLgh0
在日が里帰りしてるからそれで我慢しろ
あ、返却不要だから

0986名無しさん@糞チョン発狂(千葉県) [ニダ]2019/05/07(火) 13:30:17.77ID:aoUTTYCX0
>>982
必死杉てワロタw

0987名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]2019/05/07(火) 14:50:33.57ID:2jGdrDbY0
連休終了で韓国終了ってwww

0988名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]2019/05/07(火) 14:55:14.63ID:oBtk+CPN0
韓国の観光庁辺りから成果報酬の契約でもしてるんかもなTV局とかはw

0989名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]2019/05/07(火) 15:40:16.68ID:1XU5LMmv0
あんな間違った歪曲ウリナラ歴史で被害者気取っても

0990名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]2019/05/07(火) 15:44:39.62ID:aaJVS4S/0
在日の里帰りすら無かったのか

0991名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/05/07(火) 15:46:54.00ID:ShV0RD9H0
>>990
トランジットと里帰りで仁川空港利用者数は多いみたいだな。
観光には殆ど日本人は行ってないみたいだが。
まあ行くわけないよな、日本人なら。

0992名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]2019/05/07(火) 15:49:26.55ID:QE6ekWY20
見どころあったっけ
ソウル横のスラムは社会勉強にはなりそうだな

0993名無しさん@涙目です。(茸) [BR]2019/05/07(火) 15:50:19.44ID:tysoV/bZ0
>>18
俺も…気のせいかな

0994名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]2019/05/07(火) 16:58:39.56ID:9Ep5R4540
日本からの訪韓のうち75%がトランジットだったって言ってる人もいます。
2015年のデータで、韓国側がこれ以上公表するのをやめてしまったそうです・・・。

はははざまあみろ糞チョン 

0996名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]2019/05/07(火) 17:29:18.94ID:he94rhfO0
何が悲しくて休日に敵性国家に行かねばならんのだ

0997名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2019/05/07(火) 17:46:56.72ID:ATRz+rJg0
頭おかしい国には行きたくないです

0998名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]2019/05/07(火) 18:08:23.91ID:pKCk3l510
海外旅行行く金と暇があるならハワイとかグアム行くわ。なんで肥溜め王国に行かなきゃならんのだ?

0999名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2019/05/07(火) 18:11:37.96ID:nrr8Opfg0
兄さんはこんなにも弟思いなのに当の愚弟は...

1000名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PR]2019/05/07(火) 18:16:32.21ID:gjUhQXU30
1000なら< `∀´>全員死亡^^

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 17分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。