仮にエジプトのファラオが4000年男系で今も続いてたとしたらビビるじゃん?天皇と皇室はそれだからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2019/04/28(日) 12:49:08.79ID:p43B6ZlF0●?PLT(22000)

天皇陛下の退位と新天皇即位の式典、首相官邸がYouTubeライブ配信へ どんな儀式?

「退位礼正殿の儀」「剣璽等承継の儀」「即位後朝見の儀」、それぞれの配信時間は?

平成最後の日の4月30日と令和最初の日の5月1日にそれぞれ開かれる予定の、天皇陛下の退位と皇太子即位に伴う式典がYouTubeでライブ配信される。首相官邸公式Twitterが4月26日に発表した。

https://m.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5cc3b763e4b08e4e3482381f

0371名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]2019/04/29(月) 19:04:08.17ID:Rk7EhIPY0
>>365
そこまで断言するやつ始めてみたわw
温帯の中だけで暮らしている人間にそこまでの淘汰圧が働くかw

0372名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]2019/04/29(月) 19:40:02.14ID:B/fOjeem0
>>369
意味がないというのなら>>338でお前か認めた「くだらないことで世界は成立している」という発言と矛盾してるな

0373名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/04/29(月) 19:44:17.79ID:H/htD/GA0
エジプトはストップしたけど記録は向こうのが上だろ
日本は鎖国とかしてたしタイミングの問題よ

0374名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]2019/04/29(月) 19:47:39.78ID:gtV5SIf+0
>>372
全く矛盾していない
意味のない=くだらないことで世界は成立している、という主張で一貫してるじゃねえか

もはや自分で何言ってるかわかんないだろ、お前
支離滅裂じゃねえか

0375名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]2019/04/29(月) 19:49:25.26ID:B/fOjeem0
>>374
そのくだらないことを成立させるためにはこれまたお前のいうところの意味のない「箔」が必要なんだよ
くだらない事なんだから箔は必要ないという理論は成り立たない

0376名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2019/04/29(月) 19:49:28.70ID:BFfbv6PR0
どうせ捏造だろ?
当時の人間が、100歳とか生きられるとは思えん。

0377名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]2019/04/29(月) 19:57:48.84ID:gtV5SIf+0
>>375
支離滅裂で何言ってるかわからない
お前自身がわからないことを俺が理解できるわけがないだろう

「くだらないことを成立させるため」?

くだらないことは成立しない方がいい
「箔」とかお前の妄想なんだからどうでもいい
論ずる価値も無い

0378名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]2019/04/29(月) 20:20:20.14ID:B/fOjeem0
>>377
成立しているとお前自身が言ってるんだが

0379名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]2019/04/29(月) 20:34:17.43ID:gtV5SIf+0
俺は「くだらないことで世界は成立している」と言ってるだけで、
「くだらないことを成立させる」などとは言ってないのだが

それでも言ってると主張したいなら、どこで言っているか指摘してくれ

0380名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]2019/04/29(月) 20:45:32.13ID:B/fOjeem0
>>379
くだらないことで成立してるんだから泊はつけなくていいという理由にはならんのよ。
箔が付いたほうが有利なのは厳然たる事実。

0381名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]2019/04/29(月) 20:48:43.44ID:gtV5SIf+0
「箔」なんてもんは、お前の幻想に過ぎない、と何度言ったかな

0382名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]2019/04/29(月) 20:54:29.78ID:gtV5SIf+0
「有利」とかケチ臭くてミミっちいんだよね

2000年の歴史とか言うわりに(笑)

三種の神器も神と同衾する真床追衾の儀式も一系相続も古く北東アジアに見られるもの
皇室祭祀は中国朝鮮伝来道教儒教オカルト、天皇は百済王家の子孫
日本国の成立は律令ができたときと今上の発言だ、大宝律令からせいぜい1500年くらいのものだ
考古学その他もっと科学的に考えろ

0384名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]2019/04/29(月) 21:27:14.78ID:B/fOjeem0
>>381
それが有効で成立しているんだよ

0385名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]2019/04/29(月) 21:29:28.48ID:B/fOjeem0
>>382
有利か不利かなら有利な方がいいに決まってるだろ。それすらも否定しないと理論が成り立たないほどお前の言ってることは無理がある。

0386名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2019/04/29(月) 21:34:02.67ID:bHtbtFFE0
陛下はフリーメーソンのトップだって言ってた

0387名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]2019/04/29(月) 21:34:21.34ID:kDh/GIxQ0
神武天皇って縄文時代だよ?
誰がそんなの信じるの?
小学校中退かな?

0388名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]2019/04/29(月) 22:20:55.53ID:gnmQXCXY0
実在したと思われるのって景行天皇あたりからって聞いたが

古い家系って言うと王家とかじゃないが
中国の衍聖公(孔子の子孫)がいるな
紀元前から続いてる家系で今もいる

0389名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]2019/04/29(月) 23:56:34.07ID:619i93IK0
一元=60年
一蔀=21元=1260年を1つの単位として
推古天皇辛酉の年から遡って
神武即位年は定められている
辛酉は革命の年と古来から伝えられてきたからだ
神武と崇神は諡号も同じで、その間は創作だとも言われる
それ以前の神話の天津神でも七代あるから
何らかの都合で八代付け加えられた欠史八代の天皇
なのだろう

0390名無しさん@涙目です。(禿) [RU]2019/04/30(火) 02:46:33.23ID:boDbA/pn0
>>316
面白いよね
よその国なら覇権獲った奴がアイアムゴッド!
とばかりに邪魔な勢力を根絶やしにするだろうし 
首尾良く生き永らえた皇室にしたってよその国なら
あわよくば表舞台への返り咲きを狙うだろうな
歴史の表舞台から消えてた数百年間世の中や時の権力とどういう距離感でやり過ごして来たのかね

0391名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]2019/04/30(火) 02:50:47.97ID:XDk9TIWj0
フィクションというのは、言い方を変えれば、嘘話、作り話、でっち上げ
ということよ。それでも構わんでもいいけど、もう個人の趣味だよそれは

0392名無しさん@涙目です。(禿) [RU]2019/04/30(火) 02:58:26.36ID:boDbA/pn0
さんざむちゃくちゃ好き勝手してきた白人が
天皇の戦争責任の問題には他国とのバランス無視して
まあ別に殺らなくても良いんじゃね…。
ってそっ閉じしたのもなかなか面白いと言うか
不思議な話

0393名無しさん@涙目です。(空) [CN]2019/04/30(火) 03:08:47.51ID:vujNKF6b0
ピラミッドまで作った古代エジプトて紀元前のうちに完全に社会崩壊してヒャッハー化して泣かず飛ばすのまま今に至るの諸行無常の極みだ
さらに先輩の中央アジアの有り様も酷い

0394名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/30(火) 04:58:51.19ID:KvUGScwy0
>>392
天皇制廃止とか言ったら一億総火の玉モードになるからできんかったのでは?

0395名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]2019/04/30(火) 10:08:42.37ID:fjjzdHF70
>>392
ぜんぜん不思議じゃねーよ

ファンタジー設定しなくていいんで。

0396名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2019/04/30(火) 10:14:20.38ID:ki6/TQ880
女系天皇を語る時に、
1)お相手はどんな身分がふさわしいの?
2)日本男子でクリーンな奴いる?
3)仮にご結婚相手が良くても、その家系はどのように扱われるの?
4)離婚ありですけ?無しですか?
5)外国人との結婚は有りですか?無しですか?
6)在日韓国人との結婚は有りですか?無しですか?
7)男女に皇位継承の権利が出来るので、子孫の序列で継承が決まりますか?
つまり、現在でしたら愛子さま、真子さま、佳子さま、悠仁さまの順になりますか?

0397(dion軍) [ZA]2019/04/30(火) 11:06:55.88
>>394
火の玉モードになるというよりも共産化が怖くてできなかった

もともと昭和期に天皇崇拝が強化されたのも、共産主義に対するカウンターアタックみたいなもの
ドイツもそうで、ヒトラーみたいな危険人物が政権とったのも、共産主義に対抗するため

ロシア革命以後、共産化の圧力で世界はいろいろ狂ってしまった

0398(dion軍) [ZA]2019/04/30(火) 11:44:32.96
まあ、でもこんな極東の島国で何千年も続いたからといって、ホルホルするのは隣の国みたいでみっともないぜ
ただのニッチ記録じゃん
大陸の荒波で生きてきたわけじゃない
平和の日本で時の権力者をヨイショして行き続けてきただけで、ほとんど実権もなかったんだから

あくまでも天皇家という家がつづいてきただけであって、何千年も日本を統治していたわけでもないから、そもそも皇帝という言い方がおかしいだろう

0399名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2019/04/30(火) 12:21:13.11ID:rC2ck1Jq0
>>398
でも
どこもかしこも白人に乗っ取られて
日本にも黒船来てこれヤバくね?ってとこで数百年振りに表舞台に戻って来て
最終的に負けたけど国体維持の舵取りをそれなりに果たして来たのはなかなか立派なもんだとは思うね

0400名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/04/30(火) 12:22:19.82ID:gYL3zXOn0
チョンがイライラするものはなんでもやっとけ
チョンにすべてがやさしいチョンフリーなったrくぁますますこっち来て居座るぞ

0401名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2019/04/30(火) 12:41:03.36ID:mmxostwI0
真面目な評論家は中朝鮮の言うことの反対をしとけばいいと考えるのは危うい、なんて言うんだけど
連中がくそバカ過ぎるから現状ではかなりの確度で正しいんだよな

くそバカがバカくらいまでに変化したら念のために慎重に深読みしてもいい感じ
本当はそんな成長などさせないことが正しいのだけど
ある意味では過去の日本のなぁなぁ対応はバカを助長させてさらなる無能に仕立てた部分もあるのかもだが、
低品質のハリボテだとしても、こちらを脅かしにくる意思存在は叩かなければ
暴発する玩具をバカに与えてはならない

0402名無しさん@涙目です。(庭) [VN]2019/04/30(火) 12:44:00.33ID:BJM+MPXM0
アテム様disってるん?

0403名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]2019/04/30(火) 18:27:29.26ID:o4q0dSn20
>>30
そう言うなら、エベンキ族が東アジアから
出てって欲しい。

0404名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]2019/04/30(火) 18:31:15.58ID:MEDm5Qd30
>>44
あらあら、惨めね

0405名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/30(火) 18:37:06.83ID:Q4TDnEQJ0
東朝鮮イキリ人乙

>>398
竜とドラゴンは別物 、
皇帝とエンペラーも別物、
でも皇帝の英訳がエンペラーである以上、天皇の英訳もエンペラーで正しい。

0407名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]2019/04/30(火) 18:53:47.73ID:MEDm5Qd30
>>398
歴史のない惨めさが、君を苛立たせてるのだよ
可哀想に
あー、日本人で良かった いや、チョンじゃなくて良かった

0408名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]2019/04/30(火) 19:08:45.93ID:Y1zI8HlY0
てか天皇マンセーの日本人って
マインドコントロールされてるのに気づかないのか??

もう特攻してプギャーしないの??
昔よりはマシになったのかwww

0409名無しさん@涙目です。(庭) [TN]2019/04/30(火) 19:13:32.74ID:BfRG2elJ0
そもそもインダス文明やエジプト文明作った民族の直系が天皇なんだけど、日本人は余り知らないのかな。

0410名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]2019/04/30(火) 19:19:47.07ID:MEDm5Qd30
>>408
ここにも惨めな亜人がいたか 可哀想ね

0411名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2019/04/30(火) 22:35:00.48ID:/KuxuRwI0
そもそも自我というものが迷信。
従って、悟ってない人は、みんな自分自身にマインドコントロールされてる。

0412名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2019/04/30(火) 22:35:33.77ID:/KuxuRwI0
無明ってこと。
これがマインドコントロールの正体。
あらゆる苦しみの元。

0413(dion軍) [ZA]2019/04/30(火) 22:55:22.68
>>406
それなら、世界最古や唯一のエンペラーとかいうのはちがくね
天皇はあくまでエンノウであって、国際的に比較できないものなんだから

エンペラーという訳語を使って、好き勝手拡大解釈やミスリードできる
それこそ、隣の国が好きなやり方だろう

0414名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2019/04/30(火) 23:05:35.77ID:/KuxuRwI0
天皇は司祭のトップだけど、エンペラーってそういう性質のものじゃなくない?

0415名無しさん@涙目です。(青森県) [US]2019/04/30(火) 23:17:55.17ID:Iwe5VoY30
神道には古ユダヤ教の伝統が混じっているんだよな
長野県の諏訪大社では鹿の生首を捧げたり、子供を刺そうとして辞める旧約聖書由来の伝統行事が行われていた

>>413
現存する世界最古の王朝であることもエンペラーもなにも間違ってないと思うが。
ドイツのカイザーだってロシアのツァーリだって現存してたら皇帝だしさ

>>414
ファラオは神官であって王ではないと?
君主が宗教のトップもやってるのなんて珍しくないぜ。
皇帝と教皇が対立していた中世ヨーロッパの独自事情を日本に無理に当てはめる方が矛盾が生まれる。

0418名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GR]2019/05/01(水) 11:06:04.45ID:vBDXUDMM0
昨日からの改元おまつりみてたら、気持ち悪くなってきたわ。
こんだけ景気も生活実感も悪いのに、アホか?

0419名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]2019/05/01(水) 11:11:38.21ID:XBRBxhI20
>>396
>2)日本男子でクリーンな奴いる?

小林よしのりによるとアダルトビデオを借りたことある奴はアウト
俺は借りたことないからセーフ

見たことある奴もアウトなら俺もアウト

0420名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]2019/05/01(水) 11:13:43.11ID:44K+wVbJ0
>>397
日本が共産化するうえで最大の障害が天皇だもんな

0421名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2019/05/01(水) 11:32:19.51ID:OmgzCYyo0
>>397
現代では、グローバリズムが資本主義の仮面を被りつつ
共産主義の究極の理想を実現しようとしているな。

ウォール街の覇者は、マルクスとスピノザの信奉者なんじゃなかろうか。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています