【独裁国家】文在寅大統領の悪口をSNSに投稿した軍人 侮辱罪で軍刑務所行きを宣告される

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/04/20(土) 18:29:03.25ID:3HBd1WnB0●?PLT(16001)

文在寅大統領の悪口をSNSに投稿した軍人が侮辱罪を言い渡されるというまるで独裁国家のような出来事が起きた。

京畿道にある部隊に服務し15日に満期で除隊したとある人物。彼は兵長だった昨年12日、
所属師団法務部から「調査を受けろ」と通知を受けた。
軍と法務部は「間違ってるんじゃ無いのか?」と一枚の写真を差し出した。

それは昨年11月にSNSに投稿した文章をキャプチャした画像だった。江原道の軍部隊で発生した銃の死亡事件についての投稿したもので、
「ムン罪人(ムン・ジェイン大統領)が罪人だ。(この事件で)北朝鮮擁護することから中身が見える」という内容だった。

元軍人は「これは私が投稿した物で正しい。何か問題なのか?」と尋ねると法務官は「軍統帥権者である大統領を卑下した
内容が含まれているので、軍刑法関係侮辱罪に該当する」と語ったという。結局この男性は今年3月に営倉10日の刑を受けた。
営倉というのは軍刑務所で、軍事裁判を受けて営倉に入る。

男性は刑が重すぎると弁護士まで選任し法務部に抗告した。その結果男性の刑は営倉10日から「休暇制限3日」まで引き下げられた。

男性は「軍に居るときは北朝鮮に警戒しなければならないが、北朝鮮を庇った姿を見て書いた文章だ」とした。
また法曹界では「20代前半の兵士が一度のミスで営倉行きにするのは過度過ぎる」と語った。

https://gogotsu.com/archives/50203

0137名無しさん@涙目です。(東京都) [LY]2019/04/20(土) 21:20:25.54ID:NxZbL4Kh0
>>6
ノムたんは本当に自殺なんですかねぇ

0138名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/04/20(土) 21:26:55.81ID:T4FbFYL10
>>1
>>1
どこのSNSだよ



日本から大量に投稿してあげようぜ

0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2019/04/20(土) 21:29:05.70ID:9VqI2jfF0
収容所半島

0140名無しさん@涙目です。(千葉県) [TR]2019/04/20(土) 21:30:31.58ID:Yxb0t0yR0
すげえ
安倍ですらボロクソ言ってもそこまではしないのに

0141名無しさん@涙目です。(禿) [KR]2019/04/20(土) 21:35:54.43ID:zziB98+x0
アメリカ筆頭とする自由民主国家に対する朝鮮状やなw

0142名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2019/04/20(土) 21:59:56.31ID:H/6jssLV0
そりゃあ北に併合されるんだから予行演習しとかねえと

0143名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2019/04/20(土) 22:01:43.29ID:b/LONVzl0
これがパヨクが支配する国の状態

全然話し合いしないw

0144名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [DE]2019/04/20(土) 22:05:05.51ID:zmXtFyCeO
パヨチンはやたら韓国を見習えと言いますが要するに安倍に罵詈雑言浴びせたやつは片っ端からブタ箱にぶちこめってことでいいのかな?

0145名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]2019/04/20(土) 22:11:20.73ID:ARvfEFK10
ほらほら我が国の上級国民様のことを書くと兵倉行きだよ

0146名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2019/04/20(土) 22:16:55.85ID:iLxi7WmV0
ノムの墓は字が間違っていた 字の間違えでなく違う人の墓に入ってたとかなら尚更面白かったのにな
>>59

0147名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/04/20(土) 22:23:41.90ID:3cT/8znM0
これがパヨクの目指す未来か

0148名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2019/04/20(土) 22:24:43.45ID:OoqQl65E0
>>6
北に逃亡してその後消息不明に

0149名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]2019/04/20(土) 22:26:08.39ID:gS6nRI4U0
パヨクが政権を盗るとこうなる
立件ミンスに支持層は考えてくれ…

0150名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/04/20(土) 22:39:42.44ID:iFm6rYWm0
これ日本でもやらないかな

0151名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2019/04/20(土) 22:48:00.80ID:Ak0g82iD0
パヨクが本来文句を言うべきは、日本へじゃなくて
祖国のこういうところなんじゃないんですかねぇ?

0152名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]2019/04/20(土) 22:53:08.20ID:3hxW5CMJ0
国家機密漏えい罪じゃないの?

0153名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/20(土) 23:06:06.47ID:75xvjLYn0
ん?
ネトウヨって自衛隊が稲田批判した時発狂して売国奴だの機密漏えいだの自衛隊は朝鮮人でもなれるだの言ってたよな?

0154名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2019/04/20(土) 23:13:14.41ID:tdz/tFWF0
パヨクの理想郷はトップが独裁やりたい放題だが
パヨクの言うアベ独裁国家は言論の自由が保証されてる安全な国

0155名無しさん@涙目です。(石川県) [CA]2019/04/21(日) 00:03:31.72ID:O7kpn8m30
これ半分アベだろ

0156名無しさん@涙目です。(家) [US]2019/04/21(日) 00:30:19.33ID:YxMJ3I++0
>>115
…は?

0157名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]2019/04/21(日) 00:41:27.44ID:Vui422D20
漢が罰を受ける国
韓国軍は弱いよ
竹島取り戻せ

0158名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/04/21(日) 01:07:06.35ID:gH8ax8ss0
パヨクは祖国帰れ

0159名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2019/04/21(日) 01:41:19.45ID:2GzNMUDT0
言論弾圧思想統制大好きな典型的パヨク

0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/04/21(日) 02:07:17.58ID:43F9iAQM0
もう国として壊れていますね

0161名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/21(日) 05:39:59.92ID:dXnegT0H0
>>80
処分受けて、辞めてそう。

0162名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]2019/04/21(日) 05:50:11.81ID:wozYGjh90
軍の内規の話だからどうしようもないわな

0163名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2019/04/21(日) 05:54:51.66ID:9ZyNBxao0
そんな微罪より朝鮮戦争から日本に逃げて来たチョン人をさっさと始末してくれwW

0164名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2019/04/21(日) 05:55:10.49ID:zYAKm+wd0
パヨクの目指す国

0165名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/04/21(日) 06:13:05.92ID:wMLZs7Fp0
おかしいな、韓国軍の統帥権は在韓米軍司令部にあるはずなんだが

0166名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2019/04/21(日) 06:25:59.69ID:6nqf768E0
さすがサヨク絶賛の民主主義先進国

0167名無しさん@涙目です。(福島県) [EU]2019/04/21(日) 06:31:23.93ID:EeH3hN2R0
大統領辞めたら殺されるの分かっているからやりたい放題だわ

0168名無しさん@涙目です。(富山県) [US]2019/04/21(日) 07:01:39.20ID:IGvGhAw50
仲間を裏切って近づいてきた敵を味方にはしない。

文 〆 金

0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]2019/04/21(日) 07:47:21.65ID:5l0fPxn40
>>133
陣内孝則乙

0170名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/04/21(日) 11:07:57.00ID:pevTIr/K0
営倉は刑務所じゃねえよ

0171名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2019/04/21(日) 12:21:08.16ID:MFtuHoqO0
共産主義国と化してるじゃんこっわ

0172名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2019/04/21(日) 12:22:12.55ID:MFtuHoqO0
パヨクが大好き韓国もやってるから日本も反日発言してるやつは刑務所に入れよう

0173名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/04/21(日) 13:30:09.66ID:pwwpzhrP0
韓国って政治家より軍が一番強いと思ってたけどそうでもないのか
失脚すれば逮捕されるしよくわからないな

0174名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2019/04/21(日) 13:42:07.18ID:DyfrDt030
独裁国家です

0175名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2019/04/21(日) 13:42:58.77ID:pcD9nzLN0
国としての体裁繕う余裕もなくなったか

0176名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2019/04/21(日) 13:44:19.52ID:RsdEzDie0
>>173
パヨク曰く
「成熟した民主主義ニダ」

0177名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2019/04/21(日) 13:45:21.73ID:pcD9nzLN0
>>173
国民が一番強いんだよ。
今回のことももし国民が異を唱えたらあっさり反故にされる。
もう国ではないんだよ韓国は。 村の町内会、小学校低学年の学級会より程度が低い。
もはや組織でもない

0178名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2019/04/21(日) 22:17:07.35ID:PRnLiQl40

0179名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2019/04/22(月) 08:31:33.88ID:6UQnXFWj0
パヨクよこれが独裁者だ

0180名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]2019/04/22(月) 20:44:35.03ID:NUjQ+Ml/0
軍人だから仕方ないだろ

0181名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/04/22(月) 23:01:32.57ID:YyhzVx6r0
民主主義w

0182名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]2019/04/22(月) 23:43:40.99ID:05NRIrD60
文書改竄しても裁かれない日本よりまし

0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/04/22(月) 23:46:15.35ID:sOt/ll7B0
ムンガー→はいタイーホ即刻刑務所行き

ふむ

0184名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]2019/04/22(月) 23:47:47.13ID:PU1Du47r0
 
これアベどーすんの?
 
 

0185名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2019/04/22(月) 23:51:01.26ID:VabFOWR80
ほらな北と同じみんじょくだろ

0186名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2019/04/23(火) 00:03:26.60ID:T+Rut4zn0
>>105
実質そうとも言えるねw
事実に関する言論を封じる為の処罰だもんな

0187名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]2019/04/23(火) 00:07:14.09ID:7vrQbbwJ0
ムンムンよw 不支持の国民も全員収監したら支持率爆上げだぞw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています