「不公平だ」 フランスの黄色ベスト隊、ノートルダム大聖堂への高額寄付に激怒 反政府デモ激化へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [JP]2019/04/19(金) 09:23:13.12ID:K1qIV7cd0?PLT(12000)

ノートルダム高額寄付に怒り=反政府デモ激化も−フランス

 【パリ時事】大火災に見舞われたフランスのパリ中心部にある観光名所、ノートルダム大聖堂の再建のため、大富豪らから多額の寄付金の申し出が相次いでいることに対し、
マクロン大統領の政策に反対し昨年11月からデモを続けている抗議運動参加者らは「不公平だ」と不満を募らせている。

 抗議運動の中心となっている女性は17日、「社会的な惨状には何もしないのに、わずか一晩で膨大な金を拠出できることを見せつけた」と高額な寄付を批判。
インターネット交流サイト(SNS)上では「人間より石が優先されるのか」などと反発する投稿が相次いだ。

 有力紙フィガロは、20日に予定されているデモについて「怒りを募らせたデモ隊が結集する可能性がある」と指摘。再び破壊行動が起きる恐れがあると報じた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019041900235&;g=int

0605名無しさん@涙目です。(茸) [IN]2019/04/20(土) 22:45:49.08ID:OUtGLd7h0
>>347 >1-30 >500-603

重税加速、インフレ激化のスタグフレーション慢性的構造不況激化な、
自公アベ日本では、まるで地雷暴発な猟奇多数殺人事件頻発。
アル中量産の高濃度アルコール飲料流行。

去年以降、梅毒患者アウトブレイク。
また、2018年以降は、彦根市 
富山市 熊本市 仙台市 上野、新宿 歌舞伎町 防衛省前で、自衛官歩哨襲撃やら、
警官襲撃殺傷事件が、あいついでるなw

つまり、もうすぐ川崎市、大田区あたりで、
関東同時多発巨大暴動が起きそうw

高度経済成長期末期、ベトナム戦争末期、
タナカ カクエイノミクス末期。
新宿駅大騒乱、上尾駅暴動事件、首都圏国電同時多発暴動事件発生。
直後、オイルショックで狂乱物価になる。

自民党ショウワノミクス巨大バブル投機狂乱バブル末期。
女子高生コンクリ詰め殺人、宮崎勤 首都圏連続児童殺人、
元自衛官の中村橋派出所襲撃、警官2人惨殺事件発生。

湾岸危機戦争から石油価格上昇開始。インフレ誘因。
出口戦略 構造改革 緊縮財政 増税加速へ。
1990年、西成警察汚職事件から、西成暴動で最大の、第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合へ最初の、政権交代。
住友銀行名古屋支店長、阪和銀行頭取
連続射殺事件、
オウム真理教 松本 霞が関同時多発サリン毒ガステロ、
国松警察庁長官銃殺未遂事件。

0606名無しさん@涙目です。(茸) [IN]2019/04/20(土) 22:45:53.00ID:OUtGLd7h0
>>347 >1-30 >500-603

重税加速、インフレ激化のスタグフレーション慢性的構造不況激化な、
自公アベ日本では、まるで地雷暴発な猟奇多数殺人事件頻発。
アル中量産の高濃度アルコール飲料流行。

去年以降、梅毒患者アウトブレイク。
また、2018年以降は、彦根市 
富山市 熊本市 仙台市 上野、新宿 歌舞伎町 防衛省前で、自衛官歩哨襲撃やら、
警官襲撃殺傷事件が、あいついでるなw

つまり、もうすぐ川崎市、大田区あたりで、
関東同時多発巨大暴動が起きそうw

高度経済成長期末期、ベトナム戦争末期、
タナカ カクエイノミクス末期。
新宿駅大騒乱、上尾駅暴動事件、首都圏国電同時多発暴動事件発生。
直後、オイルショックで狂乱物価になる。

自民党ショウワノミクス巨大バブル投機狂乱バブル末期。
女子高生コンクリ詰め殺人、宮崎勤 首都圏連続児童殺人、
元自衛官の中村橋派出所襲撃、警官2人惨殺事件発生。

湾岸危機戦争から石油価格上昇開始。インフレ誘因。
出口戦略 構造改革 緊縮財政 増税加速へ。
1990年、西成警察汚職事件から、西成暴動で最大の、第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合へ最初の、政権交代。
住友銀行名古屋支店長、阪和銀行頭取
連続射殺事件、
オウム真理教 松本 霞が関同時多発サリン毒ガステロ、
国松警察庁長官銃殺未遂事件。

0607名無しさん@涙目です。(茸) [IN]2019/04/20(土) 22:46:30.26ID:OUtGLd7h0
>>347 >1-30 >800-827
重税加速、インフレ激化のスタグフレーション慢性的構造不況激化な、
自公アベ日本では、まるで地雷暴発な猟奇多数殺人事件頻発。
アル中量産の高濃度アルコール飲料流行。

去年以降、梅毒患者アウトブレイク。
また、2018年以降は、彦根市 
富山市 熊本市 仙台市 上野、新宿 歌舞伎町 防衛省前で、自衛官歩哨襲撃やら、
警官襲撃殺傷事件が、あいついでるなw

つまり、もうすぐ川崎市、大田区あたりで、
関東同時多発巨大暴動が起きそうw

ID:OUtGLd7h0つづき

自公コイズミノミクス いざなみバブル景気風味末期、石油価格高騰傾向。

ライブドアショック、派遣奴隷 加藤 の、秋葉原駅前多数殺人。
自公麻生政権での、リーマンショックで、日経平均株価巨大暴落。
2008年 西成暴動再発。日比谷大派遣村。
大阪ビデオボックス店放火 16人焼殺。
自公麻生政権、衆院選で大敗、民主党に政権交代。

0608名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]2019/04/20(土) 22:47:16.33ID:wpfUunUw0
NGにしとくわ(笑)
ID:OUtGLd7h0

0609名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/04/20(土) 22:56:49.16ID:FT541a9w0
共産主義だの社会主義だのはとっくの昔に絶命しているが、
こりゃ資本主義も終わるわ

だめだわ、もう

0610名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]2019/04/20(土) 23:03:19.81ID:+jToZFzC0
そらそうだわな
あれだけの寄付があっという間に集まるんだもん

0611名無しさん@涙目です。(家) [GB]2019/04/20(土) 23:05:01.25ID:QRyWR+2s0
デモやる元気あるなら黙って働きゃいいのに

0612名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/20(土) 23:06:12.60ID:bJQGZ9V90
消防隊員だけやたらカッコいいなw
あとは黒ずくめと安っぽい黄色ベストでおしゃれじゃない

0613名無しさん@涙目です。(薔薇の都リリン) [NL]2019/04/20(土) 23:48:03.29ID:wpfUunUw0
>>611
日本の〇〇もまともに働かないで文句ばっか言ってるでしょ
それと同じなんだよ、たぶん

0614名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]2019/04/20(土) 23:49:32.36ID:zjE8sAgL0
>>42
放火したの、100%こいつ等だろ

0615名無しさん@涙目です。(薔薇の都リリン) [NL]2019/04/20(土) 23:52:29.68ID:wpfUunUw0
>>614
怪しいよなあ(笑)
まあフランスではお祭りの一環なんだろう

0616名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/04/20(土) 23:54:54.38ID:r2i+iB0g0
大聖堂は観光客で金集めを出来るから再建するけど、難民というか移民にはそんな価値が殆どないからなw

0617名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]2019/04/21(日) 00:00:35.85ID:tzkjLExn0
やらないアカよりやる偽善
だから大金寄付できるわけだし、それ見て暴れる境遇にあるわけだし。

0618名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]2019/04/21(日) 00:02:05.73ID:DLIYglH80
移民を受け入れてきた結果がこれ
移民で労働力を補おうとする政策は大間違い

0619名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]2019/04/21(日) 00:07:01.83ID:UEg4RcEn0
>>616
そもそもこいつら難民でも移民でもないフランスの底辺階層だよ
移民や難民も一応は労働力として役に立つけど、こいつらは労働力にもならないうんこ製造機

0620名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/04/21(日) 00:10:20.77ID:l1Ca1GY60
なるほどねー、まさに愚民かw

0621名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2019/04/21(日) 00:37:06.33ID:mNuC2Ewq0
金持ちと貧乏の差を浮き彫りにした出来事だな
ポンと大金出せる人がいる一方
来月のの生活費を稼ぐのすら苦労する人達

0622名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2019/04/21(日) 03:16:25.60ID:yOsJpIQo0
>>619
つまり日本でいう俺らか

0623名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/04/21(日) 03:41:52.77ID:Gml/3rGO0
どこにいくら寄付しようが個人の自由なのにそれすら認めない基地外ども

0624名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2019/04/21(日) 03:44:23.49ID:Y4xrange0
底辺愚民w

0625名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]2019/04/21(日) 04:46:13.18ID:JCh3g2og0
ずっと努力して行動し続けたから富豪になれたわけで、なんでも政府のせいにしてサボってるゴミがほざくなよと

0626名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]2019/04/21(日) 04:55:31.02ID:Eez4gtVI0
>「人間より石が優先されるのか」などと反発する投稿が相次いだ。

さもありなん。

0627名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/04/21(日) 04:56:16.72ID:c05v/xIq0
よっしゃ。テニスコートに集まろうぜ

0628名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]2019/04/21(日) 04:59:40.65ID:Eez4gtVI0
黄色ベスト隊ってもしやフランス版の共産主義?

0629名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/21(日) 07:25:51.63ID:o7d/j11y0
>>628
むしろフランス革命自体がそうだった

0630名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/04/21(日) 07:32:48.59ID:D+fT9zEv0
ルイ王政をせん滅せよ!で嫁ごと首はねて大喜びだからな
その後血で血を洗う内ゲバするのも定番

0631名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]2019/04/21(日) 07:50:39.25ID:gi2eylMQ0
お前ら馬鹿にするけどマクロンが困るのはめっちゃ楽しいだろw

0632名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]2019/04/21(日) 07:56:09.91ID:71xETLK60
やっぱ世界的にもデモやってる連中にロクなのおらんな。
右左問わず、デモなんてほぼ自己満だから当然と言えば当然だが。

0633名無しさん@涙目です。(家) [US]2019/04/21(日) 08:04:10.88ID:S4A5gSIC0
>>613
○○とは
共産主義者、左翼、極左、リベラル?

0634名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/21(日) 08:04:47.37ID:rVEVlntU0
ルビコン渡るとろくなことないな

0635名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/04/21(日) 08:09:05.45ID:kpPfShNY0
明確に貧困層に「お前らには文化財以下の価値しかないから、金を出す意義がない」という烙印を押してしまえば
それは貧困層に「自分たちにちゃんと金が回ってくるように文化財を不要なものとして焼く」という合理的な動機を与えてしまう結果になる

労働者が団結できなかったとしても
個人でできる事の範囲はより広がっており、その自爆テロはより陰惨なものになっていくな

0636名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2019/04/21(日) 08:19:04.14ID:h0Wu/W280
舛添要一@MasuzoeYoichi

ノートルダム寺院の被害状況を確認に来る人々が絶えない。
再建への道のりは遠いし、フランスの富豪たちの巨額の寄付と反政府デモ
「黄色いベスト」の貧困層との対比が議論になっている。「石より人を!」と。
「コンクリートから人へ」というかつての民主党のスローガンを思い出す。
https://twitter.com/MasuzoeYoichi/status/1119427035477073925
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0637名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/04/21(日) 08:21:06.32ID:kpPfShNY0
パンとサーカスさえ与えれば満足するような層にその分配すらできてない社会が現状
修正資本主義で再配分を進めて黙らせていくしかないと思うな
労働者階級と血で血を洗う闘争をはじめてしまっては、まだまだ労働力が必要な現状では資本主義そのものが頓挫する
将来的にロボット化が進んだりするとどうなるかわからんけども

>>592
興味深い話よね
現状ではただの文化財だけれども、当時の教会はまだまだ権威が強くて現実的な脅威に見えていたのかもしれない

0638名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]2019/04/21(日) 08:22:48.57ID:gIWDyYxu0
そろそろ首領が妖術使わないと飽きられるぞ

0639名無しさん@涙目です。(家) [US]2019/04/21(日) 09:40:24.29ID:S4A5gSIC0
共産主義者が凋落しているのは
文化財・伝統を大切にしないからですね。

0640名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/04/21(日) 09:43:46.36ID:OgQTT4Lc0
こんな事で騒いでたら日本じゃ毎日デモまくりだな

0641名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]2019/04/21(日) 09:44:54.89ID:rs/RN9SN0
寺院の再建だろうが何だろうが
雇用の創出なんだろうに

何もせずに金だけ寄こせって連中なのか
北朝鮮みたいなやつらだな

0642名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]2019/04/21(日) 09:45:35.32ID:rFASx8s/0
フランスって選挙はないんだっけ??
不満あるなら大統領選挙で別の候補に投票すればいいんじゃないの??

0643名無しさん@涙目です。(家) [US]2019/04/21(日) 09:47:16.37ID:S4A5gSIC0
共産主義者に知性や理性があるならば
フランスの黄色ベスト隊、反政府デモ参加者は
ノートルダム大聖堂への高額寄付を率先してすべきではありませんか?

0644名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]2019/04/21(日) 09:49:54.27ID:AQxusCz80
こいつらに「100人に1億円配るから誰にするかお前らで決めろ」って言ったら面白いことになりそう

0645名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]2019/04/21(日) 09:51:16.06ID:HXz0eplU0
毎年社会保障費は兆単位で出てるんじゃないの?

0646名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/04/21(日) 14:49:00.78ID:7arNwkYy0
パリ大司教主催の復活祭Vigile Pascaleで式典中に妨害入ったね
まさか洗礼希望者の中にそういうのがいたとはな

なんかアヒャヒャヒャヒャヒャとか喚き叫んでた
https://youtu.be/_j9b7Bfy0jE?t=6870

0647名無しさん@涙目です。(庭) [HR]2019/04/21(日) 15:40:07.62ID:+TXMyYgb0
共産的な思想だな

0648名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/04/21(日) 20:21:10.46ID:7ulx0MTg0
一体こいつらは何と戦っているのか(´・ω・`)

0649名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]2019/04/21(日) 20:22:21.15ID:di9v25o50
ノートルダム寺院が建った時代の貧困層は今よりもっと悲惨だったはず

0650名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]2019/04/21(日) 20:24:32.76ID:jGFWMA1n0
黄色ベスト以下の扱いの下級ジャップ

0651名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]2019/04/21(日) 20:34:20.49ID:KCtA4TJE0
黄色ベスト団よりノートルダム大聖堂の方が価値あるのは火を見るより明らか

0652名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]2019/04/21(日) 20:41:20.45ID:LJ4rcbcu0
>>641

貧しいから考えも発想も貧しくなる好例。

>>609

「社会主義国家の方がマシ」って事になりかねない世の中なんだよな

0653名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]2019/04/21(日) 23:54:17.16ID:kuLAXlVC0
観光資源なんだから修復しないと客が減って全体が貧しくなるだろ。
貧富の差はどうにかしなきゃいけないとは思うけど、こいつら日本で行ったら金やってもパチンコに使っちゃうような奴らなんじやねーの?

0654名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2019/04/22(月) 06:03:28.91ID:+bOuReXR0
文化遺産への寄付にイチャモンはさすがに一般人に支持されないだろ。
思想の偏りと外国勢力による煽動が見え見え。

0655名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]2019/04/22(月) 08:57:33.79ID:52+1GU700
ブルジョアが二重国籍とかあの手この手で租税回避してかつフランスのお偉いさんと仲良くしてて労働者層の負担ばかり増やし続けているってのがトラブルの発端
そして今回キレてるのは租税回避してるブルジョア共が好感度上げるために愛国心を唄いながら寄付しているのが気にくわないんだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています