【話題】飲むおにぎりが革命的すぎる件 / ウィダーインゼリーのようにオニギリを飲む!お前らも飲めよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]2019/04/14(日) 18:30:15.38ID:zpTm+vU40●?PLT(16000)

飲むおにぎり! まさかおにぎりを飲み物にしてしまう時代が来るとは、誰が予想しただろうか。ウィダーインゼリーのような容器に液状化したオニギリを入れた革命的なグルメ食品「飲むおにぎり」が販売を開始し、大きな話題となっている。

・握ってないだけで食材はおにぎりと同様
飲むおにぎりには、ご飯、海苔、梅などのおにぎり的な食材が液状化された状態で入っており、握ってないだけで食材はおにぎりと同様。量はおにぎり1個分の食材を使用しており、エネルギーは200キロカロリー。

(中略)

・食感は「冷たいおかゆ」という感じ
実際に飲んでみたが、いろいろと不思議な感じがした。食感は「冷たいおかゆ」という表現がいちばん近いかもしれない。水分少なめの冷めたお茶漬けと言ってもよいかもしれない。

・経験として食べてみてはいかが?
そもそも、日本ではストロー状のくちからズズッとすするように冷たいおかゆを食べる習慣がないので、衝撃を受けたのは事実だ。

(以下略)

全画像と詳細は以下のソースで
http://buzz-plus.com/article/2019/04/14/nomu-onigiri-news/
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2019/04/nomu-onigiri5.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2019/04/nomu-onigiri.jpg
https://youtu.be/SfsJpvN7wpE

0272名無しさん@涙目です。(茸) [FI]2019/04/15(月) 02:41:28.11ID:Wj/LhKSS0
佃煮のお粥で売り出してたら買ったかも知れない
何でちょっとカッコつけてんの?

0273名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/15(月) 02:45:41.92ID:G6/nUIpg0
海苔は入れないほうがいいだろ、見た目悪いし。
飲むおかゆなら普通に受け入れられると思う。

0274名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]2019/04/15(月) 02:48:03.47ID:DTJEDbTo0
飲むお粥だったらいけたよな〜
梅味とか明太子味とかさ

0275名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/04/15(月) 02:55:21.32ID:PY42BOHv0
おにぎりじゃねえし

0276名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2019/04/15(月) 02:56:50.29ID:3l7hTPxQ0
オエー!!

0277名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/04/15(月) 03:02:13.64ID:xR5tLFLi0
しかし、この写真
なんで木の皿にぶちまけてるんだろ?
オシャレだと思ったのか?
ただ汚いだけだ

0278名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2019/04/15(月) 03:02:35.23ID:DeDDueda0
これやっぱお粥みたいな感じなのね
老人食や病気の時にはいいかもしれんな
これってパウチのまま温めることは出来るの?

0279名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]2019/04/15(月) 03:02:40.04ID:sNGcNGq30
高齢の親にええかもしれんな(´・ω・`)

0280名無しさん@涙目です。(禿) [US]2019/04/15(月) 05:25:58.86ID:eMx1Yhwp0
梅だけ紀州って書いてんの何なんだよw

0281名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2019/04/15(月) 05:49:20.61ID:aVoj1edN0
不味そう

0282名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2019/04/15(月) 06:10:24.82ID:yziRb7CC0
5chはアスペ傾向の奴が多いから新しいものはほとんど否定される

0283名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2019/04/15(月) 06:35:21.69ID:gxf3Qbww0
米だし唾液で分解しないとな
え?もう分解済み?

0284名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2019/04/15(月) 06:46:27.06ID:cL2+vQJp0
胃ろうかよ

0285名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/15(月) 07:07:52.09ID:jZHpnMB90
スポーツや試合の最中とか
いいかも
いちいちコンビニおにぎり作ってられないときがあるからね

0286名無しさん@涙目です。(地震なし) [ニダ]2019/04/15(月) 07:33:57.96ID:lAIOgOGX0
https://i.imgur.com/p8uBgdC.jpg
これが一本100円なら買うのに

0287名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]2019/04/15(月) 08:05:50.61ID:x1fE6gTi0
嚥下食

数十年後寝たきり〜死、まで世話になるかもしれない物を
若く健康な間に摂る必要無い。

0289名無しさん@涙目です。(庭) [IN]2019/04/15(月) 08:46:55.40ID:ZcmdhEtU0
これ凄いマズい
脳が飲み込むのを拒否するレベルでマズいよ

0290名無しさん@涙目です。(庭) [IN]2019/04/15(月) 08:50:19.17ID:ZcmdhEtU0
ゲルが固めでしょっぱくて粒々感もあって海苔と梅の風味がキツくて
個人的にはかなりキビシい
6個パックで買ったからまだ残ってるんだよなぁ

0291名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/04/15(月) 08:52:03.21ID:KNbekqCE0
カレーは飲み物、おにぎりも飲み物

0292名無しさん@涙目です。(庭) [IN]2019/04/15(月) 08:54:46.94ID:ZcmdhEtU0
>>136
実際食感がそれなんだよ
中途半端におにぎりモグモグしたやつを口移しで食べさせられた感じ
今からでも遅くない
こんにゃくパークはアダルトジョーク食品で活路を開け

>>282
いいから飲んでみろ

0294名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]2019/04/15(月) 09:20:44.76ID:qFuMyRsV0
ウィダーインゼリーというものは存在しない
今売ってるのはinゼリー

0295名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]2019/04/15(月) 09:26:55.69ID:sDXdhX+Q0
すまん ビールで良くね?

0296名無しさん@涙目です。(公衆電話) [DE]2019/04/15(月) 09:38:52.43ID:Wmxe+4j/0
JKがもぐもぐしたおにぎりか…

これで各年代のを

0297名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]2019/04/15(月) 09:48:28.48ID:BeadnHEI0
吐瀉物じゃねーか

0298名無しさん@涙目です。(庭) [ID]2019/04/15(月) 09:57:02.41ID:cdcrX9dH0
塩分0.5g以下なら勝手も良い

0299名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/04/15(月) 09:58:28.24ID:4TphrzoV0
介護老人が食べるゼリー食やんけ

0300名無しさん@涙目です。(家) [CR]2019/04/15(月) 09:59:35.85ID:Ru6VcIlh0
噛む行為が健康にいいんだよ

0301名無しさん@涙目です。(茸) [NL]2019/04/15(月) 10:00:28.37ID:7nolmL+10
味はほんとそのまんま
ただ感触が人の口でぐちゅぐちゅにされた後口移しされたような感じ

0302名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]2019/04/15(月) 11:14:26.71ID:d59ke63l0
ただのおかゆ

0303名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/04/15(月) 11:16:32.85ID:qgFB18gP0
これ嘔吐物って言われても言い返せないだろ

0304名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/15(月) 11:18:20.45ID:me+7c/4Q0
20数年前に鮭茶漬けの自販機にあっただろ、あれとかわらん。

0305名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2019/04/15(月) 11:37:38.66ID:PBlWD5GV0
きっしょくわる

0306名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/04/15(月) 11:39:52.25ID:dEAMwG190
>>301
JKおにぎりとかできそうだな

0307名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/04/15(月) 11:42:54.42ID:eLJpCdhD0
握るってどういう意味かわかってるのかな

賞味期限マジかのおにぎりを原料加工すれば低コスト

0309名無しさん@涙目です。(禿) [US]2019/04/15(月) 12:12:14.29ID:Mr72+wzZ0
>>1
気持ち悪いよ
白ベースにしないと無理だろこれ

0310名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]2019/04/15(月) 12:20:53.04ID:zwGh1Cjv0
一気に飲んで窒息せんようにな

0311名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2019/04/15(月) 12:23:20.51ID:8LBUmSpC0
裸の大将がこれ飲んでたらアカンやろw

0312名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/04/15(月) 12:24:17.93ID:Hz+GrIpa0
お粥で売り出して欲しいな。
今の職場が自席で弁当を食べるの禁止(お菓子は良い)だから、すごく気になってる。

0313名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]2019/04/15(月) 12:48:42.66ID:4Ilc0Xbx0
美少女が咀嚼したおにぎりと思い込んだらいける

0314名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2019/04/15(月) 12:49:09.88ID:GuL77l4T0
中身見せるなよw
もう買わないww

0315名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2019/04/15(月) 15:11:02.41ID:vF2JryG20
忍たまの雑渡昆奈門もストローでお粥を飲んでいたな。

0316名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/15(月) 17:51:56.03ID:PWA86YhY0
結構しょっぱかった

0317名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/04/15(月) 22:18:11.78ID:1hdr4HOT0
登山の時の行動食によさそう

0318名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2019/04/15(月) 22:19:02.40ID:IAoWlI/c0
おかゆ?おもゆ?

0319名無しさん@涙目です。(富山県) [US]2019/04/15(月) 22:36:14.48ID:Kir9u7rq0
>>6
だよね

0320名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2019/04/15(月) 22:37:20.08ID:DsTYmL0L0
なんとか噴射を抑えたヤツを飲み込む

って考えて飲め

0321名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2019/04/15(月) 22:56:28.00ID:hYkxgR2W0
おにぎりワッショイとか言う人も居なくなったな…

0322名無しさん@涙目です。(空) [CL]2019/04/16(火) 02:52:14.83ID:WN+jdXBA0
ウィダーインゼリーも最初のCMでは"おにぎりイン"なんて言ってたんだけどな
まぁエネルギーインを聞き間違えてるという事なんだが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています