山岡士郎は料理の事について母をいじめた海原雄山を憎んでたが結局自分も同じになっただけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]2019/04/12(金) 15:46:15.99ID:slt8trsj0?PLT(12001)

無償ちくわ
こども食堂に提供 「ちむら」と鳥取市が協定 /鳥取

https://mainichi.jp/articles/20190412/ddl/k31/040/494000c

0328名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]2019/04/14(日) 04:06:03.88ID:+mVYjU970
味の素はこの作者訴えないの?

0329名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]2019/04/14(日) 04:07:33.76ID:tggrZ/tk0
もし身近にいるとしたら
細かいことゴチャゴチャうるさい美味しんぼの連中より
なんでもウマイウマイと喜んで食う喰いタンの方が気持ちいいな

0330名無しさん@涙目です。(長野県) [US]2019/04/14(日) 05:50:47.13ID:d3ST6qP+0
このクソ漫画のせいで食に対する間違った知識植え付けられたわ

0331名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]2019/04/14(日) 07:06:38.85ID:WcOooOvC0
>>314
直ぐに脱線して雑になった日露戦争の方が
基地外

0332名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]2019/04/14(日) 07:45:58.06ID:tOm8CN0O0
>>330
知り合いがガチで影響されてた
サントリーとアサヒと日本酒のメーカーは訴ったえてもいい
ぐらい風評被害で売り上げ落としてるだろうな

0333名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]2019/04/14(日) 07:48:06.60ID:z2NOIjvo0
第三次世界大戦が勃発しても山岡の作る料理で解決できる

0334名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/04/14(日) 07:58:47.14ID:XdsL9Uqn0
スプーンなめるとドライビールの味するよねw

0335名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/14(日) 08:03:16.12ID:xDzQpNZP0
>>323
それなんだっけ
思い出せん

0336名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]2019/04/14(日) 08:04:06.51ID:yV0hbR3S0
>>4
FSSなんかいまでもバブル丸出し。

0337名無しさん@涙目です。(庭) [NL]2019/04/14(日) 08:04:09.43ID:xblYi15O0
おいチンボ

0338名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2019/04/14(日) 08:05:01.00ID:SYS0Dvj10
副部長が副部長な所に年功序列の闇を感じる

0339名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/14(日) 08:06:48.97ID:KdlHhBK/0
とっちゃんの人格者っぷりは異常。

0340名無しさん@涙目です。(大阪府) [PT]2019/04/14(日) 08:26:17.90ID:eWb2dq0P0
富井副部長って一度部長になる話があって、それは本人の勘違いだったんだけど、
結局今でも副部長のままなんだろうか

0341名無しさん@涙目です。(空) [ZA]2019/04/14(日) 08:29:14.02ID:Hi8MAQc50
海原雄山・・・ステマ業者

0342名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/04/14(日) 08:29:26.01ID:A0+48j440
ゆう子「意外と義父上もお甘いようで」
遊山「冗談はよせ」

0343名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/04/14(日) 08:32:57.75ID:kiypgrJc0
>>340 部長代理になったよ そしてメガネババアが副部長

0344名無しさん@涙目です。(大阪府) [PT]2019/04/14(日) 08:35:24.84ID:eWb2dq0P0
>>343
副→代理って出世なのかw
富井の為に代理という肩書を作ってそう

0345名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2019/04/14(日) 08:47:05.14ID:4pDSCs4O0
しかしこの漫画はかなり日本人の食に関する知識(あってるかどうかはともかく)になってるよね。
ゴルゴが軍事、国際情勢の知識になっているように。

0346名無しさん@涙目です。(空) [KR]2019/04/14(日) 08:48:09.21ID:HDDlE4Wo0
かき氷をシロップかけずに食うとか
頭おかしいと思ったよ。

0347名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2019/04/14(日) 08:52:06.40ID:4pDSCs4O0
>>342
その流れだとシャアは誰になるの?

0348名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]2019/04/14(日) 08:53:26.41ID:fDexhv6/0
サヨって、革新主義のくせに
妙なところで血統とか権威に阿るよね。

0349名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2019/04/14(日) 09:23:05.51ID:YrsKqp/C0
>>335
トンカツ慕情

0350名無しさん@涙目です。(福井県) [JP]2019/04/14(日) 09:27:43.84ID:wCHLZMiT0
>>308
さすがに比べる対象が違うだろ

0351名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/04/14(日) 09:27:52.47ID:Hv64thi60
東西新聞社には課長はいないのか

0352名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2019/04/14(日) 09:31:44.62ID:4pDSCs4O0
>>350
うん、クッキングパパもそうだけど全部食い物で解決してるよなー
// まあ食い物で解決した話ばかり書いてるだけだが
クッキングパパが言ってた
「俺にできることといえば料理くらいなんですけどね・・・」
ってのが印象に残ってる。山岡にはこの謙虚さがない気がする。

0353名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]2019/04/14(日) 09:35:09.64ID:auExWKI40
味王と雄山を戦わせて見たい

0354名無しさん@涙目です。(禿) [US]2019/04/14(日) 09:44:01.86ID:ipcVI6Jq0
山岡はグータラ社員扱いされてるけど仕事しているシーンがあるのは山岡だけ
富井や女共なんて何の仕事をしてるのか謎

0355名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2019/04/14(日) 10:04:09.07ID:hOW13Z/30
>>354
そんな事無いだろ
栗子は妊娠中に激務が祟って取材中に一度倒れた事がある
田畑さんは仕事してる姿を写真に撮られてから恋が始まった

花村さんは……そういや花村さんは何で結婚できたんだっけ
夜桜お七みたくせんべい屋の三谷を探し回ったんだっけか

0356名無しさん@涙目です。(福井県) [RU]2019/04/14(日) 10:05:49.78ID:uMLX96Rm0
山岡て化学調味料やら農薬やらやたらと叩いてたけど
いまの放射能汚染された日本の食べ物については
なにか語ってるの?

0357名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]2019/04/14(日) 10:06:03.57ID:rljqFWNQ0
>>354

黙りこくって何にも決まらない午後の打ち合わせとか、ひたすら頭を悩ますだけの
勤務表作成とか、そんなのをキミは『美味しんぼ』で観たいのか?

0358名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]2019/04/14(日) 10:07:37.23ID:rljqFWNQ0
>>352

フリーターのダメ兄貴を鶏もつ鍋でねぎらう話は感動した。

0359名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]2019/04/14(日) 10:10:43.06ID:rljqFWNQ0
>>341

食い物にいちゃもん付けて飯が食えるなんて裏山鹿ぁ。。。

0360名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2019/04/14(日) 10:13:40.21ID:4pDSCs4O0
>>358
正社員のダメ兄貴が弟を、のやつかな。
屋台やってる弟ね。でも嫁さんかわいいからうらやましい・・・

0361名無しさん@涙目です。(岡山県) [BR]2019/04/14(日) 10:36:25.88ID:dMYdjDzR0
前半料理人を馬鹿にしすぎ

料理人何人かつれてきて、優秀そうなやつを選ばせて代理バトルさせるとかひどすぎ

0362名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/04/14(日) 11:39:38.23ID:A3CdEPyH0
>>316
秘伝wピクルスはハンバーガー屋が美食倶楽部にいた時に漬けたものだからな。ジャマだから突っ返したんだよ

0363名無しさん@涙目です。(家) [KR]2019/04/14(日) 11:42:09.53ID:NjlIMDGd0
美味しんぼに出てくるうまいタンメン屋って実在するの?

0364名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/04/14(日) 11:50:29.43ID:A3CdEPyH0
>>351
社会部、文化部とかだから部長なんだろ

0365名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]2019/04/14(日) 12:08:16.97ID:rljqFWNQ0
>>360 そうそう思い出したwご指摘ありがとう

0366名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/04/14(日) 13:50:19.26ID:XdsL9Uqn0
美食倶楽部とかバブル弾けたあとはやってけなさそう

0367名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]2019/04/14(日) 14:31:28.68ID:PRbl737d0
そういや岡星のうつ病は治ったの?

0368名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/04/14(日) 14:41:48.70ID:B+elUy5n0
>>355
スキーに行ってスタックしたところを三谷が友達から借りてたSUVで助けた
そのときにもらったせんべいを大事に抱えた

0369名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2019/04/14(日) 20:42:50.54ID:ZCQlO10D0
>>367
じゃあ死ねよで片付いたんじゃねぇの?

0370名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2019/04/14(日) 20:44:01.71ID:ZCQlO10D0
皿にキゥイ載っけたらカメラマンがはぁはぁ興奮してた

0371名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2019/04/14(日) 21:13:36.52ID:JE+rbA600
>>119
栗田さん、山岡みたいなクズと別れて俺と結婚しろ

0372名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/14(日) 21:35:23.09ID:TnSpuB/M0
栗田の友人(の一部)のほうがよほど人間的に魅力的だというね

0373名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/14(日) 22:12:00.61ID:KdlHhBK/0
>>354
田畑さんや花村さんは無痛分娩の取材したりファッションの記事を書いたりとかいろいろ仕事してるよ

0374名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/04/14(日) 22:21:52.33ID:KdlHhBK/0
>>351
新聞社には課長がいないんだよ
【社主】 大原大蔵 
【社長】
【副社長】
【専務】
【常務】
【取締役】
【局長】小泉鏡一
【局次長】
【部長】谷村秀夫 
【部次長or 副部長】富井富雄
【出先のキャップ=課長級】
【平記者】荒川絹江 三谷典子 飛沢周一 山岡士郎 栗子

0375名無しさん@涙目です。(三重県) [US]2019/04/14(日) 22:24:47.08ID:nE0P3JrT0
人間は大抵、自分が受けた優しさや理不尽を
同じように他人に与えようとするものだ。

特に後者は客観的に見ればパワハラや嫌がらせでも
本人からすればまるで無自覚にやっている場合が多い。

0376名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]2019/04/14(日) 22:26:39.74ID:r3UPrNDV0
5ちゃんは一定の世代が同じネタを繰り返しなぞってるだけでつまらなくなった

0377名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/04/15(月) 06:55:12.64ID:yUKA40Lx0

0378名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/04/15(月) 08:38:47.19ID:WM28bo5V0
今流行のグルメ漫画を議論すべきか
異世界転生グルメ漫画で醤油を知ってる欧州人だらけで笑うんだが
ガルムかガルムなのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています