韓国 変圧器の火災から大規模な山火事に 国家災難事態宣言

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2019/04/05(金) 14:48:46.65ID:OF+XeHT70●?PLT(14145)

韓国・江原道(カンウォンド)で4日、大規模な山火事が相次いで発生し、5日午前までに1人が
死亡し、約4千人が避難した。全国から集められた消防車が消火活動を続けているが、
これまでの焼失家屋は125戸に上った。政府は大規模な災害時に発令する「国家災難事態」を
宣言した。

 韓国気象庁などによると、空気の乾燥が続いていたことに加え、強風により火災が
発生しやすい条件が重なった。被災地一帯では、最大で台風並みの秒速30メートルの
風が吹いていた。韓国行政安全省は、ガソリンスタンドの向かいにあった変圧器が火災で
爆発し、被害が拡大したとみている。

 火災が一時、人口約8万人に上る江原道の中心都市、束草(ソクチョ)市に迫ったため、
地元の教育庁は5日、すべての学校を休校とした。携帯電話の基地局も被害を受け、
通信障害が起きている。時代劇の撮影所で、日本からの観光客も訪れる
「雪岳(ソラク)シネラマ」も全焼したという。
 文在寅(ムンジェイン)大統領は5日未明、早期の消火を指示した。(ソウル=武田肇)
https://www.asahi.com/articles/ASM452JQCM45UHBI00D.html

0792名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/04/06(土) 15:01:48.19ID:vy5vZIXX0
ろうそくじゃなくて山を燃やして罷免

0793名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2019/04/06(土) 15:04:37.96ID:YynlL1mb0
被害は百万ドル超えるなよ韓国痛手た

0794名無しさん@涙目です。(家) [US]2019/04/06(土) 15:06:22.52ID:xx3lTiV10
>>731
持ちネタずるいわー

0795名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]2019/04/06(土) 16:16:20.96ID:NteWDX9d0
南風GO☆ GO☆

0796名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2019/04/06(土) 18:17:31.76ID:GY/Q7naQ0
>>793
何言ってるのかわかんねーよハゲ!

0797名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2019/04/06(土) 18:20:44.28ID:Osut1GLI0
>>204
アメリカの山火事は毎回ニュースやるのに、韓国の山火事のニュースだけそうなるのな

0798名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/04/06(土) 18:33:32.60ID:F7poEB6i0
 
   【痴漢でっち上げ】
 
卑劣なことが平気で出来る
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
 
日本人への新しいタカリ手法として
 【痴漢でっち上げ】が急浮上しています
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の男女ペアが電車に乗り
 善良な日本人男性を痴漢にでっち上げます
 (パヨク女は被害者役、男は目撃証人役で、他人のフリ)
 
被害者と目撃証人がいれば、日本人男性が何を言っても
 日本の裁判所は必ず有罪判決を出します
 
そして「話し合いに応じてやるニダ!」と言って
 示談金(数十万円〜数百万円)をユスリ取ります
 時には1千万円を超える場合もあります
 
ちなみに痴漢裁判では
 示談が成立していないと執行猶予が付かず
 実刑(刑務所収監)となる場合が多いのです
 
日本人男性は会社をクビになり、奥さんとは離婚し
 すべてを失って、社会の底辺に沈みます
 

0799名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2019/04/06(土) 19:17:59.13ID:XummQ0pe0
>>9
やだよ
自衛隊のせいで消化活動が遅れたニダ!とか言い出すに決まってる。

被害者は可愛そうだとは思うけどね。

0800名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/04/06(土) 19:18:36.02ID:+KELi3bH0
おっ、お祝いだな
赤飯炊くわ

0801名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2019/04/06(土) 19:19:15.80ID:iwoxufO50
天罰覿面とはこのこと

0802名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2019/04/06(土) 20:18:33.84ID:BgpWD7Xp0
エバラ焼き肉のたれ

0803名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]2019/04/06(土) 20:33:22.28ID:R4Ws4iZv0
危機管理とかしてなさそうw

0804名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]2019/04/06(土) 20:40:31.55ID:m3ccTkIq0
焼けた山からこんがり焼きあがった野犬に糞塗って食いながらマッコリでも飲んでる頃だろうな。

0805名無しさん@涙目です。(茸) [AR]2019/04/07(日) 01:22:22.97ID:bR8IGDWq0
もう流石に消火したよね?

0806名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/04/07(日) 03:33:25.71ID:Kp2a4RnQ0
土地柄よく燃えるのだろうな

0807名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2019/04/07(日) 03:35:02.83ID:EfaoaPDU0
別に大した被害も無さそうだし良いんじゃね?
半島全焼してからニュースにしてくれ

0808名無しさん@涙目です。(庭) [IT]2019/04/07(日) 04:02:06.26ID:27YkM+nm0
何勝手に消えてんだよ使えない火病だな

0809名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2019/04/07(日) 04:02:44.81ID:tJ9ypyMt0
汚物には火だよな

0810名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2019/04/07(日) 04:04:31.45ID:kDlML2ao0
変圧器の部品に日本製のものがあってそれが原因だと言い出すほうに100京円賭けるわ

0811名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]2019/04/07(日) 04:07:43.66ID:TO4NABxY0
それはムン災害

0812名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2019/04/07(日) 04:08:31.54ID:kDlML2ao0
空気が乾燥してたのは日本のせいニダ

0813名無しさん@涙目です。(庭) [VN]2019/04/07(日) 06:11:32.28ID:dqL8xYvh0
これぞ対岸の火事( ´_ゝ`)

0814名無しさん@涙目です。(禿) [SA]2019/04/07(日) 06:49:05.25ID:fMvwlSrt0
>>17
煙草はやめたし

0815名無しさん@涙目です。(禿) [SA]2019/04/07(日) 06:55:28.44ID:fMvwlSrt0
>>102
いく必要は無い!これを炙れ足掛かりに国交断絶だわ

0816名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]2019/04/07(日) 07:25:45.41ID:TF/J1etF0
お祝います

0817名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/04/07(日) 09:10:09.62ID:ZEZTxSGV0
>>1
>これまでの焼失家屋は125戸に上った。
どこが大規模だよ、市町村レベルならわからなくもないが
国家レベルなら1万は越えてるかと思ったよ

0818名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]2019/04/07(日) 09:28:12.82ID:fUguNQ1m0
天網恢恢疎にして漏らさず

0819名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2019/04/07(日) 09:32:13.12ID:KscxPWdw0
マジで日本工作員の仕業にされそう

0820名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2019/04/07(日) 09:55:07.79ID:NFT0Qe4r0
これどうやって日本のせいに持っていくんだ?

0821名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]2019/04/07(日) 10:23:18.85ID:VACa6Z1T0
>>820
変圧器の故障が発火を招いて大規模な山火事にまで発展したのは、
いつもこの2行目は割とどうでもいいけどとにかく凄い韓国に
嫉妬した秀吉軍が設計図の安全対策の部分を書き換えてしまった為

0822名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2019/04/07(日) 10:40:49.95ID:YByLIj2F0
>>821
もはや秀吉は織田徳川以上に有能なんじゃないのかって思えるな

0823名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2019/04/07(日) 10:56:36.55ID:YYcobbsT0
>>820
三菱が撤退したからだとか?

インフラ整備した日帝ガとか?

>>820
安倍が悪い、日王が悪い、戦犯企業が悪い、日帝が悪い、日本人が悪い、日本が悪い、とにかく被害者ニダ

好きなの選べ

0825名無しさん@涙目です。(熊本県) [TR]2019/04/07(日) 11:45:19.17ID:4GCNDZQO0
家の前の電柱の変圧器が真っ赤に焼けてたので消防に通報したら夕日が反射してるだけだった

0826名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2019/04/07(日) 11:48:19.14ID:vdAySbp10
>>824
まだ言ってないの?
最初から日本のせいにしてると思ってたが

0827名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/04/07(日) 11:56:35.67ID:iqF3xgeA0
>>449
可愛すぎwww

0828名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/04/07(日) 14:03:34.26ID:+jAflim60
人類は天動説から地動説へのパラダイムシフトを経験しました。
不動の地球から宇宙を見るのではなく、宇宙から地球を見るのです。
多くの文明国では、世界全体の観点から自国を見ています。
しかし韓国人は、「不動の」韓国から世界を見ています。
自分たちは何も変わらずに、韓国以外に変わることを要求しています。
韓国人が天動説から脱却できるのは、いつになることでしょうか?

0829名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/04/07(日) 14:32:42.83ID:aUn4QcfG0
韓国では変圧器も山も火病か

0830名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]2019/04/07(日) 14:34:33.44ID:kQQt9ZFx0
で?
いつ日本のせいになるんだよ

0831名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/04/07(日) 14:42:12.91ID:0Uynz8bD0
日本も笑ってられないとは思うんだよね
かなり老朽化してるのがそのままってところいっぱいありそうだし

0832名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2019/04/07(日) 14:45:07.64ID:u+39rZgz0
>>58
北に頼めばすぐに来る

0833名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]2019/04/07(日) 14:57:38.92ID:RmbJ8pWl0
砂漠化待ったなし

流石にもう鎮火した?

0835名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2019/04/07(日) 16:40:32.06ID:BGm036690
相変わらず馬鹿すな(笑)

0836名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/04/07(日) 18:41:32.77ID:zLaar7gQ0
セルフ制裁あざーっすw

0837名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2019/04/07(日) 18:41:36.60ID:qSSFtO/u0
>>832
一番近いもんな

0838名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]2019/04/08(月) 10:56:40.22ID:WJUaMVSD0

0839名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PS]2019/04/08(月) 10:57:55.34ID:qAVmGFNR0
もう流石に消えたか 

0840名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/04/08(月) 11:54:51.11ID:ungfWe2j0
ゴキブリ韓国(ゴキちょん)
 ・ホテルに隠しカメラ
 ・DNAレベルで反日
 ・ぼったくり
 ・衛生概念が最悪
こんな国、金もらっても、
たとえ仕事でも行きたくないわ

0841名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]2019/04/08(月) 14:05:36.36ID:WvdsjimJ0
火災まで日本のせいにして謝罪と賠償要求されそう

0842名無しさん@涙目です。(禿) [GR]2019/04/08(月) 14:23:01.63ID:tHKki6jP0
日本に地震起きろ!なんてほざいたチョン鮮人にアテナの聖闘士が制裁を加えた!不死鳥辺り

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています