彼女に作ってほしい手料理ランキング ダントツ1位はカレー51.1% お前ら子供なんだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2019/03/30(土) 15:35:08.24ID:Yq1/Gbzg0?PLT(16930)

https://cdn0.mynvwm.com/wp-content/uploads/2119/03/cooking-food-food-prep-1222459-600x800.jpg

お待たせしました! 男性が彼女に作ってほしい手料理にはどのようなものがあるのか、人気ランキングを見ながら考察していきましょう。

第10位:パスタ(17.6%)

第9位:豚汁(18.1%)

第8位:卵焼き(19.6%)

第7位:豚の生姜焼き(22.9%)

第6位:オムライス(24.7%)

第5位:味噌汁(27.2%)

第4位:唐揚げ(28.2%)
子どもから大人まですべての年代に大人気の料理! 家に帰ったらおいしい唐揚げが食べられると思ったら、寄り道せずにまっすぐに帰ってきてくれるはず。
唐揚げに関しても、男性は店でよく食べるボリュームのあるものに慣れているため、小ぶりにならないようにすることが大切です。

第3位:ハンバーグ(28.7%)
前に同じような質問をしたときに、「彼女の作ったハンバーグが本当においしくて、一緒に暮らしたいって思った」という男性がいたほど。切る、
焼くだけでなく空気抜きやソースの作り方など手間がかかる分、自分だけの独特の味を出しやすいものなのでしょう。

第2位:肉じゃが(31.2%)
「肉じゃが」という言葉を聞くだけで元気になる男性もいるようです。とてもシンプルかつボリュームある人気の定番料理なので、
作ってあげてまずまちがいないでしょう。

第1位:カレー(51.1%)
誰もが納得、文句なしの堂々1位です。誰でも作れるものとして知られるカレーですが、個性がよく出るのもカレーです。次の日も残りがちだからこそ、
毎日でも食べたいカレーを作ってあげたいもの。カレーで胃袋をわしづかみにされた男性は、虜になりそうですね。

https://woman.mynavi.jp/article/190330-3/2/

0647名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2019/04/01(月) 07:33:42.67ID:jfFWBGdN0
カレーならそうそう失敗しないから料理苦手な人に恥をかかせずに済むな
市販のルーで美味しく作ろうと思ったらきちんと野菜を炒めて、煮るときに水を多めに入れて
適量になるまで丁寧に灰汁をすくうぐらいのもんだ
間違っても隠し味とか入れないのが大事

0648名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2019/04/01(月) 07:34:46.90ID:gw0iVn170
エスビーのとろける濃いカレーで作ってみ
店のカレーよりめちゃうまいから
4枚切りの食パンの中に詰めて焼けばカレーパンにもなる

0649名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2019/04/01(月) 07:35:34.30ID:V+WoDJiF0
>>647
カレーって灰汁とりいる?
あんだけ味濃いと灰汁とらなくても分からなくね?

0650名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/04/01(月) 07:35:36.70ID:wL0eoz8L0
>>637
辛辣でワロタw

0651名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2019/04/01(月) 07:37:13.60ID:9fnGEnlF0
女がみんなタンポポオムレツ巻けるとか
どんだけ女に幻想持ってんだよw

0652名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]2019/04/01(月) 07:39:48.15ID:u4IIWkdy0
>>651
誰かに同意を求めてんのかな?
SOSかな?

0653名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2019/04/01(月) 07:55:14.29ID:oeDLO0aI0
半熟にスクランブルした卵を乗せるだけで良いのに、わざわざふんわりオムレツにしたり薄焼きで巻いたりとか手間かけすぎなんだよ。

0654名無しさん@涙目です。(禿) [CN]2019/04/01(月) 08:04:35.00ID:dPYyqH4Y0
>>1
カレーを作っても市販のルーだから、まずくはない

ただし自分と相性の判断ができる。
・どのルーを選択するのか
・どんな具材を入れるのか
・どんな盛り付けにするのか
・どの福神漬を選択するのか
・らっきょうはだすのか

これまでの人生が見えるだけに、意見が出やすくケンカの原因になるのがカレー

0655名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2019/04/01(月) 08:07:57.34ID:Ddq3peOc0
誰が作っても大きく失敗しないからな
不味いもん我慢して食う心配ないから

0656名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2019/04/01(月) 08:16:33.16ID:TnQ6ADY/0
うちの奥さんは結婚してから料理上手くなったわ

0657名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2019/04/01(月) 08:18:03.10ID:y13LO07s0
日清焼きそば

0658名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2019/04/01(月) 08:36:28.34ID:1QaS6qcK0
昔から思ってるんだか
肉じゃがにそこまで思い入れあるやつが多いのが
信じられん

0659名無しさん@涙目です。(長屋) [US]2019/04/01(月) 08:48:10.46ID:27iJ/r+K0
カレーくらいなら彼女でも失敗なく作れるだろうってことだな
肉の入ってないひよこ豆だけの入ったカレー作られてブチ切れて別れたことがある

0660名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2019/04/01(月) 08:52:17.41ID:wZgq1jCH0
付き合って1年半
未だに彼女の手料理、食べたことないな
元カノは料理うまかった

0661名無しさん@涙目です。(長屋) [US]2019/04/01(月) 08:55:27.27ID:27iJ/r+K0
母親の作ったハンバーグはいつも不味かったなあ
子供の人気メニューをどうやったらあそこまで不味く作れたのか不思議だ

ジューシーさが全くなくていつもパサパサ
多分、おからを入れたりなんか余計なことをやってたんだろうな

0662名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]2019/04/01(月) 08:57:16.77ID:tn9NpLHR0
>>658
だから思い入れじゃないんだってばw
晩飯に肉じゃが出てきたら、むしろ食べ盛りならカーチャンに文句いうレベルの料理だろ
出来ないと断られても嫌ーな感じなので、目一杯ハードル下げて無難な回答してんだよ
ガチで「これ作って欲しい!」とか、腕で差が出る料理なんかリクエストすると引かれるからおまえ気をつけろよ

0663名無しさん@涙目です。(京都府) [BG]2019/04/01(月) 08:59:09.98ID:weBlDN5v0
[ ::━◎]ノ ご飯みそ汁漬け物お茶の出来で料理のレベルが分かる.

0664名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2019/04/01(月) 08:59:36.55ID:m2o4IYci0
肉じゃがなんて食いたいか?

0665名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/04/01(月) 09:51:49.09ID:3sYe98VB0
肉じゃがとかまだこんな高順位なんだ

今の若者が肉じゃが食ってるの

想像できない

0666名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SY]2019/04/01(月) 11:14:06.60ID:9it9wfom0
アンケート結果を捏造してるのが年寄りなんだよ
だから肉じゃがが出てくる

0667名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2019/04/01(月) 11:33:04.36ID:cL3qLSHO0
>>551
生活感丸出しがイヤっていうのは分かる気がするわ
俺は男女共にそういうのが嫌いだわ
生活なんて誰にでもあるのに
いちいちアピールするんだもんな
貧乏自慢みたいに見えるんだよ

>>625
生活に関わることは性別関係無いからな
老害かどうかがこういう所で分かってしまう

0668名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/04/01(月) 11:35:46.76ID:le86jqH70
青椒肉絲得意!

0669名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FI]2019/04/01(月) 11:41:50.11ID:ZGZeWqoTO
スレタイが彼女に子供を作ってほしい、
と読めた俺はどu

0670名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]2019/04/01(月) 11:45:19.11ID:dNp/JooQ0
カレーなんてアホでも作れるだろ
もっとちゃんとした料理を選べ

0671名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]2019/04/01(月) 12:50:15.71ID:e8LVLXc40
ホイコーロー肉抜きとか
チンジャオロース肉抜き
あと餃子はタネから一緒に作ってみたい

0672名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]2019/04/01(月) 13:39:18.67ID:7OZMgm6t0
彼女が料理下手だからなんだろ

0673名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]2019/04/01(月) 14:29:02.22ID:AMeo5R4W0
ビーフストロガノフ

0674名無しさん@涙目です。(長野県) [CH]2019/04/01(月) 14:30:49.80ID:xeT0HkT40
飴色だの糞こだわるより玉ねぎだけ圧力鍋10分が一番旨い事に気付いた

0675名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/04/01(月) 15:16:43.34ID:tVhuNyP+0
いわゆる合わせ調味料的なものをぶちこんで完成 みたいなものしか作れないんだよね

0676名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2019/04/01(月) 17:02:26.06ID:6ZmK3qgKO
>>654
一緒に食べ歩き出来るくらいには嗜好が合う友達欲しいわ
エスニック料理は行ける人が限定されるから
二名〜の料理食べたい時にあてに出来る人いたら嬉しい

0677名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2019/04/01(月) 19:39:55.68ID:eGZ2wynR0
肉じゃがを否定しちゃう俺カッコいいみたいなアホが大量に湧いてるが、
あれは間違い無く良い料理だよ
腹を減らせて帰宅した時に、昨日の肉じゃがが鍋に残っていれば、ちょっと温めて飯に乗っけて食えるしな。
肉は当然和牛。すき焼き用肉のちょっと低質なもの辺りを使う。

0678名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2019/04/01(月) 19:42:48.67ID:jAMxlVM+0
>>677
腹を減らせて帰宅した時に、昨日のカレーが鍋に残っていた方がずっと嬉しいだろ

0679名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2019/04/01(月) 19:44:37.89ID:eGZ2wynR0
>>678
いや、肉じゃがだね。和牛で作ったやつに限るがな。

0680名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/04/01(月) 19:45:14.24ID:rhrydszS0
満漢全席

0681名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2019/04/01(月) 19:45:42.11ID:eGZ2wynR0
甘辛い醤油で煮付けられた和牛がとろけて、疲れた身体に染み渡るんですよ。
お前らが食ってるようなオージーは論外な。

0682名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2019/04/01(月) 19:46:56.34ID:nVNE8GTk0
キムテが一位じゃないのかよw

0683名無しさん@涙目です。(家) [CA]2019/04/01(月) 23:19:01.71ID:zUhLymh60
和牛推ししてる割には肉じゃがぶっかけ飯とか下品な食い方してるあたりなぁ・・・

0684名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/04/01(月) 23:20:10.21ID:Q/7KgUdA0
肉じゃがはきちんと下茹でしないとうまく作れないから料理しない女には難しい

0685名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]2019/04/01(月) 23:24:07.60ID:Va1+pw830
卵料理
料理、特に火加減が難しいので
腕前が解る

0686名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2019/04/01(月) 23:24:41.38ID:eGZ2wynR0
>>683
美味いんだから仕方ない
和牛肉じゃがを飯に乗せて食えば分かる

0687名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2019/04/01(月) 23:26:50.06ID:eGZ2wynR0
肉じゃがを否定してる連中は、逆にどんな不味い安物の肉で作ってんだよって話だわな

0688名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]2019/04/01(月) 23:46:28.36ID:L3yimweC0
>>603
針がでかすぎたようだな

0689名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]2019/04/02(火) 00:34:18.59ID:ykomiQ3X0
>>688
5chになってもこういうのあるのか
久々だろ

0690名無しさん@涙目です。(西日本) [ES]2019/04/02(火) 03:35:01.06ID:eLqsqAiTO
>>661
うちの母親もパサパサハンバーグ作るが、おから無しだぞ
捏ねる時に手の熱で脂が溶けてたり、捏ね不足で焼くときに割れて肉汁が全部外に出るのが原因だったりする

0691名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]2019/04/02(火) 04:21:38.50ID:hm9cOseN0
豚の生姜焼きにマヨネーズ添えなかったから殴ってしまった

0692名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]2019/04/02(火) 04:32:03.89ID:uRsvGupW0
洋物を作りたがる女は地雷

0693名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TW]2019/04/02(火) 04:39:48.19ID:YgEN8f8i0
調理の腕を全部見ることが出来るのカレーじゃないかな
定番の切り刻む具・カレー粉の分量・煮込みとあるし
味の好みもわかるよね

0694名無しさん@涙目です。(禿) [US]2019/04/02(火) 09:19:42.40ID:JMj0e76/0
作り手間や後片付けに時間かかる料理を作って欲しいね
自分で出来ないことはないけどトンカツ、フライ系かな

残った卵液とかも活用するにはお好み焼きとかも作らんと無駄になるけど自分でそこまでヤル気はしないという
残しといてレンチンより、作りたてを食いたいからカロリーオーバー必至だしな

0695名無しさん@涙目です。(家) [KR]2019/04/02(火) 10:41:43.02ID:urWNjZT+0
少なくとも料理すら出来ない女性は下に見ざるおえない

今や男性も料理を嗜むようになってきた昨今
未だに男尊女卑や女性差別だと言うけどその日本で今まで何して過ごしてきたのと

0696名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2019/04/02(火) 10:48:33.35ID:hVP0I5KK0
やむおえん

0697名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]2019/04/02(火) 13:33:05.86ID:YGnTSd8Y0
>>693
アホかw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています