【これは酷い】 アホの朝日新聞 まるで新元号に「安久」が検討されてるかのような、クソ印象操作

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アンゴラ) [JP]2019/03/29(金) 09:25:18.04ID:XfVToqKg0●?PLT(13000)

新元号、予想ランク上位は回避方針


民間で流行している元号予想で取り沙汰されている「安久」などの案について、政府関係者は
「俗用の一種に当たるので、なるべく避ける」と語る。

政府高官は「俗用されていても、よい意味であれば総合評価で選ばれることもある」と話している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190329-00000008-asahi-soci

0303名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/03/30(土) 09:16:45.91ID:6Dv2Mw/Z0
パヨちんの4月1日

アベ関係者の氏名と同じ字が入っている場合→アベガー!
入っていない場合→我々の力でアベの野望を打ち砕いたぞ!

どっちに転んでも隙はなかった

0304名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]2019/03/30(土) 09:18:31.86ID:ywThG9TF0
まともな記者や編集者は辞めちゃったんだろうね
朝日に未来はない

0305名無しさん@涙目です。(カナダ) [CZ]2019/03/30(土) 09:19:20.44ID:t+TQSTkh0
>>303
だからネトウヨは安を入れろと騒いでいるだろう
朝日を応援しろよ

0306名無しさん@涙目です。(禿) [FR]2019/03/30(土) 09:21:20.71ID:fU+W0Kc80
『安永』だろうよ

未来人が言ってたじゃん

0307名無しさん@涙目です。(カナダ) [CZ]2019/03/30(土) 09:21:25.88ID:t+TQSTkh0
ネトウヨ
元号に安が入った俺達の勝利
元号に安が入らなかった朝日新聞が邪魔をした朝日死ね

0308名無しさん@涙目です。(禿) [FR]2019/03/30(土) 09:22:44.26ID:fU+W0Kc80
>>306
すまん。逆だ『永安』だった

0309名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]2019/03/30(土) 09:23:14.82ID:vlFBK59j0
今後のパヨクの動向予想

新元号発表
  ↓
パヨク総出で俗用探し
  ↓
泡沫的な俗用が多数発見
  ↓
新元号無効訴訟を起こす
  ↓
当然敗訴
  ↓
「”ゲンゴウ”を使わない会」発足

0310名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2019/03/30(土) 09:23:54.64ID:Sw1Tsqsa0
別に俺はウヨじゃないけど安の字が入って壮絶にファビョるパヨクどもの醜態を見てみたい気はする
火病のあまり憤死や自殺が相次いだらもう腹抱えて笑っちゃう

0311名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]2019/03/30(土) 09:23:58.99ID:PVo6bgmq0
確変が良いなアルファベットに置き換えたらKだから問題ないでしょう
確変元年

0312名無しさん@涙目です。(カナダ) [CZ]2019/03/30(土) 09:30:30.10ID:t+TQSTkh0
>>310
それをネトウヨと言うだよ
普通の人はパヨクなんて言葉は知らないし使わない
なんで偽装するの

0313名無しさん@涙目です。(長屋) [US]2019/03/30(土) 09:48:49.96ID:BGtBBWDc0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

0314名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/03/30(土) 10:07:54.28ID:6Dv2Mw/Z0
普通の人「普通の人はパヨクなんて言葉は知らないし使わないけどネトウヨという言葉は知ってるし使う」

0315名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]2019/03/30(土) 10:12:05.51ID:vlFBK59j0
>>314
「ネトウヨ」はフツーのマスゴミで使えるけど、「パヨク」は語源を
考えると絶対にマスゴミでは使えないから。

0316名無しさん@涙目です。(禿) [BD]2019/03/30(土) 10:12:16.33ID:YDb7ZBzv0
>>1
きっとお隣の国の言葉で、決定させたいんだろう

0317名無しさん@涙目です。(長野県) [US]2019/03/30(土) 11:27:05.51ID:0kIAAi+U0
>>1
頭おかしい

0318名無しさん@涙目です。(香港) [US]2019/03/30(土) 18:07:54.42ID:4r2G9QcG0
逆転の発想で「重根」で

0319名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]2019/03/31(日) 00:16:22.42ID:JBQo/EMU0
頭文字D
童貞元年

0320名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/03/31(日) 00:25:00.91ID:ByAdP2ze0
光延

光明

0321名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]2019/03/31(日) 00:34:28.53ID:JBQo/EMU0
光禿

0322名無しさん@涙目です。(禿) [US]2019/03/31(日) 00:41:26.67ID:u1Ii3E0V0
今週朝日新聞が毎日入っているんだか、いやがらせなのか?


こわい

0323名無しさん@涙目です。(愛知県) [IL]2019/03/31(日) 00:59:36.78ID:vPST4Zuv0
自称元号予想師(42才男)
「えっ?新しい元号の文字っすか?」
と、したり顔で答える姿

アホのアカヒ新聞
「新元号の一文字は◯である」
と、したり顔で発表する姿

同じなんだよ

0324名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/03/31(日) 04:36:52.39ID:60QNCq1X0
>>309
パヨクの生態をよくご存知でw

0325名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2019/03/31(日) 04:42:14.04ID:syDqDMny0
11時に決定し11時半に菅氏が発表するということなので
その30分の間にもれるな
どこかでだれかが・・

0326名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2019/03/31(日) 07:24:49.82ID:uJguhEnz0
M・T・S・Hの文字と似てないもの
プロ市民用新聞的には、韓好・中好のCでいかが

0327名無しさん@涙目です。(空) [RU]2019/03/31(日) 07:29:34.86ID:U09Y9Cn20
ツイッター見たけどパヨカス界隈やべーなw
安が入ってる事が確定してアベガー安倍がーと発狂してるwwwwwwww

0328名無しさん@涙目です。(空) [RU]2019/03/31(日) 07:32:52.10ID:U09Y9Cn20
脳内妄想を事実認定して反安倍のネタにするパヨカス
完全に精神異常者集団だよなw

0329名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]2019/03/31(日) 08:51:01.59ID:t7hLaRf50
>>1
山久!

0330名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2019/03/31(日) 08:51:48.90ID:uUcshqit0
これを購読する池沼がいまだにいるってんだから

0331名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]2019/03/31(日) 09:34:29.38ID:JBQo/EMU0
平成天皇のワガママのせいでこんな騒ぎになってる
昭和の終わりとは違うなー
口パクの井上陽水とか
昭和天皇の体調変化するたびにニュース速報入ったりしてたよな。
初売りで車買った年だったから初めての車は昭和64年式だった
30歳くらいの頃平成生まれの子とエッチした時は興奮したな〜
今年生まれる子とエッチできるのは17年先かな

0332名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/03/31(日) 09:37:32.53ID:+o6CDpk80
きも

0333名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]2019/03/31(日) 09:42:39.77ID:NrcZW6290
どうせ違う年号になったら世論の反発()を考慮して予定を変えたに違いないって言うんだろ

0334名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]2019/03/31(日) 09:45:39.81ID:SMv6utcg0
>>333
もっとはっきりと勝利宣言すると思われ

0335名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2019/03/31(日) 10:13:10.37ID:YsZ8PRw80
安部は自分の名前の一字を入れたがってるって
パヨク割と本気で信じこんでるよね
ちょっと怖い

0336名無しさん@涙目です。(空) [FR]2019/03/31(日) 10:31:46.31ID:J1PI9uIQ0
>>335
安が入った場合→「ほら見ろ!安倍独裁の証拠!」

安が入らなかった場合→「本当は第一候補だったけど我々が騒いで阻止した!」

どっちに転んでもOKだしな

0337名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]2019/03/31(日) 10:34:10.93ID:jslACauK0
森友と同じ、メチャクチャな論理でとにかく叩くだけ。
つうか、玉川は朝鮮は統一され、日本は孤立する!ってアホなコメント繰り返してたのに辞めないの?

0338名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]2019/03/31(日) 11:46:59.74ID:kqloJJG40
そんなん最初から選ばれる訳ないやん
こんなのをクオリティーペーパーとか言って
有り難がってる人もいるんだよな・・・

0339名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/03/31(日) 12:40:27.13ID:+o6CDpk80
>>335
入れるにしたって苗字なんか入れねぇよってw

0340名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]2019/03/31(日) 12:42:20.52ID:RfDNh6PM0
古典から採用されるんだろ

0341名無しさん@涙目です。(東日本) [IT]2019/03/31(日) 12:43:34.52ID:NjSxSLtE0
朝日新聞は
日成とか正日とか近平ならいいんかね

0342名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2019/03/31(日) 12:43:38.48ID:3DQqPyAZ0
>>14
アホか
こるらから最低でも20年は続くのに憎い安倍の安の字を使いたいと思うか?

0343名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]2019/03/31(日) 12:44:52.18ID:ymd8KQkZ0
安は9年に一度は入っている。
元号に使われる漢字って決まってるね。
過去4代に使われる漢字は除外されるし。

0344(アメリカ合衆国) [NL]2019/03/31(日) 16:09:36.64
>>95
3月は客に有利な話だらけだな
まあ500円はありがたい 

0345名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]2019/03/31(日) 16:12:19.04ID:xsDeRp+7O
安京だろうな

あんきょう→A

画数も少なく普通に読みやすい

0346名無しさん@涙目です。(家) [AU]2019/03/31(日) 16:36:34.67ID:GykwBM9j0
次の次が秋篠だから、Aはないだろ

0347名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/03/31(日) 16:39:36.73ID:VT/G1vui0
新聞社やNHKはもうつたわってるんだろ?

0348名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2019/03/31(日) 16:40:59.87ID:jbRi6bMF0
>>7
たまたま現在の首相がアサヒが嫌いな自民で、安倍て使われやすい名前なだけなのになw
「大慶安 正昭」とかいう名前の首相だったらどうなるんだよw

0349名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/03/31(日) 17:26:52.08ID:3nzEZiX70
普通に考えて自分の名字にある漢字は避けるわな。

それを勘ぐられるって、すごい信頼のなさだね

0350名無しさん@涙目です。(大阪府) [AE]2019/03/31(日) 17:52:33.26ID:70566+tX0
     
新元号 悠 ゆう の文字が入ると判明
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1554022118/
         

0351名無しさん@涙目です。(家) [FR]2019/03/31(日) 17:55:51.57ID:jlalhRUT0
忖度

0352名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/03/31(日) 18:52:36.14ID:RqVjQtPL0
>>39
いやいや、安倍の暴挙を我々良識あるメデイアの戦いが食い止めた、とか言い出すよ。

0353名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2019/04/01(月) 07:53:03.79ID:HNIoI1hb0
「虎歩」
日米首脳会談ですでに決まったそうだ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています