【韓国】徴用被害者、全国に22万人 1人千万円賠償で2.2兆円へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/03/27(水) 22:22:43.13ID:z0QMjz9y0●?2BP(2500)

強制徴用被害者 全国に21万8693人=韓国

【光州聯合ニュース】日本による植民地時代に強制徴用され、韓国政府から被害事実を認められた
被害者が21万8693人に上ることが27日、分かった。

 強制徴用被害者らを支援する市民団体「勤労挺身隊ハルモニ(おばあさん)とともにする市民の
集まり」が行政安全部に対し行った情報公開請求により開示された資料で明らかになった。

 被害者の68%にあたる14万8961人は労務者として徴用された。

 一方、同団体が日本企業を相手取り新たな集団訴訟を起こすため弁護士団体「民主社会のための
弁護士会」の光州・全羅南道支部と共に25日から開始した原告募集には2日間で71人が申請した。

 窓口は光州市庁に設置され、募集期間は来月5日まで。日本企業を相手取った別の訴訟を抱えて
いるか、軍人・軍属として動員された被害者は参加できない。これまで200人以上が訴訟参加について問い合わせた。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/03/27/2019032780159.html

0470名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]2019/03/28(木) 15:21:52.11ID:QDM6nmXF0
ひとつ解らないのが、こう言う事態になってるのに、なぜ韓国の日本企業は撤退しないんだ?

資産が差し押さえられると解ってて、なぜそのままにしておいたんだ?
その、財産を日本に持って帰るとか、海外に移転をするとか、差し押さえられないように先手を打たなかったんだ?

海外に移転してたら、その国の法律が優先されるから、韓国がいくら差し押さえようとしても、出来なかったんじゃね?

さんでも何もしない政府の責任は大きい

0471名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/03/28(木) 15:24:30.75ID:1c9/dJ9p0
小磁気の国
賠償言うならもっと早くから言えよ
何年経ってから思い出したように
アホか
ああ、事実がない証拠がなくなるの待ってたのか

0472名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/03/28(木) 15:39:43.29ID:96QXt8Kg0
>>447
出稼ぎ150万人、戦時動員65万(募集と斡旋と徴用)としても200万人以上が
内地に来てるわけだけど、「強制動員被害者20万人」っていう数字は
この10年以上変わってないからね。
そもそも、本人あるいは遺族が生存していて、賠償を請求できる日本企業
が存続していて、なおかつ働いていたことを証明しなければならないから
被害者を増殖させるのは難しいと思う。
韓国の司法のレベルでは、日本で働いていただけで「強制徴用」認定されると
思うけど、さすがになんの証拠もなしでは無理だろうし。

0473名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2019/03/28(木) 15:45:18.28ID:595ndGT10
>>472
韓国では自己申告すればなんの証拠もいらないのでは?
売春婦訴訟では証拠無くても「このハルモニ達の証言がすべてだ!」って言ってるらしいです
朝鮮猿はほんと人間の真似するんじゃねーよ・・・

0474名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/03/28(木) 15:48:46.67ID:WLnKowYB0
残りは売春婦の系譜

0475名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2019/03/28(木) 16:27:30.13ID:E91H74+90
>>13
国じゃないからね

0476名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2019/03/28(木) 16:34:25.99ID:toyPfdUt0
精神的苦痛に対するものだから、当時の全国民に1000万円づつ支払うべき

もちろん韓国政府からだけどなw

0477名無しさん@涙目です。(浮遊大陸) [US]2019/03/28(木) 17:21:14.41ID:PkBYDqPL0
>>472
でも
証拠もなく詰めてくるのは慰安婦問題で散々やってきたからな

0478名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/03/28(木) 18:55:36.02ID:pc0arTvw0
一千万貰えるとしても韓国人にはなりたくない(´・ω・`)

0479名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/03/28(木) 19:53:16.89ID:BSzh2qmw0
たった2.2兆円なら出しちゃえば良くね?今年度の予算100兆円超えたんだし、それが103兆円になってもたいして変わらないニ…よね!

日本は韓国政府へ支払い済みなので請求は韓国政府へ

>>479
で、慰安婦の様に次々と増えていく自称徴用工なのに、
慰安婦は本人が亡くなったあとも親族に請求権が移ると韓国法廷が認めてるが、
徴用工も同じく親族に請求権が移り22万人が220万人なって22兆円になっても支払えと思う?

0482名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/03/28(木) 21:05:36.07ID:7Cy1qSuK0
>>451
何言ってんだかw

0483名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/03/28(木) 21:06:52.32ID:7Cy1qSuK0
>>479
約束を守らない奴に追いゼニかよw
いつまでも集ってくるんだぜ韓国人はよ

0484名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/03/28(木) 21:09:00.78ID:7Cy1qSuK0
>>481
2.2兆円も金利付いて数年で倍ぐらいになるから
十数年で10倍にはなるよ2〜30年で100倍1000倍になる

0485名無しさん@涙目です。(庭) [TW]2019/03/28(木) 21:17:29.05ID:EoCcE0zn0
>>484
ウォンではなく円で貰うニダ

0486名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2019/03/28(木) 22:41:02.28ID:owWi4FtH0
自己絶対善で
自分しか世界に居ない
「悪い」としたら必ず相手で
事実とか時系列とかがホントにどうでもよくて・・

オモチャの貸し借りが出来ない幼児とかと変わらない感じ

0487名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2019/03/28(木) 23:25:36.21ID:66ZcBccM0
過酷な状況下に措かれても90過ぎまで生きてるなんて、凄い生命力。♂も♀も(笑)

0488名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AR]2019/03/29(金) 00:40:53.67ID:8f0sdECj0
徴用工が1945年の時点で18歳だとしても今92歳くらいだろ
ほとんど死んでるじゃん

>>488
どうせ慰安婦と同じように親族が引き継ぐぞ

0490名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2019/03/29(金) 01:39:00.80ID:R77m0KMF0
ダメだコリァ…

0491名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2019/03/29(金) 05:10:59.60ID:s71LKuqg0
>>431
均等割じゃなくてコピーされて増えてくわけか

0492sage(千葉県) [CN]2019/03/29(金) 06:15:14.01ID:Q6qzdwZ90
そして来年には200万人へ

0493名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2019/03/29(金) 06:24:26.68ID:z17c2jox0
我も我もと群がって蜘蛛の糸みたいだな 結末はお察し

日本にいる在日も騒ぎ出すに違いない
俺たちはずっと日本に住まわせられた被害者だっつって

0495名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2019/03/29(金) 06:54:18.64ID:LqlW9Gw80
賠償金は韓国政府に渡してあるのだから
日本には関係ない
韓国政府は早く分配してください

0496名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]2019/03/29(金) 07:04:40.82ID:K/myX0tz0
>>473
もし韓国政府が払うということになったら間違いなく認定で揉めるよね
証拠が無いで切り捨てた層の不満が自分たちに向くわけで、政府にとって旨味の無い事業になる

0497名無しさん@涙目です。(大阪府) [CR]2019/03/29(金) 10:38:18.90ID:7VuvibA00
【速報】金券500円分タダでもらえる    
https://pbs.twimg.com/media/D2ygdEXUYAIaORj.jpg 
 
@タイムバンクをインストール   
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8     
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank
A会員登録    
Bマイページへ移動する。
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu] 
    
紹介者と紹介された方共に600円もらえます   
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。 
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)    
   
数分で出来るので是非ご利用下さい 

0498名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/03/29(金) 14:10:08.05ID:eSds3URE0
俺の親父の会社で働いてる韓国人もいずれは裁判かけて金せびってくるかと思うと今のうちにクビにしたほうがいいよって親父に言っておかないとな。

0499名無しさん@涙目です。(庭) [TW]2019/03/29(金) 14:36:29.25ID:k0a63tCy0
>>498
辞めた後でも当然に言ってくるから遅いぞw

0500名無しさん@涙目です。(禿) [CN]2019/03/29(金) 14:40:51.62ID:n3DukY4I0
>>14
和民の店長だっけ?

0501名無しさん@涙目です。(禿) [CN]2019/03/29(金) 14:44:05.72ID:n3DukY4I0
ムカつくのと同時に、
「韓国人なんかに生まれなくて良かった…」
と、心の深い深い、本能に近いところで
ホッとしてるよ。

0502名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/03/29(金) 14:44:27.53ID:s3ahcc8V0
ついにチョンは、世界ワースト1位の詐欺国家になりさがったか。

0503名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]2019/03/29(金) 14:47:21.70ID:wll/Nvfv0
さっさと制裁してつぶせ

0504名無しさん@涙目です。(福井県) [NL]2019/03/29(金) 14:48:14.89ID:WrABQuzn0
お金は作り出すものニダ

0505名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]2019/03/29(金) 14:51:58.18ID:MW2KgnT+0
内政干渉になるから、日本は何も言えません

0506名無しさん@涙目です。(家) [BR]2019/03/29(金) 14:53:58.64ID:HknTU2lt0
韓国ってほんとに乞食しかいない国なんだな

0507名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]2019/03/29(金) 14:55:33.73ID:zWBJuAt30
為替崩壊させたれ。

0508名無しさん@涙目です。(東京都) [VE]2019/03/29(金) 14:58:23.23ID:TzxQQPfz0
こんなのまともな国なら武力を用いて解決するのにな 糞9条のせいで

0509名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]2019/03/29(金) 14:59:16.52ID:QMZOJxeE0
皆殺しにしろ

0510名無しさん@涙目です。(家) [US]2019/03/29(金) 15:02:51.07ID:7YvmyndJ0
やっぱ地球上から全滅させないとダメだな、バカチョン恨島人は。

生き物としての資格なしだ。

0511名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]2019/03/29(金) 15:31:55.17ID:+koiaDx20
まとめて産廃にしろ 

0512名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]2019/03/29(金) 17:12:45.15ID:V/npPTNo0
脳の障害としか思えん
人はここまで愚かになれるのか

0513名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2019/03/29(金) 20:52:52.70ID:ozRVyiWF0
>>9
2017年から日本の会社に就職した徴用予備軍は2万人突破やで

アホな会社が多いな

もっといるだろ
2000万人くらい盛っとけや

0515名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/03/29(金) 21:56:40.62ID:NukYb5Wo0
>>3
するわけないじゃんwww

0516名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]2019/03/29(金) 21:57:40.77ID:yfAoJZq30
早く死ねよチョンゴキ

>>1
たかりすぎだろwwwww
乞食かよwwwwwwwwwwwww

0518名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/03/29(金) 22:03:06.88ID:NukYb5Wo0
韓国ヒトモドキは全員
女は慰安婦
男は徴用工
でいいんじゃね。

0519名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2019/03/30(土) 12:10:03.30ID:dK5JEgpb0
どんだけ増えるかニヤニヤしながら見てる
チョウセンヒトモドキ繁殖しすぎwww

0520名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2019/03/30(土) 19:33:31.11ID:/SAKe2K00
最終的には80京円とかになるだろうなw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています