100均とかでめぐり合った秀逸の一品

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]2019/03/24(日) 08:51:57.55ID:5XZhKKyv0?PLT(16930)

0394名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/03/26(火) 14:09:39.59ID:p9PXKJic0
犬散歩用のトイレ袋は便利だよ

0395名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ヌコ]2019/03/26(火) 14:11:08.45ID:5Lucp4gwO
サイドノック式シャーペン

0396名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]2019/03/26(火) 14:30:15.20ID:PsqBmXeS0
蛇口の水栓コマの交換セットが
いつの間にかダイソーから無くなってしまった
簡易レンチとコマ2個にシールテープが入っていて便利だったのに
郊外まで行かないとホームセンターがないから
水栓コマだけでもいいから100均で売って欲しい

0397名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2019/03/26(火) 14:40:26.44ID:yW6aDvYQ0
最近多い、和風小物とか和風のシール。
海外旅行で、さりげなく配ると喜ばれる。

0398名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2019/03/26(火) 15:04:18.59ID:pZTSzuZ90
>>396
知ってるか?
水栓コマは水道局に行けばタダで貰えるんだぜ

0399名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2019/03/26(火) 15:04:36.94ID:VO0mBx8S0
1本108円のボールペン

0400名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2019/03/26(火) 15:06:18.71ID:tn6RCBQ50
ラーメンの器買ってきた
まあまあだな

0401名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/03/26(火) 15:07:26.02ID:EFKXM3yV0
そろそろ食卓にかける蚊帳みたいなの買ってくるかな

0402名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2019/03/26(火) 15:19:59.56ID:/8CjPIf80
マウスが売っててびっくりした。
もうこれ大量に買って使い捨て感覚でいいな

0403名無しさん@涙目です。(空) [MA]2019/03/26(火) 15:28:27.34ID:raetQKmU0
>>402
ゴミクズみたいなマウスだぞ

0404名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/03/26(火) 15:33:29.64ID:EULWNv2j0
ここまで例のパスタの話まだ無いのか…?

0405名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/03/26(火) 15:40:13.98ID:TzPJu7cp0
結束バンドと金網と籠を組み合わせて簡易な物入れが作れるから助かる
いらなくなったら結束バンド切って分解すればほかの場所で使えるし

0406名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/03/26(火) 15:41:42.40ID:4tirfMgO0
>>396
水周りのパッキンとか一掃されちゃったな

0407名無しさん@涙目です。(空) [CN]2019/03/26(火) 15:42:21.07ID:CH9sFBi20
>>198
ヒント︰パスタの太さ

0408すずめちゃん(長屋)(茸) [ニダ]2019/03/26(火) 15:53:10.44ID:a1TM3OoT0
>>404
それはお前の何かがおかしい

0409名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]2019/03/26(火) 15:54:54.56ID:qdQDCck20
裁縫系の小物
一撃で針穴通すやつとか

0410名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]2019/03/26(火) 16:06:14.14ID:kFp3T5Bk0
3ケ入りのシンプルなグラス
うっかり落として割れても惜しくない

0411名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]2019/03/26(火) 16:07:44.09ID:PsqBmXeS0
>>398
知らんかったけど
うちの自治体は駄目だった

0412名無しさん@涙目です。(禿) [US]2019/03/26(火) 16:09:40.09ID:uVnpr7UP0
ゾーリンゲンをパクったハサミ。
二十年以上使ってるがぜんぜん壊れない。

0413名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]2019/03/26(火) 16:39:26.57ID:1t61qtq90
>>407
そうなんですか
+5分とかありえなかった( ノД`)シクシク…

0414名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/03/26(火) 16:47:33.74ID:u5F0dR/M0
毛玉とり

0415名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2019/03/26(火) 16:51:50.48ID:GsbJBpVP0
セリアで買ったペン型のブラシがキーボード掃除に役立ってる
ブラシを出し入れして収納出来るし長さ調整出来るから固さ調整にもなる

0416名無しさん@涙目です。(禿) [CN]2019/03/26(火) 16:52:20.17ID:R1mXpJ300
>>404
あるぞ

0417名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2019/03/26(火) 16:56:13.68ID:pZTSzuZ90
先端にプラ版付いたスタイラスペン
最近佐川の受け取りがハンコじゃなくタッチパネルになったので重宝してる

>>402-403
ワイヤレスマウスも300円で売ってるぞ
普通に使う分には何の不都合も無い

>>416
え、うそだろ(´;ω;`)

0419名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]2019/03/26(火) 16:57:32.02ID:vhTjYza+0
>>247
ちょっと面倒だが途中で水を足す
あるいはレンチンする前に麺に付いてる粉を洗い流す

0420名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]2019/03/26(火) 17:04:13.92ID:vhTjYza+0
>>67
JINSでメガネ作った時に遠近両用に躊躇したら老眼鏡を100均で買ってくださいと言われたw
キャンドゥのがお洒落な形なので2個買った

0421名無しさん@涙目です。(福井県) [NL]2019/03/26(火) 17:08:51.94ID:ZFM+CE/a0
>>332
どんだけ足くさいんだよ

0422名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]2019/03/26(火) 17:23:35.25ID:c+syMfEG0
>>395
同意。
以前は全く意識しなかったけど、
ここ数年、デスクワークでメモ書きが増えたものだから
サイドノック式のシャープペンがかなり使えることを実感

0423名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2019/03/26(火) 17:32:28.79ID:+3A4g2ZO0
黒い靴下。
普段スーツ着ないので、たまにある法事には助かる。
どうせ半日しか履かないから百均ので十分。

0424名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2019/03/26(火) 18:23:58.54ID:pZTSzuZ90
>>420
ダイソーで売ってるクリップオン老眼鏡お勧め
メガネの上から着けられるから掛け変える必要が無くなる
https://shopping.c.yimg.jp/lib/a-achi/ck-sl180-03.jpg

0425名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/03/26(火) 19:20:08.34ID:m8ar7J//0
>>390
わかりみつよい
キャンドゥと、シルク系(ワッツ、ミーツ)は何か催事場だな。

0426名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/03/26(火) 19:26:31.33ID:m8ar7J//0
>>252
場所によって価格違うのかな?
うちの近所は158円だよ。都内。

0427名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/03/26(火) 19:39:17.91ID:aivKBN9I0
>>115
だーすけ生きてたのか

0428名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2019/03/26(火) 19:47:26.40ID:GX+HgebT0
撮影用番傘
USB typecとtypeB両方充電できるやつ

0429名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2019/03/26(火) 19:51:41.62ID:GX+HgebT0
犬用首輪
ロープ
手錠
ボール
目隠し
ラムネの入れ物
猫耳
ガムテープ
シャッター
クリップ
スマホ用広角レンズ
LEDライト

専門店行くとくそ高い

以下しまむら
セクシー下着
スク水
制服もどきの服
ニーソ
タイツ

0430名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2019/03/26(火) 19:53:51.78ID:UexP7IFz0
むき栗とかお菓子はビッグエーの方が安い

0431名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2019/03/26(火) 20:10:21.12ID:6OWDOsM60
>>1
「巡り会った」ではなくて「見つけた」だろ
百均の商品に意思はないし動くわけでもない、単なる物だ
それを、まるで両者が独自に動いて結果知り合ったかのような気持ち悪い言い回ししやがって
擬人化するなクソゴミ

0432名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]2019/03/26(火) 20:24:29.54ID:XzSbINEI0
>>45
シリアじゃなくてそっちかよw

0433名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]2019/03/26(火) 20:31:37.12ID:DHtJSj2o0
>>429
ちょっとしまむら行ってくる

ダイソーの紙製の収納ボックス
蓋付きでつみかさねにも耐えて良い
クローゼットの片付けに重宝した

0435名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/03/27(水) 01:20:53.22ID:gom/W3Wx0
>>402
アキバとかに行って
中古でメーカーものを100円で買った方がいいよ

0436名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/03/27(水) 02:18:46.18ID:21BnRBUS0
>>435
中古きもいんだけど

0437名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]2019/03/27(水) 02:28:14.32ID:kLRp9vly0
新品100円マウスってお前らみたいなもんだな
正確には新古品かw

0438名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/03/27(水) 07:28:52.84ID:FpMTO9660
>>435
めっちゃ触れるものだからな
前の使用者が何触ったあとに触れてるかわからんから
気持ち悪い

0439名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/03/27(水) 07:33:03.77ID:ZHnabe4x0
しこしこした手で触って可能性大のマウス

0440名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/03/27(水) 08:08:07.11ID:L239t7o+0
テープとか100均でいいだろうと思ったが、やはり正規なものと違って粘着力が弱いからな。
強力と書いてあったけど、やはりホムセで買ったやつよりダメだった。

やっぱ安いなりのものだからな。

0441名無しさん@涙目です。(茸) [BR]2019/03/27(水) 08:39:58.25ID:pFYq3MVB0
>>257
わかるわ、もうこれ無いとまともに洗髪出来ない。

0442名無しさん@涙目です。(水都アリスタシア) [US]2019/03/27(水) 08:43:51.45ID:1tmi5ijr0
>>269
効果あるよ。どうせ安いんだから試してみなよ

0443名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/03/27(水) 08:45:53.25ID:4yp24XEt0
お灸 マイナー100均にしか好きな方は売ってない
ダイソーは量が少ない

0444名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]2019/03/27(水) 08:47:17.35ID:sSQH3Zjv0
>>441
禿げてる?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています