【子供部屋おじさん問題】一人暮らしの20代美人女性「実家住み男性は恋愛対象外」とバッサリ切り捨てへ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2019/03/07(木) 19:16:27.68ID:upY6qLhi0●?PLT(13500)

社会人となり、自らの収入で生活できるようになっても、「自宅暮らし」を続ける人への風当たりが厳しいという。ネット上では、“実家の「子供部屋」に住み続けている独身の中年男性”を意味する「子供部屋おじさん」という表現が登場。派生形の「子供部屋おばさん」や、略語にあたる「こどおじ・こどおば」も生まれるなど、それぞれの立場を巻き込んだ論争となっている。

 働きながら実家暮らしをするためには、実家が職場に通勤可能な範囲にあるという立地条件が前提になる。「子供部屋おじさん」
「子供部屋おばさん」当事者から、もっと若い世代、さらには自宅暮らしをする社会人に否定的な意見を持つ人まで、さまざまな立場の意見を聞いてみた。
一人暮らし20代女性「実家住みの男性は恋愛対象外」

 大学入学と同時に上京し、現在は都内で一人暮らしをしながら広告関連企業で会社員をしている女性・Aさん(25歳)は、
実家住まいは「“あり”か“なし”かでいうと、なし」という意見。自身が単身で東京で生活の基盤を作り、自立した生活を送っているという自負がある。
そのため、実家暮らしの男性には生活力の欠如を感じてしまうようで、恋愛対象から外してしまう、という。

「大学の頃から、少し気になる男性が実家住まいであると知ってしまった際、『どうせ付き合っても相手の家に気軽に泊まったり、
遊びにいけたりできないんだろうな』と思って、自然と恋愛対象から外していました。

 職場でも30歳や40歳を過ぎて、今なお実家から通っている人がいます。介護など家庭の事情で戻った人は別として、そういう人はどこか頼りなかったり、
仕事が出来なかったり、ハングリーさを感じなくて、グッとこない。マッチングアプリでは、“一人暮らし”“友人とシェア”など、
相手の男性を居住ステータスから選ぶことが出来るのですが、“実家暮らし”の男性は検索対象から外しています」(Aさん)https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190307-00000003-moneypost-bus_all&;p=1

0952名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2019/03/09(土) 17:17:35.85ID:61qP/ayQ0
一人暮らし20代無職女性「実家住みの男性は恋愛対象外」

0953名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2019/03/09(土) 17:58:10.44ID:6rALCvjT0
オレがZeebra 元は俺も渋谷辺りのチンピラチンケなチーマ一
裏通り襲った酔ったリーマン 親だのおまわりだのかったリーな
だけどビビってちゃかっこ悪リーな
いけいけな奴の方がかっこがいいななんて
勘違いヤローも今じゃここのKeyman
変らないのは太いジーパンとパトカー見た時の妙な危機感
マジで気分がハズまねえ 良い思い出なんかあるハズはねぇ

0954名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2019/03/09(土) 18:44:24.71ID:WLRso5v70
俺はこどおじ子供部屋育ち
実家住みの奴らはだいたい友達

0955名無しさん@涙目です。(山口県) [UA]2019/03/09(土) 18:46:16.27ID:xkTaqvGZ0
この手の記事が乱発すれば、女に金が流れなくなるだけだ
男としては、むしろ好都合だな

0956名無しさん@涙目です。(庭) [SG]2019/03/09(土) 20:03:08.61ID:qWnN9EOZ0
>>946
上京すれば自動的に一人暮らしだからでね?
地方に残ったってのは、地元で仕事を探したって事なので、多くは実家から車で通勤する。
なるべく早く嫁見つけて実家を出るのが良い。

0957名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/03/09(土) 22:41:27.08ID:4Dp4mDuD0
遅くても40までには家建てて孫の顔見せてやらなきゃいかんよな自分は一人前だって言い張るならさ

0958名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/03/09(土) 23:28:48.06ID:srtmrOE/0
>>957
それは実家も別居も同じだな。

0959名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/03/09(土) 23:29:50.97ID:1TccxKav0
役立たずのマンコは肉便器にしてヤリ捨てるだけだがなっ♪

0960名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]2019/03/09(土) 23:32:44.26ID:uvLciGP90
>>957
うちの母親は俺のためにわざわざ新築の家買ってくれたぜ
ありがてえありがてえ、この家全体が子供部屋みたいなもんだw

0961名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]2019/03/09(土) 23:41:25.34ID:dJdwIkA60
>>960
それが理想だよ。
みんながそうだと良いと思う。

0962名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2019/03/09(土) 23:47:54.68ID:6rALCvjT0
>>960
いいね!

0963名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]2019/03/10(日) 01:41:43.21ID:nXJRV2pY0
うちの会社は実家住みなんて10人に一人ぐらいだよ。
実家住みの特徴は指示待ち人間が多くて仕事は全くできないね。
考え方も子供っぽくてすぐにふてくされる。

0964名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2019/03/10(日) 02:03:09.05ID:bWIlpdz40
それ
深夜に書き込んでいる時点で
お察しなんだよなぁ

0965名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]2019/03/10(日) 02:08:55.20ID:k4+h27hy0
うちの会社は実家が条件だよ。
一人で暮らせる給料払わないから。

0966名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]2019/03/10(日) 02:10:15.56ID:F2WEAJ+f0
ニートの子供部屋おじさんは曜日感覚までなくなってんのな

0967名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]2019/03/10(日) 06:37:57.84ID:oex5JD960
煽り書き込みが全部単発な時点でお察し案件。

0968名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/03/10(日) 06:53:55.58ID:nIQ5AzTa0
>>930
今でも35オーバーならただの変人だろ

0969名無しさん@涙目です。(山口県) [UA]2019/03/10(日) 07:06:56.66ID:NeVpeoYl0
非婚化の流れが出来ているんだから、当然の現象だろ
男を子供部屋から引っ張りだしたければ、相応の職に
就かすしかないぞ
アルバイトやパートレベルの職で、実家から引きずり
出そうってのが間違っている

0970名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2019/03/10(日) 07:09:13.23ID:ssl+UPkW0
まさにそう
バブル崩壊以降、目先の経済損失を現業職の賃金ダンピングでやっつけ穴埋めしてきた
ツケなのです

0971名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2019/03/10(日) 07:09:20.76ID:UBwtdclq0
逆もあるよな
実家住み女も似たようなもん
家事手伝いなんて更に無理

0972名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]2019/03/10(日) 07:24:43.53ID:IzPYE5vP0
>>971
家事手伝いって何時でも遊べる金無い女って感じがしたな

0973名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]2019/03/10(日) 07:27:37.79ID:QIttAxOi0
行き遅れ女と出戻り女が、子ども部屋にいるのも同じこと

精神的にも経済的にも、親から独立してるならまだいいが
毎晩ママの作った晩ごはん食べてて、洗濯してもらい、炊事も掃除も出来ない
なにひとつ出来る事がない

一人でクレジットカードや保険の契約、車の購入やローンの契約、パスポート取得手続きも出来ないような社会人失格

0974名無しさん@涙目です。(家) [US]2019/03/10(日) 07:31:00.53ID:NO5XwBMc0
>>1
美人はマッチングアプリで出会いなんて求めない

0975名無しさん@涙目です。(家) [US]2019/03/10(日) 07:38:48.11ID:NO5XwBMc0
>>963
うちの会社に指示待ち人間で仕事ができず、
考え方も子どもっぽくて、すぐにふてくされるやつがいる

そいつは実家暮らし

だから、実家暮らしのやつらは、指示待ち人間で仕事が云々……

こういう考え方はだな、母集団が途中ですりかわっていて
アヒルの三段論法っていうんだよ

0976名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]2019/03/10(日) 07:40:45.48ID:IzPYE5vP0
>>974
より良い好条件男を漁るツールとして使う可能性は十分にある

0977名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/03/10(日) 07:42:43.03ID:M+FpFoo40
金がないから家にいる奴
面倒だから家にいる奴
煽ったところでどうにもならない。あまり意味のない記事やね。

0978名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2019/03/10(日) 07:49:11.99ID:04jhVBCM0
>>977
言い訳から始まる日曜日の朝ってどんな気分?

0979名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2019/03/10(日) 08:04:14.96ID:5yjqLOod0
このままだと流行語に出来ないままスレが終わっちゃうぞ
もっと単発連呼の応援よろしく

0980名無しさん@涙目です。(禿) [US]2019/03/10(日) 08:18:10.57ID:EZp0sDs10
お金持ってると知ると勢い手のひら返しのバカ女見るたびウンザリする。

0981名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]2019/03/10(日) 08:21:52.45ID:xcPzIlEB0
こどおじが青筋立ててるのがウケる。
そんなに恥ずかしかったら独立しろよ(笑)

0982名無しさん@涙目です。(山口県) [UA]2019/03/10(日) 08:25:38.79ID:NeVpeoYl0
独立させたかったら、それなりの職を斡旋してやれ
出来なければ、それなりの職に就いておきながら
実家の子供部屋で蠢いている女を引っ張り出せ
全ては、思考停止した政治家やマスゴミの落ち度だぞ

0983名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2019/03/10(日) 08:35:40.73ID:5yjqLOod0
けっきょく流行語にならなかったことでお察し^^

0984名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/03/10(日) 08:43:40.85ID:pO6R2gHH0
正直実家を出て暮らして行く金無いし40超えて結婚も完全に諦めた
何も無い人生をただ消化してるだけだわ
世間から馬鹿にされる対象なのは理解出来てるし言い訳ばかり言うのもアホらしくなってきた
笑いたきゃ笑え

0985名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]2019/03/10(日) 08:44:53.61ID:xcPzIlEB0
今年の新語・流行語大賞は子供部屋おじさん間違いなしです

0986名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2019/03/10(日) 08:53:52.82ID:5yjqLOod0
あれだけ頑張って連呼したのにww

0987名無しさん@涙目です。(禿) [US]2019/03/10(日) 09:02:51.93ID:EZp0sDs10
妥協して30代前半でもいい。
銭勘定できない20代よかマシでしょ。

0988名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2019/03/10(日) 09:15:21.03ID:MVLbCGib0
>>849
とはいえ例えば東京都千代田区の2億くらいマンションが1000万くらいで買えるようになったら煽ろうが煽るまいが買い手はつくと思うので、結局然るべき相場になるだけだよね

0989名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2019/03/10(日) 09:17:32.82ID:fPk/QOp50
>>987
それが20〜30代女から子供部屋おじさんは嫌がられてるのよ。
40以降のババアなら相手が妥協してくれるんじゃね。

「ずっと実家暮らし男子」がイヤな女子7割!実家暮らしっぽい人の特徴は…アレだ。
https://cancam.jp/archives/578908
https://cancam.jp/wp-content/uploads/2016/03/8e7b940cdb59ff143e4bcd8e574ae485-20160328164115.jpg

0990名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2019/03/10(日) 09:17:32.98ID:fPk/QOp50
>>987
それが20〜30代女から子供部屋おじさんは嫌がられてるのよ。
40以降のババアなら相手が妥協してくれるんじゃね。

「ずっと実家暮らし男子」がイヤな女子7割!実家暮らしっぽい人の特徴は…アレだ。
https://cancam.jp/archives/578908
https://cancam.jp/wp-content/uploads/2016/03/8e7b940cdb59ff143e4bcd8e574ae485-20160328164115.jpg

0991名無しさん@涙目です。(禿) [US]2019/03/10(日) 09:23:15.15ID:EZp0sDs10
実家暮らし→余計なお金使わない→お金持ってる。
わからないかなー
まあ20代だし存分に夢を追いかけてもらっていいんじゃない。
ところでどこが美女なん?

0992名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2019/03/10(日) 09:25:52.28ID:ar387zt70
ダサい モテない

なんてメディアで煽動する手口が

昭和臭くてイヤ

0993名無しさん@涙目です。(dion軍) [AR]2019/03/10(日) 09:27:10.30ID:PbNCystt0
>>989
まあ40超えた実家住みと結婚しても結婚後即相手の親の介護要員にされるって心配があるからな
実家住みで結婚したいなら若いうちじゃなきゃ無理よ

0994名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/03/10(日) 09:27:40.56ID:Tgv0bexk0
子供部屋おじさんを声高に叫んでるやつ。
いいことを教えてやろう。
マンションは君が買い支えればいいのだ。自腹で買いまくれば業界は困らんぞ。
くだらない造語作って遊んでないで買え。

0995名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2019/03/10(日) 09:28:15.34ID:04jhVBCM0
>>991
お前みたいなのは金の使い方を知らないからな
1番ダメなタイプの人間

0996名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2019/03/10(日) 09:28:46.63ID:5yjqLOod0
造語作戦失敗w w w

0997名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]2019/03/10(日) 09:30:15.55ID:IzPYE5vP0
>>991
わかるけどケチな金持ちに用はないんだよ
どんだけ自分に貢か
金払いが良いかになる
結婚したら全部財布の紐を握ろうとする
旦那には使わせない
(大金持ち除く)

0998名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]2019/03/10(日) 09:31:46.66ID:p1Qp2RO/0
この現象は
とにかく人を見下したい
みたいな感じか

0999名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2019/03/10(日) 09:32:31.83ID:3KiuV00M0
>>987
子供部屋おじさんなんて30代後半女からもお断りされるでしょ
どんだけお花畑だよw

1000名無しさん@涙目です。(dion軍) [AR]2019/03/10(日) 09:32:50.73ID:PbNCystt0
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 14時間 16分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。